Протертые ягоды

копировать

Девочки, дайте рецепт. Купила итальянскую такую штуку для быстрой протирки ягод и всего прочего. Пропорции незнаю.

копировать

для чего? и что потом?
мы только клубнику перетираем, и то блендером и со стевией и в морозилку, иначе не хранится.

копировать

Ягоды и овощи протираются и остаются без кожи. В блендере так не получится.

копировать

пропорции на ваш вкус. если в морозилку. если нет, незачем протирать. или проваривать до кипячения и в стерильные банки.

копировать

Я хотела клубнику или смородину с сахаром и в банки. Еще слышала,что аджику из помидоров так протирают. Как раз без кожуры получается.

копировать

[вырезано модератором].

копировать

а у вас такая? или что то другое?

копировать

Да. Поэтому и спрашиваю)

копировать

Хм... и че хорошая штука? надо брать?
Упаковщик вакуумный есть)

копировать

Да, удобная штука. Быстро протирает и без косточек . Ставится на кастрюлю, 5 минут и готово.
Хочу найти больше рецептов для нее.

копировать

Спасибо за наводку! уже прям хочется... особенно хочу томаты на зиму сделать. Должно быть интересно

А рецепты мне кажется зависит от желания что нужно сделать.
Например в лечо томаты, в магазинах продают томаты перетертые с солью (я вместо томатной пасты их использую), ну и ягоды любые

копировать

Для томатов эта протирка очень подходит. Говорят , помидоры без кожуры протираются.

копировать

а зачем нужна такая протирка?

копировать

Как это зачем! Живые ягоды. витамины!

копировать

что за протирка? у нас ягоды созрели, не знаю, как переработать?

копировать

варенье мои не едят( просят изысканный джем. а перетирать ситом не хочу. терпения не хватает

копировать

рецепт джема могу подсказать: на 1 кг ягод 1 кг сахара. Вопрос: как получить идеальное пюре для джема? Если пробивать блендером, остаются косточки и шурушки такие от шкурок.

копировать

А у этой штуковины производительность бешеная. За несколько минут целая кастрюля))) я пока развлекаюсь, но хочу новые рецепты.

копировать

Протерла уже клубнику - получила без семян однородное пюре - само то для джема

копировать

а еще знаю, что вкус джема сильно зависит от способа протирки. Бабушка протирала на ситечке железном - получалась такая желешка.

копировать

там на сайте внизу ссылка на инстаграм - я уже глянула, прикольно

копировать

Там вообще полно разных приспособлений для кухни.

копировать

Я такой штукой пассату из томатов делаю. А ягоды свежие мы перетирали с сахаром в пропорции 1:1. В стерильные банки, пластиковая обычная крышка и в холодильник. Хранились год минимум. Клубнику, землянику, чeрную смородину, чернику так заготавливали. Сейчас морозим перетертые ягоды и соответственно совсем мало сахара кладем.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт пассаты из томатов.

копировать

Я не тот аноним, но делаю пассату. Протираю томаты, полученную массу довожу до кипения и разливаю по стерильным банкам. Делаю и с косточками и кожурой для борща. Храню при комнатной температуре. А вот аджику предпочитаю делать из провернутых помидоров без этого сита.

копировать

Спасибо за совет.

копировать

Да какой рецепт? Главное в пассате - правильные вкусные помидоры! Мою, довожу до кипения в кастрюле с водой (ну минуты 2 дать покипеть), сливаю воду и протираю этой штуковиной. Я делаю на неделю литр примерно, поэтому просто заливаю в стеклянную бутыль и сверху масла оливкового немного. Храню в холодильнике, конечно. Но мы в Италии, здесь пассата маст хэв всегда. Если на зиму заготавливать, то надо кипятить готовую пассату и потом стерилизовать в банках. Тут даже без соли делают. Но вкус у консервированной уже не такой деликатный, как у свежеприготовленной. А вообще пассата - лишь составная соусов, то есть не самостоятельный соус готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки..

копировать

Дешевая реклама. Поизысканнее надо.

копировать

Меня только номер паспорта смущает...

копировать

Меня сначала тоже смутил :) Но когда сначала пишут ответ на вопрос, а только потом его задают, несколькими постами ниже.... Выглядит несколько странно :)

копировать

ссылки вырезала, двух дам взяла на карандаш