Новогоднее меню

копировать

Девочки, не желаете на эту тему пообщаться?
Мы вчера закупались в Метро и увидели много интересного (как обычно) -
в других магазинах у нас такого нет.... в т.ч. продукты, которые никогда не готовили. Может подскажете рецепты проверенные?
Интересуют нога ягненка, хвост говяжий/телячий и каракатица.

копировать

Ногу ягненка запечь, рецепт выбирайте на свой вкус. Я люблю просто обмазать солью, черным перцем и раздавленным чесноком, далее ногу в холодильник на пару часов и далее запечь.
Из хвостов получается отличный суп или можно рагу сделать, но не все любят прилюдно косточки обсасывать, на край - холодец отличный получится.
Каракатица от размера зависит. Я только маленьких готовила. Быстро их обжарить на сильном огне, в конце добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.

копировать

а с ногой как надо делать правильно - прямо из холодильника в духовку? или ей постоять надо до комнатной температуры? а в разогретую или в холодную? а температуру как выбирать?

копировать

ЛЮБОМУ мясу надо дать отлежаться в комнатной температуре, как минимум пару часов!
В разогретую духовку конечно!
По мне так более долгое запекание на низких температурах, залог вкусного мягкого мяса, распадающегося на волокна.

копировать

С ноги снимаю ножом все пленки, розмарин добавляю и белую горчицу в зернах. Запекаю в рукаве.

копировать

Спасибо.
Каракатицы маленькие.
Хвосты будем есть внутри семьи, так что не проблема. :-)
Ногу ни разу не готовили, как раз думаем про запекание. Ваш рецепт звучит вкусно :-)

копировать

Из хвоста варится зюльц или холодец.
http://tastylive.ru/holodets-iz-bychih-hvostov

А также хаш на утром 01.01.
Немцы варят еще суп и делают рагу - но это не праздничные блюда.

копировать

Спасибо. Нам не обязательно праздничное. Мы не знали что их вообще едят - на нашей мало Родине их всегда выбрасывали. Маме коллеги из МО области в свое время рассказывали, что у них хвосты едят - это было еще во времена СССР и тогда у нас хвостов было не купить. Сейчас живем в другом месте - купить их можно + я в какой-то кулинарной программе услышала, что многие народы их готовят. Любопытно в общем :-)

копировать

Они дают очень насыщенный мясной бульон! Из них холодец преотличный, потому что нежирный... И мяса в них много. Очень классный.

копировать

Здорово, обязательно попробуем - холодец и хаш у нас все любят.

копировать

Кстати, бульон, сваренный с кореньями всякими, со специями, можно заморозить порционно по пакетам (берется пакет 1 л для заморозки, вставляется в чашку или стакан, бульон наливается до краев чашки, потом пакет завязывается проволочкой, которая прилагается к пакетам. Т.о, вы будете знать всегда, что у вас, к примеру, 250 мл бульона или сколько у вас там чашка.)

Этот бульон потом можно использовать для приготовления темных соусов к блюдам, для тушения, для добавления в те блюда, которые готовятся с бульоном.

копировать

Да, бульоны мы морозим.

копировать

тушеные хвосты http://gordon-ramsay.ru/res/2123-spicy-braised-oxtail.html

копировать

Спасибо!

копировать

Никто о НГ не думает? ((

копировать

Мы думаем - но у нас дань традициям двух народов - русского и немецкого. В преддверии как всегда, картофельный салат с сосисками. Это как "Ирония судьбы" - без вариантов:)

На само Рождество тоже все традиционно - утка или гусь, с красной капустой и клезами, штоллен, с русской стороны - салаты, профитроли с икрой и рыбой.

копировать

А мы наоборот любим все новое и каждый НГ у нас новое меню, из традиций только пельмени самолепные 1 января и домашнее мороженое если не лень будет. :-)

копировать

У нас новое блюдо и выпечка по новому рецепту - каждую неделю. Именно поэтому в Рождество нас радует традиционность.

копировать

Это даже не обсуждается - мы в принципе не питаемся однообразно и обожаем пробовать все новое. Но есть блюда затратные по времени, например, их готовим на праздники - традиционное тоже м.б., но не тоько оно.
Я, честно говоря, вообще была удивлена, когда узнала что некоторые люди едят всю жизнь один и тот же набор блюд - однокурсница моя как-то сказала, что всю жизнь у них на столе примерно 20-25 блюд и все.

копировать

Поделитесь рецептом вашего картофельного салата? Американский я делал, свой собственный делала, вот хочется что-то новенького.

копировать

рано еще :)

копировать

Разве? Время быстро летит.

копировать

Ничего не хочу готовить. Максимум - оливье и утиные грудки запеку в духовке с картошкой, плюс с/к нарезка. Все равно ночью ничего не лезет. А утром хорошо идут бутеры с икрой и шампанским или с кофе.
Еще вафельные трубочки отлично уплетаются, но уплетаются еще до НГ, в течение дня, и если мужа удастся усадить за вафельницу их выпекать :)

копировать

Везет.....а я прекрасно ем по ночам :-)

копировать

а я по ночам ем намного лучше, чем днем
дети спят, тишина -не надо прыгать куда-то 100 раз во время еды...

