Груши

копировать

Есть пакет груш, дети их особо не едят, только я, начинают портиться. Варенья не едят, компоты не пьют, делаю шарлотки, но это медленно, надо что-то сделать срочно. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать с грушами, чтобы их сохранить.

копировать

Засушить можно, вырезав сердцевину. Еще сварить можно густую южную пастилу, конфирюр из груш с лимонной цедрой, крепкое варенье из груш с имбирем, еще крепкие груши делают мочеными как яблоки зимние. Теплые салаты с грушами, печеные груши, мармелад...Да мало у вас груш, чё там думать то:-7

копировать

Ну да, немного, но жалко, что портятся. Вот пастилу бы я попробовала, спасибо. А в теплых салатах кроме груш что? И что с засушенными делать, сушки грызть?

копировать

Я насушила немного самых сладких, вынув сердцевину. Насушила до завяленного состояния. И зимой с мёдом, очень люблю. В автосушилке 15 часов. Толщина слоя 6 мм. В тёплой закуске люблю груши, инжир, салат, сыр, вяленое мясо и орехи, с бальзамич.соусом. Или груши, сыр, чили, базилик и грейпфрут, с мёдом.

копировать

Спасибо за наводку! Погуглила, чего там только нет!

копировать

Замариновать.