Покупное тесто для пельменей.

копировать

Посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос, любое тесто подойдет, для выпечки, например, кроме слоеного, конечно, или-же надо смотреть именно для пельменей?

копировать

Для выпечки не пойдет, ищите для пельменей, оно уже вырезано кружками, только закладываете фарш и лепите.

копировать

вот ответ на ваш вопрос
http://eva.ru/topic/24/3409426.htm?messageId=91665661

копировать

Купила я как-то это "тесто" - зря деньги выбросила. Хрень несусветная, дубовое, не пластичное, пельмень не слепить. Это какой-же криворукой надо быть, чтобы не смешать в одной миске - 1 стакан ледяной воды, туда выдавить четвертушку лимона, пол ложки соли и ложку столовую растительного масла, а дальше в 3-3,5 стакана муки в большую миску высыпать и туда махнуть этот стакан - замесить. Ушло времени 5 минут. Тесто изумительное получается на пельмени.

копировать

а лимон там зачем? какую роль играет?

копировать

http://eva.ru/recipes/read-8320.htm я как сто лет назад на Еве этот рецепт взяла, так по нему и готовлю Осечек не было.

копировать

Спасибо, надо попробовать! Никогда не слышала про такое.

копировать

а ничего, что тесту нужно 30-40 минут полежать, чтоюы клейковина муки расслабилась?
Там 5 минут, тут 40 минут, уже и ночь на дворе.

копировать

То дубовое месиво, которое по недоразумению продают в магазинах под видом теста для пельменей, вообще слово-то такое "клейковина" не слышало. Но в пищевой цепочке супер кулинара от Доширака до таких пельменей из покупной резины в форме ровного круга это определенно прорыв.

копировать

Не хочется заморачиваться с мукой, потом отмыванием стола, кухни, короче, не люблю я грязь эту разводить...

копировать

да. покупное ж кружочками уже! я вот пироги пеку, пирожки, кексы, торты... но с пельменями не люблю морочиться! ведь ещё фарш, тут уж покупной точно не беру :). получается долго, нудно и грязно :(

копировать

Коврик вам из Икеа силиконовый в помощь. Достал, постелил, накатался, налепился вдоволь, в раковину стряхнул лишнее, ополоснул и убрал. Целых 3 минуты уборки :-О

копировать

я вот из такого делала http://testov-rdk.ru/products/#
Мне родственница покупает в Пятерочке такое тесто. Супер! Тесто отличное, очень вкусное.

копировать

я тоже, тут и вычитала про него.

копировать

Да, мой мир никогда не будет прежним... Тесто для пельменей покупать. Это какая-то высшая степень кулинарного идиотизма. Если нет времени - купи ты готовые хорошие пельмени. Если время есть - в чем проблема смешать стакан муки с яйцом и жидкостью, а? Брееед.

копировать

много грязи...а в покупных неправильный для меня фарш..и чтобы не говорили -возиться с тестом долго. А тут открыл слепил 20 пельменей и сварил тут же. Покупные ...ну не то.

копировать

А вы не представляете, какое "то" будет, если тесто сделать нормальным. А не в химическое закатывать. Брееед.

копировать

Ну почему бред? Многие не любят с тестом возиться, особенно с таким, которое надо раскатывать.
Домашние пельмени люди предпочитают покупным не из-за теста обычно, а из-за фарша, с ним проще "нахимичить".
У нас не продают, но я бы купила таких заготовок из теста. А еще лапши бы купила с удовольствием для лагмана.

копировать

Для таких, не поверите, уже давно придуманы готовые пельмени. И какая разница - с чем химичить? В тесте полно улучшителей, яйца это тесто даже на горизонте не видело - в чем смысл? В том, что фарш (а с фаршем возиться не надо, да?) будет куплен в другом магазине?
Лапша для лагмана - вопрос пары минут. Купите только нормальную доску для теста и место для ее хранения выделите.

копировать

А зачем в тесте для пельменей яйцо?

копировать

Учите матчасть и ГОСТы

Тесто пельменное крутое для аппарата по производству пельменей

Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с 700 гр 700 гр
Яйцо 2 шт 60 гр
Вода 260 мл 260 мл
Соль 15 гр 15 гр
Выход 1000 гр


При замешивании теста подбирают муку с массовой долей клейковины 32–33%
(клейковина с хорошей пластичностью, по растяжимости длина свыше 20 см) или готовят
смесь хлебопекарной и макаронной муки (массовая доля клейковины в смеси не менее 30%
по растяжимости свыше 20 см) и раствор соли с меланжем.

Тесто готовится в специальном тестомесе для крутого теста, куда вносят
одновременно все компоненты, предусмотренные рецептурой, и смешивают их до получения
равномерно перемешанного пластичного теста.
Казеинат натрия в виде порошка вносится вместе с мукой. При этом вместо
заменяемого количества меланжа вводится 25% казеината натрия и 75% воды.
Допускается при замешивании теста предварительная гидротермическая обработка
муки. Для этого 30% муки, предусмотренной рецептурой, смешивают с равным количеством
воды температурой 98-100°С в течение 1-3 минут. Продолжая перемешивание, добавляют
оставшееся количество воды температурой 12-17°С, смешанной с солью. Затем вносят
меланж, оставшееся количество муки (70%) и перемешивают до получения пластичного
теста.
При использовании гидротермической обработки муки допускается выдерживание
теста перед штамповкой в течение 30-40 мин.

