о сыре)

копировать

Почитала тут топ рядом. А какой сыр и где можно купить и при этом знать, что он ну вот прямо натуральный, выдержанный, хороший? В Москве

копировать

вам с этим не то что в ТД, лучше сразу к психотерапевту!

копировать

Почему?

копировать

:cool2:party2:fight3:dash1 Не, это просто в другой раздел :-D

копировать

На сыроварне. Но это не 300р за кг, приготовьтесь)

копировать

сомневаюсь что у нас есть выдержанные сыры

копировать

Их нет. Соды напихают в бурду - и пишут сыыыр. А названия-то какие - уссацо.
С таким же успехом можно любое мыло жрать.

копировать

На Даниловском рынке. Неожиданно коллеги подсадили. Хорошие сыры. и местных фермеров, и швейцарские. Люблю винный. Точные точки не помню, но там один сырный ряд.

копировать

Швейцарские сыры в любом супермаркете.

копировать

Рамзес нравится из Виктории. Он со вкусом сыра!))

копировать

Мне нравится сыр из Вкусвила.

копировать

Спасибо)

копировать

Проблема сыра слегка надумана, я считаю :) чет плача по хамону давно не слышно, переживательно, вдруг он опять "пропал" :)

копировать

езжайте на ФудСити
там в главном павильоне можно все найти: и итальянский выдержанный, и французский бри, и немецкие, и прибалтийские
разных сыров навалом
есессснооо, все контрабас
вот только любимого Сент Агюра нет:( к отсутствию других сыров равноушна

копировать

ой, вот про Сент Агур поддержу. Обожаю его нежно и мама тоже. Всегда вожу с собой маме.
Я его обожаю на свежий тост из орехового хлеба намазать. И сверху ещё половинку грецкого ореха...

копировать

у меня орех + джем из инжира (и чтоб именно с семечками!) + сыр " и можно без хлеба" (с)
и держите меня семеро...

копировать

Да вроде нет проблем, просто на рынках только.

копировать

Натуральный, выдержанный, хороший, в любой стране мира купить не так просто, да и стоит он на порядки дороже магазинных, промышленных пластилинов. Не потому что фермеры жадные, а потому что натуральный сыр очень сложный и капризный продукт, да и хранится он не долго, магазины им торговать в принципе не могут. К сожалению, сейчас время мошенников, что только не продают под видом натурального. Но при желании, можно найти, действительно 100% натуральные сыры. Позволю себе дать несколько советов, как выбирать сыр, чтобы купить натуральный. Это 100% гарантии не даст, но поможет отсеять много лишнего.
1. Стоимость молока в натуральном сыре, в любой стране мира это примерно 15%-20% стоимости сыра, в России может быть 30%-40%. Выход считается примерно 10%, хотя это не корректно, в сырах с выдержкой от 18-24 месяцев это примерно 5,4%, в свежих может быть 12%-14%. Если натуральное молоко стоит 1$ за литр, нам нужно 10 литров = 10$ то цена на натуральный сыр составит от 50$ до 70$ за кг. Соответственно в России цена молока примерно 60 руб, цена на натуральный сыр не может быть ниже 2000 за кг. а дальше уже от вида сыра зависит, чем больше и дольше с ним работали, тем он дороже стоит. Если кому будет интересно как вообще рассчитывается цена на сыр и почему так дорого получается, отвечу почти на все вопросы.
2. Это один из главных показателей, спросить у продавца или изготовителя, есть ли рикотта. Как правило у всех кто делает натуральный сыр, всегда есть рикотта. А вот у тех кто делает пластилин, нет качественной подсырной сыворотки и они не могут сделать натуральную рикотту. Сейчас правда пытаются фальсифицировать и рикотту, но это дело технологически очень сложное и натуральная получится дешевле синтезированной. Дело в том, что рикотта выдерживает высокую температурную обработку, примерно около 200С без изменения формы и структуры, так как в ее составе простые белки, альбумины, а в твороге или анари, внешне похожих продуктах, в составе уже есть сложные белки казеины и сахара, они чудесно плавятся, теряют форму и разрушается их структура. И единственный случай, когда делается натуральный сыр и нет рикотты, если подсырной сывороткой кормят свиней. Это гораздо выгодней, чем делать рикотту, потому что свинки выкрмленные подсырной сывороткой потом идут на разные прошутто и другие хамоны. Поэтому в Парме есть сыр Пармиджано Риджано и ветчина Прошутто дэ Парма, а купить рикотту проблематично.
3. Спросите сколько видов сыра и каких делает ферма. Там где делают сыр, это место называется сырной фермой, но коров там быть не должно. А коровы на других, животноводческих фермах, это как правило. Хотя слово ферма присутствует в названии и там и там, а еще на фермах вызревания сыра, где нет коров и где не делают сыр. Так вот как правило ферма может делать всего несколько видов сыра и то, дружественных друг другу. То есть, если делают камамбер, сыры с белой плесенью, то там нельзя делать сыры с красной, бреви бактерия, плесенью или с голубой, пеницилиум рокфорти. Происходит БАК обсеменение взаимное. Так же, нужно понимать, что сырная ферма и сырный магазин это разные организации и магазины созданы как раз для того, чтобы дать покупателю ассортимент, выбор и розницу, любой вес. То есть, найдя одного изготовителя, вы будете ограничены в ассортименте и условиях покупки. Ну и еще один важный момент, который нужно учитывать, сыр должен быть со вкусом сыра, клубника со вкусом клубники, а рыба со вкусом рыбы. А вот разные добавки в сырах, травки-приправки добавляются, как правило, для того, чтобы замаскировать косяки сыродела. Как мясо в маринаде или фарш со специями, когда нужно тухлятину замаскировать. Вот так же и с сыром, когда проблема с фактурой, текстурой, ароматом и вкусом, это удобно маскировать приправками. Либо, когда делается только один вид сыра и на большее мастер не способен, а это как правило учебный сыр качота, в него чего только не добавляют, для создания иллюзии ассортимента и широкого выбора. Но важно помнить, мы любим курятину со вкусом курятины и вряд ли нам понравится курятина со вкусом говядины, свинины, селедки и ананаса :)
Есть еще масса других способов, но важно помнить одно простое правило профессионализма. Любой хирург может сделать успешную операцию, только в том случае, если знает что он делает, анатомию, физиологию и методику операции, а так же, какими инструментами и как они правильно называются. Хотя, почти все умеют замазать ранку йодом и приклеить пластырь. Так же и с сыром, чтобы его сделать, нужно понимать из чего делается сыр, какие технологии, какие процессы в нем происходят. Хотя, денатурировать, свернуть, белок в молоке может каждый.

