меню на новогодний
Что именно вы хотите узнать? посраться или поговорить?
Мы любим поесть горячее часов в 7-8. Гуся или мясо, ну что то сытное. Потом ближе к полуночи делаем закуски - мясные, рыбные. Оливье и шубу, стыдно сказать, делаем, но это почему то идет первого в основном. И конечно - солянкаааааааааа первого января. просто классика
А из-за чего тут сраться-то? Безобидный добрый предновогодний топ. И за оливье и шубу всей стране не стыдно, а вам почему стыдно? Ну да, все кричат, что они употребляют только листья салата и креветки, а сами втихаря оливье в тазиках мешают :)
Нет,пока еще не задумались,рано:-)мы отмечаем с друзьями,меню будем составлять в середине декабря-в начале 20-х чисел.Обычно мы делим,кто что будет готовить.
а мы наверно в этом году готовить не будет т.к уезжаем, вернемся 2.01, думала 31 приготовить, а потом решила что не буду т.к до 2 испортится даже в холодильнике, когда вернемся тогда что нибудь приготовлю
Я пока в ауте.У мужа был юбилей 45 лет в прошлую субботу и я решила что вообще больше никаких готовок.
Мариную индейку или курицу в соевом соусе, лимоне и специях , какие любите где то 30 вечером или 31 утром, потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 25-зо, переворачивать. Можно нанизать с кусочками ананасом , можно посыпать в конце кунжутом если любите
У нас традиция - готовлю один раз только на новый год эти блюда: оливье :), рыбу в томатном маринаде и Наполеон. Вариации разных нарезок. бутербродов, салатов, блюд каждый раз меняются, но эти три всегда :)
тоже традиционно, делаю бутерброды с икрой, рыбой,есть разная нарезка, кто хочет может соорудить себе самю
А для себя-"любимой" делаю черный хлеб со свежим зел. лучком и ломтиком селедочки :) - это не на НГ ночь, а в последующий дни застолья.
У нас традиционная утка, правда начинки меняю. Оливье и шуба - святое.Это все часов в семь-восемь на ужин. На ночь закуски всякие делаю - икра, нарезки рыбная и мясная и самое любимое в нашей семье новогоднее блюдо - кальмары в соевом соусе)). Еще пока не определилась со столом, так как не знаю будут ли внуки с нами. Тогда и им надо будет "ченить вредного" приготовить)))
Не мариную, жарятся они быстренько и соусом со специями заливается, типа по-корейски остренько и с послевкусием.
Несложно Вам полный рецепт написать, и с минутами тепловой обработки, пошагово? Отвариваете предварительно?
Кальмары, ведь, они такие, или 3 минуты, или 1,5 часа (длительную тепловую обработку я не пробовала).
С чем Вы их подаете? Самостоятельно, как закуску? В холодном виде?
Простите, что не ответила сразу... http://eva.ru/topic/24/3467900.htm Еще раз простите
3. Позвонить маме и выяснить, не у нее блюдо с плоскими краями для шубы.
4. У нее? Отлично, шубу будет делать она!
5. Не забыть отвезти это блюдо к ней в январе, бо история повторится с точностью до наоборт 22 февраля, шубу на ее ДР буду вынуждена делать я.
Оливье,салат с красной рыбой ( красная рыба солёная кусочками + салат Тоскана+ сыр с плесенью и заправка),канапе с икрой ,сырная тарелка,фрукты.Горячее ещё не знаю.
Да,только соль и всё, Она самодостаточна,поделюсь с вами любимым рецептом нашей семьи ,стейк сёмги - посолить,поперчить и положить в ёмкость для запекания,залить сливками 10% жирности и в духовку на 20 минут,по другим рецептам у меня эту рыбу никто не ест,всегда просят готовить только так.
