Опята

копировать

Вы отвариваете опята перед тем , как их жарить ?

копировать

Никогда. Зачем же портить грибы?
Как и другие грибы. Просто жарю.

копировать

Погуглила вот , на нескольких сайтах в рецептах предлагают отварить опята где пять минут , где то пишут 20 минут перед обжариванием (!). Задумалась .....

копировать

Не нужно. Не надо портить продукт. Пассеруете лук в сливочном масле, можно чеснок туда добавить, будет еще вкуснее. Потом туда грибы крупно порезанные. 20 минут и займет, только без варки.
Учитесь готовить :)

копировать

ничего не портится. именно опята нужно отваривать.

копировать

Не нужно их отваривать. Но вы, возможно, из тех кто "мясо по французски" готовит. Кто привык пережаривать и переваривать все, а сверху потом майонезом, чтобы вкус хоть какой-то появился.

копировать

а какой глубокий смысл в отваривании перед жаркой? и именно опят?

копировать

свежие грибы не отвариваю перед жаркой, если в заморозку, то да, буквально минут 5.

копировать

Отварите обязательно! Как это не отваривать, вы чего?

копировать

лесные грибы обязательно отвариваю, любые. Жарят сразу свежими только искусственно выращенные шампиньоны и прочее.