Печеночные оладьи. Научите!

копировать

Пожалуйста, научите их готовить!

копировать

В мясорубку или блендер: печень, луковица, яйцо, и немного муки. Я не солю, только немного молотого перца добавляю. А потом пожарить как оладьи.

копировать

Ну вот рецептик печёночных оладьев, как готовит мой папÁ
Сырую говяжью печень превращает:)))) в эл. мясорубке(я в блендере) в пюреобразную массу, так же отдельно перемалыват лук в кашицу, в общую массу добавляет яицо, соль, перец и пару ложек муки.
Ну и на раскалённой (раст.масло) сковороде, выкладывая ложкой жарит.
Потом зеленушкой посыпает. С жареной картошкой-супер!
Ну или например моя бабуля делает печёночный “торт“
Тонкие бинчики из перемолотой печени, яиц и муки жарятся(а да, добавляется либо вода, либо молоко для полужидкой консистенции. Спросила у бабули. Добавляет холодную воду) штук 15-20, смешивается майо(ууупс...), сметана50/50, давленый чеснок и много(по пучку) рубленой петрушки, зелёного лука и укропа). Каждый блинчик промазывается этим “кремом“, складывается в “торт“ и на верхний блин насыпается такой “ковёр“ зелелени.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24711972&Board=kochkunst

копировать

Все то же самое, только я лук мелко-мелко рублю ножом - не люблю вкус лукового сока и добавляю 1-2 столовых ложки сметаны в зависимости объема. Оладьи получаются нежнейшие

копировать

Еще лучше из куриной печени.

копировать

"Оладьи из куриной печени"

Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Яйца — 1 Штука
Соль, специи и перец — 1 По вкусу
1. Для начала измельчим в блендере куриную печень (у нас должна получиться масса в виде кашицы).
2. Теперь добавляем сюда муку, яйцо и специи. В миске, ложкой, тщательно все перемешивается.
3. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла, и выкладываем оладьи.
4. Минуты по две-три обжариваем наши оладьи с каждой стороны, огонь должен быть средним.

Приятного аппетита!!!

копировать

Вот кстати тоже, только из куриной печени и признаю.

копировать

а можно ли их заморозить? напекла, а никому не понравилось(((
Я ем, но столько не осилю всё равно.

копировать

конечно, можно.
вообще, да, на любителя.

копировать

у меня уже на этапе блендера рвотный рефлекс от запаха крови, бее

копировать

я добавляю мускатный орех молотый, зиру и укроп свежий. перебивает немного специфический запах.

копировать

Печеночные оладьи предпочитаю со свежими помидорами :party2.
В интернете множество рецептов. Например вот один из таких:
http://kyhar.net/zakuski-myasnye/pechenochnye-oladi
Каждый шаг в картинках, удачного приготовления :cool2.

копировать

С салом,овсянкой и содой? Впечаление, что Вы сами ни разу не готовили оладьи, иначе не предлагали бы подобное

копировать

реклама дебильного сайта, не иначе((((
там еще и манка)))
и вообще полный букет - уксус, майонез

куриная печень 0,5 кг
сало свиное свежее 150-200 гр.
овсянка (каша) 1,5 стакана
лук репчатый 1 крупная
яйца 2 шт
крупа манная 2 столовые ложки
пищевая сода 1 чайная ложка с
уксус по вкусу
соль 1,5 чайной ложки
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
помидоры для украшения
майонез для украшения
зелень по вкусу для украшения

и апофеоз!!!
"Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол.Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.Печеночные оладьи готовы.Приятного аппетита!"

копировать

Зато они "легкие, нежные, мясные, но полезные " а вы майонез...

копировать

н-да уж.... самое главное - полезные, да!!

копировать

Конечно полезные:) посудите сами- овсяная каша - надеюсь, против нее вы ничего не имеете? Засыпается все это убо, пардон, вкуснячество, зеленью. Причем, заметьте, обильно. Соответственно, полезность возрастает. В конце еще и помидор выдали, что ж неполезного ?
PS претензии только к полезному? Легкое, мясное, нежное вопросов не вызывает?

копировать

там весь рицебдик - праздник юмориста! я давно так не смеялась)))

копировать

Меня не перестает удивлять как искуссно и не жалея времени народ говняет хорошие продукты.

копировать

здесь главное - упорство :party2

копировать

а моя бабушка с крахмалом их делает. точно рецерт не знаю. и про полезность не в курсе :). но вкусные очень получаются.

копировать

Пассирую морковку и лук на сливочном масле до мягкости,добавляю к протертой печени и еще раз протираю.,потом яйцо,мука сопе.Морковка убирает специфический печеночный вкус,который не всем нравится..

копировать

Попробуте вымочить печенку в молоке, не менее получаса, можно на ночь.

копировать

Если не нравится вкус печени, то зачем ее готовить ?

копировать

Не вкус,а привкус,это раз,в молоке вымачиваю,это два...а готовлю для здоровья,она гемоглобин повышает,это три..

копировать

Прокручиваю кур. или говяжью печенку с луком через мясорубку. Добавляю яйца, молоко, муку, соль, сахар, карри. Потом взбиваю блендером. + Погашенная уксусом сода. Получается масса, по густоте аки жирная сметана. После этого жарю (1 столовая ложку = 1 оладушек).

копировать

Нормальный рецепт оладьев. Там еще похожие рецепты интересные я нашла.

копировать

Одно из блюд, которое я не понимаю.
По мне так лучше поджарить говяжью печень по-берлински или сделать паштет или паштет в тесте.
Я вот оладьи... столько труда и ради чего?

копировать

Тоже никогда не понимала. Хорошая печень вкусна сама по себе. А вот это отвратительное месиво из мясорубки....даже смотреть неприятно.

копировать

+1000, хорошая печень не требует таких плясок

копировать

Тоже не понимаю. Покупаю в азбуке, вкус устраивает, редко. Зачем этот геморрой

копировать

Любимое и простейшее блюдо. Самое неприятное - отмывать мясорубку после печени. Мой секрет - не прокручивать лук через мясорубку, а порезать его ножом мелко-мелко. Не люблю вкус давленого лука и ошметки лука разного размера в оладьях. В остальном все очень просто - печень через мясорубку, яйцо, лук, соль-перец, ложка мука (муки принципиально должно быть очень мало) и желательно большую ложку сметаны, они тогда получаются нежнейшими. При жарке не пересушить и не поджаривать сильно, а скорее печь.
Ха, прочитала пост ниже, не одна я так готовлю

копировать

Ниже ваше поста ничего нет. Что вы там прочитали?