копировать

Спасибо, очень интересно и познавательно.

копировать

Я только по первому пункту хочу сказать (остальное не дочитала еще:-))

Немного некорректное вычисление получается. Вы берете магазинную стоимость молока. Очень маловероятно, что феремеры покупают молоко по такой высокой цене. А себестоимость его плюс накрутка при продаже меньше раза в 3. Даже если сыроделы не используют молоко с собственных ферм, что часто встречается, у нас во всяком случае, стоимость сыра по вашим расчтам будет в 3 раза меньше.

копировать

Сыр я начал делать с 2009 года, а хорошие результаты появились только три года спустя и это считается очень быстрым и отличным показателем. Стоимость я взял среднюю. Молоко по 50 руб я беру только с одной фермы и оно подходит только для одного вида сыра. Самое дорогое молоко, которое идет на сыры долгого вызревания от 18 месяцев, мне обходится по 72 руб литр. Разумеется, я полный идиот, ничего не понимаю в молоке и сырах, а считать меня еще в школе не научили :) И разумеется я знаю о том, что фермерам предлагают сдавать молоко в переработку по 16 руб, а так же и то, что никто его по такой цене сдавать не будет. Даже по 35 руб в прошлом году сдавали бодяженное, разведенное водой и посчитали, что выгодней им кормить свиней, чем сдавать даже бодяженное по 35 руб. Молоко это ведь не просто беленькая жидкость, а сыропригодное молоко это вообще другая история. На одну ферму у меня ушло 6 лет, на еще одну 4 года, чтобы получить сыропригодное молоко. Сколько вложено денег, времени и сил, это даже считать бесполезно. Но я готов взять у Вас пол тонны сыропригодного молока на пробу по 20 руб за литр :)

копировать

сейчас вы говорите о российской реальности. а в первом своем посте написали о сыре в любой стране мира. Так вот я вам и говорю, что вы не правы. В Австралии, например, можно купить хороший выдержанный сыр всего за 30 долларов. И цена за цельное молоко, по которой его фермеры и продают, существенно отличается от магазинной.

копировать

Вы не поняли. Чел нашёл клуб дураков, согласных платить за этот же сыр не какие-то жалкие 30 енотов, а аж 1000!!!!
А вам так слабо?
Я вот тоже и в Юре и в Савуа покупала офигенные выдержанные сыры у фермеров по тем же 30-40 енотов. Лохушка! Надо было ехать на лондонский аукцион и покупать по 900.

копировать

Согласна. Я тоже довольна нашими сырами: вчера купила альпийские сыры с инжиром и с полевыми цветами себе на завтрак ,каждый по 23 евро за кг. За тыщу мне не надо.

копировать

Ну так и смиритесь с тем, что вы нищебродка!

копировать

Да уж смирилась.

