Где купить сухофрукты как при СССР?
Захотелось компот из сушеной груши. А нет ее в продаже.
При этом в ресторанах некоторых и даже в Теремке есть компот с четким вкусом этой груши. Значит, где-то она есть )
А в магазинах, где торгуют сухофруктами, все одно и то же. И чернослив невкусный, как резиновый, и груша вяленая пересахаренная. А компотная смесь - ужас какой-то, больше похоже на отходы и основной ингредиент - изюм.
Кто же раньше это все производил? И кто сейчас?
Полно киосков с сухофруктами, и чернослив вкусный!!! Резиновый ни разу не попадался.. Он разный бывает, для компота и харчо беру сухой с косточкой. Курагу не надо брать для компота, спрашивайте урюк, с косточкой опять же таки., 500-600 р\кг.
Посмотрите в 5ках. , у нас в обеих при входе таджики сидят с сухофруктами.
Покупаю обычно смесь - изюма там вообще нет, есть сухая вишня :-) . В некоторых местах грязная смесь, да. И отдельно беру чернослив, урюк, изюм. Раньше еще инжир и финики добавляли. Вот именно грушу не помню,
Муж страдает уже сколько лет). Все места облазил. НЕТ такой груши сейчас. Там слегка подкопченый аромат был. Причем в одном месте спецом обещали привезти. Привезли - ничего общего с той, советской страшненькой и ароматной грушей. Это реально печаль. Он нашел себе заменитель. Покупает узвар грушевый, вполне ничего.
У нас в пузыре есть! Его ещё шатром называют официально.
Кроме старой доброй (весьма неказистой на вид) компотной смеси, есть так же экзоты.
Вяленые 1- ананасы кольцами, 2- маракуйя кусочками,3- гуанабана, 4- драконий фрукт. Цены как всегда сладкие. За пакет 500 + 50 берут всего 100 рубликов. Дешевле чем карамелек кулёк)
Это что за пузырь?? Маракуйя кусочками - очень сомнительно, она не режется, только сок получается при отделении от семян
не передергивайте. вяленые фрукты (вишня, клюква, груша, персик, кумкват) сначала выдерживают в сиропе. посушите свежую вишню и клюкву. будет сильно отличаться от продаваемых на рынке.
заметьте, я не говорила, что это невкусно. я это очень люблю.
не навязывайте мне своё вИденье моих постов. И позвольте мне решить самостояТьно, сушить или купить, клюкву или маракуйю.
Да может и не режется, тем, чем режете вы и анусник, но вот у меня они лежат в вазочке, не рваные, не хлопьями, а именно порезанные. Вот порезаны, ровненькими гранями. Про сироп не написано на этикетке. Внутри в пакете фрукт. Способ- вяленый. Глазам не верить, но поверить тому кто написал не от фирмы-производителя и продавца, а флудерасту развлекающемуся?).
Вы когда-нибудь держали в руках маракуйю, разрезанную пополам? Или хотя бы картинку видели?
Я вам покажу
Как видите, внутри жесткой кожуры - сок с косточками, а сок (блин, я вам как ребенку все объясняю) разрезать нельзя!
То, что там у вас вазочке, вываренный с сахаром сок! Высушенный и потом уже порезанный.
эта дама неприятна в общении. я ей попыталась объяснить про сушеные фрукты (та же клюква) и вяленые фрукты из сиропа. после ее грубого ответа стало все понятно)
кстати. сегодня как раз купила маракуйю, но она у нас чернильного цвета, зеленую не видела даже в Доминикане)
Оооо это в московском? Я маракуйи накупила несколько купила) вкусно вместо конфет с чаем. Выдали наши места заветные) надо затариться, а то скоро разберут)
Ну я многих друзей оповестила, ватсапом, быстрее раскупят, скорее привезут что-нибудь новенькое. А мне гуанабана понравилась больше. Ананасы тоже так приятненько) Без сахара!
Девули, купить сушилку для фруктов/грибов, летом насушить ваще всяко-разного и радовать семью зимой?)
У меня есть сушилка, сушу много. Но сушеная груша не имеет "того", советского аромата. Не то это совершенно.
Девочки, а как варить компот из компотной смеси? просто залить кипятком и варить или есть какие-то нюансы?
Лучше замочить на несколько часов перед варкой в холодной воде.
Вам в детстве компот не варили что ли?
Я варю с вечера, что бы компот настоялся, так он получается вкуснее.
Хорошенько промойте смесь в дуршлаге горячей водой из под крана. Выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте варить. Как закипит, добавьте сахара и чуть лимонной кислоты, перемешайте, накройте крышкой, выключите конфорку. К утру компот остынет и будет готов к употреблению)))