меню на новогодний

копировать

вы уже задумались о нём?

копировать

а вы? Давайте свою сначала разблюдовку :)

копировать

у меня всё банально:
оливье шуба,наполеон,мандарины,полусладкое.
а у вас?

копировать

и у нас))) + утка + коньяк))

копировать

а у нас как всегда - сырная тарелка, морские гады, фрукты и конфеты :)

копировать

Я что-то разлюбила есть. Поэтому буду пить.

копировать

что?

копировать

Исправила, там описка была :)

копировать

так что пить-то будете :)?

копировать

Ну вот на данный момент хочется приторно-сладкого Бейлиса. А что захочется в НГ не знаю

копировать

И я . Я буду сыр и белое сухое вино. Или шампанское брют. Еще не решила.

копировать

Что именно вы хотите узнать? посраться или поговорить?
Мы любим поесть горячее часов в 7-8. Гуся или мясо, ну что то сытное. Потом ближе к полуночи делаем закуски - мясные, рыбные. Оливье и шубу, стыдно сказать, делаем, но это почему то идет первого в основном. И конечно - солянкаааааааааа первого января. просто классика

копировать

А из-за чего тут сраться-то? Безобидный добрый предновогодний топ. И за оливье и шубу всей стране не стыдно, а вам почему стыдно? Ну да, все кричат, что они употребляют только листья салата и креветки, а сами втихаря оливье в тазиках мешают :)

копировать

)))))))))))

копировать

Ой. Я конечно не в "рецептах", но спрошу, а как Вы солянку делаете? Не делала никогда(((( не умею

копировать

девушки,а есть такие кто будет встречать в узком кругу - муж,жена,ребенок....? как сделать Новый год интересным более-менее?

копировать

позовите аниматора

копировать

стриптизера?

копировать

мужу стриптизершу.
и будут клубы по интересам:)

копировать

Мы в прошлом году вчетвером с друзьями встречали, вообще без всяких ребенков. Поели что Бог послал, играли в настольные игры под Рождественскую и Новогоднюю музыку, танцевали. Потом с чердака фейерверки смотрели.

копировать

если с мужем и ребенком скучно, то никак

копировать

Как обычно.
Оливье.
Кавьяр
масло
булка
мандарины
Алес.

копировать

вы же не празднуете?

копировать

Голодно

копировать

да, нашла много прекрасных идей в интернете



копировать

Это стёб?

копировать

Нет,пока еще не задумались,рано:-)мы отмечаем с друзьями,меню будем составлять в середине декабря-в начале 20-х чисел.Обычно мы делим,кто что будет готовить.

копировать

а мы наверно в этом году готовить не будет т.к уезжаем, вернемся 2.01, думала 31 приготовить, а потом решила что не буду т.к до 2 испортится даже в холодильнике, когда вернемся тогда что нибудь приготовлю

копировать

Я пока в ауте.У мужа был юбилей 45 лет в прошлую субботу и я решила что вообще больше никаких готовок.

копировать

Оспади! вы чего? до нг еще 1,5 месяца грубо говоря, зачем готовить на армию или тоже куда нибудь поезжайте и тогда готовить не нужно будет;)

копировать

Отхожу потихоньку,за 1.5 месяца успею))

копировать

оливье. шашлычки куриные в духовке, сладкий рис. бутерброды с икрой. шампанское

копировать

А как делаете шашлычки? Здравствуйте)

копировать

Мариную индейку или курицу в соевом соусе, лимоне и специях , какие любите где то 30 вечером или 31 утром, потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 25-зо, переворачивать. Можно нанизать с кусочками ананасом , можно посыпать в конце кунжутом если любите

копировать

Год петуха, зачем курицу в духовку? :fight3 :P

копировать

год петуха в конце января начнется

копировать

У нас традиция - готовлю один раз только на новый год эти блюда: оливье :), рыбу в томатном маринаде и Наполеон. Вариации разных нарезок. бутербродов, салатов, блюд каждый раз меняются, но эти три всегда :)

копировать

а бутерброды с чем,вы готовите на новогодний стол?

копировать

тоже традиционно, делаю бутерброды с икрой, рыбой,есть разная нарезка, кто хочет может соорудить себе самю
А для себя-"любимой" делаю черный хлеб со свежим зел. лучком и ломтиком селедочки :) - это не на НГ ночь, а в последующий дни застолья.

копировать

У нас традиционная утка, правда начинки меняю. Оливье и шуба - святое.Это все часов в семь-восемь на ужин. На ночь закуски всякие делаю - икра, нарезки рыбная и мясная и самое любимое в нашей семье новогоднее блюдо - кальмары в соевом соусе)). Еще пока не определилась со столом, так как не знаю будут ли внуки с нами. Тогда и им надо будет "ченить вредного" приготовить)))

копировать

А кальмары просто маринуете в соевом соусе и тушите в сковороде? Или какие-то секретики есть?

копировать

Не мариную, жарятся они быстренько и соусом со специями заливается, типа по-корейски остренько и с послевкусием.

копировать

Спасибо!

копировать

Несложно Вам полный рецепт написать, и с минутами тепловой обработки, пошагово? Отвариваете предварительно?
Кальмары, ведь, они такие, или 3 минуты, или 1,5 часа (длительную тепловую обработку я не пробовала).
С чем Вы их подаете? Самостоятельно, как закуску? В холодном виде?

копировать

Простите, что не ответила сразу... http://eva.ru/topic/24/3467900.htm Еще раз простите

копировать

Лучше поздно, чем никогда! праздник ещё не прошел ;)
Спасибо, попробую.