копировать

Разумеется, я пишу в основном о том что мне лично ближе и о чем был вопрос, о сыре в России, в Москве. Пишу советы о том, как не нарваться на дрянь. Объясняю что натуральный сыр, продукт не дешевый и не только в Москве, но и во всем мире. Привожу примеры цены и ценообразования. Объясняю людям, что натуральный сыр не может стоить 2-4 евро, а цены начинаются на порядок выше. И могут доходить до тысяч долларов. И в каждой стране есть своя ценовая политика, совершенно разные условия и правила, разные программы поддержки и стимулирования сельского хозяйства. И не суть важно людям живущим в Москве, по чем там у них сыр за бугром, по 40 или по 70 евро. Это не принципиально понимание, что натуральный сыр стоит не 2 и не 4 евро, даже не 10 и не 15 евро, порядки цифр другие. Есть икра осетровая, а есть икра селедки. И осетровая цена бывает по разной цене, в два, три раза отличается, зависит от того, дикий осетр или на ферме выращен, чем кормили и в какой стране икру покупать. А есть икра селедки, на бесплатно внутри селедки попадается. Давайте меня уличим, что по факту икра селедки не бесплатная, а три рубля, по цене селедки стоит. Пищевая ценность икры сельди от этого увеличится и станет на одном уровне с осетровой? Нет конечно.
Про Австралию, разговор отдельный. Страна уникальна своими сан эпидемиологическими нормами и вет контролем, Ландшафтом, климатом и еще массу особенностей можно учесть. И вот как не удивительно, я очень хорошо знаком с тем, как обстоят дела с молочной отраслью в Австралии. У меня там много друзей, я много с кем из Австралии регулярно общаюсь. Не знаю кто еще в России знает больше меня о сыроделии в Австралии :)
В прошлом году, к конце октября, в Австралии проходил фестиваль сыра и я написал вот эту статью как раз для русскоговорящих Австралийцев, соотечественников. Если есть время и не лень, можете почитать.
-----------------------------------------------------------------------
22 октября состоится Фестиваль сыра в Австралии.
Он будет проходить в штате Виктория, что разумно и вот почему. Дело в том, что штат Виктория и остров Тасмания можно считать сырным регионом Австралии. Все лучшее именно там. И казалось бы, какое нам дело до далекой Австралии, где все наоборот, я имею ввиду времена года, у нас осень, а у них весна, еще там скачут кенгуру, это очень далеко и откуда в Австралии взяться сыру. Ведь первых коров в количестве 5 голов и 2 бычков на континент завезли буквально вчера, всего 228 лет назад, в 1788 году, в Сиднейскую бухту и ходят слухи, что это стадо быстро погибло. С тех пор почти 180 лет были разные попытки завозить крупный рогатый скот, развивать сельское хозяйство, мясное и молочное и шло дело с очень большим скрипом. Но все эти 170-180 лет колонисты вкалывали и добились весьма не плохих результатов, благодаря чему, с 70-х - 80-х годов прошлого столетия в Австралии началось уже серьезное развитие молочной индустрии и сыроделия. Нет, реально сыр начали делать еще в 20-х годах прошлого столетия, но это было только зарождение сыроделия, самое начало и ушло 50-60 лет на то, чтобы начать делать достойный сыр. Все эти цифры в сыроделии с тысячелетней историей кажутся просто мгновением. Больше половины всего производимого в Австралии сыра это естественно Чеддер, вот казалось бы почему именно чеддер? :) И не очень популярны мягкие сыры, их не больше 20% прям соотношение ровно наоборот к средиземноморскому. Но это потому что у них там все наоборот. Так вот почему мне интересна эта Австралия, где все наоборот? А все удивительно. Дело в том, что в 2008 году на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США, Австралийский Пармезан был удостоен «золотой» медали И именно австралийский пармезан был признан лучшим в мире и признали это даже итальянские сыроделы. И вот именно это послужило толчком наглости для очень многих сыроделов, в разных странах, в том числе в России и в Украине начинать делать хороший натуральный сыр. Именно австралийцы показали пример как можно упереться и сделать лучший в мире пармезан, который признали лучшим даже его исконные родоначальники. И именно это стало толчком для меня. Поэтому пришлось следить за Австралией, как они там развиваются и что делают. Про австралийское сыроделие я могу очень много всего написать, австралийцы даже не догадываются сколько мы о них тут знаем, при том не только владельцев ферм по именам, но и сколько у них голов скота, каких пород, какой селекции, чем кормят, где, когда и как пасут и доят. Но не буду утомлять, итак уже написал столько букв, что дальше многим читать лень. Дальше я сделаю небольшую выжимку для тех, кто сможет посетить этот фестиваль и напишу какой сыр там стоит попробовать, это сыр за который я могу взять на себя ответственность и рекомендовать. Разумеется я не видел список участников, но думаю что сыры этих ферм, если не все, то некоторые точно будут.
Остров Тасмания
Pyengana Dairy Company (лого, на сколько я помню, голова бычка на зеленом фоне). Стадо Фрисских коровы на круглогодичном пастбищном кормлении. Готовят лучший Чеддер в Австралии, в тканевом покрытии. Вызревание от 6 до 18 месяцев. Пять поколений сыроделов семьи Хилли. Сейчас фермой управляет Джон Хилли (John Healy).
Западная Австралия
Гиджиганнуп (Gidgegannup), это к северу от Перто (Perth)
Сыры Karvella Cheese
Козья ферма, небольшая, 120-150 голов коз. Но какое там содержание и выпас, там даже я доился бы :)
Основана в 1984 году (начала заниматься сыром с 1980 года). Семья Габриэль и Алан Карвелла (Gabrielle Karvella)
Лучший козий сыр в Австралии так и называется Karvella
Восточная Австралия
регион Гиппсленд (Gippsland) на восток от Мельбурна.
Самый сырный регион Австралии. Был обнаружен в 1840 году и представлял собой крутые склоны и леса с вековыми деревьями. Примерно до 1920-х годов это была дикая местность. Пока солдатам переселенцам не предложили эти земли именно под молочное хозяйство. И первый австралийский голубой сыр, основанный на рецепте сладкой горгонзоллы начали готовить в 1983 году на Ферме Gippsland Blue, которой сейчас управляет Дэвид Джонсон, сын основателя фермы. Сыр известен под маркой Tarago river cheese, Gippsland Blue и готовится вручную из молока коров фрисской породы.
Южная Австралия
Ямбук, Виктория (Yambuk)
Буйволиная ферма Shaw River Buffalo Dairy, Роджера Хелдейн (Roger Haldane), а вот сыр готовит Энди Роял (Andy Royal).
Вот где стоит попробовать мягкий, рассольный сыр Моцарелла и я так думаю что она будет не хуже Неапольской. Кстати, завезти в Австралию лохматых буйволиц, с местными санитарными и карантинными нормами, это бело за гранью реальности. Но они смогли. И стадо прекрасно себя чувствует, условия для буйволов просто превосходные. Так вот, для кто не знает. Буйволица дает примерно 8 литров молока в сутки. Корова в 2-3 раза больше. И коров доят 2 раза в день, а буйволиц только вечером. Но в буйволином молоке в два раза больше твердых частей белков, то есть выход массы сыра к объему молока в два раза больше. И еще, чуть не забыл, попробуйте йогурт из буйволиного молока, это бесподобно.
А вот недалеко от буйволиной фермы находится овечья ферма Мэридит (Meredith Dairy) с поголовьем больше 1000 голов овец уникальной австралийской породы, а так же козье стадо. Сеья Джули и Сэнди Камерон (Julie Cameron), где Сэнли занимается фермой, а Джулия делает сыр. Стоит попробовать очень интересный овечий голубой сыр Meredith Dairy Blue. Немного смешного. Австралия единственная страна в мире, где поголовье овец в пять раз больше чем людей :) примерно 150 000 000 голов. Так вот дойных овец на всю Австралию всего несколько тысяч, чуть не 0,002% от всего поголовья, но они в основном на мясо, шерсть и кожу. Так что рекомендую попробовать сыры с голубой плесенью из этой фермы
Можно еще написать про компанию Mil Lel, про тех самых золотых призеров 2008, но уже хватит утомлять читателей байками про сыр. Тут как начнешь писать только про одну Австралию, там еще и Япония подтянется. А то что на этом фестивале будут и японские сыры и я даже подозреваю кто и с какими сырами будет, это так до самого фестиваля можно писать без остановки. Но если будут сыры мистера Йошида, надо набивать ими пузо однозначно. Это ж от нас Австралия далеко, а вот от Японии очень даже рядом.