копировать

я лучше с неразвитым вкусом поживу) Никогда не клала яйцы в пельменное тесто, тока в тесто для мантов. :)

копировать

Может, поэтому вам покупное кажется таким вкусным? Оно-то на меланже.
Всегда яйца клали в пельменное тесто. А деревенская бабуля - еще и с ярко-оранжевым желтком, от своих кур. Пельмешки получались желтенькие, с плотным нервущимся тестом и нежно-мясной, сочной начинкой. Эх, как ни стараюсь, а такие у меня на городских продуктах не получаются.

копировать

А кто вам сказал что я покупаю тесто? Я написала, что сама его делаю более чем ясно. Деревенских бабуль у меня не было, а мама моя тож не клала яйца в пельменное тесто. Вода, мука,соль Кстати шотакое меланж?

копировать

Действительно, зачем там яйцо? И мясо в фарше зачем, нарезал лука и готово...

копировать

Вы такая дурочка в отстаивании своей правоты, жесть))))
Зачем в тесто для пельменей улучшители добавлять?
1. они там просто НЕ нужны!! это как мертвому - массаж)))
2. улчшители проявляют себя ПРИ ВЫПЕЧКЕ!!! Не при варке.
3. за каким фигом увеличивать с/с продукции, добавляя в тесто то, что там не нужно и что никакой логической и технологической нагрузки не несет????

Рецепт теста:
6 частей муки: 1 часть воды, соль, меланж.
Вылежка 30-40 минут.
Все.
Дешевле просто придумать нельзя.
Так зачем уменьшать свою прибыль, добавляя в это тесто улучшители?

ЗЫ. можете поверить профи - нет улучшителей для пельменного теста.
Потому что второе название улучшителя - ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ.

копировать

Вы реально считаете, что тесто на меланже (почитайте, из чего его делают) - это хорошо? Я понимаю, если бы в итоге вы получали реальный полуфабрикат, закинул в воду, сварил (в том числе и ребенок без вас) и готово. Нет, в итоге вы получаете некое тесто, в которое надо будет еще намешать фарша, налепить, заморозить и уже это, дважды размороженно-замороженное сварить и гордиться тем, что вы сами сделали пельмени. Смешно? Мне смешно.
Профи по пельменному замороженному тесту? Реклама? Ну так сразу бы и сказали, Да-да, как жить без покупного, твою дивизию, теста для пельменей...

копировать

"3. за каким фигом увеличивать с/с продукции, добавляя в тесто то, что там не нужно и что никакой логической и технологической нагрузки не несет???? "
Смешная вы :) Потому что хорошая мука дороже, чем говенная мука + улучшитель. Улучшители - это далеко не только дрожжи, там их миллион всяких разновидностей.

копировать

Никакого бреда - удобно и быстро, это наверняка решающий факт. А в покупных начинка не та.

копировать

А в покупном тесте тесто не то. Что может быть быстрого в том, чтобы сделать фарш в идеальной пропорции из хорошего мяса, начистить и мелко нарезать лук, все это хорошенько перемешать и развести канитель с лепкой пельменей? И при этом все равно получить полуфабрикатную фигню?

копировать

Какая вы душная, хуже магазинного фарша:sick4 Не нравится тесто - не покупайте,
вы до других-то чего до..лись?

копировать

"Это интернет, детка" (с).

Смешно смотреть, как откровенную фигню люди пытаются представить, как нечто полезное и необходимое. Причем доводом для покупки полуфабриката пытаются сделать, та-дам, нежелание покупать полуфабрикат. Смешно, да, но и слегка раздражает.

копировать

Нормальное тесто - состав приличный и никакой возни, грязи и пр.

копировать

Домашний фарш вы тоже готовый и разделанный на шарики покупаете? Без возни и грязи уже придумали готовые пельмени целиком. Добро пожаловать в реальный мир.

копировать

А фарш - это другое, да и возни с ним нет.

копировать

Да человек не понимает, кругозор узковат, что теста на 20 пельменей не замесить, а вот фарша на эти 20 может запросто остаться. Хорошего домашнего фарша из отборного мяса.

копировать

Ну да, остался и надо сразу бежать в магазин за покупным тестом для пельменей, отличная идея. Больше ж никуда две столовых ложки фарша (причем пельменного, что характерно) пристроить нельзя, заморозить нельзя, только покупное тесто, без вариантов. Такого кругозора у меня явно нет.

копировать

А если пельменей хочется? Из двух ложек фарша? А вы всегда бегаете? Я вот спокойно хожу в магазин за продуктами через день, фарш 12 часов полежит, а я по пути куплю готовое пельменное тесто и налеплю.

копировать

А по моему бреееед покупать готовые пельмени из неизвестно какого фарша. Я пельмени люблю только со своим фаршем, я туда специи кладу, которые в моей семье любят. Тесто сама сделать могу, но вот раскатывать его мне тяжело, потом руки два дня болят. Согласна, что свое тесто полезней, чем покупное, но вокруг столько всего неполезного, что если на счет всего заморачиваться.....

