Самовар на углях

копировать

Очень хочу самовар на углях, на даче растапливать, с шишками...:) присмотрела один на авито, как проверить работоспособность? Или там все просто?

копировать

У нас такой. Гемор один. Может быть дырка, в остальном одни сплошные хлопоты.

копировать

Какие именно хлопоты?

копировать

Разжигать его, раздувать угли и вообще лучше обычный чайник или хотя электрический самовар.

копировать

так он не для удобства, а для дачного колориту)))

копировать

Колорит есть, но не чаще чем пару раз за сезон раскочегариваем его.

копировать

Ну и вредный он. Вернее, вода из него. У многих. А на свежем воздухе все вкуснее- хоть из кулера, хоть из самовара.

копировать

а почему вредный?

копировать

Не претендую на истину, просто заплмнила эту передачу. http://sredaobitaniyatv.ru/experiment-check-the-pots/

Другой источник.

Если вы уже задумались, какой чайник выбрать, то почему бы не остановить свой выбор на такой эксклюзивной вещице как самовар.

Самовар выглядит довольно эксклюзивно и богато, также придает чаепитию окраски народных традиций. Изготавливать самовары могут из самых разнообразных материалов, таких как: медь, латунь или железо. Но проблема заключается в высоком содержании свинца в воде, кипяченной в самоваре. То есть пусть лучше он будет предметом интерьера, а не средством для чаепития.

копировать

Я тоже на истину в последней инстанции не претендую,но у тульских самоваров,которые,производятся до сих пор ,есть гигиенический сертификат.

копировать

Зато запоминается )) До сих пор помню, как в детстве у тетки в деревне такой раскочегаривали! Шишки собирали, сапогом раздували, на улице под березой чай пили! Эх детство золотое! ))

копировать

Вообще-то,ничего сложного там нет,но вот проверить самовар действительно сложно. Может подтекать. Так что ,как повезет. Я люблю самовар на углях с сосновыми шишками! Чай из него необыкновенно вкусный.Мы обычно еще и родниковую воду для него привозим.Что такой чай вредный,слышу впервые.

копировать

У нас такой. Чудесно. При покупке ещё проверяйте краник( чтобы хорошо проворачивался, не подтекал)

копировать

у нас есть и даже два. один для красоты, их тоже продают, нужно уточнять у продавца, использовал ли он его когда-нибудь по-прямому назначению.
второй для чая, он сам по себе попроще выглядит, меньше вензелей, меньше медалей (это по низу такие печати).
муж очень любит это дело, хотя и правда хлопотно.

копировать

и еще их ремонтируют довольно успешно
если купите подтекающий самовар или краник, все "лечится" и меняется

правда, последний самовар муж ремонтировал в Туле
совместили с экскурсионным отдыхом

копировать

И мы ставим самовар на даче.

копировать

У нас 7 литровый. Прикольный и красивый. На каждый прием пищи кочегарить не будешь.мы такую громадину за 20 мин кипятим, в первый раз за 1 час. Купили на повелецкой, там большой магазин

копировать

Ну не знаю! Здесь, разумеется, у каждого своё мнение... И то, что самовар вреден, и кулер удобнее... Кто бы спорил. Но зачем тогда самовар "содержать" то? Что то я не слышал о том, что наши предки сильно портили здоровье на "окиси" самовара и прочее... Это был для них самый обычный чайник​, на использовании которого выросло не одно поколение! Да что там! Ведь какой кайф сделать чайку в самоваре! А если ещё и в баню его притащить! Тут конечно, каждому своё. Но, для меня самовар это драйв. Жаль не могу старинный купить... Раритет, понимаешь...

копировать

К такому самовару еще обязательно патефон требуется.

копировать

и тандыр, а лучше пару)

копировать

Самовар и тандыр - это в каких местностях такое вместе монтируется?

копировать

в дачно-патефонных))), с керамической посудой, часами с кУкушкой). вот такие заморочки у дачникофф