копировать

Про доллар за литр молока сами придумали или как?
Молоко стоит в магазине упакованное уже минимум 50 евроцентов. Самое что ни на есть натуральное.
И дороже 1,35 евро молока я не видела. Даже био.
Сюда уже включена цена за доставку в магазин, фасовку и упаковку. А это значительно больше половины цены.
А производители сыра естественно не покупают молоко упакованным по литру в магазине. То есть про доллара за литр вы в лужу пукнули.
Так что цена сыра никак не 70 евро за кил - это ваше воспалённое воображение.
Постоянно бываю у сырных крестьян в самых разных регионах Голландии, Франции и Бельгии.
Нигде таких цен не видела.

Дальше даже читать не стала. Фигня полная.

копировать

У нас страна чюдес - каждый может замесить сырку.

копировать

А в этом и нет особых проблем. Чай не ядерная физика. Методом проб и ошибок можно вывести офигенный рецепт.
И таки да, если найдётся придурок, который будет платить по 70 евро за кил сыра, то почему бы блин его за такие деньги не продавать?
Я в наших ближайших окрестностях знаю двух "крестьян", которым тоже надоело продавать молоко по три копейки сетевикам, один вышел на пенсию и перешёл на коз, второй - вышел на пенсию, урезал поголовье до того количества, чьё молоко он может сам превращать в сыр, и ещё продавать "фермерское молоко" из молочного автомата у дома ну и прочую лабуду из молока - рисовую кашу, йогурт, мороженное. Дочь и невестка открыли магазин у дома, где всё это продаётся.
Так у него сыр даже дешевле магазинного. Где, я вас спрашиваю, 70 евро за кил??? Или оне тожа там из пальмового масла химичат?

копировать

В пачке в бутылке молоко дороже доллара - это точно. Я беру за один евро, примерно, да и то там не литр, а меньше. Иногда напоминает даже вкус молока, иногда - нет.
В пленке не беру вообще, оно дешевле рублей на 15, наверное, и мне оно отвратительно.
Сравнивать с Европой сейчас нам нечего абсолютно. И похвастать тоже :( У нас - дно. Днище.
Я была однажды на маленькой молочной ферме в Германии и молоко там дешевле, чем в магазине и яйца.
И вообще там жизнь для людей, а у нас назло людям...

копировать

Серьезно?
Выводите офигенный сыр. Пробуйте, ошибайтесь. Гарантирую, на офигенные сыры ценник стартует от 100 фунтов стерлингов за 1 фунт веса и продаются они только на аукционах, до пары тысяч фунтов может легко дорасти. Мой предел пока 900 фунтов за 2 фунта веса :) Но выставлял не я, а один маленький магазинчик, который несколько раз в год берет мои сыры :) Им нужно было ценник определить на уникальный сыр, у которого нет аналогов в мире. Вот тот самый офигенный, только на его создание ушло много лет и учился я пару десятков лет и у очень серьезных мастеров. Да, кстати, даже дам Вам контакты японских ребят, которые покупают методики и технологии изготовления уникальных сыров, миллион баксов они предлагают для начала разговора. Это не шутка. А рецепт у всех сыров на планете совершенно одинаковый, молоко, сычужный фермент и соль.
Так что лохам по ушам Вы уже проехались, а теперь ждем Ваш сыр. Будем знать цену вашим словам и языку.

копировать

Это вы сотням фермеров-сыроделов (настоящих, а не щитмэнов вроде вас, бамбино) расскажите.
Блин, ну не реально быть таким идиотом.... Я просто не верю, что такими идиотами рождаются. Я уверена, вы этому где-то долго учились.... Ну или лечились. Судя по всему безуспешно....
Троль!!!! Я поняла. Вы просто тупой троль!
По другому не может быть.

копировать

Да, про 1$ за литр я сам придумал, чтобы было удобно показывать схему расчета стоимости сыра. А сколько реально стоит молоко на разных континентах, в разных странах, в разных местностях, на разных фермах, с разным поголовьем скота и разным рационом кормления, в разное время года, меня абсолютно не интересует :)
У меня на сарае слово матерное написано из трех букв. Открываешь. А там дрова. Вот так же написанное на упаковках соотносится с содержимым в подавляющем большинстве случаев. Мне вообще нравятся эксперты, которые на полном серьезе рассуждают о том, о чем и представления не имеют, не то что руками сделать.
Но больше всего меня радуют соотечественники, которые выбрались за бугор, работая там зоотехниками (те кто, пардон, какашки из под коров выгребает и подстилку им подсыпает) работающие за 5 евро в день, ну или примерно чем-то похожим примерно за такую же оплату занимаются. И рассказывают всему миру что они чуть не владельцы сырных ферм, а тех кто остался на родине считают не пуганными лохами, не знающими что в мире творится :) Не смешите, правда. Покупайте сыр по 2,5 евро на распродажах и доказывайте всем что это натуральных сыр их молока фрисских коров, пасущихся на Альпийских лугах только цветками красной камелии :) К нему отличной подойдет и бутылочка вина за 1 евро, разумеется лучшего урожая, лучшей лозы :)
Обожаю соотечественников живущих за бугром :) Прям доставляет :)

копировать

Блин... уважаемая редакция... Ну да ладно... шиздить не мешки ворочать. Мели емеля - твоя неделя.
У вас на сарае даже может быт написано, что вы там сыр продаёте по тыще за 100г. Но то, что внутри, вполне очевидно, даже слова из трёх букв не достойно будет.... Так что давай, промокашка, рассказывай.

копировать

О, как! Быдло раскрывается в человеке довольно быстро :)
Иди лучше из под коров навоз отгр*мат*, а то хозяева кнута дадут и без выходного оставят :)

копировать

Ну вот, а вы говорили про сыр... А это оказалось какашка.... Так что вы не чизмэн, а щитмен.... О, сколько нам открытий чудных....

Кста, про коров - сами придумали или с той же полки что и сыр по штуке за фунт?

