Доминиканская кухня: история и рецепты

копировать

Доминиканская кухня: история и рецепты

Доминиканская кухня сегодня – это фьюжн, слияние культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров с африканскими и европейскими влияниями, и этот творческий процесс развивался и обогащался в дальнейшем благодаря влияниям азиатов и иммигрантов с Больших Антильских островов.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-35721.htm

копировать

Обожаю fusion в кулинарии, когда сливаются различные кухни, и получается что-то новое и превосходное)).

копировать

Как это "сливаются кухни"? Кися-мися получается, а не превосходное, если что-то с чем-то сливать. Или бурда.
Национальные кухни - это обычно базовые варианты блюд, характерные для всех кухонь мира. Разница зачастую только в специях. В одной кухне каша, в другой - ризотто. В одном месте с вяленой олениной, в другом - с креветками. Разница невелика.
Крупы, овощи, мясо, рыба, хлеб. Что с чем сливать, не понимаю.
А обилие специй в кухне говорит о том, что они не знают вкуса собственно продукта.
Люди привыкают к определенным специям. Как у нас, например. С хреном можно съесть любое мясо, колбасу, рыбу - вы просто любите вкус хрена. Так и у них.