А мне нравится рецепт с сахаром. Хотя сладость совсем не ощущается, а вкус становится богаче. На 1 кг рыбы соль+сахар в соотношении 1:1 или 1,5:1,5 или 2:2 ст.ложки. Мне более соленая нравится, поэтому 2й вариант. Кладу все в посудину и переворачиваю каждые 6 часов полутора суток.
Рыбу я покупаю чилийскую сухой заморозки. Самая лучшая по соотношению цены и качества, на мой взгляд.
Может на манты замахнемся. Тогда кимчи, корейская морковь, овощной салат. Но шуба и оливье- дань традиции, оливье доедим 1 января.
Если кто-нбудь приедет и сделает- не откажусь. Нам же 2.01 как огурчикам на работу выходить, отоспаться бы да найти вещи для работы, брошеные 23.12 куда-то в подвал и забытые там)))
Мы тоже будем манты делать.В прошлом году впервые мантами баловались в новогоднюю ночь,отмечали с друзьями,она казашка,таких мант налепила,что за уши не оторвать было.Плюс соус к ним пикантный.В этом году обязательно повторим.
на турбазе, поэтому к стандартным привезенным из дома шубе и оливье будет шурпа, шашлык и овощи-гриль. И м.б. бутерброды с икрой
Я готовлю 31го один раз и на 2-3 дня примерно.
31го часам к 6-7 вечера рыбу. В этом году буду делать судака под маринадом - любимое мамино (царствие ей небесное) блюдо. Салат из вышеназванных креветок и листьев салата. Сырная нарезка. + торт для детей.
В 10-11 вечера едим фрукты + шоколад.
1го весь день: оливье, шуба, заливное из курицы и манты (это меню из моей семьи и оно неизменно уже много-много лет). Торт доедать будем. Выше прозвучала солянка. Есть, над чем подумать))
Сам НГ отмечаем: я, муж и дети. 1го - гости.
Холодец обязательно, традиция.
Хорошо что зашла сюда, солянку на 1 января и наполеон сделаю ( сто лет уж не пекла).
Из темы не ухожу, жду еще идей салатиков каких нибудь
Оливье, холодец - традиционно.
Шубу в этом году хочу попробовать сделать в картофельных корзиночках для разнообразия. Боюсь только, что корзиночки раскиснут, если сразу не съедят. Короче, пока думаю.
Вот рецепт, если кому интересно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70839-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnyh-korzinkah
Еще видела вариант "Ленивая шуба"
Вообще, я собираю интересные рецепты на сайте Высоцкой. Там можно создать свою кулинарную книгу и сохранять то, что понравилось. Перед НГ просматриваю и выбираю, что буду делать.
Из необычного то, что делала
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80706-zakusochnye-farshirovannye-ogurtsy-svechi
Вот эти два закусочных торта рекомендую делать только, если большая компания собирается. Не смогли доесть, много получилось
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69545-zakusochnyy-lososevo-syrnyy-tort
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68215-zakusochnyy-syrno-slivochnyy-tort-s-kuritsey
Заливное из семги делала в прошлом году. Очень понравилось. Собственно говоря одна рыбина пошла и на торт (часть засолила) и на заливное
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70835-zalivnoe-iz-semgi
Вот этот салат пришелся по душе. Делаем теперь га все праздники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69158-kurinyy-salat-s-vinogradom-i-kedrovymi-oreshkami
Вот такое заливное в форме снежинок делали
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69728-zalivnoe-iz-kuritsy
.
Рулетики вот такие понравились. Огурец, красная рыба, сыр Филадельфия
Огурцы нужно брать длинные и нарезать очень тонко, иначе огурец не сворачивается, у меня получилось только с помощью овощечистки бернеровской
Господи, сколько можно жрать и пить в новогоднюю ночь??? Неужели нельзя ограничить себя? Ну, в конце концов, это просто начало нового года и самая обыкновенная ночь. Кто уж совсем осовечен можно обойтись фруктами , шампанским , ну, и возможно легкими закусками.
«Есть» - глагол, означающий обычный процесс приема пищи.