P.S. фотка интересная. Красная каемка на колечке из перца, получается?

копировать

От соевого соуса :)

копировать

1. Помыть таз
2. Сделать оливье
:)

копировать

У свекрови) бывший кошачий туалет из ТД)))
Это не лично вам. Просто вспомнилось.

копировать

Я тоже вспомнила))

копировать

3. Позвонить маме и выяснить, не у нее блюдо с плоскими краями для шубы.
4. У нее? Отлично, шубу будет делать она!
5. Не забыть отвезти это блюдо к ней в январе, бо история повторится с точностью до наоборт 22 февраля, шубу на ее ДР буду вынуждена делать я.

копировать

и не просто помыть, а в посудомойке!

копировать

Оливье,салат с красной рыбой ( красная рыба солёная кусочками + салат Тоскана+ сыр с плесенью и заправка),канапе с икрой ,сырная тарелка,фрукты.Горячее ещё не знаю.

копировать

Рыбу сами солите?

копировать

Да стараюсь,сейчас время такое,что хорошую рыбу найти очень трудно,Я покупаю маленькую на 1,5 кг. мурманскую.Она и дешевле и вкуснее.

копировать

Замороженную? С головой? А как солите?

копировать

Да,только соль и всё, Она самодостаточна,поделюсь с вами любимым рецептом нашей семьи ,стейк сёмги - посолить,поперчить и положить в ёмкость для запекания,залить сливками 10% жирности и в духовку на 20 минут,по другим рецептам у меня эту рыбу никто не ест,всегда просят готовить только так.

копировать

Спасибо!))

копировать

А мне нравится рецепт с сахаром. Хотя сладость совсем не ощущается, а вкус становится богаче. На 1 кг рыбы соль+сахар в соотношении 1:1 или 1,5:1,5 или 2:2 ст.ложки. Мне более соленая нравится, поэтому 2й вариант. Кладу все в посудину и переворачиваю каждые 6 часов полутора суток.
Рыбу я покупаю чилийскую сухой заморозки. Самая лучшая по соотношению цены и качества, на мой взгляд.

копировать

Тоже всегда при засолке сахар добавляю, думала, по-другому и не делается...

копировать

Может на манты замахнемся. Тогда кимчи, корейская морковь, овощной салат. Но шуба и оливье- дань традиции, оливье доедим 1 января.

копировать

Манты хорошо 1-го в обед))

копировать

Если кто-нбудь приедет и сделает- не откажусь. Нам же 2.01 как огурчикам на работу выходить, отоспаться бы да найти вещи для работы, брошеные 23.12 куда-то в подвал и забытые там)))

копировать

:)) Я первое больше всего люблю - суета позади, впереди целая неделя)

копировать

Мы тоже будем манты делать.В прошлом году впервые мантами баловались в новогоднюю ночь,отмечали с друзьями,она казашка,таких мант налепила,что за уши не оторвать было.Плюс соус к ним пикантный.В этом году обязательно повторим.

копировать

на турбазе, поэтому к стандартным привезенным из дома шубе и оливье будет шурпа, шашлык и овощи-гриль. И м.б. бутерброды с икрой

копировать

Я готовлю 31го один раз и на 2-3 дня примерно.
31го часам к 6-7 вечера рыбу. В этом году буду делать судака под маринадом - любимое мамино (царствие ей небесное) блюдо. Салат из вышеназванных креветок и листьев салата. Сырная нарезка. + торт для детей.
В 10-11 вечера едим фрукты + шоколад.
1го весь день: оливье, шуба, заливное из курицы и манты (это меню из моей семьи и оно неизменно уже много-много лет). Торт доедать будем. Выше прозвучала солянка. Есть, над чем подумать))
Сам НГ отмечаем: я, муж и дети. 1го - гости.

копировать

Холодец обязательно, традиция.
Хорошо что зашла сюда, солянку на 1 января и наполеон сделаю ( сто лет уж не пекла).
Из темы не ухожу, жду еще идей салатиков каких нибудь

копировать

+100 к холодцу. Еще оливье, цезаря сделаю и может быть шубу

копировать

Оливье, холодец - традиционно.
Шубу в этом году хочу попробовать сделать в картофельных корзиночках для разнообразия. Боюсь только, что корзиночки раскиснут, если сразу не съедят. Короче, пока думаю.
Вот рецепт, если кому интересно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70839-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnyh-korzinkah

Еще видела вариант "Ленивая шуба"



Вообще, я собираю интересные рецепты на сайте Высоцкой. Там можно создать свою кулинарную книгу и сохранять то, что понравилось. Перед НГ просматриваю и выбираю, что буду делать.

Из необычного то, что делала
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80706-zakusochnye-farshirovannye-ogurtsy-svechi

Вот эти два закусочных торта рекомендую делать только, если большая компания собирается. Не смогли доесть, много получилось

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69545-zakusochnyy-lososevo-syrnyy-tort
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68215-zakusochnyy-syrno-slivochnyy-tort-s-kuritsey

Заливное из семги делала в прошлом году. Очень понравилось. Собственно говоря одна рыбина пошла и на торт (часть засолила) и на заливное
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70835-zalivnoe-iz-semgi

Вот этот салат пришелся по душе. Делаем теперь га все праздники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69158-kurinyy-salat-s-vinogradom-i-kedrovymi-oreshkami

Вот такое заливное в форме снежинок делали
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69728-zalivnoe-iz-kuritsy
.
Рулетики вот такие понравились. Огурец, красная рыба, сыр Филадельфия
Огурцы нужно брать длинные и нарезать очень тонко, иначе огурец не сворачивается, у меня получилось только с помощью овощечистки бернеровской

копировать

Какой ужас и не жалко времени на такую мешанину.особенно заливное в сметане доставило.

