Горе отец подает на установление отцовства. Помогите советами!

Открыть тему в окнах

  • Мама
    21.08 17:27
    #93192570
    Девочки, кто проходил через это, может подскажите какая сейчас реальность, с точки зрения закона. Постараюсь как можно короче. Шесть лет назад, когда родился ребенок в гражданском браке, ребёнка не признал, я не настаивала, мне было так спокойнее (уже поняла, с кем связалась) Через полгода разошлись. По договоренности платил алименты 25 тысяч. К ребенку ходил, тогда, когда ему было удобно, не договариваясь со мной. Удобно ему было обычно по пути к другу, который живет рядом с нами, ну или просто по пути. На выходные брал не более двух раз в год. Два года назад, когда начался кризис перестал платить алименты. Просто сказал "денег нет". Ребёнок много болеет, я всю жизнь работала в отрасли в которой не надо было мое присутствие постоянное, но отрасль загнулась и я сама осталась с ребёнком на руках без нормального дохода. Я предлагала разные варианты и скидываться на няню и чтоб он сидел, а я буду лично ему отдавать эти 25000 из того что заработаю. Не захотел. Ничего не захотел. В итоге перестал давать денег и перестал ходить. Ребёнок эмоциональный, страшно переживал, начал кхекать и писать в штаны. Ходили к психологу. За полгода пришли в норму. Но ребенок все равно расстраивался. И только недавно начал спокойно относится к ситуации. И тут папочка вспомнил, что у него есть сын и решил подать на признание отцовства. Ребёнок по сути не нужен, для него это игрушка и средство манипуляции мною. Так всегда было. Все еще осложняется ребенкиным косоглазием (неврологическое) , от стресса глаза собрать не может (((. Лечимся уже три года, прогресс очень большой, но даже поход к стоматологу вызывает проблемы с глазами, боюсь что папашка опять появится, а потом так же исчезнет. Надо ли говорить, что я не хочу ни признавать его отцом, ни свиданий, ни зависимости от не совсем адекватного человека, и алименты мне его тоже не нужны. Кто хочет покидать камнями, проходите мимо пожалуйста, все равно отвечать не буду. Кто через это прошёл, буду безмерно благодарна за советы и опыт. Что мне делать, есть ли у нас шансы? Побродив по интернету, начиталась что нет(((. Папа из тех отцов, который будет платить пять тысяч, а в 18 лет ребёнка сам может подать на алименты ( это штрих к характеру папы)
  • 21.08 17:34
    #93192615
    ответ на #93192570
    А он (биоотец) как-то вам это объясняет? Зачем ему это юридическое признание его прав и обязанностей понадобилось сейчас?
  • Автор
    21.08 18:11
    #93192925
    ответ на #93192615
    Я с ним не общалась. Позвонила общая знакомая, сказала, что он их в свидетели записал. Скорее всего, очередная дама сердца сбежала, роняя тапки, а тут есть кто то, кто любит его просто так. Детей скорее всего уже не будет. А тут СЫН, хорошая живая игруха! Ну и возможность мне чего то не позволять, приходить, когда вздумается. Он через год, после того как бросил ребенка, пришел без предупреждения, я не пустила, боялась за ребенка (не зря, он потом еще почти год не объявлялся) так он трезвонил в звонок, я отключила, он бил в дверь. Пришлось вызвать милицию. Ему объяснили, что у него никаких прав, вот, видимо, решил права получить. Чтоб я милицию не вызывала, такое было еще до этого два раза. Побуянить любит человек(
  • 21.08 18:45
    #93193171
    ответ на #93192570
    Может, Вам не понравится то, что я напишу, но я все равно напишу.
    Что Вам делать? Стараться налаживать отношения с биоотцом ребенка. Это нужно Вам, это нужно ребенку, это нужно для Вашего общего спокойствия. Ну и выбора у Вас нет, хорошие отношения всяко лучше плохих.
    У меня похожий экземпляр имеется. За тем исключением, что отцовство было признано сразу после рождения ребенка.
    Ага, он приходит, когда ему удобно, он постоянно предъявляет претензии, что все делается не так (к слову, сам он никак не делает), он постоянно ищет повод, чтобы за что-нибудь на меня обидеться и гордо удалиться на полгода, через полгода объявиться чтобы см.выше. Так вот прка я велась на все это и эмоционально реагировала, то и ребенок был в эмоциональном напряжении по поводу отца. Эмоциональное состояние ребенка на 99% зависит от эмоционального состояния матери.
    Я научилась относиться к ситуации безэмоционально, и ребенок тоже воспринимает все спокойно. Пришел отец - хорошо, не пришел - ну и не надо.
    А не пускать, вызывать милицию это детский сад, Вы уж извините. Как Вы думаете от чего ребенок испытает больший стресс - от свидания с отцом раз в год или от скандала со стуком в дверь, вызовом милиции и Вашего психоза?
  • 21.08 18:58
    #93193244
    я бы обратилась к адвокату за советом о линии поведения - что лучше упираться и отказываться или признать? Сама бы я ни за что не стала бы признавать в нем отца. Только по результатам экспертизы, а так же тянула бы с назначением встреч, в интересах ребенка и т.д и т.п.
  • 21.08 19:13
    #93193301
    ответ на #93192925
    То есть пока нет уверенности, что он в суд подал? ИМХО, не стоит на данный момент загоняться, не факт, что до дела дойдёт. Такие люди на публику любят работать. И даже если он действительно права получит (что пока из области ничем не подтверждённого трёпа), ничего ужасного в этот момент не случится -- ну придёт раз-другой, потом надоест. Вы главное поменьше нервничайте, этим в любом случае делу не поможешь.