"Кушать» же имеет четкую ласковую окраску. Так можно сказать про ребенка или больного человека.
Можно пояснить и так. Хотя к теме это не имеет отношения.
Для нас Рождество семейный праздник. И в рождественскую ночь не обжираются). Праздник ночью 31 декабря выдуман и это замещение.
Т.е. 31 декабря поститься будете? Или для вас Рождество это просто пустой звук?
Секс в пост тоже ни-ни?
Не все обязаны быть христианами, а уж если вы позиционируете себя такой, то перестаньте осуждать других и сквернословить!
На праздничный ужин или в саму ночь? Ночью прекрасно орехи, сыр, вино игристое, модно покрепче чуть. Вечером гуся, утку, кролика, оленину запечь. Выслать Вам оленины кусман?
Мне оленину?))) вы можете? мы обычно ее сыро-вяленую едим
гусь и утка вроде как родственники петуха)))))) кролика не люблю, порося тоже... да и гуся ели 4 ноября, не хочется
баранья нога может будет... садимся мы в 21.. в 12 ночи уже закуски и шампанское у женщин...
я люблю радужную форель, но дочка изговняется на нг рыбу есть, если только отдельно что-то ей делать
Нуачо, постараться смогу, может, получится. Охлажденная или свеже замороженная. Рейсы в Москву регулярные. Если получится, чего б не отправить, продается в проверенной магазине, все штампы есть, язвы нет, цены все прозрачны, не контрабанда, не дикарь и все качественное. Даже вырезку стали продавать круглую, деликатессссс. Я напишу лс в середине декабря, ну мало ли, вдрух:)
Хочу в этом году опробывать новый салат Новогодний http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/
А какие закуски/салаты без куриного мяса, яиц и майонеза? Ну кроме винегрета :-D
Не ну правда)) давайте думать. Я по ночам не ем, но с удовольствием протроллю своих подружек любимых, они в бане субботней уже будут меню обсуждать:-7, милые мои курочки.
Давайте решим какие же можно. По-шопски вот нашла, там нет запрещенного. Уолдорфский ещё, но без курицы и с йогуртом. Все "корейские" капусты и морковки:-Р Если сделать заправку к цезарю без яйца или вообще из йогурта и горчицы:-о, и сделать его с креветками, тоже пойдет? Ну студень, понятно, не проблема. Что еще :-D
такой делаю иногда дома, можно и на нг
http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-s-avokado-grejpfrutom-i-kedrovymi-oreshkami.html
я в том году делала подобный, но кроме меня никто его не ел)))
можно моцарелу с помидорами/базиликом
я хлеб да соль покупаю журнал, там смотрю что-то интересное
Фсе, мы пропали!!!
Завтра празднуем ДР дочери, делаю такой салат- отварная телятина, мандарины из банки, свежие шампиньоны, зелень. И еще немецкий ( а можт и нет) селедочный салат- селедка, яблоко, лук, можно стебли или корни сельдерея, заправка- йогурт.
Ну да, в сиропчике дольки без шкурок и без внутренних перегородок, как "филе". Я забыла купить банку мандаринов и сделала салат с ананасом. Тоже нормально!
Все,я поняла,яйца можно, они не "живые" не оплодотворенные,значит цыплят из них не будет,значит никого мы не убили,смело делаем салаты.А вот с курицей как то не очень получается,заменить надо.)
Чета смешно с яйцами:) и подушки выбросить надо перьевые и пуховые, пуховики))) даже такую чушь прочитала в фб.:-D
курице лучше, чтобы ее убили быстро и съели, чем чтобы адски пытали всю жизнь, пока она несет свои неживые яйца
Их жизнь-таки пытка. Яйценосные куры, выведенные для промышленных куро-ферм - это куры-мутанты, эдакие мини-заводики для производтсва яиц. Они несут около 300 яиц в год - то есть, практически 1 яйцо в день, поэтому долго они не живут - такая яйценоскость изнашивает их организм до такой степени, что через год они уже истощенные развалины и их организм оказывается полностью изношенным - тогда их отправляют в "последний путь", наверное на консервы для котов/собак, поскольку для потребления людми эти изможденные полу-трупики не годятся...