копировать

Какую мешанину? Написала же, что есть традиционные блюда, к ним каждый год добавляю одно новое

копировать

Мешанина!!!!

копировать

Спасибо за прекрасные идеи!

копировать

Классно, спасибо! Кое-что себе утащила

копировать

Господи, сколько можно жрать и пить в новогоднюю ночь??? Неужели нельзя ограничить себя? Ну, в конце концов, это просто начало нового года и самая обыкновенная ночь. Кто уж совсем осовечен можно обойтись фруктами , шампанским , ну, и возможно легкими закусками.

копировать

ну вы и ограничивайтесь сколько угодно, а у нас праздник, хотим едим, хотим пьем из тазика для оливье, а вы зануда

копировать

лучше и не скажешь!

копировать

И, вы из тазика едите ночью?

копировать

Да, кушайте , кушайте. Вам все равно не понятно ничего

копировать

глагол кушать из лакейского лексикона

копировать

«Есть» - глагол, означающий обычный процесс приема пищи.
"Кушать» же имеет четкую ласковую окраску. Так можно сказать про ребенка или больного человека.
Можно пояснить и так. Хотя к теме это не имеет отношения.

копировать

почему вы делаете такие выводы и огульно говорите про всех, что они жрут на НГ? Здесь полно отписалось, что праздничная еда у них на ужин или на обед, а в саму новогоднюю ночь как раз все легкое употребляют. Вы так выпендрицца захотели? Или очень говно внутреннее ваше мешает, наружу просицца?

копировать

Это у нее побочный эффект от рукколы с кефиром:-)

копировать

Судя по постам вверху холодец, оливье, маниы- вы об этих лёгких блюдах?

копировать

Поешьте уже. А то с голодухи на людей кидаетесь, злобная такая.

копировать

Отсутствии аппетита не страдаю. Но, в НГ ночь не нажираюсь

копировать

А вам не все равно как другие празднуют? Своей жизни нет, хочется чужую пообсуждать?
Неужели нет сил промолчать и не изливать свое дерьмо на окружающих?

копировать

Вы знаете, нет. Не все равно(. Хочется видеть рядом не свиней, а людей

копировать

подобное тянется к подобному, вероятно проблема в вас, раз ваше окружение свинье

копировать

По посту с обжорством и возливанием ночью видно кто есть кто

копировать

Нет, видно с кем вы НГ отмечаете :)
Вы ведь увидите только родных и близких :)

копировать

Еще раз. Мы не отмечаем НГ! Это очередная дата в календаре. И, если посмотрите всю ветку форума, я категорически против всеобщего обжорства в новогоднюю ночь

копировать

Ну и чо? вы дураки и зануды

копировать

Ваш язык подходит под ваши характеристики

копировать

НГ семейный праздник. Может вам перестать его с родителями и детьми раз не хотите их видеть?!

копировать

Для нас Рождество семейный праздник. И в рождественскую ночь не обжираются). Праздник ночью 31 декабря выдуман и это замещение.

копировать

Т.е. 31 декабря поститься будете? Или для вас Рождество это просто пустой звук?
Секс в пост тоже ни-ни?
Не все обязаны быть христианами, а уж если вы позиционируете себя такой, то перестаньте осуждать других и сквернословить!

копировать

Ну вот лично вам какое дело кто что и сколько ест и пьет???

копировать

А зачем ограничивать? Это праздник, традиция.

копировать

Да хоть спать идите с берушами:).

копировать

Думаю ещё... хочется чего-то необычного

копировать

На праздничный ужин или в саму ночь? Ночью прекрасно орехи, сыр, вино игристое, модно покрепче чуть. Вечером гуся, утку, кролика, оленину запечь. Выслать Вам оленины кусман?

копировать

Мне оленину?))) вы можете? мы обычно ее сыро-вяленую едим
гусь и утка вроде как родственники петуха)))))) кролика не люблю, порося тоже... да и гуся ели 4 ноября, не хочется
баранья нога может будет... садимся мы в 21.. в 12 ночи уже закуски и шампанское у женщин...
я люблю радужную форель, но дочка изговняется на нг рыбу есть, если только отдельно что-то ей делать

копировать

Нуачо, постараться смогу, может, получится. Охлажденная или свеже замороженная. Рейсы в Москву регулярные. Если получится, чего б не отправить, продается в проверенной магазине, все штампы есть, язвы нет, цены все прозрачны, не контрабанда, не дикарь и все качественное. Даже вырезку стали продавать круглую, деликатессссс. Я напишу лс в середине декабря, ну мало ли, вдрух:)

копировать

ок))

копировать

Ну я ж написала вам сто лет в обед;)

копировать

Хочу в этом году опробывать новый салат Новогодний http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

копировать

Спасибо! Я себе сохранила!

копировать

Это не салат, а какая-то утилизация продуктов - еще, еще, еще, всего и побольше.
Чуть не вытошнило.

копировать

так они же пробовать не собираются, так что все ок

копировать

Очень прикольно, надо попробовать, сохранила. Надоело одно и то же.

