Ищу необычные рецепты маринада для шашлыка! Делитесь идеями!

копировать

Читала, что на гранатовом соке получается обалденный шашлык, но это совсем не бюджетный вариант, хотя и хочется попробовать. Ещё на томатном можно, если с солью не переборщить. А что пробовали вы? Готова тестировать идеи, живём на даче весь отпуск))

копировать

смотря какое мясо... свинина, говядина, курица ...

копировать

самый лучший шашлык получается не от маринада-а от мяса.

копировать

+100000
маринад придуман для плохого мяса (не очень свежего, например)

копировать

+1
Хорошему мясу маринад вообще не нужен

копировать

Это говядине не нужен. Свинина как раз нуждается в маринаде. Но зависит от того, какая часть свинины. Ребрышки - однозначно. Но это и не шашлык.
Некоторые виды говяжьего стейка нуждаются в маринаде.

копировать

Как раз наоборот - хорошая свинина в маринаде не нуждается в принципе. Только блюдо портить + выброшенное время.
Попробуйте приготовить без всего. Просто мясо.
Соль, перец, соусы - всё потом.
результат вас приятно удивит.
Бонус - сэкономите немало времени.

копировать

Да не готовят ребрышки без маринада и соуса. Никогда и никто.
Шейку - да, не нужен маринад.
Другие виды свинины я не готовлю.

копировать

Кому как. Для меня свинина абсолютно безвкусное мясо.

копировать

Блин, ещё вчера хотела это написать. Именно так! Качественное мясо просто со-пе перед грилем и будет вам щасте!

копировать

соль после гриля)

копировать

Наслушалась достаточно компетентных мнений и за и против. Если на грильной сковороде, то солю ДО. А мангал мы не очень любим. И если вдруг складывается, то в зависимости от сорта мяса. Если просто стейк - то после. А если пиканья (Picanha) то до. А мариную я только сувлаки, да и то чуть лимсока, крошеный лавровый лист и со-пе.

копировать

Вы как к хохлам относитесь? ;)
А что спрашиваю, у них прогламма есть "все будет смачно", на ютубе. Можете забить у них в поисковике "шашлык", получается обалденный. Лучшее что я пробовала в жизни.

копировать

Нормальные,адекватные люди к хохлам дружелюбно относятся. Не нормально либо тролли, либо с куриными мозгами.
Спасибо,пошла к нашим братьям-славянам учиться,как делать шашлык.

копировать

Мне не понравился, ни на гранате свежевыжатом, ни из бутылки, ни на томатном соке. Нравится на газированном айране. Только с ним не нужно по времени перебарщивать, иначе волокна сильно расщепляются и получается уже не вкусно (слишком мягкий, для беззубых). Но самый вкусный - вовсе без маринада, только со-пе и лук. И пожарить на грани готовности, чтобы доходил в закрытой посуде, пока несется на стол и рассаживаются гости.
Но у нас в последние лет 5 свиной шашлык не особо идет, надоел, делаем пару-тройку раз за сезон, в основном перешли на рыбу.

копировать

Ни убавить , ни прибавить.
Только соль и перец, еще нравится добавить луково-чесночное пюре из блендера . в разумной пропорции.
Никаких соков, соусов, кефиров, майонезов...
Делали как то с добавлением пюре из киви, подруга начиталась , что данный продукт умягчает мясо...
Умягчилось до состояния бумаги...буэээ
за час, пока несли мясо до мангала...

копировать

С гранатом баранина хорошо, остальное— продукт переводить.
Рыбу мариновать вообще не надо, даж солить не надо.
Мне тож кажется, если мясо хорошее— то и шашлык вкусный получится, мы обычно берем мясо и там же на рынке специи, все смешиваем и через несколько часов готовим.

копировать

попробуйте маринад яичный (на 1 кг мяса беру 1 яйцо+соль+специи+лук)

копировать

Ооо! Из необычных я в яблочном соке мариновала, не поверите) Хорошо со свининой сочетается. Его нужно с лимонным смешать и добавить специй (лавровый лист, горчица, перец), оставить на 3-4 часа. Сок зеленое яблоко сады придонья хорошо подойдёт, в нём сахара нет.

копировать

Это кому как нра. Я уже наслушалась авторитетных мнений и про и контра.

копировать

Я всегда делаю маринад для свинины на кефире. Уже много лет не подводит и мясо получается нежное и сочное.
кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 4 крупные головки;
перец и соль.

Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык. Добавьте сахар, перемешайте. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.

копировать

Зачем? Ничего этот кефир хорошему мясу не дает. А плохому ничего уже не поможет.
Вы маринуете де-факто в луковом соке. Вот он как раз дает мясу сочность.

копировать

Гранат хорош как соус, но как маринад-впервые слышу. Хорошему мясу маринад не нужен вообще. Нет ничего вкуснее свежего ягненка. Ему я даже перец не кладу. Но увы, большинство россиян лишены этой возможности, вот и извращаются

копировать

ГОрбушу распластать и намазать горчицей собсного приготовления, завернуть рулетиком и нашампУрить. Перемежаю поочерёдно с омулём, так же с горчичной намазкой но добавляю давленый чесночок к нему.
Подаём всегда с соевым соусом и имбирём. Подсели как-то на все эти заправки.