копировать

Убогенькое, ты из под коров языком, языком выметай, он у тебя как лопата :) Заодно и покушаешь, на другое все равно денег не хватит :)

копировать

ух ты!!! Как из вас попёрло то???? Сыр вестимо и попёр... Не захлебнитесь-то в "сыре" том. Козлиный "сыр" - это жуткая весчь....

копировать

С быдлом я по другому не умею, быдло по другому не понимает. Что это ты на вы вдруг перешло?

копировать

Офигеть. Ваш уровень самокритики просто поражает.... Аккуратней, как бы зеркало не треснуло....

копировать

А о какой стране речь? У нас за 50 центов вы не найдете молока.

копировать

Извиняюсь, поспешила. 59 центов полужиное. Мы другого не пьём.
Но предпочитаем био. А оно аж за 89 центов. Но это безусловно треш.
Надо покупать исключительно по червонцу за стакан. Только это молоко. Остальное - чистое пальмовое масло.

копировать

В каждой бочке затычка, может тебе лучше сменить никна - Затычка? :) Чтоб людям понятно было сразу, не вводить в заблуждение :)

копировать

Ну затычка - это у вас. Судя по всему, только для этого и годится, на бабском форуме лохушками фуфло втюхивать.

Так что я первая вам предложила переименоваться в щитмэн. И можете дальше этот щит втюхивать хоть по мульёну.

копировать

сейчас быдло попытается стать женщиной и визжать что бедую девочку мужлан обижает :) ты уже изобрело новый сыр, помело? :)и кроме как быдлачить хоть на что нибудь еще способно?

копировать

Вы батенька совсем сбрендили?
Окуели я бы даже сказала... Эх, вам бы корону то поправить, да лопатой.... Да так, чтобы спесь сбило б, На зубы - насосёте.

копировать

Быдло мечтами ток и живет, как бы кому нагадить, как бы кому какую гадость сделать, но сделать быдло ничего не может, быдло может ток языком мести, вот оно и метет :) Продолжай, не останавливайся, меня это веселит :)

копировать

Ну такие одарённые производители козлиного сыра очень нетребовательны. Вам указательный пальчик - уже умилительная причина повесилиться. Кстати, вы так часто употрбеляете слово "быдло", что я начинаю вас серьёзно подозревать в диструктивной самокритике..... Пичалька?

копировать

Вот тут вы правы!!! Везде то ей влезть нужно с видом всезнайки.

копировать

Ладно бы хоть что-то по существу, по делу, по теме оно писало. Неа, одно гуано из человека прет. С чего? Может у наших соотечественников, гастарбайтеров в Европе не такая уж и сладкая жизнь как они рассказывают? Озлобленные на всех и все, на людей кидаются прям без намордника :)

копировать

У нас в деревне у частников 3 л -200 руб. С подснятым верхним слоем...
Сметана ( я не спец) , но не сладкая , а кисловатая и не особо жирная -150 р- поллитровая банка.
Творог кисловатый и нежирный так же 150 / полкило..
У людей три коровы - все расписано- излишков нет.
Желающих больше, чем они производят.
Отчего же фермы загнулись?

копировать

примерно 70 руб за литр, да еще и снятое. Для сыра такое молоко не пригодно. Но в остальном оно может быть вполне хорошим продуктом. Отчего фермы загибаются? Ох, это вопрос не простой, тут долгая тема.

копировать

Олег Сирота к нам пожаловал? :-)

копировать

Вроде я Вам ничего плохого не сделал. Зачем же меня ТАК оскорблять???

копировать

Я без негатива, поверьте:-) Просто он единственный раскрученный сыродел. Но, судя по вашему ответу, вы его за хорошего сыродела не держите, верно?

копировать

Он сыроВАР, именно так он себя называет. Ну есть например мыловары, а есть сыровары, чо та они там варят :)
Когда ввели антисанкции, зять Стерлигова решил заработать на контрабандном сыре и заработал. За пару месяцев было создан миф и фермерском сыре в России, он начал пытаться подтягивать наивных сыроделов и таких же мошенников, чтобы создать иллюзию объема и банально продавать контрабандный сыр, выдавая его за фермерский. Но поток контрабаса очень быстро иссяк и теперь они с тестем банально осваивает бюджетные средства, он же теперь в совете общественной палаты сельхоз проблем каких-то, в МО. За два года простой советский парень научился и сыр ВАРИТЬ, брррррр, и в сельском хозяйстве разобрался, гений просто :) Еще годика три и мы на Луне будем коров разводить по молокопроводам через космос молоко прям на его сыроварню получать :)
Только одна проблема, он ящик Пандоры открыл, показал пример сотням и тысячам таких же мошенников как и сам, что людей очень просто можно разводить на лжи, выдавая под видом натурального сыра любое гуано.

копировать

Интересно, спасибо! Подозревала нечто подобное. Никогда он не вызывал доверия. Сама его сыры не пробовала, но отзывы от знакомых негативные слышала. Но скоро на вас здесь налетят и сообщат что вы мочите конкурента. А потом добавят - вы специально открыли этот топ чтобы продвинуть свою продукцию. Даже странно, что этого еще никто не написал))

копировать

Вы верите фонумному нипойми чему? Вы правильно заметили, и ведь никто кроме этого жука-навозника об этом не пишет. С чего бы это?

копировать

потому што не в теме).я ему верю

копировать

А я нет. Потому что шиздит нипадецки.
У вас нет кольца с кохинором на пальце? Вы довольствуетесь тифани или - о, боги! - сваровски? ВЫ - нищебродка, как и 99,99999999999999% населения земли, вынужденные как и вы, довольствоваться сыром, вернее не сыром, а мылом, ароматизированным под сыр, за 30-40 евро за кил....