копировать

А какие закуски/салаты без куриного мяса, яиц и майонеза? Ну кроме винегрета :-D
Не ну правда)) давайте думать. Я по ночам не ем, но с удовольствием протроллю своих подружек любимых, они в бане субботней уже будут меню обсуждать:-7, милые мои курочки.
Давайте решим какие же можно. По-шопски вот нашла, там нет запрещенного. Уолдорфский ещё, но без курицы и с йогуртом. Все "корейские" капусты и морковки:-Р Если сделать заправку к цезарю без яйца или вообще из йогурта и горчицы:-о, и сделать его с креветками, тоже пойдет? Ну студень, понятно, не проблема. Что еще :-D

копировать

а как же оливье и шуба?

копировать

А вот никак тепeрь:-o

копировать

такой делаю иногда дома, можно и на нг
http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-s-avokado-grejpfrutom-i-kedrovymi-oreshkami.html
я в том году делала подобный, но кроме меня никто его не ел)))

можно моцарелу с помидорами/базиликом
я хлеб да соль покупаю журнал, там смотрю что-то интересное

копировать

Вы смеетесь?
"можно моцарелу с помидорами/базиликом " - это обычный салат на каждый день

копировать

и что? а НГ великий праздник? Ну намажьте все майонезом, кто против

копировать

Фсе, мы пропали!!!
Завтра празднуем ДР дочери, делаю такой салат- отварная телятина, мандарины из банки, свежие шампиньоны, зелень. И еще немецкий ( а можт и нет) селедочный салат- селедка, яблоко, лук, можно стебли или корни сельдерея, заправка- йогурт.

копировать

Что за мандарины из банки? Они как что - концентрированный компот, допустим, из персиков? Или как имбирь маринованный соленый, как маслины..

копировать

Ну да, в сиропчике дольки без шкурок и без внутренних перегородок, как "филе". Я забыла купить банку мандаринов и сделала салат с ананасом. Тоже нормально!

копировать

Нисуаз с перепелиными сделать :-P щитово?

копировать

Ничего, что год петуха наступит в феврале, и что вы будете есть на НГ Петуху без разницы?

копировать

Все,я поняла,яйца можно, они не "живые" не оплодотворенные,значит цыплят из них не будет,значит никого мы не убили,смело делаем салаты.А вот с курицей как то не очень получается,заменить надо.)

копировать

Чета смешно с яйцами:) и подушки выбросить надо перьевые и пуховые, пуховики))) даже такую чушь прочитала в фб.:-D

копировать

)))) Надо их на время празднования НГ вынести из дома)))

копировать

курице лучше, чтобы ее убили быстро и съели, чем чтобы адски пытали всю жизнь, пока она несет свои неживые яйца

копировать

а нести не живые яйца - это не пытка,это просто без петуха),то есть они не оплодотворенные.

копировать

Их жизнь-таки пытка. Яйценосные куры, выведенные для промышленных куро-ферм - это куры-мутанты, эдакие мини-заводики для производтсва яиц. Они несут около 300 яиц в год - то есть, практически 1 яйцо в день, поэтому долго они не живут - такая яйценоскость изнашивает их организм до такой степени, что через год они уже истощенные развалины и их организм оказывается полностью изношенным - тогда их отправляют в "последний путь", наверное на консервы для котов/собак, поскольку для потребления людми эти изможденные полу-трупики не годятся...

копировать

Ну не надо,не надо так за кур переживать! В сарае у дяди Васи все куры несутся раз в день по яйцу..Это их природа куриная.Они могут нести яйца с петухом и без,им пофиг. Просто из яйца неоплодотворенного петухом не будет цыпленка.Так что все нормально.

копировать

это вам дядя Вася сказал? Значит бухает ваш дядя Вася сильно много и троится у него в глазах. У него наверное кур штук 25, а яиц каждый день он собирает штуки 3-4 в среднем (летом пару месяцев в период естественного периода размножения - штук 10-15 в день может быть, но все остальное время все же 3-4).
Вот теперь и посчитайте при таких вводных данных, сколько несет среднестатическая дяди-ванина курица яиц в год? Не более 100-150.
А те куры что живут на яйце-фермах и несут 350 яиц в год - они инвалидки с детства и сдыхают уже через год.

копировать

У подруги на даче 10 кур, несутся каждый день, я свидетель)))
Живут уже второй год, никакой истощенности у них не замечала, скорее наоборот.

копировать

Рассмешили :) позвоните своей подруге вот сейчас и спросите сколько яиц она собрала сегодня?
Можете тут даже не постить, все равно соврёте. Зимой куры очень плохо несутся, говорю как куровод с многолетним стажем.
Летом можно и 10 яиц с 10 кур иметь ежедневно.

копировать

Думаете переживает курица?

копировать

мучается, а не переживает

копировать

Год петуха, а не курицы, может вам петух будет много раз благодарен, что вы его курицу убили и съели? Может это вообще теща евойная была?

копировать

что-то с каждым годом НГ приближается все быстрее и быстрее, я вообще еше и не думала как праздновать, что готовить..

копировать

Точно хочу королевские креветки жаренные с чесночком и сделаю к ним майонез. Можно оливье. Пироженые из итальянского одного ресторана. И вино сухое игристое, не знаю пока какое, можно и не Шампанское, а Просеко, подумаю в общем. Можно икры красной, хорошей. Можно рыбку запечь в фольге. Ещё хочу мороженое Мовенпик шоколадное.

копировать

вы алко зависимая?

копировать

А вы закодированая? И даже на НГ ни-ни?

копировать

Родители придут на НГ ужин- вот думаю, что приготовить...именно на ужин?!

