Рецепты мороженого для мороженицы!

копировать

Подарили тут морож, еницу на днях.Попробовала сделать ванильное мороженое, все получилось прекрасно, но привкус яиц все испортил!
У кого есть такой чудо-гаджет, поделитесь рецептиком мороженого

копировать

откуда привкус яиц? вы их переварили?

копировать

Да нет, гладкая была масса, но запах ванильных яиц не исчез даже после заморозки...

копировать

вот по этому рецепту делала:
4 яичных желтка
100 г сахара
300 г молока
300 г сливок 20 %
1 щепотка ванильного сахара
Довести молоко до кипения на медленном огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня, остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром. Смесь для приготовления мороженого готова.
Только я сливки отдельно взбивала и добавляла в массу

копировать

дело не в гладкости...

копировать

Самое вкусное и простое:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
На мой вкус - сгущенки надо поменьше, 1:1 слишком сладко получается.

копировать

самое вкусное - классическое) взбить сливки с сахаром и заморозить, прямо пломбир получается) Но для мороженицы можно и заморочиться)

копировать

А сливки какой жирности лучше брать?

копировать

33 и больше, меньшей жирности не взобьются и мороженое будет водянистым и с кристаллами льда.

копировать

Спасибо. Сделала из 0,5 л сливок и 200 гр сгущенки. Получилось хорошо, но для меня слишком сладко. Сгущенки теперь буду брать еще меньше. А что можно добавить, чтобы жирность уменьшить?

копировать

сделайте обыкновенное - из молока, сахара, яиц

копировать

Раньше его делали, но теперь не хочу именно из-за яиц. А рецепт из сливок мне очень понравился. Буду добавлять к нему фрукты.