Копчености

копировать

Посоветуйте что с копченостями приготовить?
Есть своя коптильня, горячего копчения.
Копченые мясо, рыба, птица, колбаски, уже надоели. Пару месяцев назад подсказали рецепт салата с копчеными куриными бедрами, полутвердым сыром, апельсином, маслинами, вареным яйцом, майонезом и т.д. Салат получился превосходный, раза три уже его делал и он уже надоел. Попробовал с ананасами, фигня полная. Кроме горохового супа, больше ничего в голову не приходит.
Про вред копченостей, майонеза и других продуктов мне рассказывать не нужно. Вредно все химическое и синтезированное, а натуральное мне полезно.

копировать

Когда мне надоело есть копченое из своей коптильни, я от нее избавилась))). А уж коптить ради приготовления салата с апельсином точно бы не стала. Польза/вред не волнуют совершенно, но копченое моим домочадцам быстро приелось.

копировать

Конечно же никто не коптит кусочек мяса для салата. Коптится сразу довольно много, допустим крылышки или ребра. Часть съедается, а часть остается и уже из второй части хочется что-то приготовить, разнообразить. Избавляться от коптильни я никогда не буду, это совершенно точно :)

копировать

А что, если есть коптильня, то ее надо использовать каждый день? мы готовим в ней изредка, когда хочется что то вкусненького и новенького. Готовьте изредка и не будет такого вопроса

копировать

Разве я написал что использую ее каждый день? :) Копчу я в общей сложности уже лет двадцать. У меня были разные коптильни, разные способы копчения и вот лет десять как я определился с лучшим результатом. То есть тут не вариант юного коптильщика, вчера купившего коптильню и теперь маньячещего по копченому :) Просто хочется расширить меню, кушать не только копчености, но еще и блюда с копченостями.

копировать

Кстати хорошо что напомнили про нее)
Я делала куринубю грудку на кости и ее мясо использовала:
в оливье на удивление очень вкусно получилоась лучше любого другого вида мяса в нем
в суп (гороховый)
просто ела с макаронами, с омлетом и тп

копировать

О, как же я не додумался в оливье копченую куриную грудку. Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею.

копировать

Кроме горохового супа есть ещё фасолевый ;)

копировать

Ой, я уже и не помню, когда я его последний раз ел, а это ведь вкусно! Спасибо, отличная мысль.

копировать

Суп-солянка. Но я бы копченым не увлекалась.

копировать

О, да, в солянку я обязательно добавляю копченые ребрышки, это божественно. А увлекаться даже чистейшей питьевой водой опасно, все хорошо в меру :)

копировать

Как-то за жизнь я привыкла неплохо сопоставлять количество едоков и еды. Ничего не остается. Или остается на утро-вечер. Бывают ситуации непредвиденные, тогда излишки отправляются в морозилку и в дальнейшем идут в готовку (начинка для пирожков, чаще всего). Что мешает вам заморозить ваши копченые недоедки? Как раз успеете нарыть в неплохих жж пригодные рецепты)

копировать

Так я один живу, а закоптить или приготовить еды на одного не получится, поэтому всегда много. А копчености можно замораживать? Не пробовал, а идея хорошая. Надо попробовать.

копировать

Еще как можно. Я остатки мелко нарезаю и замораживаю в пакетах. Потом использую в пиццу или в солянку, потому что эти блюда у меня едят все с удовольствием. В супы, особенно гороховый и фасолевый, в жаркое можно добавлять.

копировать

О, в пиццу!

копировать

мне нравится тушеная капуста с беконом. думаю, что любые овощные рагу обретут славный аромат, если в конце добавить мелко нарезанные копчености.
(картинка из интернета)

копировать

И вот в этом месте, не стыдите меня, но я не умею тушить капусту. При том я люблю тушеную капусту, но несколько раз делал, то она полусырая, то каша получается.