копировать

Нормально. То есть полуфабрикатные пельмени (я покупаю в крошечной кафешке в глухой деревне, там их лепят из натурального мяса, муки и яиц и сразу морозят, но не всем это доступно, понимаю) - это гадость. А то же покупное тесто "столько всего неползеного, чего заморачиваться". Ну да, логика 80го уровня.

копировать

Что-то при упоминании самолепных пельменей из крошечной кафешки в глухой деревушке мне вспомнилась командировочная история бывшего мужа...
Приехал он в такую деревню станцию ставить, то-сё. Что-то там сделал, представитель аборигенов ему говорит, мол, перед обратной дорогой пойдём в кафешку перекусим. Лето, жарко...
На заднем дворе кафешки повариха тесто месит. Тут к ней ребенок подбегает, лет трёх... "Мааам, я обделался!" Мать бросает тесто, снимает с ребенка труселя, вытряхивает, чего там в них было, надевает обратно, говорит ребенку идти домой помыться... Обтирает руки об фартук и возвращается месить тесто. Так что приятного вам аппетита! С покупными пельменями из глухой деревни.

копировать

Сочувствую, бывает и такое. Но не надо так завидовать людям, которые могут покупать продукты отличного качества и состава. Даже если это всего лишь пельмени. В кафешке, где покупаю я - стерильная чистота и порядок. А какие у них пельмени в горшочках с грибами, печенью и запеченной лепешкой в качестве крышечки, ах!

копировать

Вы всерьез считаете, что кто-то завидует вашим покупным пельменям отменного качества? :-) Мне вас жаль, правда... как можно жить, думая, что тебе кто-то завидует...

копировать

Ну да, лучше в покупное тесто покупной фарш закатывать и считать, что ты лепишь пельмени. Жалейте дальше, кто вам запретит... Пойду, тесто на пельмешки поставлю (скажу еще великую тайну - еще и хлебопечки его отлично делают). :-)

копировать

вот если бы ваши хлебопечки его еще раскатывали, кружочки нарезали, а из остатков-обрезков лапшу строгали - тогда ДА! в пельменях, имхо, самое муторное - это не замесить тесто, а раскатать его и кругляшей наделать... вотпрям БЕСИТ! поэтому самолично-экологично выращенное домашнее мясо я заворачиваю именно в эти покупные полуфабрикатные кружочки, и не парюсь :)...

пы.сы. в моих зажопских ибенях есть крошечный цех по ручному производству пельменей и вареников... они вкусные, против правды не попрешь... но из лично выкормленного барашка, свинки или курочки - вкусней, прикиньте :)

копировать

http://eva.ru/recipes/read-8320.htm попробуйте вот это тесто. Я готовлю пельмени только из него, оно не такое тугое как на яйце, более пластичное. Тесто я раскатываю колбаской, режу на равные части и раскатываю каждый кусочек, с идеальные кругами не заморачиваюсь :-9

копировать

смешать не проблема
проблема вымесить и раскатать.
а потом еще кружочки вырезать

копировать

мужа впрягите, да вручите тоненькую скалку -указку ему, я тоже не люблю раскатывать, а если навалиться , то тесто просто как бумага тоненькое получается.

копировать

зима пришла. обязательно на выходных сделаем.
а скалку да. надо купить еще одну. У меня толстая пластиковая, в которую воду наливают.

копировать

Сегодня со свекровью налепили ровно 740 пельмешек. Тесто только сами делаем: на 2 яйца, стакан воды, мука. Фарш свойский из своего бычка , свининки докупили :) Скоро морозы- мы готовы!

копировать

У меня тесто для пельменей хлебопечка отлично готовит. Получается очень хорошее.

копировать

У многих готовит. Видите, там люди выше жалуются, что его невыносимо тяжело раскатывать. А еще они для пельменей кружки из теста вырезают, без этого никак пельмень им не слепить... Жизнь - боль.

копировать

вы что такая агрессивная? Ну не хотят с тестом морочиться....Делают фарш на котлеты,ежики и перцы сразу и немного пельменей, в чем проблема то? А тесто замеси, раскатай, кружочки сделай...потом убери все...Вопрос стоял о тесте покупном,если вы его не знаете,то зачем отвечаете? почему вы думаете, что люди не знают о существовании непокупного теста...

копировать

Я, например, терпеть не могу с тестом возиться. Лучше торт сделаю :-)

копировать

+1. Торт, кексы, печенье, а с дрожжевым и пельменным возиться не буду ни за что.

копировать

Можно здесь спрошу? :-) Для пиццы какое тесто сейчас есть в продаже? я нашла только замороженное VICI.
Раньше покупала австрийское в вакуумной упаковке, санкции его съели (((

копировать

упс! 15 минут на тесто для отличной пиццы), если еще и подсушить в духовке саму основу)

австрияки нервно курят в сторонке)

копировать

Давайте уж рецепт.

копировать

3/4 стакана воды, 1/4 долить маслом, соль, полчайной ложки дрожжей и мука. какой еще рецепт?

копировать

Люди, нафига покупное тесто? Просто в шоке, зачем есть химию, антифризы и проч. радости замороженной продукции, когда можно самим сделать обалденное тесто практически бесплатно, со своими продуктами? Лениво месить - так насадки специальные есть, все закинул, на кнопочку нажал и вот оно!

копировать

Ну мы же не удивляемся почему Вам читать неохота. А нам вот тесто катать не хочется!