В саму новогоднюю ночь: проссеко, смесь сидра и кальвадоса (привезли из Нормандии год назад ещё- никак не откроем), хорошая сырная тарелка с орехами и сухофруктами, перепелиные яйца с красной икрой, оливье (!!!!!)- Мама делает волшебно каждый год, салат из печени трески или минтая (это каждый год со времён моего детства) на подсушенном черным хлебе, канапе с красной рыбой и мягким сыром с зеленью, сырное печенье, какие-нибудь итальянские/Испанские колбасы/мясо- муж любит.
Вкусный чай и кофе + сделаю порционный чизкейк, который здесь окрестили не чизкейком, но мне оч понравился:-)

копировать

Думаю запечь баранью ногу на горячее.

копировать

Боюсь спросить, что у вас будет на холодное

копировать

А вы не бойтесь, спрашивайте!

копировать

Что не так в слове горячее? Не знаете о том, что бывают горячие блюда и холодные закуски? Или баранья нога Вам не понравилась? Так я и не предлагаю Вам ее готовить.

копировать

Ночью???

копировать

На ужин, а ночью планируем гулять.

копировать

А вы НГ год не ночью отмечаете? Может у вас и сутки не 24 часа длятся? Сектанты?

копировать

О, да вы больной человек! Лечитесь, может успеете до НГ.

копировать

Что вы, не успею уже. Всего 3 недели до НГ. Или у вас другие подсчеты, может 33?

копировать

Нет, к радости мы нормальные люди и не падаем ниц перед идолом чревоугодничества ночью с бараньими ногами, тазами оливье, рекой спиртного и тд и тп.

копировать

Рада за вас! Всего вам наилучшего!

копировать

Тоже люблю ногу, но в этом году точно не буду делать.

копировать

а дайте рецепт плиз. удивлю мужа)))

копировать

Рецепта у меня, к сожалению, нет, я еще ни разу ее не готовила. Но в интернете их полно, у Высоцкой тоже есть какой-то рецепт. Я случайно попала на один форум, там девушка так вкусно описала как она готовит баранью ногу, что я прям загорелась, но потеряла его и найти не могу.

копировать

мои мама и бабушка всегда запекали ногу барана на НГ
в духовке, обмазав маслом со специями
и ногу, и специй готовый набор покупали на Центральном или Черемушкинском рынке
вроде никаких особых секретов не было))

копировать

Я в Черногории когда была, ела обалденное блюдо- баранина под сачем. Там не целая нога, но очень вкусно.
Поищите в инете рецепт, я на глаз все делаю ( увидела-оценила-сделала):-)
Мои обожают такое:-)

копировать

Главное замариновать ножку на сутки не меньше. Мы маринуем с горчицей, медом, чесночком, и чуть оливкового масла. И в фольге в духовочке запекаем. Мясо нежнейшее.

копировать

У нас будет мочИ и шампанское, в смысле настоящее. А остальное, ну может пиццу испеку как в Неаполе ели. Все равно спать в 9 ну в 10 самое позднее лягу.

копировать

А как мочи делаете?
Очень сложно?

копировать

а разве вы не знаете?Я думала,что вы знаете ВСЁ!

копировать

А мы купим скорее всего. Но я делала, не чисто японский вариант а с американским фьюжин. Вот по этому рецепту. http://allrecipes.com/recipe/90253/pumpkin-mochi/
Делать очень просто нужна специальная рисовая мука glutinous rice flour. Получилось вкусно, даже американским японцам понравилось.

копировать

Обязательно холодец и салат из кальмаров с грибами, что еще не знаю.
Орехи я не ем, сыр тоже))к фруктам равнодушна.

копировать

а как вы делаете салат из кальмаров?

копировать

Именно этот ни разу не делала, состоит вот из таких ингредиентов
Ингредиенты:
-Кальмары — 200 г
-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Огурец маринованный
-Лимонный сок
-Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

копировать

Обычный салат на ужин. Что в нем праздничного?

копировать

можно красиво украсить горохом и будет празднично

копировать

Рассмешили:-)

копировать

Ну это так любой салат можно есть на обед или на ужин.Оливье давно уже на завтрак у многих. Украсил и вперед,празднично)

копировать

а такой праздничный? кальмары соломкой, яичный белок соломкой, крабовые палки соломкой и красная икра, вот)))

копировать

а украшать как планируете?

копировать

Я по всякому украшаю,на тему Новый год чтобы. А салат не мой,не знаю как автор планирует украсить.

копировать

ой,простите ,думала у меня спрашиваете)

копировать

FarshMac

копировать

Форшмак обожаю.
Но это тоже обычное будничное блюдо. На завтрак хорошо.

копировать

Весна, и мне нравиться форшмак, го написала именно так фарш из мака, иначе блюдо евушки не могу назвать

копировать

Поняла)))
Согласна:-7

копировать

Я месяц назад так объелась форшмака, дорвалась, что в почках камень зашевелился:(:(:( почки встрепенулись и разболелись.Нарушила солевой баланс капитально.Сделала столько, что ела утром, в обед, вечером, с черным свежим хлебом, запивая сладким крепким чаем..Ужас!..Как было вкуууусно! [-(:party4

копировать

Крабовые палки вообще говнопродукт.
Его можно разве что по приколу есть ... Например, просто пожарить на тематической вечеринке "назад в лихие 90-е". Типа "рыбные пирожки".
Икру лучше есть с булкой и маслом. Даже если это просто красная. Мне еще нравится ломтик огурца к этому сочетанию...
Кальмары - действительно, ежедневный продукт. Я люблю в духовке запекать с морковкой, луком и баклажанами))
Единственный салат, который я делаю, - классический оливье. С телячьим языком и раковыми шейками.
Это необходимая программа. И достаточная. Второй салат - это уже овер.