копировать

Уже налетали, правда робко :) И уже обвиняли. Ну, забанят и останутся без массы полезной информации. Моих потенциальных клиентов здесь нет, хоть и народу, как говорят, пол миллиона, так что мне от этого будет никак. Мне ссылку на этот форум знакомая месяца три назад дала, зайди мол, зарегься, объясни людям. Детей ведь дерьмом кормят и сами этикетки читают и свято в них верят. Вот только поэтому я здесь. Конкуренции я не боюсь, даже если завтра тут появится еще 500 таких же как я, мы и одной пятой Москвы не сможем накормить, если конечно не просто натуральным, а качественным сыром. Да и молока, того что пригодно, хватит максимум на десятерых, таких как я. Скажу еще больше, даже если кто-то и захочет, я физически не смогу дать сыра, все расписано до января 2018 года. А столько ждать никто и не будет. Да и ценник, народ привык к ценам на пластилин и пытается по этим ценам сыр купить :)
Так что, тот умник, который меня забанит или те кто будет дерьмо на вентилятор в мою сторону кидать, не по мне ударит, а по тем самым 500 000 пользователей сайта, оставив их даже без инфы и советов от профессионала. Проявит уважение и заботу к свим клиентам и их детям. А если у кого мозгов не хватит это понят, так естественный отбор еще никто не отменял. Мы то, что мы едим. Бесследно это не пройдет и дураки вымрут естественным путем довольно быстро, пара, тройка поколений :)

копировать

Ага, без вас тут гуглю закроют и помрём мы дураками без вашей лапши.

копировать

быдло как раз ничего не потеряет, быдло поумнеть не способно :) Быдло кушает гуано, быдло гуано и исходит, а больше нечем :)

копировать

Афигеть... Припёрся какой-то придурок-щитмэн, обазвал быдлом всех, кто не хочет за его гавно платить тыщу евро за полкила и считает себя лучшим....
Вот реально, не покидает мнение, что вы из дурки пишите.

копировать

Зачем вы этот бред пишете? Вот у меня перед глазами пример. Сосед моих свекров, производит сыры и на минуточку, в 2016 выиграл World Cheese Awards. Молоко у него только своё, никакой риккоты он не производит, зато производит сыры и с белой и с голубой плесенью.

копировать

Да насрать ему на ваши примеры. Мыло вас сосед варит и победил он на конкурсе таких же как он мыловаров
А наш щитмэн настоящий сыр ваяет и толкает его аж за 900 енотов за полкило. А вы - нищебродка, потому что у вас нет денег, чтобы купить такой сыр. Хотя сдаёца мне, он вам нафиг не сдался, но это не отменяет факта, что вы - нищебродка.

копировать

Эксперты по пластилину пжаловали :) У моей соседки кума, троюродная сестра внучатого племянника царя Соломона эту историю мне уже рассказывала. :) Вот чем мы богаты, так это сказочниками :) Хотя года три назад начали появляться и производители пластилина с белой и голубой плесенью :) Люди ведь не знают технологий сыроделия, можно дурачкам чего угодно впарить, сыры он делает, а подсырную сыворотку в канализацию спускает? :)
Открою большой секрет, в сырные лавки, даже по одной дороге не подвозят сыры с голубой и белой плесенью, БАК обсеменение штука страшная для сырных ферм и обсеменение это взаимное. А если к лавке идет одна дорога, то сыры подвозят с разных сторон и через день чередуют, чтобы машины не обсеменить и на фермы чужую плесень не притащить. Но то такое, нюансы.
А вот про World Cheese Awards сказка самая забавная, вопрос даже не в том, что там в 2016 не было ни одного производителя из России и даже ни одного из СНГ и это открытая инфа, коротенько о главном вот здесь http://www.dairynews.ru/news/kak-u-nikh-world-cheese-awards-2016.html Вопрос в другом, я учился у испанских мастеров, так вот они сами ни разу ни в каких аттракционах не участвовали, очень тесно общаюсь с итальянскими мастерами и есть одна семья, они 170 лет сыр делают и тоже нигде и никогда не принимали участия, ни разу. Они говорят просто, мы чизмастера, а не циркачи, мы сыр делаем, а не публику развлекаем. А вот сыр который они делают, нельзя купить в магазине и с продажами у них проблем нет, на годы вперед все расписано. Сырная тема очень консервативная и живет по своим законам и правилам, которые столетиями складывались.
Призеру World Cheese Awards привет передавайте и его своему молоку тоже :)

копировать

А кто вам сказал что я в России живу? Вот вам https://gff.co.uk/norwegian-blue-cheese-named-world-champion/ сосед моих свекрови собственной персоной. И лучшие рестораны мира стоят в очереди за его "пластилином". Ну до вас ему, понятно, как до луны :).

копировать

Узбагойтесь! Это МЫЛО! Настоящий сыр стоить меньше тыщи за полкила не может по оределению!

копировать

Вот уж НЕТ! Это...пластилин! И никак иначе.

копировать

Мне прям даже интересно стало.
Это доарённое НЕбыдло - единственное в мире производит сыр. А все остальные питаются исключительно мылом.
Из вас "чизмастер" как из говна пуля. Но шиздить вы умеете. Какой-то вы слишком уж глупый троль, ну или слишком глупый аниматор. На реально чела вы просто не тянете.
Постоянно сыпите какими-то нагугленными тупизмами, только ваши быдлячие выперды - это у вас от себя......

копировать

До чего же вы склочная женщина, оказывается.

копировать

Ну это ваша точка зрения. Я вижу это иначе. Я вижу откровенные враки и меня начинает просто корёжить моё гипертрофированное чуство справедливости.

копировать

Я разделяю ваше возмущение враньем. Я не конкретно про этого пользователя. В сырах я профан, поэтому не берусь судить кто прав, а кто врет. Просто это некрасиво смотрится. Знаю вас здесь как умелого кулинара, часто прислушиваюсь к вашим советам, но вот такое ваше хамство просто диссонанс у меня вызывает.

