Просто предупредить)
Попробовали мы пару дней назад плоды опунции (кактус)
Они довольно гладкие на вид и на ощупь, что снизило нашу бдительность. И, не заглянув во всемогущий гугл, мы решили, что сами с ними справимся.
Ага! Через минут 10 я чувствовала себя как собака, укусившая ежика))) Эти кактусные груши на самом деле просто усыпаны крохотными шипами! И самое фиговое - их не видно! Т.е. я чувствую, что на руках и, блин, вокруг губ мелкие жгучие волоски, а удалить их не могу!
В общем мой совет - не надо, не покупайте их, если увидите в продаже:-) Это не особо вкусно, и совсем не комфортно их есть.
Ну, как слабосладкая дыня по вкусу. Съедобно - скажем так)
И россияне совершенно точно ничего не потеряют, не попробовав это.
Ага, то еще душераздирающее зрелище. Он с перепугу еще помогал тормозу ногами. В дополнении к впившимся колючкам получил еще и сильнейшее растяжение ноги. Экстремал...
Обожаю :-) в Перу называется туна. Они прохладные, даже в жару. Продают очищенные, с тележек. Если самой чистить - то не хватать руками!!! Отрезать попки :-) с обеих сторон, затем сделать продольный разрез и вынуть сердцевинку. Бывают желтые (самые вкусные), бордовые и зеленые.
А ко вкусу привыкаешь, то, что в начале кажется невкусным, может стать любимым :-)