копировать

а зачем вы делаете оливье в новогоднюю ночь,для вас же это не праздник?

копировать

по запросам трудящихся)))

копировать

ваши трудящиеся любят этот праздник?

копировать

Нет. Но любят оливье.
Но оливье - только на говнопраздник.

копировать

а что мешает сделать оливье на День народного единства?

копировать

я дала обет
Если буду делать ольвью чаще, чем раз в год, у меня будет получаться такое же говно, как и у тебя:evil:evil:evil

копировать

так и делайте раз в год,почему обязательно 31.12 ?
и оливье пожрете,и как я в Испанию не полетите.

копировать

да похуй, куда ты не полетишь
кому ты интересна, дура?:crazy

копировать

Весна, ну вы не отразима!, хоть и матерщиница!!!

копировать

Так каждый день какой-нибудь говнопраздник есть, вы видимо оливье только едите! :)
Жаль ваших трудящихся - любимые блюда только с позволения жаны!

копировать

Оливье с крабами не пробовали? хочу попробовать сделать, колбасу и крабовые палки не признаю.

копировать

Пробовала, конечно.
Мои всегда с крабами на НГ и делали.
Просто тогда раковых шеек не было.
Но с раковыми шейками - лучше, честно.

копировать

Это когда же у вас раковых шеек не было?
Вы с Чукотки?

копировать

в ссср не было шеек вроде, делали из крабов. сейчас дороговато такой салат получится, но у меня муж очень любит.

копировать

Я из Москвы.
Не было.
Медвежатина, лосятина, перепелки, куропатки, зайчатина - были.
Раковых шеек не было.
Родственников в деревне с чистой речкой у нас не было.

копировать

сейчас раковые шейки в рассоле покупаете, какие? или варите раков самостоятельно?

копировать

Конечно, покупаю!)))
Даже представить себя не могу варящей и разделывающей раков:ups3
Много времени на готовку я не трачу.
Все равно, какие... Меридиан или Vici

копировать

вы же любите в речках купаться,почему там не ловите хороших жирненьких раков?

копировать

Так я купаться люблю. А не ловить раков.
Вы в уме ващще?
Я овощи уже отварными покупаю.

копировать

значит,вы очень не привередливы в еде.
покупайте сразу готовые салаты,зачем с нарезкой напрягаться

копировать

Я очень привередлива.
Просто у меня зимой обострение болезни, из-за которой я не могу много работать по кухне.
Готовые салаты меня НЕ интересуют.
Впрочем... если вы где-то найдете оливье с говяжьим языком, мочеными яблоками, раковыми шейками... плюс все остальное... но непременно все ингредиенты должны быть величиной с некрупную горошину (горошек мне нужен тоже непременно определенный)... а заправка должна быть из сметаны, горчицы и домашнего майонеза - можете дать мне ссылку.
Если ссылку дать не можете - завалите хавало и отползайте.

копировать

закажите такой салат в любом хорошем ресторане

копировать

А поделитесь рецептом плз.

копировать

ясно)) я покупала морских гадов от этих производителей, но там кислота сплошная (( от вкуса раков наверное тоже совсем немного... В Перекрестке недавно видела банку с целыми вареными раками "консерву" прям на обычной полке - может кто то пробовал?

копировать

А можете фото дать... Как выглядела банка?
Может, через поисковик найдете?
Перекресток обычный или Зеленый?

копировать

Перекресток обычный ( у м.Коломенская) вот они http://rubereg.ru/tovar/46

копировать

спасибо))

копировать

:) если попробуете - поделитесь впечатлениями.

копировать

Я покупаю такие консервы именно по причине их хорошести. И креветки там нормальные. И шашлычок острый из осьминогов очень даже можно пожевать.

копировать

шашлычок из осьминожек? это у кого такой?

копировать

Это у эльмарино. Из осьминога, из красных ракушек. Прямо со шпажками. И тунец у этой фирмы сносный, что с солью, что в масле - оба нравятся.

копировать

В прошлом году Вы писали рецепт этого оливье с раковыми шейками и языком. Сделала такой на Новый год. Чуть трофейный хрусталь, в котором был салат, не съела. Такая вкуснотища! Пользуясь случаем, благодарю!

копировать

напишите нам в этом году,тоже хотим подивиться

копировать

Дословно не вспомню с ходу, надо посмотреть, где-то записано (год ведь прошел!)). Просто могу что-то сейчас забыть, но из того, что помню: говяжий язык, раковые шейки, перепелиные яйца, маринованные огурцы, картофель.

копировать

У нас стол традиционно, не первый год, делится на два раза:))) 31 мы отмечаем узким кругом: двое взрослых, трое детей, много здесь и не надо, готовим только любимое и только по заказу и около часа ночи уже спать ложимся, мелкому как-то по фиг во сколько родители легли, все равно в 8 утра встанет бубном трясти. На сегодня высказаны: яйца с печенью трески, икра, оливье, балык, сыр овечий, кальмары с жареным луком. На горячее - печеные индейские плечи и тушеная брюссельская капуста (ее мы все готовы есть тазами:))), конфеты
А вот 1го у нас праздник доедалок: к обеду приходят свекры и тещести с моей сестрой, каждый приносит что-то к столу, свекор рыбу солит, салат из печени трески с зеленым луком делает, его все сжирают в первые минуты, соленья, мама моя несет сырную тарелку, морских гадов:) Основное с нас, это обсуждается как раз на этой неделе, так как важно не повторяться:)) и опять же важен заказ и желание. Не загадывая будут поданы шуба безмайонезная:), маринованные фаршированные перцы из летних запасов, оливье, нарезки колбасырные, слоеные пирожки с капустой и луком и яйцами, если успею, фаршированные баклажаны, но пока не знаю, как там прикинуть по времени готовку, не думала еще,солянка сборная мясная. На горячее мясо по-французски (название дискутивно:)) с шампионами, сыром и помидорами и картошка. К чаю заказан сухарный торт, как в Советском Союзе:))) (разрешен легкий флер фантазии, но вот чтобы как в Советском Союзе:))