копировать

А вот у меня точно такой же диссонанс вызывает человек, который приходит на российский форум и рассказывает, что всё, что у вас называется сыром и стоит 20-30-40 евро за кил - это пластилин и все кто его производит - идиоты-химики. И настоящее молоко стоит евро и это только в том случае, если вы сами приходите к корове и сдаиваете его.
Настоящий сыр может стоить только как производимый мной сыр за 900 енотов за полкило. А вы все, кто не может себе позволить покупать сыр за пролторы-две штуки за кил и жрущие пластилин и пьющие подкрашенную и ароматизированную воду вместо молока - вы нищеброды.
На надо считать меня умелым кулинаром. Можете считать меня даже быдлом, если вам будет от этого лучше спаться.
Но у всех свои формы возмущения. Я вот например привыкла говорить вруну, что он врун. Дуре по незнанию, могу помочь, дуре по убеждению - скажу, .что она дура. Не всем это нравится. Но это не может помешать мне делать именно так.

копировать

А вот и ссылочка на соседа, где говориться о том что молоко берётся только собственное, а сыр..ой, простите великодушно, ПЛАСТЕЛИН, производиться как с белой, так и с голубой плесенью. http://www.matmerk.no/no/spesialitet/spesialitet-produsenter/tingvollost

копировать

мда...надо наверное и мне накидать ссылок на любые фермы и написать что они мои :) но глупо ведь в троллями о чем-то говорить :) Троль ведь никогда не сможет ничего объяснить или посоветовать...

копировать

То что я лично его знаю никакого отношения к теме и вашим глупостям не имеет. Смысл ссылки в том что люди производят сыр из своего молока и производят как с белой, так и с голубой плесенью (для особо одаренных, не умеющих пользоваться google translate) внизу картинки. При этом они выигрывают десятки призов и к ним годами стоят в очереди чтобы этот сыр купить.

копировать

Спасибо, порадовали :)

копировать

Увы, не могу ответить подобным комплиментом. Невежество и упорство плохое сочетание. Идите уже отсюда и не морочьте людям головы.

копировать

Вы откуда такие цены на сыр взяли то?
Живу в Швейцарии, в настоящее время лежит в холодильнике 5 разных сортов сыра (как мягкие, так и твёрдые), ни у одного из них нет цены от 50дол. за кг. Сыры местные, швейцарские.
Вы хотите мне сказать он не настоящий? :)

копировать

Ну раз уж вы так любезны, можно вопрос. Мы вот часто ездим во Францию. Там всегда покупаем сыр в супермаркете. Наш любимый сыр мимолет (вроде правильно) https://en.wikipedia.org/wiki/Mimolette
Там всегда молодой, полузрелый и зрелый. Самый дорогой 25 евро за кг. Это который очень зрелый. Молодой не больше 10 евро.
Мы попробовали его на ферме в своё время и потом нашли сыр этого производителя в супермаркете и стали покупать там. Неужели всё подделка? Он рассказывал что этот сыр зреет чуть ли не год. И из какого-то очень правильного молока его делают. Но они никакой рикотты не делают. Я вообще не уверена, что во Франции рикотту делают. Неужели все французские сыры, которые мы пробовали у фермеров - ненастоящие? Неужели они только для нас шоу устроили, и как только мы ушли начали туда вместо молока пальмовое масло добавлять? Боже, какой ужас!
А где можно купить этот сыр, который правильный?

копировать

Ну вам же сказали, на АУКЦИОНЕ! Вот люди непонятливые пошли.

копировать

Это понятно. Но непонятно где именно. Поисковики куда-то в Голландию отправляют. Но там нет про фунты стерлингов.
Один в штаты. отправил. Но там вообще не понятно. Может быть не на том языке ищу? Ну очень хочется попробовать.

копировать

Читать и понимать что написано это не все могут, то ли с языком проблемы, то ли с мозгами, не знаю :)
Тема о тем, где можно купить натуральный сыр в Москве, это Россия, если вдруг не поняли. А если пришли похвастать, что вас пускают в супермаркет, во Франции, мы все завидуем, в восторге и под впечатлением :)
Эксперт по загранице, по сырам и прочим продуктам, тут воробей какой-то. Ну как увидите шибанутую бабу, с потоком сознания в постах, так это она и вам к ней :)

копировать

Почему вы мне грубите?
Вы тут корчите из себя эксперта. Я решила у вас, как у эксперта, узнать, что не правильно с сыром который продаётся в супермаркете. Может быть я действительно травлю семью пальмовым маслом? А крестьяне шоу с клоунами разыгрывают в угоду выгоде.

копировать

Да, мне бы вам нахамить в ответ, но я не смог опуститься до вашего уровня, воспитание не позволило, уж простите. что только нагрубил.
Ваша семя, хотите, травите их, не хотите, не травите, мне фиолетово.

копировать

То есть по существу вам сказать нечего?

копировать

То есть, по существу все написано выше, но вас, как тролля, это не устраивает, вам ведь не ответ нужен, а срачку устроить :)

копировать

Боже ты мой, нашёлся хам под стать Воробью) И даже учит всех точно так же и считает себя истиной в последней инстанции. Они нашли друг друга.

копировать

Точно! Воробей всё время врала, что пьёт шампанское по 10 евро.

копировать

Угу, встретились два одиночества :)

копировать

Ну она не одиночество, строго говоря. Содержит мужа качка\полицейского?, который бодибилдер. Помнится, была у неё даже фотка со Сталлоне, чт ли. В конкурсе моя гордость. И рецепты у не случались раньше хорошие, бефстроганов по сей день готовлю и люблю

копировать

Одиночество. Он ей не муж был. Так сожитель. И ушёл уже давно от неё.
И не она его содержит, а государство их содержит. Она же никогда нигде не работала. Полы и туалеты где-то в кафе мыла вроде почёрному.
И никакой он не полицейский. Где то строителем почёрному подрабатывает вроде. Чтобы пособия не лишили.
И рецепты хреновые. И фотки ужасные.

копировать

Это конечно многое объясняет :) Но лучше о сыре :) О сыре интересней :)

копировать

Конечно лучше! Расскажите, где можно купить такой сыр по 900фунтов за кг.
И где можно ваш сыр найти. Ссылку пожалуйста. А то вы как то очень уж неправдоподобно неправду рассказываете.