копировать

дайте, плиз, ссылки на те насадки, которые превращают комок теста в ровные тонкие кружочки :)

копировать

Вам есть то не лениво? ;)

копировать

есть мне не лениво, а ссылки-то дадите, али как? :)

копировать

Я про замес говорила, а про кружочки - не говорила. Так что сами.

копировать

вы говорили про замес в контексте "нафига покупное тесто?"... так вот покупное В ВИДЕ КРУГЛЯШЕЙ - именно для того, чтобы не ипаться с раскаткой и кружочками... а аргумент про замес (про "лениво месить") это смешно, потому что замесить тесто - фигня по сравнению с раскаткой и нарезкой...

копировать

А чем пельменница не угодила?

копировать

Итак, покупаем хлебопечку - чтоб она тесто месила. Дальше покупаем тестораскатку - чтоб тесто раскатывала. Ну и фигня вопрос - пельменница.

Конечно, нафуагра готовые кругляшки, когда вон сколько оборудования стоит на кухне, чтобы три десятка пельменей забабахать.

А если щас посыплются реплики, что "я не делаю 30 пельменей, я делаю много на семью" - добавьте в счетик еще и морозильную камеру, в которой эти пельмешки в количестве трёх сотен хранить. И место, куда эту морозилку поставить.

Вот правда, зачем покупать готовые кружочки, да? Неочевидно?

копировать

Нет. Тесто намесит миксер, пельменница это не аппарат, а форма. В морозильной камере 300 пельменей не займут и половины ящичка.
Нет, неочевидно. Не понимаю я как можно есть антифриз, пальмовое масло и прочь, когда даже 30 кружочков можно хоть стаканом нарезать из одного большого блина.

копировать

для меня пельмени - это когда скручено традиционным способом... а то, что из пельменницы - это жалкая профанация, и вообще из-за этой "равиольной" формы у пельменя вкус не тот :)...

пы.сы. и подскажите, а что, пельменница сама тесто раскатывает? :)

копировать

мне как то подарили пельменицу Tupperware.
Мне она понравилась, пельмешки там малюсеникие, прям на один укус и тесто в местах стыка не толстое.
у нас как раз за окном -12. Вдохновили меня, буду сегодня пельмени лепить!!!!

копировать

а что это за ложечка? у меня древняя, найдена на толкучке за 200 рублей. Тяжела и устойчивая. Край тонкий, тесто не чувствуется))

копировать

это ложечка для фарша с одной стороны и толкалка готовых пельменей с другой

копировать

Пельменница это форма, а не аппарат.
Я вижу вы ценитель исконно русских пельмешек, по бабушкиному рецепту, с антифризом и емульгатором. :)

копировать

я ценитель возможностей "не напрягать себя неприятными процессами"... тоисть если выбирать между еботней с раскаткой-теста-вырезанием-кружочков и поеданием "химического" теста - я однозначно выберу химическое тесто :)... тем более, что я много лет питаюсь настолько экологически чистыми продуктами, что запросто могу время от времени позволить себе порцию "грязных"... готова поспорить: если сравнить ваш и мой рацион, то в моем эмульгаторов и глутамата окажется НА ПОРЯДОК меньше, чем в вашем :)

копировать

Не думаю.

копировать

боитесь проспорить? ;)

копировать

Ну почему боюсь, я рада если так, на самом деле, если отвлечься от глупого спора про пельмени.

копировать

ой, тоже недавно увидела такое тесто у нас в пятерке
https://5ka.ru/special_offers/931/
кто нибудь брал? норм с ними пельмешки выходят? а то нет ни сил, ни желания ввозиться с тестом, а домашний отличный фарш иногда остается.....

копировать

360 граммов воды и муки (60 рублей за два кило в той же пятерке, а по акции и того меньше) за почти 100 рублей? Это вообще какая степень наглости у производителя? Вы реально будете ЭТО покупать?

копировать

почему нет?
если положить на одну чашу весов 75 руб, а на другую - количество времени, которое я угроблю на приготовление домашнего теста, то по-моему выбор очевидне.
Тем более состав приличный норм: мука пшеничная высший сорт ГОСТ Р 52189-2003, вода питьевая, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное, крахмал кукурузный

копировать

Ну потому что это глупо. Ни экономии времени (как у готовых пельменей, хотите, я вам тоже покажу те, что с "нормальным" составом), ни экономии денег, ни... вообще никаких плюсов нет у этого кулинарного идиотизма. Кроме занебесной цены за воду и муку.

копировать

раньше всегда лежала пачка пельменей в морозилке на случай форс-мажора и на моей памяти пачка более-менее приличных пельменей стоила что то в районе 600 руб и по моему даже не за килограммам.
Последнее время перестала покупать готовые пельмени, т.к. вкус не радует. Если поделитесь ссылкой не дорогие и качественные пельмени - буду благодарна.

копировать

Вам глупо,другим нет...экономия времени есть. а сейчас время -самый дорогой ресурс.

копировать

уж лучше тогда покупных купить, наверняка можно найти приличные в кулинарии

копировать

Почти невозможно и выйдет гораздо дороже.

копировать

Неумная экономия выходит. Сохранил горстки времени - потерял годы жизни.

