Как сделать капучино как в макдональдсе?

копировать

Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?

копировать

Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает - сиропы, ваниль, корицу и тд.

https://www.google.de/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&imgil=xZkXGDQGU_G0dM%253A%253BLSNKWxMGJElRNM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.coffee.spb.ru%25252Fcappuccinator&source=iu&pf=m&fir=xZkXGDQGU_G0dM%253A%252CLSNKWxMGJElRNM%252C_&usg=__fF3hxVTBS05ZTOOX2PNmvByDRPY%3D&biw=1600&bih=770&dpr=1&ved=0ahUKEwjv04bE_v3UAhUBKlAKHTFjArMQyjcINA&ei=ahFjWe_2J4HUwAKxxomYCw#imgrc=xZkXGDQGU_G0dM:

копировать

+1, отлично молоко взбивает.

копировать

И у меня такой, из икеи.
Чудесно взбивает.

копировать

и у меня, хорошо взбивает даже 0,5 Пармалат

копировать

Да, и стоит три копейки.
А пармалат вообще лучше всего взбивается.

копировать

Бывают кофемашины, бывают отдельные капучинаторы. Вторые - от агрегата в виде стакана (греет и пенит) до небольшого ручного (чуть меньше погружного блендера)

копировать

Густая и крепкая пенка зависит от того какое у вас молоко, а там хоть миксер берите, хоть бетономешалку

копировать

+много

копировать

Неа. Не важно какое молоко. Даже из восстановленного получается пена,кстати,даже крепче, чем из настурального фермерского. Главное,чтобы молоко было свежее!

копировать

Вот из свежего нифига не получается. А из "долгого" такая пена! Как сливки :)

копировать

последний обзац моего сообщения почитайте http://eva.ru/topic/24/3495536.htm?messageId=95288236

копировать

Вы обратите внимание, какое именно молоко льют в маке.
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты ;)

копировать

У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает

копировать

У меня такая же в комплекте к кофемашине шла.

копировать

А вы не подскажите , как она называется? Хочу такую поискать

копировать

Спасибо ! Хочу теперь

копировать

Нам на работу вот такую притаскивали:
https://market.yandex.ru/offer/hy2OkFjdb0sLu_4HvtaGbg?cpc=yhYbarKFPF_RhiqZH76aXTRF8_ip46nosgm4XJaoAjwNPes37i0-8bvbRWmXblhNhZmP6PSCLzvSDEY5EuQYPMUleqJ20MT3CEwOkfzsXAorwFbbkxFeHITpHf5ipJ3S&hid=90603&nid=54937&rs=eJyz4uRgF2KQ4FFiNAQABSIA3Q%2C%2C

Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится

копировать

Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.

копировать

Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа "Красная цена", все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры. Несколько секунд и готово.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0

копировать

Спасибо :) надо попробовать

копировать

Попробуйте, я уже 2 года так делаю и по-всякому экспериментирую. И коктейли взбиваю густые с сиропом из холодного молока, и какао-капучино. Да и так взбитое горячее молоко можно ложками есть. Можно с сахаром, можно без.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.

копировать

Подпишусь под френч-прессом., отлично получается. Может, не "несколько секунд" - но не больше мринуты. И не надо ни электричества, ни батареек, ни какой-то мудреной техники, и проблем с мытьем-чисткой: сполоснул - готово. даже на природе.

копировать

У меня однозначно меньше минуты. Буквально 10 раз гоняю очень быстро вверх-вниз, и готово. Вероятно, многое зависит от самого френчпресса(большой-маленький) и количества молока :)

копировать

это какая-то жЫжа вышла:(

копировать

Значит неправильно делали. Там жижа не должна быть. Там густая пена должна получиться, в которой ложка стоит.

копировать

У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.

копировать

капучино как в макдональдсе -:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

В МакКафе очень неплохой кофе

копировать

Я бы даже сказала, что очень хороший.

копировать

нормальный там кофе...не хуже многих кофеен....

копировать

а какой вкусный кофе в Римском Макдо.

копировать

и какая гадость кофе в большинстве кафеен Сочи и Абхазии, уж лучше Макдачная с ее стандартами.