копировать

Самый вкусный шашлык:
свиная шея, замариновали в луке, к нему соль, перец, зерна кориандра и зиры, измельченные в ступке (по рецепту Сталика):
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw

Сверху - сушеные веточки розмарина. Делали на буковой древесном угле.
На второй день пробовали холодные остатки - это супер-вкусно и холодным.




копировать

Второй рецепт: из мякоти бедра индейки. Там маринад другой, так как мясо без жировой прослойки.
Мякоть (кожу удалить) нарезать на порционное кусочки. Смешать в миске соль, перец черный свежемолотый, чили хлопья, паприка, тертый на терке чеснок, оливковое масло. Лучше надеть одноразовые перчатки. Полученной смесью слегка помассировать мясо и оставить мариноваться на 2-3 часа.

За час до приготовления шашлыка мясо вынуть из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.

копировать

Вот уж если говядину можно обсуждать, то свиную шею мариновать - только портить. Невзирая на Сталика. Во времена его молодости шеи просто не было в продаже

копировать

Ну вам портить, а нам нравится так. Что делать будем? Мы должны у вас разрешение спросить, что и как нам мариновать и жарить?

копировать

Ах, да! В нашей стране ЛЮБОЕ мясо маринуется перед грилем.
А наша страна считается чемпионом мира по грилю:))



копировать

Пюре из киви+острый перец+ кинза в зернах

копировать

Зачем немецкое мясо мариновать в киви?? Вы совсем готовить не умеете?

копировать

Гранатовый сок, соус Наршараб, пиво, минеральная вода, соевый соус и пр.

копировать

Я тут нашла офигенное приенение Наршарабу. Я его добавляю в "сироп" для айсти.
Купила себе сифон для газ.воды и теперь делаю айсти. Крепкий чай - литр. Туда тростниковый сахар - 10-12 чайных ложек, сок целого лимона и две ложки Наршараба.
Охлаждаю, потом в стакан 2-3 кубика льда, полстакана "сиропа" и до верху воды из сифона.
Офигенно вкусно!
А вот с мясом он у нас не пошёл....

копировать

я в натуральный йoгурт добавляю
Вместе с орехами)

копировать

О, а я им овощи заправляю сырые и салат, и орехи туда, еще капусту брокколи или цветную им поливаю;)

копировать

Осторожно, много его нельзя. Он может вызвать ожог стенок мочевого пузыря.

копировать

Пробовали маринад из киви, но не понравился.
Я мариную так:
Мясо (любое) нарезать как вы любите, лук репчатый полукольцами. Далее лук хорошо размять руками. Мясо посыпать смесью приправ для шашлыка, только чтобы не было соли. У меня есть смесь приправ которую я покупала в Сочи на рынке, очень ароматная. Затем добавляю лук и все хорошо перемешать. Мясо оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Солить перед приготовлением иначе шашлык будет жестковатым.
На 1 кг. мяса: 1 луковица средних размеров и 1 ч.л. приправы.
Попробуйте!

копировать

Не будет ничего жестковатым, не обманывайте людей!
Я солю, и другие солят: http://eva.ru/topic/24/3493851.htm?messageId=95215675
все прекрасно! Правда, соль для приготовления блюд я использую каменную.

копировать

ну и солите дальше, вы же не пробовали не солить, а уже спорите.

копировать

в молочной сыворотке мариновать попробуйте - из молока творог делаете, сыворотка остается, отличный маринад

копировать

адыгейская соль и лук -всё, получается вкусно и сочно

копировать

Несмотря на то, что я люблю шашлык, замаринованный в собственном соку, как выше писали (соль, перец, лук), тем не менее, такое мясо за сезон мне надоедает, поэтому люблю экспериментировать с маринадами.
Сладкий чили соус (плюс можно добавить острого), маринад для бульгоги, соевый соус/кор.сахар/чили/имбирь.

копировать

Да, с имбирем весьма получается. Мне нравится с имбирем и киви, но не шашлык куском, а антрекот на косточке, баранина.

копировать

Ага:-)

Еще очень вкусно сделать рыбу в маринаде - сладкий чили соус, соевый и имбирь - отвал башки!

А как ты делаешь маринад из киви и имбиря? И баранину потом на гриле?

копировать

Купите уже нормальное хорошее мясо и не майтесь! Очень не рекомендую совет ВолшебницыНатальи с яйцом. Полное г..но получится. Хорошее, свежее или выдержанное мясо с солью и перцем это вкусно. Заливать манаёзом, минеральной водой и пр. или переводить дорогущий гранатовый сок. Ради чего? В приготовленном мясе вы не почувствуете ваш кАзырный маринад. Мясо хорошо само по себе, все остальное его тока испортит. Вот честно! Я все перепробовала. Главное - хорошее мясо, причем любое.

копировать

Киви разрывает волокна мяса. Какой пииии придумал эту фигню?

копировать

Кто и зачем поднял старую тему? Еще даже в архив не ушла новая...

Шашлыки https://eva.ru/topic/24/3562482.htm