копировать

Вы не учли время. Лично я дорого ценю свое время и даже при наличии хлебопечки, которая умеет месить тесто и тестораскаточной машинки с эл.приводом, лучше потрачу 100р и куплю готовое вырезанное тесто.
У меня сейчас на кухне ремонт, посудомойка убрана, приходится все мыть руками. Умудохалась сегодня раскатывать тесто на печеньки для своих домашних в походных условиях и потом все после выпечки мыть. На такой подвиг теперь решусь не скоро.

копировать

Тесто обыкновенное, пельмени нормальные. Только от партии зависит, видимо, раз было пересушенное, плохо слипались края.

копировать

я постоянно тесто Тестов беру и леплю пельмени, фарш сама делаю, тесто отличное, эластичное, нежное, при варке не рвется

копировать

А такое есть? фшоки, кто это покупает. еще понимаю, хорошее слоеное покупать, или сдобной дрожжевое в кулинарии, но это простите...самый лучший вариант- совместная семейная лепка пельменей, в большом кол-ве раз в 2-3 месяца. Потом в заморозку и все, а тут..смысл какой, сколько из 1 пачки выйдет пельменей?

копировать

Еще одна писательница, которой читать лень!! А вот если у меня нет большой семьи, а есть только маленькая и они не будут лепить пельмени! Мне теперь пельмени не есть?????? И делаю, кстати, из 2-3 пачек всегда. Автор попросила рассказать про покупное! тесто, нет, 20 человек уже написали, тесто надо делать самой! Когда я год назад заводила такую же тему мне совершенно спокойно накидали несколько сортов теста и мест, где их покупали.

копировать

Тетя, это бред-покупать тесто для пельменей. Его проще сделать, чем покупать. Это тот случай, когда я без компромиссов.

копировать

Тетя Роза Азора, и мне и автору легче и удобнее сделать пельмени из готового теста. И вопрос был именно об этом. При чем тут Вы с Вашим самодельным тестом?

копировать

Ну наконец-то хоть какой-то адекват в этой теме. У тебя нет времени, желания возиться и разводить грязь, руки из задницы - вопросов нет, давно придуманы целые готовые пельмени. Есть желание сделать вкусно и полезно для семьи - замесить и раскатать тесто, замесить фарш и налепить вкуснейших домашних пельменей на любимом тесте (неважно с яйцом или нет, но не на меланже же, непонятно где раскатанном, непонятно как хранившемся)... Куда тут запихать готовое тесто кружочками (вот уж никогда не лепила пельменей из кружочков, будешь тут ненвидеть тесто, если кружочками его вырезать надо, а потом дораскатывать остатки до посинения)?
Спасибо, я за эти два дня себя в параллельной реальности стала ощущать, где все, обнаружив у себя дома две столовых ложки фарша (как, вы мне скажите, как они могут остаться, что - нельзя еще одну котлету сделать или в макароны его обжарить? И почему у них остается достаточно специфичный по составу пельменный фарш?) - бегут срочно за покупным тестом в пятерочку и лепят пельмени, а не заглядывают в холодильник и за полминуты замешивают простейшее тесто из того, что дома есть всегда.
Да, добавлю. И это все происходит в мире, где есть хлебопечки для замеса теста, пленка, чтоб оно отдыхало и не пачкало ничего, коврики для раскатывания, скалки всех сортов и размеров (у меня три разных для разного теста), пельменницы, насадки для раскатывания теста к комбайнам и миллион рецептов в интернете любого теста.

копировать

Молодец! Возьми с полки пирожок. Там два, возьми средний.

копировать

Ну себя-то вы зря к адекватным причислили. То, что вы делаете тесто для пельменей, вовсе не означает, что вы абсолютно вменяемы. Ваша манера общаться и доказывать свою правоту там, где никто не просит, говорит об обратном.
И я, если что, из тех, кто пельмени покупает готовыми.

копировать

это по-вашему. у меня другое мнение. я вообще считаю, что обобщения в стиле "как все нормальные люди" признак не очень большого ума, ибо все люди разные, и не признавать очевидное, мягко говоря, странно.

копировать

А если человек хочет налепить пельменей для себя одного, со своей любимой начинкой и слопать их сразу же?!

копировать

О как я удачно зашла. Как раз сегодня со свекровью рецепты теста обсуждали разного :-7 и до пельменного дело дошло. Говорю ей, что некоторые хозяюшки нонче стали из покупного теста пельмени лепить. Мама наша даже кофием подавилась от возмущения. Говорит, что такие хозяйки и не хозяйки вовсе, а бездельницы и тунеядки, это невиданное дело на пельмени тесто покупное брать.
Так что мнение взрослого поколения я передала :ups1

копировать

Срач... ну ОК. Лучше из покупного лепить, чем постить картинки с орфографическими ошибками!

копировать

Ой не факт, а вы вот свое просвещенное тело травите.

копировать

Вы сейчас серьезно? В слове БЕСТОЛОЧЬ мягкий знак пишется т.к. это у нас ж.р. А вот в слове НЕУЧ мягкий знак не надо писать т.к. это у нас м.р. Подумайте об этом :ups1:-P:P
А еще вспомните, такие изменения у вас начались до употребления готового теста для пельменей или уже после употребления оного? Это важно :mda

копировать

а вы-то, вы серьезно?! заподозрить мягкий знак там, где его быть не может, и не среагировать на прибывшую куда-то силу?? с чем пельмешки замешиваете :mda? это важно [-X

копировать

Ох йомаё опростоволосилась, даже не зацепила взглядом куда там сила прибывает. Да пребудут со мной фарш домашний, скалка, коврик для теста и книга о вкусной и полезной пище. Пойду, положу себе патчи из покупного теста на очи и полежу, подумаю о жизни.