копировать

О, это точно и так вкусно пахнет на весь мак

копировать

Ну, не в Старбаксе же :)

копировать

Как ни странно, но в маке кофе относительно приличен и если мне нужен кофе 'на вынос' я возьму его в Макдональдсе, а не в большинстве сетевых Московских кофеен, шоколаднице там или кофе хаусе, не 'к ночи будет помянут':-)

копировать

+100

копировать

В Маке-неплохая Арабика, средней прожарки. Естественно, любителм рабусты не пноравится кофе из Мака, а я люблю чистую арабику и поэтому- мне вкусно, более того, я и кофе такой же купила, чередую с Лавацца.

копировать

Чтобы капучино был вкусным, важно:
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.

копировать

кофе мне, если честно, вообще пофиг, я его не пью... просто ребенку очень нравится именно ПЕНКА... он ее съедает ложкой, а кофе выливает :)

копировать

тогда икеевский венчик и пармалат

копировать

Так вроде тема называется "капучино",а не "пенка"?
Тогда конкретику вносите,а то просите о капучино,а нужно про пенку.
Пунктик про качественный кофе убираете,остальное про пенку. Надеюсь,будет вам в помощь;-)
П.С. мой ре тоже любит пенку, у нас,правда, дома кафе-машина,поэтому ре сам делает себе пенку.

копировать

О! Как я))) Мне и в цикорий вполне себе пенка идет.

копировать

https://www.nespresso.com/ru/ru/accessories/aeroccino/aeroccino-3-red
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?

копировать

собиралась на следующей неделе, только пока не знаю, в какой именно день получится...

копировать

Дома капучино очень быстро надоест, проще купить икеевскую взбивалку за 50 рублей и не морочиться :)

копировать

с чего бы это ему надоесть?:)
каждый день по 1-2 раза точно
так что Аэрочино себя полностью оправдывает

копировать

Просто надоест, мне через два года надоел капучино и вот уже лет пять его не пью.

копировать

почему вы так решили? я вот уже лет десять заезжаю по дороге на работу в кофейню и покупаю один и тот же кофе, латте.

копировать

Покупаю и готовлю дома, это как бы не одно и тоже, попробуйте почувствовать разницу :)

копировать

Мы с сыном пьем дома только капучино, уже несколько лет. Пока Не надоело.

копировать

А я перешел на просто кофе с молоком

копировать

Присоединяюсь к Френч-прессу - 20 сек и готово! Я делаю с горячим молоком, пена иногда даже через чур пышная и упругая )

копировать

Вот-вот, выше пишут про жижу, значит технологию приготовления нарушили. Молоко должно быть или горячим, или холодным, кардинальные температуры. Если что-то среднее- не получится ни фига.

копировать

ну, купила я этот икеевский каппучинатор - не взбивает пармалат11%, не говоря уже о простом молоке. Может, я какой секрет не знаю? (((

копировать

батарейки вставили?

копировать

:-) конечно. Вибрирует здОрово )

копировать

Начните с 0,5% пармалата. Вот только не помню, молоко холодное должно быть или комнатной температуры.

копировать

напомню: Чтобы взбить ручным венчиком для молока - подогретым до 40 градусов. Горячее не стоит, т.к. будет вкус кипяченого молока, что многим не нравится. А вот для взбивания паром из трубочки кофемашины - охлажденное.

копировать

Не будет вкуса кипяченого молока. Молоко кипит при 100 градусах.

копировать

Объявляю благодарность за идею с френч-прессом!!!!!! Супер!!! Опытным путем 1,5% молоко взбивается лучше. Особенно пармалат.

копировать

Расскажите поподробнее, это как?

копировать

Как вы его грели и как вы поняли, что температура подходящая? Если не трудно опишите процесс пожалуйста.
В микроволновке? На плите?

копировать

Однажды сначала взбила, а потом в микроволновке погрела. А иногда и так, из холодильника достала, взбила и под кофе машину(капсулы). Комнатной температуры тоже взбивается . Пробовала сливки - вообще не взбиваются. Молоко 3.2% плохо. А вот 1.5 % супер. Пробовала ради интереса из Ашана молоко" каждый день " 1.5% маленькие - взбилось отлично. Но у пармалата пенка прям офигенная. Соседка говорит у них на работе для кофемашины всегда молоко стояло нежирное.

копировать

Спасибо. И это хорошо, что молоко нежирное надо) Я каждый калорий учитываю, но пенку хочу очень.

копировать

и я попробовала - супер! Спасибо!