Каша

копировать

Девушки, как быстро кашу сварить утром? Чтобы по времени заняло пока чай заваривается. Есть микроволновка.
Или надо с вечера в термос заварить?

копировать

у меня мультиварка включается так, чтобы к будильнику всё было готово.

копировать

Нет, у меня микро :)

копировать

Значит надо купить :)

копировать

Нет, это не мой девайс, сорри

копировать

Мультиварка, каша быстрого приготовления или с вечера сварить.

копировать

Я просто с вечера заливаю овсянку крупного помола и утром прогреваю в микре .

копировать

Чем заливаете? кипятком? молоком?

копировать

Просто холодной кипяченой водой , утром могу молока немного добавить.

копировать

Поняла, спасибо :)

копировать

Есть такое устройство как мультиварка или рисоварка.

копировать

Одну порцию не стоит размазывать по стенкам :)
Я уже выше написала, что мультиварку не буду покупать, не мое это :)

копировать

Никак. Если это нормальная крупа, а не хлопья, то она варится 15-25 минут.
Есть что-то быстрого приготовления не вижу полезного смысла.

копировать

Очень даже поддерживаю это мнение, но к сожалению утром нет такой возм-ти
Могу только быстро заварить и настоять 4-5 мин, придется хлопья

копировать

Не знаю, как может не быть возможности. Вся каждое утро варю свои школьникам и себе свежую кашу))
Встаю в 5.55, выезжаем в школу в 7.05

копировать

это вы можете вставать так рано, а я хочу в это время спать для меня это мучение, встаем все в 7.30, школа рядом с домом

копировать

У нас в 7.30 уже занятия начинаются

копировать

школа в МО в 7.30 начинается?

копировать

Я несколько дальше, чем МО :-)
Примерно в пяти часах полёта.

копировать

и у нас :).

копировать

Успеваете кашу сварить?))

копировать

не, по утрам кашу не варю :). К счастью :).

копировать

есть 2 варианта:
1й ленивая овсянка. Берем хлопья геркулес монастрыские и заливаем их кефиром/йогрутом + наполнитель мороженные ягоды, орехи. С утра достать и в микроволновке погреть (время под себя подбирайте насколько горячая нравится) Наполнение можно добавить после подогрева
2й мультиварка! Это ЧУДО техники. Я не знаю как без него можно жить :ups2. В ней можно сварить на отложенном старте любую крупу начиная от овсянки, заканчивая зерном которое варится 40 мин) Есть вполне бюджетные и небольшие под кашу чисто.

копировать

В микроволновке и сварите, куда уж быстрее-то.

копировать

Ага, напишите как вкусно сварить в микро? :)

копировать

Я, как древний человек, могу есть только кашу, сваренную в кастрюле. Беру геркулес, заливаю 1 к 2 водой, минуты через 2 вода выкипает. Тогда заливаю молоком 1 к 1, еще 2-3 минуты и готово. Всего 5-6 минут, куда уж быстрее.

Но в очень крайнем случае можно сделать это вечером, а утром просто разогреть.

копировать

Геркулес это овсянка?

копировать

Спасибо, я люблю такую кашу! Но сейчас нет времени стоять мешать-ждать-подливать :)
Пока чай заваривается, я ресницы в ванной крашу:) и надо, чтобы за это время каша готова была :)

копировать

Вечером приготовить, утром разогреть в микроволновке

копировать

Я тоже с вечера. Гречку или овсянку заливаю кипятком, и сразу ставлю в микроволновку на низкую мощность на 5 минут, там она готовится. Потом ночью под крышкой доходит окончательно, а утром разогревается.

копировать

Если речь идет об овсянке, то для хлопьев типа геркулес достаточно 2-3 минуты в микро, потом дать хоть минут 5 постоять и она готова. Если овсянка молотое зерно (stainless steel cut oats), я заливаю кипятком минут на 10 (или запариваю в термосе и везу на работу так), потом те же 2-3 минуты в микро, дать постоять минут 5 и все готово. Если гречка, то ее достаточно залить водой с вечера, за ночь напитывается водой и утром только подогреть, если надо.

