Зеленый картофель

копировать

Муж купил картошку, вся зеленая:( (в сетке мытая) . Можно ли ее есть?

копировать

нет, это образовался токсичный и горький соланин от неправильного хранения. выбрасывайте.

копировать

выкинуть.

копировать

Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще. Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин начинает образовываться под кожурой и около «глазков», поэтому именно там его наибольшее количество. После таких нехитрых процедур очищенный картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина. Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из такого картофеля вкусной картошечки не получится.

копировать

Если мытая, то чистая.. Как он не заметил, что она зеленая? Или ему пофигу ЧТО покупать? Сказали - картошку, вот вам - целая сетка..

копировать

нет, особенно детям

копировать

Можно, надо просто срезать ножом шкурку толсто, вместе с зеленью.

копировать

и соланин, типа, сам собой исчезнет, да?

копировать

не сам собой, а вместе со шкуркой, где он содержится

копировать

да прям. но вы травитесь, травитесь.
то до какого дна нужно дойти, чтобы такое есть?

копировать

До какого дна надо дойти, чтобы шугаться незрелого картофеля.

копировать

вы о чём сейчас??? ))))))))))))))))
картофель - не клубника. зеленеет он от нарушения правил хранения.
(хоссподи, и бывают же такие дууууры!)

копировать

Вы что имеете ввиду? Что такое "незрелый картофель"?

копировать

А-ха-ха, вы сделали мой день=D>

копировать

Какая прелесть))))

копировать

Не надо.

копировать

Зеленая шкурка - это же недозрелая?

копировать

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Это картошка, а не вишня

копировать

блин, а неспелая как выглядит?))) желтая, но маленькая?
ps не крестьянин я, от слова совсем)

копировать

Конечно, просто мелкая. Ее можно варить, жарить и запекать не почистив. Очень вкусно, кстати.
Вы меня извините, но первый раз такое "мнение" услышала. Мне казалось всегда, что все знают про картофель.
Еще раз извините

копировать

не, я не знала! Про соланин знаю, но думала это из-за незрелости) Сейчас погуглила, все просто - фотосинтез) И зеленая картошка при посадке дает на 20% больше урожая!))

копировать

Я уж думала, я одна лох, думала, что это незрелая :scared1 честно говоря, даже в голову не приходило этим интересоваться :sad3

копировать

!!!))
Это пять!
Видимо вы не ездили классом на картошку, не ездили на прополку в кузове грузовика и не рыли лопатами погреба для ее хранения...

копировать

не ездила((((

копировать

это уже ядовитая картошка - ее неправильно хранили

копировать

для меня этот топ просто открытие. не думала, что такие дурынды бывают в жизни. а они есть! ))))))))))))))))))))))))))

копировать

Давненько Вас не было, в отпуску были?

копировать

там тоже. и дел интересных много. но и здесь весело, как оказалось.

копировать

Ну наверное считают, что если сейчас есть помидоры разного цвета. то и картошка может быть зеленой. Открыть тему на еве не лень, а погуглить ?

копировать

Может маски для лица из этой картошки можно делать ? Но я не спец , погуглите , опасно ли - соланин на коже.

копировать

Благодаря значительному уменьшению содержания соланина в современном картофеле интоксикации стали редки. После чистки в клубне остаются лишь 5-10 % от исходного соланина. Отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищенного, термически необработанного, незрелого картофеля[3][4]. Если в клубне есть позеленевшие области, то содержание соланина в них заметно выше, поэтому при чистке картофеля такие области лучше срезать.

Прям развели панику, соланин, соланин.

копировать

Так вдруг слопает все килограммы )) ниче... предупредили, будет жить :)

копировать

нечищенные и невареные, как яблоки :)

копировать

соланин при варке/жарке не распадается, не нейтрализуется - остается в полном объеме.

копировать

Обычно мытая картошка(дорогая)бывает зеленой..на свету она всегда зеленеет..Купил мой муж.выбросила.Земля предохраняет от позеленения..

копировать

картофель просто надо хранить в темном и прохладном месте
как мытый, так и немытый