копировать

Надо сделать ещё несколько раз и достичь таки золотой середины! Это дело исключительно практики.
Человек, который может сделать салат с копченой курицей и ещё бог весть какими сложными ингредиентами, не может не научиться тушить капусту.

копировать

Такой вот парадокс, капуста меня не любит, не умею ее жарить и тушить, хотя очень люблю капусту.

копировать

А что там уметь: наливай, да пей!
Тушеной капусты кому?
http://ksy-putan.livejournal.com/496348.html
* * *
Кислую капусту приготовить проще-простого.
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отжать.
Сало / шпиг / бекон / грудинку нарезать кубиками, слегка обжарить.
Добавить нашинкованный лук, обжарить до прозрачности (не до коричневого цвета).
(По желанию вместе с луком обжарить нарезанное кубиком кислое яблоко (типа Гренни Смит)
Добавить 100-150 мл белого вина, проварить минуты 2-3, чтобы выпарился алкоголь.

В полученную смесь положить подготовленную капусту +
1-2 лаврового листа
2-3 душистого перца
1-2 горошенки можжевельника
щепотку семян тмина
перец чили
(все специи - по желанию, вкусу и по необходимости, что не нравится - не кладете).
Добавить воду или овощной / мясной бульон - столько, сколько сочтете нужным. Кто-то любит посуше, кто-то " с подливкой".

Тушите минут 10-15, пробуете на вкус.
Если очень кислая, добавляете 1-2 ст.л. сахара.
Соль - само собой про вкусу.
В конце можно добавить нарезанный кубиком копченое мясо.
Или подавать с картофелем, колбасками и копченым мясом.





копировать

Надо будет еще раз попробовать. Не дается мне капуста.

копировать

ТС, тогда вам в немецкую кухню прямая дорога!
Конечно, копчености все-таки подразумевают холодное время года - осень, зиму.
Но есть рецепты и для лета.

1. Айтопфы - густые супы. "С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф."
Пример айнтопфов уже здесь приводила:
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Linseneintopf - Айнтоп с чечевицей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81772/
Еще примеры:
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%E0%E9%ED%F2%EE%EF%F4

2. Супы с бобовыми: чечевичный, фасолевый, гороховый.

3. Фламмкухен - идет как под пиво, так и без него!!
http://anke-anke.livejournal.com/413657.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/2063-flammkukhen-iz-elzassa-pirog-s-lukom-bekonom-i-syrom

4. Луковый пирог
Луковый пирог http://eva.ru/topic/24/3211775.htm

5. Не немецкие, но близко: Пирожки со шпиком (Спетя пирадзини)
http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-so-shpikom-spetya-piradzini.html

6. Тушеная кислая капуста с копченым мясом

7. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107652
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70094/
(можно и картофельные котлеты сделать, запеканку - суть одна).

8. Пирог от Джейми Оливера - индейку заменить на копченое мясо
таймер 32:00
https://ok.ru/video/18935450250
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/recepty-k-novogodnemu-stolu-ot-dzhejmi-pirog-s-lukom-poreem-i-myasom-indejki/

копировать

Вау, а я как-то выпустил из виду немецкую кухню. Спасибо огромное за такое изобилие рецептов. Чуть выше написали идею с фасолевым супом. Копчености же отлично сочетаются с бобовыми и с капустой. А у Вас сразу луковый пирог в глаза бросился, а там в ветке куча рецептов и сырный кекс. Теперь хочу такой луковый пирог с копченой курицей и сыром попробовать. А после него пирог с копченой рыбой, судака наверное надо закоптить для него. Пироги с копченостями это же кладезь.

копировать

Еще ж пицца есть )
И можно пасту сделать с копченой курочкой / рыбой

копировать

Да, чуть выше уже подали идею с пиццей. В принципе, можно во многие итальянские блюда попробовать копчености.

копировать

Копчёности я как-то добавляла, когда тушила картошку с мясом, вкусно получилось.
Про чечевичный суп выше уже упомянули.
Но ведь чечевицу можно и в качестве второго блюда приготовить, хорошо с копчёностями будет сочетаться.

