Варенье из персиков

копировать

Хозяюшки, научите варить варенье из персиков, пожалуйста.

копировать

где персики? холод((

копировать

В магазинах полно персиков

копировать

они же полностью несъедобные! хуже кабачков(((

копировать

в магазинах не знаю, в выходные на ярмарке выходного дня покупала очень вкусные, и абрикосы тоже, вот черешня не порадовала, красивая и никакая.

копировать

вкусные, плоские которые

копировать

Я варю только мармелад. Нужно?

копировать

Нужно

копировать

Именно такие персики, а также абрикосы очень годятся для варенья - недоспелые, жестские. При варке они становятся янтарными, дольки держат форму и не разваливаются в кашу

копировать

Отвечала автору выше

копировать

а рецепт варенья дадите?

копировать

Ой, любое варенье варю типа пятиминутки с низким содержанием сахара, потом храню в холодильнике. Сахар к фруктам без косточек (ягодам) 1х1. Для плодов сначала делаю сироп- сахар заливаю водой, маленьким колличеством, только чтобы растопить сахар на огне. Может где-то 80-100 мл на кг сахара. Ягоды просто засыпаю сахаром, они дают много сока. Абрикосы делю на половинки, персики режу на дольки1.5-2 см толщиной. Когда сахар растопился, заливаю горячим сиропом плоды, даю постоять 3-5 часов, чтобы они дали сок. Потом собственно варю - довожу до кипения и провариваю пять мину, отставляю до следующего дня. Так три раза. После третьей варки закрываю в банки с закручивающимися крышками. При варке ложкой сильно не мешать, чтобы не повредить фрукты, ну и снимать пенку.

копировать

Теперь это мозгоделание называется "пятиминутка"? :mda
А зачем 3 раза варить??????

копировать

Даю. Сорри, была в отпуске, не могла ответить.
Все очень и очень просто!
Персики 1 кг (или 0,5 кг персиков + 0,5 кг абрикосов)
"Желфикс" 1 пакет (3:1, если любите послаще 2:1)
http://s1.stock2.webcruise.ru/filtered_420/1001.jpg?a=2239
Сахар 0,4-0,5 кг
Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Фрукты нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы фрукты дали сок. Добавить Желфикс - на пачке есть инструкция, как готовить. У меня не Желфикс, а сахар желирующий 3:1, поэтому пишу, как готовлю я.
Довести до кипения, снять пенку, после закипания варить 5 минут при осторожном постоянном помешивании.

Разлить по предварительно подготовленным банкам.
Банки дезинфицирую в духовке: 150 градусов 10-15 минут.

копировать

варю пятиминутку с желирующим сахаром 1:1 или 1:2
Персики очищаю ( надрезать кожицу , залить
персики кипятком, через 1-2 минуты воду слить и снять мохнатую кожицу), нарезаю на кусочки
Варенье из одних персиков лично я считаю скучным, потому варю с добавками - с малиной, с манго, с гранатовым соком или сиропом, с апельсинами, ванилью, ананасом, с арикосами и миндалем,...
По настроению:)