копировать

ехай

копировать

=D>=D>=D>=D>

копировать

Свекрови 100 лет?

копировать

Ей 150, но никогда не использовала готовое тесто для пельменей из магазина и за счет этого, я считаю, прекрасно сохранилась и выглядит на все 58.

копировать

и паспорт спрашивают у нее, когда беломор она покупает или пиво;)

копировать

Вот лично я пример человека, который никогда не покупает тесто. Никакое.
Лучше вообще не есть, чем есть магазинные пельмени или магазинные слоеные пирожки.
Но у меня есть свои, потом и кровью найденные и изобретенные рецепты для всего. Главная задача - сделать быстро и с минимумом грязной посуды.
Мне удалось найти для себя варианты. Дрожжевое тесто я не люблю, но и им занималась, было дело. Сейчас даже хлеб не едим.
Если кому-то интересно, могу поделиться находками. Хотя в последнее время здесь одни оскорбления и грубости даже в рецептах.
И кстати, это не только мнение старшего поколения. Я в 20 лет замуж вышла, и ничего магазинного не покупала. Сейчас у меня две дочки - лучше сами испекут, чем купят. Я бы сказала - покупные изделия из теста они вообще не употребляют, им 15 и 20 лет.
Все из семьи идет. Магазинные сладости - это очень сомнительный вкус с неопределенным составом. Мы не рискуем их есть.

копировать

Полностью согласна с Вами. Нет культуры кулинарной, была вообще-то, да вся вышла. Маркетинг, что б его.. А рецепты давайте, всегда хочется послушать опытных

копировать

интересно, конечно, делитесь. Сама люблю такие рецепты, чтоб быстро и минимум посуды ;)

копировать

Такую чушню пишите, на голову не лезет, млин((((
1. Никого не интересует, что любите вы или ваши дочери или ваши собаки.
2. Никого не интересует ваше мнение в принципе!
3. Какие нафиг "потом и кровью найденные и изобретенные рецепты"? Едрит-твою-налево, все давным-давно изобретно и опробовано, занесено в ГОСТы и издано в книгах. Нужно только делать коррецию под себя и свою семью: меньше соли, или меньше сахара и т.д. и учитывать различия в продуктах (русская мука менее сильная, русский творог иной, чем творог в ..... или в ....).

Что же касается слоеного теста, так тот же Джеймс Оливер - мега-профи как в сравнение в вами, так и без сравнения - неоднократно повторяет, что делал сам слоеное тесто всего два раза за карьеру - для экзаменов!!!! И что он предпочитает использовать готовое слоеное тесто.

А уж испечь из него пирожки или пирог - два пальца апасфальт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61524/
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Тесто для пельменей - о какой крови и поте может идти речь? "Все уже украдено до нас!"
"Ингредиенты для теста
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль

Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Вымешивать тесто

Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.

Готовое тесто

Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

После того как вымесили, отправьте тесто отдохнуть на час. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность."
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni

копировать

Что-то вы уж очень анонимно агрессивны. Я же говорю - даже в рецептах много неадеквата.
Кстати, ваши пропорции пельменного теста идеальны только для вас. Равно как и доверие к ГОСТам у меня нет, тем более к советским и общепитовским.
Если бы я не работала в продуктовом бизнесе, я бы после вашего поста пошла бы плакать от стыда в сторонку. А так - нет, ваша чушь ничуть не лучше.
Я же сразу обозначила - нашла для себя "потом и кровью" опробованные рецепты. Заметьте, для себя. А вы принялись учить всех.
Эх, редко на кухне встретишь умного человека.
А Джеми Оливер - он не супер-профи, он просто супер раскручен.
И кстати, даже он всегда подчеркивает разницу между ресторанной кухней и домашней. Так что все ваши ГОСТЫ оставьте для себя.
А меня учить не надо. Я поэтому и не делюсь рецептами здесь. Чревато наслушаться от анонимов оскорблений.
Если бы у вас было имя, я бы с вами поговорила, а так - смысла нет.

копировать

© Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. :dash1
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

копировать

В общем, Гран-при за глупость в абсолюте переходит теперь к вам! Такой чуши, как вы тут понаписали, еще никто не писал.
Раньше приз был у Розы Азора с ее незабываемым рецептом риса, который готовится 33 дня, но вы и ее переплюнули.


копировать

Бесполезно, нынче тут (и в фитнесе) такая диаспора кукушек, хвалящих петуха, что говорить что-то совершенно бесполезно, заклюют и останутся в твердой уверенности, что жить без покупного пельменного теста невозможно. Одна реакция на ваш спокойный и на удивление адекватный пост чего стоит, сразу понятно, кто есть кто.
Я с вами полностью согласна. Люди, которые визжат от ужаса, услышав о полуфабрикатных пельменях - нахваливают наперебой полуфабрикатное тесто. И не видят своей глупости.