Ну не надо,не надо так за кур переживать! В сарае у дяди Васи все куры несутся раз в день по яйцу..Это их природа куриная.Они могут нести яйца с петухом и без,им пофиг. Просто из яйца неоплодотворенного петухом не будет цыпленка.Так что все нормально.
это вам дядя Вася сказал? Значит бухает ваш дядя Вася сильно много и троится у него в глазах. У него наверное кур штук 25, а яиц каждый день он собирает штуки 3-4 в среднем (летом пару месяцев в период естественного периода размножения - штук 10-15 в день может быть, но все остальное время все же 3-4).
Вот теперь и посчитайте при таких вводных данных, сколько несет среднестатическая дяди-ванина курица яиц в год? Не более 100-150.
А те куры что живут на яйце-фермах и несут 350 яиц в год - они инвалидки с детства и сдыхают уже через год.
У подруги на даче 10 кур, несутся каждый день, я свидетель)))
Живут уже второй год, никакой истощенности у них не замечала, скорее наоборот.
Рассмешили :) позвоните своей подруге вот сейчас и спросите сколько яиц она собрала сегодня?
Можете тут даже не постить, все равно соврёте. Зимой куры очень плохо несутся, говорю как куровод с многолетним стажем.
Летом можно и 10 яиц с 10 кур иметь ежедневно.
что-то с каждым годом НГ приближается все быстрее и быстрее, я вообще еше и не думала как праздновать, что готовить..
Точно хочу королевские креветки жаренные с чесночком и сделаю к ним майонез. Можно оливье. Пироженые из итальянского одного ресторана. И вино сухое игристое, не знаю пока какое, можно и не Шампанское, а Просеко, подумаю в общем. Можно икры красной, хорошей. Можно рыбку запечь в фольге. Ещё хочу мороженое Мовенпик шоколадное.
Родители придут на НГ ужин- вот думаю, что приготовить...именно на ужин?!
В саму новогоднюю ночь: проссеко, смесь сидра и кальвадоса (привезли из Нормандии год назад ещё- никак не откроем), хорошая сырная тарелка с орехами и сухофруктами, перепелиные яйца с красной икрой, оливье (!!!!!)- Мама делает волшебно каждый год, салат из печени трески или минтая (это каждый год со времён моего детства) на подсушенном черным хлебе, канапе с красной рыбой и мягким сыром с зеленью, сырное печенье, какие-нибудь итальянские/Испанские колбасы/мясо- муж любит.
Вкусный чай и кофе + сделаю порционный чизкейк, который здесь окрестили не чизкейком, но мне оч понравился:-)
Что не так в слове горячее? Не знаете о том, что бывают горячие блюда и холодные закуски? Или баранья нога Вам не понравилась? Так я и не предлагаю Вам ее готовить.
Рецепта у меня, к сожалению, нет, я еще ни разу ее не готовила. Но в интернете их полно, у Высоцкой тоже есть какой-то рецепт. Я случайно попала на один форум, там девушка так вкусно описала как она готовит баранью ногу, что я прям загорелась, но потеряла его и найти не могу.
мои мама и бабушка всегда запекали ногу барана на НГ
в духовке, обмазав маслом со специями
и ногу, и специй готовый набор покупали на Центральном или Черемушкинском рынке
вроде никаких особых секретов не было))
Я в Черногории когда была, ела обалденное блюдо- баранина под сачем. Там не целая нога, но очень вкусно.
Поищите в инете рецепт, я на глаз все делаю ( увидела-оценила-сделала):-)
Мои обожают такое:-)
Главное замариновать ножку на сутки не меньше. Мы маринуем с горчицей, медом, чесночком, и чуть оливкового масла. И в фольге в духовочке запекаем. Мясо нежнейшее.