  • 21.08 19:24
    #93193367
    ответ на #93193171
    Я попробую. Но если он безобразно себя вел, когда был без прав, боюсь, что меня ждет тихий ужас. По поводу вызовов в милицию. Однажды он пришел ночью и трезвонил в дверь, чтоб я его пустила для выяснений отношений, ребёнок был еще младенцем, я отрезала звонок, он прошел под окно ( на первом этаже живём) и начал долбить в окна. В другой раз нас надо было забрать из больницы, ребёнку было полтора года, машины у него нет, дала ему ключи от своей, он приехал, когда ехали из больницы открыл окна, ему жарко было, мои уговоры, что сквозняк и ребёнок только из больницы -не подействовали, просила выйти из машины - ни в какую, хотела припарковаться (в центре было дело, платных парковок еще не было) и
    бросить машину, не смогла, остановилась у метро и пошла искать отделение
    полиции, нашла, ребета подошлипомогли, в третий раз пришел на ребенкиным д.р. не пустила, побоялась испортить праздник ребёнку скандалом, мама тогда помогла, ребёнок ничего не слышал.
  • Автор
    21.08 19:28
    #93193388
    ответ на #93193244
    Не признать не получится, есть фото, свидетели. Если откажусь от экспертизы, автоматически признают отцом. Другое дело, что есть вроде два статуса де факто и де юро. Т.е. могут признать отцом, но прав не дать. Вот пойду к юристу, буду выяснять
  • Anonymous
    21.08 19:30
    #93193395
    ответ на #93193301
    Да вроде как заявление уже подал. Пока не нервничать сложно очень, еще с деньгами сейчас напряг, накоплений нет совсем. Так что и адвокату платить нечем, а он жирком оброс (финансово)
  • 22.08 09:33
    #93195845
    ответ на #93193395
    Даже если подал заявление -- это в 5 минут не решается. И в этом случае вас должны в суд вызвать. Пока юридически у него род.прав нет, но если он их действительно получит -- значит, получит и обязанности (а обязанности такие люди не спешат выполнять). Так что, ИМХО. в общении с таким человек самое разумное -- ни с чем не спорить, а на любое его напоминание о его правах, вежливо и твёрдо напоминать о его обязанностях.
    Адвокат тут мало чем поможет, так как у адвоката нет инструментов, чтобы помешать ему установить отцовство. А чтобы лишить юр. отца прав нужны веские причины, подтверждённые документально.
  • 22.08 11:33
    #93196474
    ответ на #93193388
    Если вы в России, то нет такого. То есть юридический отец по умолчанию владеет всеми правами и обязанностями отца. Прав можно в судебном порядке лишить (или ограничить их), но для этого нужны причины.
  • Anonymous
    23.08 19:52
    #93205949
    Реальность такова, что сам процесс можно затянуть года на полтора-два. И вполне есть шанс выйти из него с отказом в установлении отцовства. Для этого необходимо озаботиться обеспечением уважительности причин Вашей неявки в суд и на экспертизу с ребенком. По поводу того, какие причины являются уважительными, погуглите сами. Саму позицию в суде стоит выбрать несогласия с иском, да, вместе жили, но отец биологический у ребенка другой. Совместное проживание доказательством отцовства не является. Показания свидетелей тоже - свечку они не держали, сами понимаете. Суд оценивает доказательства в совокупности. Неявка на экспертизу по уважительной причине (болел, давал показания в качестве свидетеля и т.д.) - не расценивается как уклонение от экспертизы. Проделайте это раза три и судья больше тянуть не будет - откажет в иске скорее всего. Потому что к тому моменту пройдет минимум год, а за рассмотрение дел дольше года судью бьют по голове больно. Так что Ваша задача - не уклоняться, а грамотно попытаться затянуть.
    В случае, если отцовство будет установлено, сразу подавайте сами в суд иск об установлении порядка общения новоиспеченного отца. Этот процесс тоже попытайтесь затянуть. Хотя и не обязательно. С решением суда о порядке общения Вы можете смело вызывать полицию, если Ваш папаша появится в неуказанное в решении время под вашим окном и начнет в него дубасить.
    Ну все это можно затянуть года на три-четыре. К тому моменту дите то подрастет. Если ребенок не захочет встречаться с папашей в возрасте 10 лет, ни один суд ни его, ни Вас не заставит это делать.
  • 24.08 06:10
    #93208110
    ответ на #93192570
    Автор, прочла вашу историю, єто ужасно. К сожалению, советом не помогу, никогда не бьіла в подобной ситуации. Но хотелось бьі вас морально поддержать. Сил вам и терпения.
  • Anonymous
    06.12 14:40
    #96108645
    Я бы уехала))
    У меня мама так оборвала все связи с друзьями, уехала, "пропала". Спасала меня от отца.
    Уже став взрослой, мне стало любопытно, нашла информацию о нем. Творческий человек, нкординарный, скаерный хорактер, плохо кончил.
    Сейчас понимаю, что она было права, убегая. Счастья в нашу с ней жизнь он бы не принес
  • 06.12 20:40
    #96111148
    ответ на #96108645
    Думаю, что подобное решение женщина просто так не примет. Значит, скорее всего серьёзные причины для этого были.
  • Anonymous
    21.02 12:05
    #96550614
    Если действительно уже подал, то прятаться.
  • Anonymous
    30.06 07:35
    #97251482
    ответ на #93192570
    Автор, как у вас дела? На вашем месте, я бы уехала из страны.

rambler