копировать

ДД, поделитесь пожалуйста рецептом тушеной брюссельской капусты и салатом из печени трески с зеленым луком. Спасибо

копировать

рис, зеленый лук, печень трески, если не боитесь тяжести, я вот не люблю этого, вареные яйца, заправка - йогурт с дижонской или баварской горчицей, сольперец - по вкусу
С капустой так: загустить на огне бальзамический уксус, там притушить чеснок с травами, какие любите, добавить чуть масла, в этом обжарить капусту. сольперец - по вкусу Если в теплом виде - можно смешать с рукколой, если как гарнир - и так хорошо.

копировать

Спасибо

копировать

А что у вас в шубе, если без майонеза?

копировать

Что за сухарный торт такой?
Я тоже хочу такой торт. Напиши рецепт, пожалуйста.

копировать

А я нашла, где в Москве можно купить мочи))))
В японском супермаркете на улице Кравченко.

копировать

Добавляете мочу в еду?

копировать

Люблю евские рецепты: салат Царский, малосольную сёмгу, торт Веселые гномики:-)

копировать

а мясо по французски?

копировать

Это тоже евское?:-)

копировать

конечно

копировать

Вот рецепт: Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

копировать

А как же торт Сиськи? Без него НГ отметите?

копировать

О, топи Сиськи-это был звёздный час кулинарии на Еве. Бог миловал, мы эту порнуху не приемлем. Слава Богу, народ не взялся за другие органы

копировать

:-)

копировать

Евушки, перестаньте быть жующим стадом в НГ ночь. Сделайте приятное своим бабушкам и дедушкам, и , возможно мамам и папам, если им за 50. Но, будьте примером для своих детей , не устраивайте пьянки и обжорства в НГ ночь! Встречайте НГ красиво, с умом и крепким здоровьем! Пожалуйста....

копировать

хорошо,будем брать пример с вас.
вы во всём идеальны,или только в праздновании НГ?

копировать

Идеальных людей нет! И, я не исключение. Такой же человек, как и все остальные.

копировать

Т.е. на НГ жрете?:-)

копировать

(шепотом) и срет поди потом:scared2:-#

копировать

Весна,вы же тоже не отмечаете этот праздник?

копировать

Нет, ужин 31, и все

копировать

ужинать вредно.
завтракайте 31,и хватит.

копировать

А спать когда ложитесь?
Шампанское не пьете?

копировать

а всем обязательно нужно пить шампанское ночью?

копировать

Ну почему же?
ЗОЖ-наци не пьют. Они вообще не употребляют спиртное.
А 1 января устраивают "трезвые забеги" с имперскимэ флагамэ:ups2



стрейтэджеры еще))))

копировать

а ваш муж к кому относится?

копировать

Не скажу.
Умри от любопытства:evil:evil:evil

копировать

новые трусы,для утренней пробежки 1 января уже ему купила?

копировать

.

копировать

После часа. Кто хочет, тот и шампанское пьет

копировать

А вас в вашем стаде не учили не совать свой хобот в чужую жизнь?
По вашему встречать НГ с умом это совсем ничего не иметь на столе? Странная логика в вашем стаде. Видимо у вас комплексы из детства, и ваши родители написались и спали в оливье!

копировать

В личную жизнь каждого и отдельного и в личностное пространство нет, нет и нет. Советов не даю. Это просьба. Родители мои наилюбимейшие и самые родные мне люди. Дай им Бог здоровья и счастья! Подобными высказываниями с вашей стороны никогда не уподобляюсь. Во всех своих постах и словах мы пишем прежде всего о себе, даже, если обращаемся к другим)

копировать

Плюсуюсь. Вот что за манера дурная лезть с советами, о которых никто не просил

копировать

красиво, с умом и крепким здоровьем - это как? расскажите нам!

копировать

Прежде всего не напиваться и не обжираться.

копировать

Ну, ок! А красиво и с умом - это как??

копировать

в нарядных платьях и прочитав книгу

копировать

С томиком Пушкина

копировать

употреблять внутривенно)))

копировать

Вы вспоминаете свое детство в Новый Год с ужасом? Вы отмечали НГ с родителями за большим праздничным столом с шампанским, оливье и мандаринами? Было? Что вас в этом не устраивало в детстве? Я вспоминаю каждый свой отмеченный новый год с 6-летнего возраста с ностальгией и радостью. И хочу чтобы традиция собираться за столом не прерывалась. Да, тем кому за 30, уже не интересно загадывать желания, ждать гостей, наворачивать салаты по ночам. Но у детей и молодежи - это радость и праздник. Почему я должна со своим уставом руководить процессом? А еще через 20 лет постаревшие Евы будут писать здесь: "вы все еще встречаете НГ, а не ложитесь спать в 9 вечера после клизмы? Отучайте своих внуков от глупых праздников, все кругом печально и всем надо спать!"