А мы купим скорее всего. Но я делала, не чисто японский вариант а с американским фьюжин. Вот по этому рецепту. http://allrecipes.com/recipe/90253/pumpkin-mochi/
Делать очень просто нужна специальная рисовая мука glutinous rice flour. Получилось вкусно, даже американским японцам понравилось.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/teplyy-salat-iz-moreproduktov-s-lososem-i-krevetkami-77564.html?utm_source=my.mail.ru&utm_medium=social&utm_campaign=teplyy-salat-iz-moreproduktov-s-lososem
http://ovkuse.ru/recipes/salat-navazhdenie2/
Обязательно холодец и салат из кальмаров с грибами, что еще не знаю.
Орехи я не ем, сыр тоже))к фруктам равнодушна.
Ну это так любой салат можно есть на обед или на ужин.Оливье давно уже на завтрак у многих. Украсил и вперед,празднично)
а такой праздничный? кальмары соломкой, яичный белок соломкой, крабовые палки соломкой и красная икра, вот)))
Весна, и мне нравиться форшмак, го написала именно так фарш из мака, иначе блюдо евушки не могу назвать
Я месяц назад так объелась форшмака, дорвалась, что в почках камень зашевелился:(:(:( почки встрепенулись и разболелись.Нарушила солевой баланс капитально.Сделала столько, что ела утром, в обед, вечером, с черным свежим хлебом, запивая сладким крепким чаем..Ужас!..Как было вкуууусно! [-(:party4
Крабовые палки вообще говнопродукт.
Его можно разве что по приколу есть ... Например, просто пожарить на тематической вечеринке "назад в лихие 90-е". Типа "рыбные пирожки".
Икру лучше есть с булкой и маслом. Даже если это просто красная. Мне еще нравится ломтик огурца к этому сочетанию...
Кальмары - действительно, ежедневный продукт. Я люблю в духовке запекать с морковкой, луком и баклажанами))
Единственный салат, который я делаю, - классический оливье. С телячьим языком и раковыми шейками.
Это необходимая программа. И достаточная. Второй салат - это уже овер.
я дала обет
Если буду делать ольвью чаще, чем раз в год, у меня будет получаться такое же говно, как и у тебя:evil:evil:evil
так и делайте раз в год,почему обязательно 31.12 ?
и оливье пожрете,и как я в Испанию не полетите.
Так каждый день какой-нибудь говнопраздник есть, вы видимо оливье только едите! :)
Жаль ваших трудящихся - любимые блюда только с позволения жаны!
Оливье с крабами не пробовали? хочу попробовать сделать, колбасу и крабовые палки не признаю.
в ссср не было шеек вроде, делали из крабов. сейчас дороговато такой салат получится, но у меня муж очень любит.
Я из Москвы.
Не было.
Медвежатина, лосятина, перепелки, куропатки, зайчатина - были.
Раковых шеек не было.
Родственников в деревне с чистой речкой у нас не было.
Конечно, покупаю!)))
Даже представить себя не могу варящей и разделывающей раков:ups3
Много времени на готовку я не трачу.
Все равно, какие... Меридиан или Vici
Я очень привередлива.
Просто у меня зимой обострение болезни, из-за которой я не могу много работать по кухне.
Готовые салаты меня НЕ интересуют.
Впрочем... если вы где-то найдете оливье с говяжьим языком, мочеными яблоками, раковыми шейками... плюс все остальное... но непременно все ингредиенты должны быть величиной с некрупную горошину (горошек мне нужен тоже непременно определенный)... а заправка должна быть из сметаны, горчицы и домашнего майонеза - можете дать мне ссылку.
Если ссылку дать не можете - завалите хавало и отползайте.
ясно)) я покупала морских гадов от этих производителей, но там кислота сплошная (( от вкуса раков наверное тоже совсем немного... В Перекрестке недавно видела банку с целыми вареными раками "консерву" прям на обычной полке - может кто то пробовал?