копировать

вас о рецепте теста спрашивали? страна советов

копировать

То есть вообще не употребляете? В отелях не завтракаете или везде силосом питаетесь?

копировать

Не употребляю даже в отелях. Вы хотите поговорить о том, чем я заменяю промышленные сладости?

копировать

А причём тут сладости? Я сладости практически не употребляю.
Мне просто интересно, как вы завтракаете в отеле? Ну не сидите же вы круглый год дома?

копировать

о наивная! ради прикола поинтересуйтесь, как выращивают зерновые, из которых делают муку, из которой вы печете свои полезные плюшки ;)... или вы пшеницу тоже сами рОстите где-нить в алтайском заповеднике? :)

копировать

Мы говорим с вами о разных вещах. Давайте не путать холодное с острым.
Еще я сама делаю кефир, солю капусту и рыбу. Потому что мне так быстрее и вкуснее. И я не завишу от магазинов.

копировать

Ага, и капусту сами выращиваете, и рыбу сами разводите и ловите, и молоко от собственной коровы сами доете, и кукурузу на силос своей корове сами растите. Ну ведь так быстрее и вы независите от магазинов. И всё это непременно в московской хрущёвке.

копировать

Эк вас плющит, аж грамоту русскую забываете.
Я не в хрущобе, и не в Москве, и даже не в России.
Успокоились?

копировать

да-да! при этом работаете директоромБиллГейтсОбзавидуется, у вас пятеро детей, все пятеро вундеркинды и учатся в свои три года в университете, вы ходите пять раз в неделю на фитнесс, еженедельно на маникюр, раз в две недели - педикюр, ежемесячно целый день в спа, с парикмахерской и чисткой массажиком и отпуск у вас пять раз в месяц.
Да! Ура! коммунизм настал.

копировать

Не волнуйтесь так. Все будет хорошо, скоро новый год.
Все, что вы здесь понаписали - лично ваша выдумка, не забывайте об этом.
Я ничего подобного не говорила, да меня никто и не спрашивал.

копировать

Конечно не говорили. Но ева - она такая. Глазастая и с хорошей памятью.

копировать

Не так :Р Хорошая хозяйка ежедневно гладит все, посуду моет правильно, блюда приготовлены из ежедневно свежекупленных фермерских продуктов, весь текстиль выглажен и коты в тапочках и с бигудями.

копировать

Ага, и постель меняет перед секесои и особенно после секеса и всё свежевыглаженое. И муж в свежевыглаженых трусах лежит на диване в ожидании, когда после секеса свежевымытая жена в свежеполаженой ночнушке перезаправит кровать свежевыглаженым постельным бельём.

копировать

Бром, который вы регулярно принимаете, внезапно закончился?

копировать

Видимо у вас богатый личный опыт с бромом?
Вы хотите об этом поговорить?

копировать

Я провизор, у меня глаз наметан на таких как ты

копировать

Поздняк метаться, ты больше не чемпиЁн! http://eva.ru/topic/24/3465426.htm?messageId=93972403

копировать

а мизери, тебе даже бром не поможет. Рис этот из королевской персидской кухни, которой минимум 2 тыс лет, так что обосралась ты, культурная, по полной программе. PS. Дочь по прежнему обходит твой дом стороной? Так тебе и надо.

копировать

Хреновый ты провизор. Впрочем, как и повар....

копировать

мне плевать на мнение серых масс, объзъяна. к тому же ты пустое место даже для близких, твои кривляния тут мимо:Р

копировать

неа, мы говорим об одном и том же, просто в разной степени... утешаться тем, что самостоятельно печешь хлеб, делаешь кефиры-йогурты-творог, солишь рыбу и капусту, и таким образом, ЯКОБЫ, получаешь питание повышенного качества - это глупо... потому что "исходники" (мука, молоко, рыба, капуста) - при массовом "производстве" с вероятностью 99% содержат кучу всякой дряни...

у меня домашние овощи, мясо и молоко (магазинная только бакалея), причем я не пользуюсь химикатами для огорода и премиксами для кормов животных - и то не питаю особых иллюзий насчет "безвредности" своей еды... потому что при нынешней экологии вместе с дождем на нас льется вся таблица менделеева... и по-настоящему правильную и чистую еду можно вырастить разве что где-нить на алтае, при ПОЛНОМ ЦИКЛЕ, начиная с выращивания ВСЕХ растений для питания себя и своей скотины...

копировать

Вы когда-нибудь сталкивались с пищевым производством? Так вот, если у нас в стране есть возможность во что-либо что-нибудь вмесить, то это обязательно сделают, минимизировать эту мешанину можно именно самостоятельной готовкой. Цель производителя и сеток получить продукт с максимальным сроком годности и по минимальной цене. Не надо быть ученым, чтобы понять, что для этого делается. Так что лучше купить молоко у бабульки и сделать детям йогурт, смешать с вареньем из своей же вишни,сливы. Про фарш и тесте.... И так все понятно :)

копировать

так я о том же и говорю, только с другой стороны! и почему вы решили, что кудрявцева покупает молоко у бабулек, а не в магазине? а где она покупает муку? а ягоды? а мясо? и далее до бесконечности... такшта самостоятельная готовка - отнюдь не панацея...

