хачапури по аджарски и замороженный сыр

копировать

всем приветик,хочу приготовить хачапури по аджарски, но сыр у меня заморожен сулугуни, можно ли приготовить с ним

копировать

а что смущает? разморозьте и вперед). но я всегда мешаю сулугуни

копировать

Можно, сыр отлично себя ведет после заморозки. я в свое время тоже из Абхазии его много привезла, тоже "лодочки" делала)

копировать

а можно рецепт лодочек?

копировать

а самостоятельно найти рецепт хачапури по-аджарски гордость не дает? а вдруг у нее рецеБт поханый?
https://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B6%D0%B6&lr=213&clid=2287821

копировать

у меня даже книжка есть с подобными рецептами:) Хочется проверенный, на то и форум.

копировать

при всем уважении! почему вы решили, что проверенный рецепт именно ваш? кем проверенный? я очень люблю готовить и консервировать. но ни один из представленных ТУТ рецептов маринования мне не подошел. ну что в хлебе_с_сыром_ может быть проверенного? я в прошлом веке много путешествовала по горам Кавказа (альпинист я), и ни в одной из семей в Сванетии не пробовала одинакового блюда. не говоря уж об остальных регионах. НЕ понимаю! я готовлю хачапури не по проверенному рецепту! и моей семье все это нравится! пробуйте!

копировать

Хорошо, спасибо.

копировать

Не претендую на аутентичность)))) но делаю по этому рецепту, нам нравится.
http://www.niksya.ru/?p=20275

копировать

Спасибо!

копировать

А зачем вы сыр замораживали?

копировать

Привезла его очень много, поняла, что не съедим и посоветовали заморозить и потом использовать для выпечки

копировать

Интересно как сулугуни себя поведет после разморозки. В принципе, с ним ничего не должно случиться.

копировать

Может крошиться. Незамороженный он более эластичный.

копировать

Замораживать сыры, это в принципе не правильно, сыр от этого сильно меняется. Но вполне себе допустимо. У меня есть один сыр, который можно замораживать и он на 90% после разморозки восстановит свои свойства, но он сычужный с очень низкой кислотностью, туговлавкий. А сулугуни это сыр кавказской группы, створаживание молока сывороточно кислтное, он изначально с высокой кислтностью и легкоплавкий в принципе. Сулугуни все же сыр паста филата. Но это если мы про натуральный, настоящий сулугуни говорим, каким н должен быть.