А можете фото дать... Как выглядела банка?
Может, через поисковик найдете?
Перекресток обычный или Зеленый?
Перекресток обычный ( у м.Коломенская) вот они http://rubereg.ru/tovar/46
Я покупаю такие консервы именно по причине их хорошести. И креветки там нормальные. И шашлычок острый из осьминогов очень даже можно пожевать.
Это у эльмарино. Из осьминога, из красных ракушек. Прямо со шпажками. И тунец у этой фирмы сносный, что с солью, что в масле - оба нравятся.
В прошлом году Вы писали рецепт этого оливье с раковыми шейками и языком. Сделала такой на Новый год. Чуть трофейный хрусталь, в котором был салат, не съела. Такая вкуснотища! Пользуясь случаем, благодарю!
Дословно не вспомню с ходу, надо посмотреть, где-то записано (год ведь прошел!)). Просто могу что-то сейчас забыть, но из того, что помню: говяжий язык, раковые шейки, перепелиные яйца, маринованные огурцы, картофель.
У нас стол традиционно, не первый год, делится на два раза:))) 31 мы отмечаем узким кругом: двое взрослых, трое детей, много здесь и не надо, готовим только любимое и только по заказу и около часа ночи уже спать ложимся, мелкому как-то по фиг во сколько родители легли, все равно в 8 утра встанет бубном трясти. На сегодня высказаны: яйца с печенью трески, икра, оливье, балык, сыр овечий, кальмары с жареным луком. На горячее - печеные индейские плечи и тушеная брюссельская капуста (ее мы все готовы есть тазами:))), конфеты
А вот 1го у нас праздник доедалок: к обеду приходят свекры и тещести с моей сестрой, каждый приносит что-то к столу, свекор рыбу солит, салат из печени трески с зеленым луком делает, его все сжирают в первые минуты, соленья, мама моя несет сырную тарелку, морских гадов:) Основное с нас, это обсуждается как раз на этой неделе, так как важно не повторяться:)) и опять же важен заказ и желание. Не загадывая будут поданы шуба безмайонезная:), маринованные фаршированные перцы из летних запасов, оливье, нарезки колбасырные, слоеные пирожки с капустой и луком и яйцами, если успею, фаршированные баклажаны, но пока не знаю, как там прикинуть по времени готовку, не думала еще,солянка сборная мясная. На горячее мясо по-французски (название дискутивно:)) с шампионами, сыром и помидорами и картошка. К чаю заказан сухарный торт, как в Советском Союзе:))) (разрешен легкий флер фантазии, но вот чтобы как в Советском Союзе:))
рис, зеленый лук, печень трески, если не боитесь тяжести, я вот не люблю этого, вареные яйца, заправка - йогурт с дижонской или баварской горчицей, сольперец - по вкусу
С капустой так: загустить на огне бальзамический уксус, там притушить чеснок с травами, какие любите, добавить чуть масла, в этом обжарить капусту. сольперец - по вкусу Если в теплом виде - можно смешать с рукколой, если как гарнир - и так хорошо.
Вот рецепт: Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
О, топи Сиськи-это был звёздный час кулинарии на Еве. Бог миловал, мы эту порнуху не приемлем. Слава Богу, народ не взялся за другие органы
В личную жизнь каждого и отдельного и в личностное пространство нет, нет и нет. Советов не даю. Это просьба. Родители мои наилюбимейшие и самые родные мне люди. Дай им Бог здоровья и счастья! Подобными высказываниями с вашей стороны никогда не уподобляюсь. Во всех своих постах и словах мы пишем прежде всего о себе, даже, если обращаемся к другим)
Вы вспоминаете свое детство в Новый Год с ужасом? Вы отмечали НГ с родителями за большим праздничным столом с шампанским, оливье и мандаринами? Было? Что вас в этом не устраивало в детстве? Я вспоминаю каждый свой отмеченный новый год с 6-летнего возраста с ностальгией и радостью. И хочу чтобы традиция собираться за столом не прерывалась. Да, тем кому за 30, уже не интересно загадывать желания, ждать гостей, наворачивать салаты по ночам. Но у детей и молодежи - это радость и праздник. Почему я должна со своим уставом руководить процессом? А еще через 20 лет постаревшие Евы будут писать здесь: "вы все еще встречаете НГ, а не ложитесь спать в 9 вечера после клизмы? Отучайте своих внуков от глупых праздников, все кругом печально и всем надо спать!"
