"Мокрый" рецепт

копировать

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт пирога/кекса/...... "мокрого" и шоколадного. Хорошо бы рецепт не сложный ))
Спасибо.

копировать

Мне оч нра шоколад на кипятке, вот тут пошагово есть, легко, вкусно и не сухо http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/shokolad-na-kipjatke.html А я последнее время пеку в мультиварке его, ваще проще простого, если надо дам рецепт для мульти.

копировать

дайте, пожалуйста, рецепт для мульти

копировать

Простите, что не сразу ответила. Готовлю по этому рецепту - очень нравится http://zhenskiy-sait.ru/recepty-dlya-multivarki-polaris/shokolad-na-kipyatke-domashnij-shokoladnyj-tort-v-multivarke.html Удачи :)

копировать

на кипятке, согласна, хорошо и вкусно

копировать

не открывается(

копировать

Тесто:
• 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
• 2 стакана сахара
• 1,5 ч.ложки не гашеной соды
• 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
• или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
• 4-6 ложек какао
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
• 1 стакан кипящей воды

Высыпать в миску 2 стакана сахара
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
В другую миску разобьем 2 яйца
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...
В конце выливаем стакан кипятка
И взбиваем последний раз миксером.
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

копировать

Спасибо

копировать

4-5чиц взбивать то тугой пены с сахаром. Растопить плитку шоколада тёмного с 125масла. Можно ваниль или другой вкус, например лимонную, апельсиновую цедру , чуть лимонного сока. Добавить 1 ст ложку муки с горкой.. Вмешать туда взбитые яйца. Вылить в форму, и выпекать примерно 25 минут, если форма 26. Если передержите будет просто шоколадный бисквит. Если яйца берёте большим , берите 4, хотите пять добавьте примерно столовую лодку без горки муки. И помяните чем меньше муки тем мокрее продует. Но меньше столовой ложки все же не стоит делать, будет жирновато, да ивытаскиватт крайне сложно, народами развалиться:) так что если вам не надо именно круглую ровную форму, лучше используйте бумагу, тогда вытащить проще:)

копировать

Фондан? http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-fondan/

копировать

Девушки, спасибо большое, попробую что-нибудь сотворить ))

копировать

Просто вспомнилось - был у меня рецепт шоколадного фондана, но что это такое - я не знала абсолютно. И вот готовлю его готовлю, а он все сырой! уже и нужное время в несколько раз превышено... А я тогда молодая жена была, хотела мужа удивить кулинарными способностями, первое-второе-третье съели, ждем десерт, а он все не приготовится))))))