куриные блюда в год петуха...

копировать

А вы будете есть курицу в год петуха?? Никогда не задумывалась над подобным, но где-то на Еве прочитала, что это неправильно и что вроде год плохо пройдёт, если съесть родню символа года..теперь вот думаю готовить ли любимый "цезарь" сыну...

копировать

Ой, да я это в шутку написала))) Готовьте, конечно)))

копировать

а я еще на прошлый год петуха это слышала, что, мол низзя ни курицу ни яйца))))

копировать

конечно, ведь мы же китайцы....как можно так поступать...

копировать

Конечно буду, я к китайцам не имею никакого отношения.

копировать

Будем. Мы не китайцы.

копировать

вот не думаю, что китайцы тоже отказываются от курятины на год :)

копировать

Год Петуха начнется в конце января-начале февраля, так что успокойтесь уже. Наш НГ к китайскому никакого отношения не имеет.

копировать

Ну да. А в год дракона нельзя есть дракона :)

копировать

на новигодь не будем
но накануне приготовлю чихиртму
мои будут ее есть на обед 31 декабря и 2 января

копировать

зачем вы готовите на три дня?

копировать

Нет, будет утка на обед)
На следующий день - кролик.
Но это вовсе не из-за предубеждений, а потому что курица - не праздничное блюдо.

копировать

Не представляю вообще куриные блюда на новогоднем праздничном столе.
Ну а в течение года - конечно, буду делать куриные котлеты. В глупые приметы не верю, тем более что я не в Китае.

копировать

я про "Цезарь с курицей" написала выше - любимый салат сына)

копировать

с креветками не предлагать? :)

копировать

Нет.... креветки себе буду готовить

копировать

Ну это у вас, а я салаты с курицей не готовлю обычно. Хотя вот в оливье многие кладут курицу, но мы без него обходимся, тяжеловато.
В цезарь я никогда не кладу курицу, и праздничным этот салат не считаю. Это на каждый день салат.

копировать

С каким соусом он у вас на каждый день? Я на приготовление соуса около часа трачу, так что минимум салат выходного дня

копировать

У нас в магазинах прекрасные соусы продаются для цезаря, и с пармезаном проблем нет. Просто я не в России, у нас это салат обычный, обыденный.

копировать

Ну да)) салат айсберг и магазинный соус) это не цезарь, а жалкая пародия. Знаем мы ваши соусы)

копировать

Туда не айсберг, вообще-то , а romaine.
У нас вообще цезарь считается обычным салатом, я его и в ресторанах ела, и сама готовила когда в России о нем еще не слышали. И помидоры/яйца в него, конечно, не принято добавлять. Зато свежий пармезан - в порядке вещей.
Про наши соусы вы знать не можете.

копировать

Ха) я полмира объездила, милочка)) каких только цезарей я не едала)
То, что там романо, естественно, но с магазинным соусом и айсберг сойдет))

копировать

Вы напрасно пытаетесь крючить пальцы. Здесь полно людей, которым не нужно объезжать полмира, чтобы есть аутентичный салат цезарь, они живут в стране, где он изначально был придуман. И да, он настолько обыденный, что его можно делать и с магазинным соусом - соусов для этого салата довольно широкий выбор. Можно, конечно, и дома сделать самой, только не из 14-ти ингредиентов, как у вас :).
И выбор зеленых салатов (не только romaine и iceberg) так же широк и всегда свеж в любое время года.

копировать

Расскажите мне состав соуса для вашего аутентичного салата.
Пысы: вы имели ввиду, что в Москве салатов не найти свежих?))) тот же свежайший романо 120 руб кочан завались, я другие редко покупаю, потому что в семье именно его предпочитают

копировать

Почему вы тратите на приготовление соуса целый час?

копировать

Потому что у меня в соусе 14 ингредиентов

копировать

Вы точно про салат цезарь говорите?

копировать

Значит вы не Цезарь готовите.

копировать

У меня рецепт из дорогого иностранного ресторана, где мне больше всего понравилась заправка, и там да, именно столько ингредиентов.
Смешно читать вас.

копировать

Смешно читать именно вас с вашими потугами. Не взорвитесь.

копировать

Смешны вы )) со своим майонезом)

копировать

Давно я так не ржала=D>=D>
Спасибо тебе, ископаемое животное.
Думала, что такие уже лет 20 как повымерли.
"Цезааааааарь" (с придыханием)

копировать

люблю радовать дебилок))

копировать

прям весь год не есть?!
а что китайцы? у них курица там очень распространена...

копировать

28 февраля начинается год Красного (Огненного Петуха).
По Восточному (китайскому календарю).

Так что ерунда, можно есть все, что угодно

копировать

"а жизнь-то налаживается!!!"

копировать

Завтра вечером - утку, шампанское, торт. И еще шампанское, с тройным бри.
Потом придется неделю на диете сидеть, чтобы в новый год не набрать еще пару кило.