Очень хорошо вы написали! Так и есть, хочу, как в детстве с бабушкой! Не НГ, а Рождество, не 1 мая, а Пасха
Гы. Все ждала, ну когда ж кого-то прорвет?! А то все рецепты, меню, оливьеееееее... и это на еве-то!!!!!!!!
( поплевывая на ладони и засучивая рукава и размахиваясь...) Иээх! Надо же кому-то начинать!
И чо, всем теперь искать, чо вы там и где ответили? Ссылку нельзя было дать? А то может народ тут к прекрасному тянется, только никак в толк не возьмет, чо делать то на НГ? Жрать нельзя, бухать нельзя...
Кому вы нужны, чтобы вас искали. А, себя найдёте быстро. Таким позабным языком только вы говорите. Увы(
гусь тушка — 1 шт., вино белое полусухое — 500 мл. Для маринада: апельсин — 1 шт., бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., перец свежемолотый по вкусу, вода — 1 ст. л. Для замачивания: вода — 5 л, соль — 0,3 кг. Для подачи: яблоки — 2 шт., масло сливочное —2 ст. л., сахарный песок — 2 ст. л., перец свежемолотый
1. Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине, сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду.
2. Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом.
3. Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино.
4. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230°С духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут.
5. Затем убавить температуру до 180°С и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200°С, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
6. Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
7. Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов!
Да, есть. Начать готовить его заранее, суток за 5. Маринованием мяса определенным образом перед запеканием, приготовлением начинки, томлением и прочее.
Натерла гусика ягодами можжевельника и чабрецом,солью,в брюшко натолкала 2 прорезанных на дольки апельсина,для запаха,после приготовления выброшу, будет на балконе мариноваться до утра 31 или до вечера 30. Перед закладкой в рукав смажу либо абрикосовым вареньем с соевым соусом либо с мёдом + соя,не решила ещё, и в духовку разогретую до 180 гр. из расчёта 30-35 мин на кг гуся.
Хоспади девки ну вы как обычно её-богу. Даже из такой благодарной темы как рецепты на новогодний стол умудряетесь сделать срач.
ага, вот одна из реплик "помните ли Вы великую борщебитву, когда сошлись стенка на стенку браться (сёстры) - славяне? )) когда с криком "сарынь на кичку" мочили хохлы клятих москалей, подначивали белорусы, затем подтянулись паненки, а с ними и дальнее зарубежье )))
то был великий крестовый поход во имя обретения Истинного Борща."
http://eva.ru/topic/24/2746366.htm
А я у Вас в паспорте подглядела блюдо из грудки и теперь шурую его с великим удовольствием! Всем нравится-быстро, вкусно, легко! Спасибо:)!
Да, хорошее. Я лет 10 назад пока в декрете гнезованием занималась, очень много времени проводила в рецептах и готовила как ненормальная.
обычный салат, я такой в воскресенье на ужин часто делаю
интереснее его заправить соусом терияки с лимоном и кунжутным светлым маслом
присыпать подогретым кунжутом
Именно на НГ все стабильно, уже годами сложившееся меню. Никаких новых блюд, ни-ни...НГ имеет свой вкус и не хочется ему изменять) ну и 1 январские утренние салаты это самое вкусное что может быть)))
Тоже самое. Никаких салатов с креветками, фуагра и прочих излишеств. Не приживаются они на новый год. Традиция из детства оливье, шуба, холодец, икра, нарезки.