А урожай у кого-нибудь уже есть?

копировать

Ну похвастайтесь, у кого что уже есть. У нас пока только чеснок вырываем посаженный под зиму и в виде зелени и поедаем. Ну и щавель тоже, он вообще раньше чем трава появляется. Больше ничего пока. При этом соседка давно есть лук зеленый и редиску, но посадила она всё это в теплице в первых числах апреля и проживает на даче круглосуточно. А у нас пока полный голяк.

копировать

У меня только лук зеленый уже можно есть, сажала весной под дуги с белым лутрасилом, салат на подходе,чеснок озимый большой,но зелень его не ем.Ревень отрос,можно использовать. Редиску не сажаю,не любим.Теплицы нет,весь огород в открытом грунте.

копировать

клубника

копировать

Лука много в теплице, салат, укроп, петрушка. Вот только пучок принесла к молодой картошечке (картошка не моя:-). Щавель есть, но его никто не ест.

копировать

лук слизун многолетний уже почти месяц как едим, редиска из теплицы посеянная 4 апреля, ну и щавель уже приличный

копировать

Лук и редиска в теплице. И всё...

копировать

Вру, ещё стройными рядами в теплице вымахали шампиньоны :)) Видимо с конским навозом притащила по осени

копировать

оооо, как Вам свезло:-9
я лет 7 назад купила навоз и осенью под кусты навалила, а весной тоже шампики вылезли, но немного, шт 8 наверно
у меня лук в теплице, щавель и редис должны быть, муж поедет, разведает, а я опять дома-с детьми (классом) на экскурсию едем

копировать

Лук, шпинат, шнитт-лук, чеснок (на зелень) , рукола- в открытом грунте
Редиска - из парника






копировать

Редиска хороша. А у меня ну никак не растет уже который год.

копировать

Суворовский лук едим :-)
За то вчера посадили яблони, крыжовник и смородину всякую разную. Планируем еще кустов и деревьев, но пока некуда: работ на участке еще много будет, посадили там, где трактор уже ездить не будет, а таких мест мало.

копировать

Многолетний лук, прошлогодняя петрушка, щавель, любисток и ревень.

копировать

Как ревень используете?

копировать

я за себя могу ответить))
режу кусочками и добавляю в компот, очень вкусно получается, в этом году попробую пирог испечь, раньше руки не доходили

копировать

У нас популярен ревенево-клубничный крамбл.

А из второго урожая ревеня варю варенье, для цвета добавляю пару ложек черной смородины.

копировать

расскажите про крамбл, читала в рецептах про это сочетание-клубника+ревень, подозреваю, что очень вкусно
на варенье не хватит, растет 5й год и какой-то маленький, улитки сжирают, щас борюсь с ними-какую-то гадость купила, муж посыпал по грядкам и между, посмотрим

копировать

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/125155.html
вот так примерно делаю. имбирь не добавляю и ягоду предварительно не варю. а вариантов масса по вашему вкусу (орехи, кокосовая стружка и тд).

копировать

спасибо, попробую

копировать

Лук, редиска (уже второй урожай), чеснок, салат, рукола, горчичный салат, мята, душица, мелисса. Лук-порей с прошлого года выкапываю :)

копировать

МО? Где всё это растет? Теплица?

копировать

Калужская область, Обнинск. ПК теплица 3 на 8. Порей морозов не боится, в грядке отходит весной.

копировать

Мята , душица, любисток растут на улице. Я их посадила на солнечное тихое место. Уже вымахали - срезать надо.

копировать

Да, вот про порей бы узнать. Обожаю его, и он супер полезный.

копировать

Легко растет у нас, через рассаду сажаю.

копировать

Тоже люблю! Сеяла дома, уже рассадила, вроде живой. В прошлом году через парник посеяла, тоже замечательно. Парниковый позже потыкаю.

копировать

Лук батун, щавель, петрушка, кинза, редиска