копировать

Очень хорошо вы написали! Так и есть, хочу, как в детстве с бабушкой! Не НГ, а Рождество, не 1 мая, а Пасха

копировать

Гы. Все ждала, ну когда ж кого-то прорвет?! А то все рецепты, меню, оливьеееееее... и это на еве-то!!!!!!!!
( поплевывая на ладони и засучивая рукава и размахиваясь...) Иээх! Надо же кому-то начинать!

копировать

Расскажите, пожалуйста, подробно ваш день 31 декабря и 1 января. С меню и развлечениями.

копировать

Это вам так в детстве не повезло? Откуда такие воспоминания про НГ?)

копировать

Нет, милая евушка, детство у меня было замечательное! Спасибо моим любимым родителям и бабушке! А, вот, судя по ветке топа, новогодняя ночь- обжор тво прежде всего

копировать

так чо вы делали с родителями на НГ? и чо щас?

копировать

Ответила вам вверху топа на ваше "чо"

копировать

И чо, всем теперь искать, чо вы там и где ответили? Ссылку нельзя было дать? А то может народ тут к прекрасному тянется, только никак в толк не возьмет, чо делать то на НГ? Жрать нельзя, бухать нельзя...

копировать

Кому вы нужны, чтобы вас искали. А, себя найдёте быстро. Таким позабным языком только вы говорите. Увы(

копировать

Кризис....

копировать

А есть умелицы готовить гуся? Вот чтобы просто и вкусно? Есть какие- то важные секреты, без которых невозможно сделать гуся вкусным и мягким?

копировать

Спасибо!

копировать

не открывается:(:(:(...

копировать

гусь тушка — 1 шт., вино белое полусухое — 500 мл. Для маринада: апельсин — 1 шт., бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., перец свежемолотый по вкусу, вода — 1 ст. л. Для замачивания: вода — 5 л, соль — 0,3 кг. Для подачи: яблоки — 2 шт., масло сливочное —2 ст. л., сахарный песок — 2 ст. л., перец свежемолотый
1. Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине, сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду.
2. Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом.
3. Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино.
4. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230°С духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут.
5. Затем убавить температуру до 180°С и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200°С, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
6. Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
7. Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов!

копировать

Ооооо! Это гусь не простой! Это уже с изыском:) Но интересно очень.Спасибо!

копировать

Да, есть. Начать готовить его заранее, суток за 5. Маринованием мяса определенным образом перед запеканием, приготовлением начинки, томлением и прочее.

копировать

Спасибо!

копировать

Натерла гусика ягодами можжевельника и чабрецом,солью,в брюшко натолкала 2 прорезанных на дольки апельсина,для запаха,после приготовления выброшу, будет на балконе мариноваться до утра 31 или до вечера 30. Перед закладкой в рукав смажу либо абрикосовым вареньем с соевым соусом либо с мёдом + соя,не решила ещё, и в духовку разогретую до 180 гр. из расчёта 30-35 мин на кг гуся.

копировать

Хоспади девки ну вы как обычно её-богу. Даже из такой благодарной темы как рецепты на новогодний стол умудряетесь сделать срач.

копировать

В этом вся Ева))).

копировать

так не в первый раз уже, в раздел рецепты иногда вообще страшно зайти

копировать

:scared2
спорят у кого борщ краснее и лук-порей длиннее? ))))))))))))

копировать

о да ! и начинка блинчиков, просто битва!

копировать

ага, вот одна из реплик "помните ли Вы великую борщебитву, когда сошлись стенка на стенку браться (сёстры) - славяне? )) когда с криком "сарынь на кичку" мочили хохлы клятих москалей, подначивали белорусы, затем подтянулись паненки, а с ними и дальнее зарубежье )))
то был великий крестовый поход во имя обретения Истинного Борща."

http://eva.ru/topic/24/2746366.htm

копировать

там новая назревает Покупное тесто для пельменей.

копировать

А я у Вас в паспорте подглядела блюдо из грудки и теперь шурую его с великим удовольствием! Всем нравится-быстро, вкусно, легко! Спасибо:)!

копировать

Да, хорошее. Я лет 10 назад пока в декрете гнезованием занималась, очень много времени проводила в рецептах и готовила как ненормальная.

копировать

Напишите пожалуйста мне этот рецепт, моя фантазия уже не работает в этом направлении :-( Мне нужно именно из грудки и желательно более-менее здоровая пища.

копировать

семга, 200 г (слабосоленая) или др. подобная рыба
креветки, 5-10 шт. (не обязательно)
огурцы, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
помидор, 2 шт.
уксус, 2 ст.л. (яблочный)
растительное масло, 2 ст.л.
перец
соль
салат, (любой листовой)

копировать

обычный салат, я такой в воскресенье на ужин часто делаю
интереснее его заправить соусом терияки с лимоном и кунжутным светлым маслом
присыпать подогретым кунжутом

копировать

расскажите, пожалуйста, какие салаты вы готовите на праздники?

копировать

Именно на НГ все стабильно, уже годами сложившееся меню. Никаких новых блюд, ни-ни...НГ имеет свой вкус и не хочется ему изменять) ну и 1 январские утренние салаты это самое вкусное что может быть)))

копировать

+++

копировать

у нас так же. Вариации разве что с горячим, утка-рыба-мясо.

копировать

Тоже самое. Никаких салатов с креветками, фуагра и прочих излишеств. Не приживаются они на новый год. Традиция из детства оливье, шуба, холодец, икра, нарезки.

копировать

Последние несколько лет у меня на эту тему муж задумывается. Я только на стол помогаю накрывать.

копировать

Мы пока не решили, что. Завтра приедем на дачу, будем уже коллективно решать, что готовить. Как правило, запекаем мясо в духовке и делаем рыбу на мангале.