Салат с креветками

копировать

Вот, по-честному, девочки. Вот, правда что ли, что в простой, рядовой жаркий летний денёк, вы готовите Легкий салат из авокадо с креветками?
Ну, как-то не вяжется он с основными темами форума!
Это я так.... поболтать.

копировать

"рядовой жаркий летний денёк" улыбнул. Я ещё пуховик не убирала))

копировать

Вот да! Я готова хоть каждый день готовить салат с крветками, если эти дни будут летними и жаркими :-)

копировать

Даже я готова приготовить такой салат ради летних жарких дней :)

копировать

Нет, конечно! Готовим окрошку с кальмарами!)))

копировать

Почему именно в жаркий денек? Салат с креветками готовлю в любое время года.
А с жарким деньком у меня ассоциируются холодный борщ, окрошка.

копировать

Нынешним летом у нас легкая еда. Тушенка с картошкой, блины, борщ погорячее.

копировать

Угу.. И валенки не снимать по время еды, чтоб тепло не уходило :-D

копировать

НЕ-а, делаем салат с кус-кусом и тортик с клубникой!

копировать

Когда случится рядовой жаркий летний денек - приготовлю обязательно.

копировать

Не, я просто режу авокадо, добавляю креветки, заправляю все это чем душа попросит и ем. Кстати, отличная идея для завтрака, пойду сделаю.

копировать

А можно рецептик?)

копировать

авокадо, креветки, кудрявая петрушка, майонез. тщательно перемешать.

копировать

Спасибо, так просто всё)

копировать

Вот майонезом все испортили))). Я вместо петрушки добавляю шпинат. Или рукколу. И кунжут еще. Но майонезом не заправляю.

копировать

Это легкий салатик? калорий так на 290 сто грамм.

копировать

можно все то же самое+кусочками ананас или половинки клубники, но не майонезом заправить, а смесью оливкового масла с соевым соусом или просто соевым ;)

копировать

Майонез что то не вяжется с жарким летним деньком)) может, лучше сок лимона? Или лайма?))

копировать

Можно просто маслом и солью, будет вкусно. Можно лимонным соком. Можно фруктовым или бальзамическим уксусом. Можно йогуртом или сметаной.
А можно вообще ничем не заправлять, просто посолить, и это тоже будет вкусно :)

копировать

а у меня такой рецепт, более легкий и не менее вкусный:
креветки
руккола
помидорки черри
кедровые орешки
вложить дно тарелки рукколой, сверху хаотично креветки выложить, половинки помидорки черри, соевым соусом полить немного, посыпать кедровыми орешками, тертым пармезаном и еще сверху можно полить бальзамиком :) у нас такой салат идет на ужин обычно - легко и вкусно :)

копировать

А без авокадо хотите? КреветкО, салатные листья типа айсберга или пекинской капусты, дольки мандаринов, петрушка и сливочный соус. Припудрить хлопьями чили.

копировать

ой, спасибо за мандарин.

копировать

Уже пора переносить? *чиста интересуецца*

копировать

в пвж?

копировать

Больше-то некуда, "Кормление" упразднили )))

копировать

Да это я по мотивам статейки на главной странице.
Мне что-то кажется, что таргет категория подобного блюда ... немного узковата на Еве.

копировать

целевую аудиторию беспощадно геноцидят, ага

копировать

Как вы пропустили "морковные кексы с минимумом калорий"? :-)

копировать

Я тут готовила морковный кекс. По рецепту Кончаловской. Вкуснятина получилась офигенская. Съели за день. Каллорий там не мало, я подозреваю. Но все зависит от дозы).

копировать

Угу! Только их и едим родимых. А еще лангусты, устрицы, но это уже когда попрохладнее)))

копировать

Пытаюсь понять что экзотического в креветках, к чему тут эти выпады?

копировать

Если вы выросли на гуакамоле и креветках, то ничего, конечно.))

копировать

Выросла на обычной советской еде, но сейчас с продуктами проблем нет, креветки и авокадо давно уже перестали быть чем-то из ряда вон, нормальная здоровая еда.

копировать

Здоровая. Но я б не сказала, что прям такая она ОБЫЧНАЯ. Балуемся конечно тем, чего раньше в глаза не видели. Но не скажу, что руккола, креветки, авокадо, фуагра и иже с ними это прям какая то обыденность.

копировать

часто готовлю салат с креветками, авокадо едим отдельно, любим его в натур виде, немного соли и все. и что?

копировать

нед, не готовлю... /с печалью в голосе/... нету у меня оливок Каламата
а без них - какой же салад с креведкаме?!

копировать

Да :)
Вчера вечером пожарили на гриле огромных тигровых креветок и скалопов и лопали их с салатегом.
Запивали розовым альзасским.
Но рецепты с евы я не люблю. Пожалуй за исключением заварных блинов и мороженого пломбир :)) эти люблю..

копировать

У авокадо в любой мешанине теряется вкус, зачем переводить хороший продукт? Ну только если это не гуакомоле.
Холодные креветки в салате не люблю, теплые лучше не в салате, а в пасте, например. На мой вкус.
И вообще летом хороших авокадо не найти.
И креветки хорошие поискать еще, любые магазинные с килограмма 400 гр выходит, один лед, абсурд какой-то.

копировать

В России "хорошее авокадо" не найти ни зимой ни летом и вообще никогда Это вам не Гавайи, ни Мексика.И вообще не Америка(ни Северная , ни Южная)

копировать

Дорогомиловский рынок к вашим услугам, там все есть.

копировать

То что продается на дорогомиловском рынке, авокадо назвать можно только с натяжкой. Вы , наверное не ели настоящего авокадо, все привозится в Россию зеленым и дозревает уже на территории России. И на вкус это редкостное г...но. Если вы меня убедите что на рынок привозят авокадо утеренним самолетом прямо из Мексики, Колумбии, США я вам поверю, что авокадо можно покупать на вашем рынке.

копировать

:) я вам про продукты могу поведать гораздо больше, чем вы мне.

копировать

На даниловском можно найти и авокадо, и манго, и кокосы, и много чего еще.

копировать

Тоже не люблю холодные креветки.

копировать

Будет жаркий летний денек и будет разговор.

копировать

в этот чудо июнь жарко только у костра с шашлыком.

копировать

А еще пицца с креветками и прочими морскими гадами выходит отменная

копировать

Бугагашеньки! Я о том, что авокадо и креветки - это явно не то, что готовят Евушки каждый день.
А тему в рецепты низвели. :-D

копировать

А что такого в авокадо и креветках необычного? И почему это нельзя готовить каждый день? Каждый день не в прямом смысле, просто надоест, но это вариант простых и быстрых блюд на будничный ужин. Например, я очень люблю гуакамоле, готовлю довольно часто, к нему слабосоленый лосось и свежий багет, или карри из креветок, тоже рядовое быстрое блюдо не занимающее время.

копировать

Конечно, нет. Вам не о чем переживать. Все питаются совершенно обычными продуктами из ближайшего супермаркета, максимум, рынка. Готовят обычную еду. Кто-то более здоровую, кто-то менее. У кого-то со вкусом все в порядке, у кого-то не очень :)
В той новости, которая вас обеспокоила, в тарелке черти что, презентация нулевая, сочетание продуктов морально устарело. Нет, многие такое едят, и это вкусно, но нести такое в массы уже неприлично лет пять. Это не модно давным давно. Это уровня лосося в сливочном соусе или еще чего-то подобного.