копировать

Ух, чечевицу я не люблю, не пришлась она мне по вкусу.

копировать

Есть еще борщ московский и солянки (включая рыбные)

копировать

Московский борщ? Даже не слышал про такой. И солянка из рыбы очень интересно, как это?

копировать

Очень вкусный салат с копченой куриной грудкой:грудка+обжаренные шампиньоны+жаренный лук+свежий помидор+тертый твердый сыр+майонез.

копировать

Вот это я 100% попробую, все ингредиенты мне очень нравится, только грудку куриную на куриное бедро заменю. Оно сочней. Спасибо за рецепт.

копировать

Очень жирно и очень нездорово: копченое мясо+жареный лук и жареные же грибы+сыр+майонез.
Это просто калорийная бомба, а не салат.

копировать

Чуть выше, в первом посте, я написал что меня не пугают стереотипы, а так же ложные убеждения о здоровом питании и образе жизни. Ну и чтобы не быть голословным, я начал демонстрировать этот опыт на себе. От слов к делу, от теории к практике. Началось все четыре года назад, сначала я восстановил эндокринную и иммунную систему, дальше все стало гораздо проще. Вот уже два с половиной года я не болею вообще ничем, при этом могу часами находиться в закрытом помещении с заразным, больным человеком. Хотя раньше не было ни одного года без пневмонии и чтобы я пропустил хоть одну эпидемию гриппа, ОРЗ, ОРВИ, не заболев. Похудел на 12 кг, но это побочный эффект, организм сам регулирует, от меня не зависит. При этом никакого спорта, ем все и без ограничений, сколько хочу и когда хочу, особенно люблю очень плотно поесть на ночь, перед сном тяжелой, жирной пищи. Курю и с удовольствием могу выпить. Майонез и соусы на его основе, в холодильнике всегда несколько видов. Копчености обязательно. Зелень, овощи и фрукты очень редко, только если сильно захочется.Сегодня вот шоколаду захотелось, съел больше чем пол кило. И это все на полном серьезе, никаких шуток. Но есть некоторые правила и нюансы. Например фаст фуд забегаловки, у меня два любимых, но каждый из них не более двух раз в год. Уличная шаурма и беляши, обожаю, но не более двух раз в год. Суши и пицца, по одному разу в год каждого. То есть можно кушать всякую дрянь, но получается не более 1-2 раз в месяц. Так что копченое мясо, жареный лук, жареные грибы, сыыыыр и майонез, это однозначно полезно, практически натуральное топливо для моей иммунной системы, этот салат я уже люблю :) Да, кстати, сыра я съедаю примерно 4-5 кг в месяц, иногда больше, когда у меня жор на камамбер начинается, зимой и весной в основном. По головке через день, это уже 3-4 кг, ну и остальным добираю, так что больше 5 кг в месяц аж легко получается.

копировать

А меня уже от одного прочтения ингредиентов салата почти стошнило. Каждому - своё.

копировать

Полностью согласен, вкус у всех разный, разные предпочтения и привычки.

копировать

и, тем не менее, свежие помидоры с жареными грибами слабо сочетаются, жареное забьет вкус помидоров. а уж копченость забьет все остальное. можно рецебтик этого блюда разбить на несколько частей, получится не хуже:-7 (полностью согласна с вашим питанием. полезно, что в рот полезло:party3)

копировать

У меня есть привычка, сначала приготовить по оригинальному рецепту, попробовать, а уже потом изменять его, если что-то не нравится.

копировать

и опять согласна! но ЭТО не оригинальный рецепт, а кусок пьяного бреда рукожопой горе-поварихи. сродни букету из лилий, сирени и роз)))
к примеру http://vene-ro4ka.livejournal.com/133746.html

копировать

Это привычка абсолютного профана. Более-менее опытный хобби-повар или хобби-кондитер уже по списку ингредиентов и способу их обработки скажет: будет это бурда или что-то съедобное.