Семейные рецепты - торт Медовик

копировать

Семейные рецепты - торт Медовик

Этот десерт очень любила моя мама, поэтому готовила его довольно часто на праздники. По этому рецепту торт получается очень нежным и просто тает во рту.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-semej-nye-recepty-tort-medovik.htm

копировать

Вкусняшка!

копировать

копировать

Холестериновая бомба. Это еще кто-то ест?

копировать

Вы в рецептах, а не диетах.

копировать

завидуйте молча:)

копировать

Вашему анализу крови?

копировать

И ему тоже.

копировать

Ностальгическое лакомство :). Иногда делаю). Попробую этот рецепт, он немного отличается от моего.

копировать

непонятно. в ингридиентах 1 стакан муки, а вмешать дополнительно еще 3-3,5? и не толстые коржи, если их всего четыре?

копировать

Там описаны ингредиенты для теста, которое запаривается. Далее в тесто вмешивается еще 3-3,5 стакана муки.
Нет, коржи получаются как раз подходящими.

копировать

Понятно, спасибо.

копировать

По-моему, мы пекли с большим колличеством коржей, где-то 7-8, тогда они действительнп таят во рту. А так или коржи будут толстоватые или торт низкий.

копировать

да и на фото 5 коржей... тоже люблю тонкие и много) А меда 2 ложки не мало?

копировать

Я готовлю медовик из 15-17 тончайших коржей, он получается высоким, нежным, и его даже жевать необязательно) эти коржи толстоваты, имхо.

копировать

Не поделитесь рецептом. Я понимаю, рецептов много. Но что-то мой перестал получаться вкусным. А 15-17 коржей меня как раз устраивает. Можно в личку, пожалуйста.

копировать

зачем в личку? я бы тоже с удовольствием попробовала новый рецептик))

копировать

Тесто:
2 стакан сахара(один или меньше)
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда(3-4)
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.

Крем:
Я беру пол-литра сметаны магазинной, 15-20 процентов и примерно литр сливок, жирность примерно 40-46%. Если очень густой крем получается, подливаю молока, если жидковат, добавляю сливочное масло. Взбивать вё это со стаканом сахара.

Коржи пекутся очень быстро на 200 градусах, я использую два противня и раскатываю прямо на пекарской бумаге. раскатанное тесто светится, перенести его даже скалкой невозможно. Обрезаю сразу после выпекания, тогда края ровные и не ломаются, обрезки идут на посыпку. По рецепту тесто рассчитано на 12 коржей, у меня получается не менее 15. Бумагу для раскатывания следует подпылить мукой; тесто я держу в холодильнике и отщипываю от него маленькие кусочки для раскатывания.
Удачи.

копировать

Имхо, это больше на Рыжик похоже.

копировать

Люблю медовик, но не хочу портить фигуру!

копировать

Люблю медовик, но не хочу портить фигуру!