копировать

Спасибо большое! Начну экспериментировать :)
До того как открыла тему, попробовала в термосе с вечера заварить, трясла неск. раз! утром удивилась, что мало изюма в каше :))) А когда стала мыть термос - на дне прилип изюм в тесте :)))) Наверно надо было вначале кипяток налить, а потом кашу и изюм засыпать?

копировать

Воды больше добавляйте. Крупа впитывет жидкость и получается гуще чем хотелось бы. Но это вы экспериментально выясните. Я обычно делаю на воде, она загустевает, и я добавляю молока чуть чуть. Без молока мне не вкусно.
п.с. я еще в нее сыр добавляю, он тает и получается нямка. Никакой сладости не надо-полезной или сахарзама.

копировать

И мне без молока не вкусно :)
Я воды не пожалела, 3 раза микро включала, так как жидко было :))))

копировать

моя маменька приноровилась запаривать гречку в термосе горячей водой с вечера. Утром просто выкладывает в тарелку готовую кашу :). Овсянка скорей всего также делается. Единственное, в термос нельзя наливать молоко. Так что, если запарить овсянку с вечера, а утром просто добавить в неё горячее молоко, чтобы довести до нужной консистенции, то, наверное, получится нормально. И быстро, что и требовалось. Изюм при запаривании я бы клала поверх каши. Ну или на крайняк запаривала бы его в плошке отдельно.

копировать

А почему в термос нельзя наливать горячее молоко?

копировать

так написано в инструкции к термосам. Не просто молоко, а всё молочное. Не знаю почему. Наверное, оно скукоживается или разлагается или бактерии в нём начинают активно размножаться в таких условиях...

копировать

Наверное, мыть потом замахаешься. Скукоживаться точно нчего не скукоживается, я иногда горячий шоколад на молоке делаю в термосе. .
Кстати, ни у одного моего термоса (а у меня их МНОГО было) в инструкции нет про молоко.
Чтобы мыть без проблем - можно купить широкий термос, для супов и вторых блюд, не?

копировать

а фик его знает, в чём причина... Я из тех людей, кто всегда читает инструкцию :ups3 Термосов у меня много разных, включая и с широким горлом. Запомнила, что молочное в термос нельзя. Я и не экспериментировала никогда. Мне кажется, что для молока создаётся неправильная среда.Может, ему нельзя контактировать с внутренней стенкой термоса... ну как лимону с фольгой. У меня термос исключительно для заваривания трав и чаёв используется.

копировать

В бактериологической чистоте термоса никогда нельзя быть уверенной, а теплое молоко — идеальная среда для микробов.

копировать

И что? Микробы есть всегда и везде. если обдавать термос кипятком мыть тщательно - то ничего смертельного там не заведется. Есл иммунтет нормальный. Если проблемы - эт не сюда, а в "медицину".
Если что - многие годы делаю горячий шоколад, латте с молоком - в термосе. Ничего, не померла и даже не ...это...в общем нормально. Если термос мыть каждый раз.
Впрочем. можно кашу ту заливать просто кипятком, а молоко добавлять уже потом. Хотя ггигиенически кака разница? в каше-то тоже есть белкИ?

копировать

Докладываю!!! Сегодня варила в микро.
У меня овсянка дробленая с отрубями, я ее обожаю, когда варю 3 мин в ковшике на плите, молоко пополам с водой, чуть соли, настоять 5 мин, и мед в тарелку.
Так вот, моя каша сегодня утром ничего общего с моей любимой кашей не имела, невкусно получилось. Думаю, буду варить на плите и краситься на кухне :))))

копировать

Попробуйте ее запарить, а потом варить. Но вариант краситься на кухне тоже выход :)

копировать

я готовлю в микроволновке так - 5 мин на 600, потом не вынимая 5 мин на 450, вынимаю, кладу мед, сливки, перемешиваю и гоово

копировать

С вечера варю нормальную овсянку, утром грею.

копировать

Гречку заливая с вечера холодным кипятком, утром она уже готовая. Не варю.

копировать

Холодным кипятком? Это как?

копировать

Ну елки. Значит холодной кипяченой водой ;-)

копировать

Вы худеть собрались на каше или просто диета такая?

копировать

Человеку просто есть хочется))