копировать

Только после того, как вы мне с бубном спляшите :) Проверим, достойны ли вы :) Может вас в приличное место нельзя пускать :)

копировать

Извините, а почему вы мне грубите? Я задала вполне нормальный вопрос. А у вас какой-то поток сознания и несостыковки. Неужели так сложно дать ссылку на конкретный пример? А то голословно у вас получается. И почему вы говорите про себя во множественном числе?

копировать

Неа, не извиню, не хочу. Про грубовть, читать выше. Про голословность к местным хейтерам, за ответом - читать выше. Глухим по два раза обедню не служат.

копировать

Да она вообще, толи лесби, толи в мужика переделалась. И качком стала.

копировать

Так может она копит на операцию по смене пола, голодает, а я при ней про качественную еду и дорогой сыр рассказывал? :) Несчастное существо, бедная зверушка, он как страдает :)

копировать

Нахамить могу, это факт. НО, я не истина в последней инстанции, и учить никого не собираюсь, это дело неблагодарное. Если мои советы и рекомендации не нужны, ситуация упрощается, меньше времени буду тратить на эти глупости. Если есть те кто действительно на профессиональном уровне работает в этой отрасли, знает лучше меня, практик с большим стажем чем у меня, да ради бога, мне же проще. Хотят люди верить в сказки, кто ж против. Знают из рекламы больше чем практики из своего опыта, да пожалуйста. Никто и никому, ничего не навязывает. Каждый сам выбирает что ему есть и во что верить.

копировать

Извините,но мне просто интересно. Вы сами говорили,что в сыре 3 главных составляющих. Я живу в Германии ,покупаю свой от 20 ти евро за кг(дешевле и нет) и до 40-60 евро за кг. Считаете ли вы эти сыры недостаточно дорогими? Сколько должен стоить "приличный"сыр?

копировать

И главное - где его можно купить? Безвиз наше всё!

копировать

В Германии можно купить отличные, натуральные сыры, но с немцами, мастерами, я не общаюсь, порекомендовать никого не могу. Как я уже писал выше, я не могу знать все сыры на планете и их стоимость, поэтому написал примерную схему расчета. Объяснил как может продаваться сыр, что такое аукцион сыра. Не нужно меня путать с климаксирующей шизофреничкой, которая носится тут по всей теме и называя всех нищебродами которые покупают сыр дешевле цены ее воображения :) В той же Германии разная система налогов и дотаций в разных Землях, разные по трудозатратности сыры и разной будет цена на них. Единственное что я знаю точно, вот прямо абсолютно точно, что сыр продающийся в супермаркетах по 2-5 евро за кг, не имеет ничего общего с сыром. Промышленные сыры не могут быть на 100% натуральными по определению, это физически невозможно. И есть сыры 100% натуральные, есть полунатуральные и есть частично натуральные. Спекулируют обычно на том, что пальмовое масло и соевый белок это тоже натуральные продукты. Сыр Тофу, например, из соевого молока придумали сотни лет назад.Он не обладает практически никаким вкусом и запахом, чуток ароматизатора, глутамата натрия и рядовой покупатель не обличит его от гауды. И он будет тоже как бы натуральным. Но в сырах, 100% натуральный сыр считается тогда, когда он приготовлен не просто из 100% натурального сырья, а именно из натурального цельного молока, без добавления белков и жиров растительного происхождения и без добавления сухих фракций белков животного происхождения. То есть сыр сделанный из натурального сухого молока уже не будет 100% натуральным, хотя в нем и нет белков и жиров растительного происхождения, но в нем так же нет и значительной части микроэлементов и минералов.

копировать

Уважаемый кастрат-педараст, вы можете писать всё что угодно. Вы можете даже сделать сыр по мульёну за кило. Но меня не покидают сомнения, что это сыр бутет ну очень сильно лучше того, который продаётся за 20-30-40 евро/кил в любом крестьянском, фермерском или аббатском хозяйстве, где веками делали и делают сыр, и на ваши аукционы сыра им начхать.
Продукт стоит ровно столько, сколько идиот согласен за него заплатить. Так что врите дальше. Корону поправьте и врите.

копировать

Нееее,Воробья никто здесь не переплюнет, до того мерзкая тетка.

копировать

Вот тут полностью согласен, такое переплюнуть невозможно :) Кто бы мне раньше сказал, что тут такое водится :) Но оно забавное на самом деле :) Правда. Не могу объяснить, но оно чудное :)

копировать

Да верим мы вам, верим. Врите дальше.

копировать

Брюност хочу, скучаю....

копировать

Боже, как можно скучать по этой замазке? 20 лет упорно пытаюсь привыкнуть к этому продукту. За это время осилила грамм 20.

копировать

Спасибо, кто вверху советовал Сент Агур. Попробовали вчера, очень понравился. Даже орешки обжарили :) У меня рядом с домом сыр-бутик и там столькоооо всего. Но такой сумасшедший выбор пугает, поэтому я обычно в супермаркете, что попроще беру.



копировать

Большой выбор сыра пугает?

копировать

Муж сыр любит. Но предпочитает Comte, который дочка привозит. А я на Cheddar Wyke farms налегаю. Пармезан тоже предпочитаем купленный во Франции. Мягкие сыры только изредка, по настроению, но всё привозное.

копировать

Приличные люди везут Пармезан только из Пармы. Весь остальной пармезан - это жалкая подделка. Так что вам незачет, ничего вы в сырах не смыслите.

копировать

А почему пармезан во Франции покупаете, если это итальянский сыр?

копировать

Ну там же нет санкций. В Италию за пармезаном не наездишься. Я вот тоже грешным делом во Франции пармезан покупаю. Правда не по штуке за кил, а всего по 40-45 евро за кил. Но нам нищебродам и такой сойдёт.
Вы представляете, во Франции ещё и вина итальянские продают и виски самый что ни на есть ирландский. И самый настоящий испанский хамон. Вот она, жизнь без санкций и со свободным движением людей и товаров.

копировать

потому что дочка живёт в Париже. мы не такие тонкие ценители, мы и привезенный из Голландии пармезан поедаем)))