кстати, о бабульках :)... я о них могу много чего порассказать, насмотрелась, как они делают, например, разные делянки с картошкой в разных концах участка... для себя и внучеков колорадов ручками собирают, а картошку на продажу нещадно поливают химией... а уж какие у бабулек бывают грязные и неухоженные козы и коровы - вообще пипец :(...

копировать

Уважаемая, мы к сожалениею с вами говорим о разном. Я - о том, что я не покупаю обработанных промышленным способом готовых продуктов. Как то: тесто, печенье, хлеб, пельмени, йогурты, капуста и т.п. Просто потому, что не люблю вкус фабричных блюд.
Вы мне пытаетесь доказать что-то о вредности и полезности.
Я ни в одном посте не писала об органических, домашних, выращенных у себя в саду продуктах.
Поэтому спор наш ни о чем.
Но лично мой организм не принимает еду, приготовленную в магазине-ресторане. Поэтому я предпочитаю есть домашнее, а если приходится пользоваться общепитом - то есть выбор: запеченая картошка, которую трудно испорить, овсянка, которая продается в нашей стране во всех даже кофейнях.
Я ни слова не говорила о полезности, пестицидах и прочей ерунде.
Вы хотя бы потрудились бы сначала подумать, а потом уже спорить.
И-таки да, домашняя еда более живая и вкусная.
Но опять же - у каждого есть выбор. Я выбираю лучше не есть, чем есть магазинное. Кто-то выбирает по-другому.
А дискуссии по поводу пшеницы и молока - оставьте для другого топа. Где там про органик народ копья ломает.

копировать

уважаемая, вы бы сразу обозначили, что в россии не проживаете - я бы тогда вообще в беседу с вами не вступала... ибо у нас с вами пищевые реалии разные...

копировать

Почему же у нас с вами разные реалии?
Во всем мире все одинаково - или вы по-прежнему думаете, что умом Россию не понять?
Есть базовые продукты - молоко, овощи, фрукты, крупы.
А есть приготовленные с разного вида добавками и упакованные в красивые коробочки непонятно какие блюда. Все, что вы можете о них знать - это то, что прочитаете на этикетке. Зачастую, слова на этикетке не имеют отношения к реальности.
Поэтому я и покупаю только то, что нельзя испортить. Сезонные овощи и фрукты из соседней деревни, мясо, молоко, крупу. Все остальное из них я делаю дома.
Это моя реальность.
Да, я не фермер. Но домашняя кухня позволяет мне хотя бы контролировать количество соли, сахара и жира.

копировать

+100

копировать

вы - мормон!!! Я угадала?

копировать

Мормон эмигрант? Это сильно.
Нет, к сожалению, я простой вульгарный атеист, не верю, не принадлежу.
А у вас какие критерии? Если не покупаю полуфабрикаты - значит мормон?
Надо запомнить.

копировать

Овсянка? Овсянка овсянке рознь ващета :)) В кофейнях подается хрень моментального приготовления - ни вкуса, ни пользы.

копировать

Пельменное тесто. Скажу сразу - я не делаю его руками. Никогда. Потому что после это надо мыть много посуды, надо стоять долго на одном месте, и результат не всегда предсказуем.
Мое пельменное тесто делает хлебопечка. Выбираем режим "тесто" или "быстрый хлеб", если нет режима "тесто".
Пропорции - все будет зависеть от качества муки. Постепенно, вы для себя опеределите, сколько воды и муки вам будет необходимо.
Итак - засыпаем в хлебопечку 1 стакан воды, 1 крупной яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 3 стакана муки. Включаем режим "тесто".
В процессе замеса следим. По необходимости добавляем воду, или муку, если густо или жидко. Хлебопечка хороша еще и тем, что все можно поправить, запустив режим и второй, и третий раз. Через 15-20 минут тесто готово. Достаем, убираем в пакет. Поскольку оно горячее, то надо постоянно переворачивать в пакете. Грубо говоря - оно остывает, пакет намокает. Я обычно беру чистый мешочек и несколько раз вытираю его полотенцем, и снова заворачиваю тесто, пока не остынет.
В пакете тесто должно полежать минут 20. Его спокойно можно заморозить.
Это не мой секретный рецепт, это рецепт с сайта goodcook.ru.

копировать

Зашла как раз почитать про пельменное тесто в хп. У меня в режиме "тесто" и оно готовится не 20 мин, а 1,5 часа, т.к расчитано на тесто дрожжевое, там и расстройка есть, сответственно. Есть режим "вымешивание", он как раз 25 мин. Может, его в данном случае применять?
Интересно, а тесто на вафли, на кексы в этом режиме можно делать?

копировать

Нет, кексы и вафли не нуждаются в длительном замесе. Даже скажу, что оно им противопоказано категорически. Кроме льежских вафель и им подобных дрожжевых, но тут надо немного потанцевать вокруг хлебопечки, чтобы вовремя добавить жемчужный сахар, иначе он растворится и вместо вкусной вафельки у вас будет приторно-сладкая подошва.
А, возвращаясь к кексам и обычным вафлям - они за пять минут замешиваются ложкой в одной-двух мисках, чистый, быстрый и легкий процесс.

копировать

охренеть ....столько шума из-за теста...и хорошие хозяйки смогли себя проявить...так сказать в лучшем свете

копировать

"Не мешай нам веселиться, изверг!"
https://www.youtube.com/watch?v=wDfh9AJH5y8