Брокколи

копировать

Что готовите из брокколи, поделитесь рецептами

копировать

суп с брокколи и рисом

копировать

Сырный суп с брокколи - Broccoli Cheddar Soup
http://allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/

копировать

Брокколи и так вкусная,просто жареная на сковородке маленькими букетами.

копировать

Свежую на пару готовлю, мороженную тушу с другими овощами. Лоранский пирог с ней делаю.

копировать

паста с семгой и брокколи в сливочном соусе.

копировать

Здесь кто-то давно рецепт хороший давал, оливковое масло, бальзамик, соль-перец, в фольгу порционно и в духовку на 10-15 минут.

копировать

Я брокколи не люблю, поэтому прячу в соус бешамель для запеканки из цветной капусты. Больше ничего из нее не готовлю.

копировать

Суп-пюре - вынос мозга, даже моя дочь, не переносящие на дух брокколи - просит постоянно его. Еще просто запекаю в духовке вместе с другими овощами и курицей, например.

копировать

Запекаю под мягким сыром.

копировать

У меня любят киш-лорен с брокколи. Типа этого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32019-loranskiy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-brokkoli Ну и суп-пюре.

копировать

броколли разобрать на соцветия, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым чесноком, тертым пармезаном и панировочными сухарями. все перемешать и на противень в духовку пока не зарумянится. Также можно и цветную капусту готовить. Очень вкусно !

копировать

что-то по виду там брокколи прям не айс

копировать

Что конкретно её айс? Вполне аппетит но выглядит и на вкус отлично.

копировать

1.Овощную лазанью. Но там и другие овощи присутствуют.

2. Суп-пюре.

копировать

У меня дома любят очень простой рецепт - отварить соцветия в подсоленной воде аль денте и уже в тарелке на ещё горячую капусту положить кусочек сливочного масла. Просто и очень вкусно

копировать

+1 Вот именно, что свежая брокколи должна быть отварена до состояния аль денте, не переварена в кашу. Ей больше ничего и не нужно - соль и хорошее масло.

копировать

а я вместо масла делаю голландез (я не устаю повторять, что это один из лучших соусов к овощам)

копировать

Но его делать ужасно трудно.

копировать

Да не трудно вовсе:-)

копировать

приноровиться надо, у меня в первый раз какие-то комочки из вареных яиц получились, сейчас легко :)

копировать

точно, первый блин вышел комом. Сейчас выходит гладки, бархатистый, если перевернуть ложку-остается на ней. Вустерского туде еще каплю и....ах!

копировать

+2

копировать

А я тушу в сотейнике в небольшом количестве воды. И тоже люблю, когда чуть хрустит. Часто мужу мешаю ее с цветной капустой.
Только мы едим без масла, муж худеет :)

копировать

Я брокколи бланширую, потом на сковородку со сливочным маслом, слегка обжариваю и посыпаю тёртым сыром. Обожаю в таком виде.

копировать

Я люблю брокколи в панировке

готовлю так:
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/2046-broccoli-breaded-1.html

копировать

А я просто его обжариваю в оливковом масле, добавляю специи , помидорку, лучок, тертой морковочки, зелень. И ещё в суп стала добавлять, мелко порезанную, в рыбный или куриный. Очень вкусно.