копировать

А у меня с рождения так - утром аппетита нет, днем как получится, а вечером.....ууууу.

копировать

Через полтора месяца еще только.
У нас сначала рождество.
И два ДР.
Что готовить на НГ можно будет думать за неделю.

копировать

Некоторые блюда заранее готовятся или ингредиенты надо будет заранее купить )))

копировать

За полтора месяца? Ну может, рульки там какие-нибудь. Мне такое проще купить в специализированных магазинах. а все остальное за неделю можно подготовить и купить, если потом не будет времени.

копировать

Да.

копировать

Салат только оливье. И штоллен повторю. Я все сделаю накануне.
Никогда не вожусь с этим делом 31-го. На горячее муж обещал осетрину по царски на вертеле целиком.

копировать

Зачем осетрину на вертеле?

копировать

не шашлыком, а цельными рыбками

копировать

где ж ее вертеть-то?

копировать

мангал с грилем

копировать

Эх. я бы шашлыка азербайджанского из осетрины на НГ откушала!!!!

копировать

А зачем же шашлык из осетрины?
Можно просто на углях сделать, целиком.

копировать

Начали задумываться о новом годе,но пока больше организаторские моменты,т.е. сколько салатов будет,нужны ли закуски,сколько горячего и т.д. К нам придут друзья с детьми.Обязательно будет торт,бутерброды с икрой, краб.салат,т.к. он уходит у нас всегда на ура. Возможно, сделаю цезарь. Остальное пока не продумывала.Но с радостью почитаю идеи.:-)

копировать

У нас обсуждение началось с того, что один родственник прочитал про наступающий год собаки и..... :-)

копировать

Неужели кто-то еще верит во всю эту муть? :crazy Какое отношение китайцы и японцы с их лунными календарями имеют к России?

копировать

А Россия от всех всё тащит себе. Был бы повод....

копировать

При чем тут это? Это просто весело.

копировать

Это - глупо.

копировать

Нет, это именно весело. Глупо - это Рождество, но ведь многие празднуют....

копировать

вы точно УО.

копировать

По себе других не судите.

копировать

... и решили съесть собаку?

копировать

А читать не пробовали? Надо есть мясо во всех видах и не есть рыбу, пищу простая и пр - т.е. то, что любят собаки.

копировать

Они любят консервы из банки и сухарики, еще кости. Ковры любят погрызть.
Кстати, рыбу любят, особенно лосось.

копировать

По моим наблюдениям, собаки как раз все эти сухие кормы и не любят,но ничего другого беднягам не дают,приходится это овно есть.

копировать

Любят. Для разнообразия хорошо. Мы даем раз в день.
А консервы - не сухие, вполне себе питательные тушонки такие, были бы с солью - можно было бы их есть.
Есть ведь и рыбные. У нас муж запретил кормить собаку рыбными, сказал что у нее потом плохо воняет изо рта. То есть еще хуже чем обычно.

копировать

Так полезно. Вы же заботитесь о здоровье!

копировать

Вы отстали от жизни - есть вам теперь весь год нужно сухой корм!

копировать

как делаете краб.салат?

копировать

Вариаций много,пробовала по-разному делать,остановилась на таком рецепте: краб.палочки,яйца,кукуруза и маёнез.Иногда добавляю мелко порубленный лук.

копировать

Вопрос вроде был про крабовый салат, а не про "крабовые" палочки.

копировать

а при чём тут крабовые палки?

копировать

я делаю салат из крабов и состоит он из крабов, яиц и свежий огурец+майонез. Мне кажется что кукуруза очень простит и забивает крабов. Если с крабом повезло и объем салата не критичен, то яйца тоже можно не класть. Говорят хорошо краб+авокадо и майонез, но я не видела в новый год хорошего авокадо, а класть к крабу фигню не хочется.

копировать

+1000, я даже яиц не кладу. майонез домашний, лимонный сок, сопе. чуть зеленого лука

копировать

я кладу - перепелиные.

копировать

Можно добавить пару быстро обжаренных на масле (масло подготовить с розмарином и чесноком, потом это вынуть) корол.креветок как деко сверху и для объема.

копировать

я добавлю, что яйца, огурец и майонез там тоже лишние. зато хорошо подходит манго. Спрыскивать лимоном+оливковое масло (немного)+тобаско

копировать

табаско не все любят.
не лимон, а сок лайма используется в рецепте.
и огурец в этом салате тоже есть.

копировать

Это вообще-то другой рецепт. И мы не оливье обсуждаем. Просто есть сочетания которые работают, типа манго и крабы, а вокруг этого сочетания можно что угодно сообразить. У нас это обычно делает муж, он засыпает салат в корзиночки из фило. Я не очень люблю, если честно. Но с майонезом и яйцом не представляю даже.

копировать

А вы представьте! Есть 2 типа салатов с омаром, крабом, креветками, гранатами - это такая малипусенькая креветка (на фото): майонезные и не майонезные.

копировать

Ну наверно есть. Но зачем? Он же забьет вкус. Лишний он там. ИМХО, конечно. Можно еще салат мимоза сделать, да.
А вообще придется мне пойти и накрутить себе какой-то салат теперь из-за вас, разыгрался аппетит. Вы виноваты.

копировать

Подскажите еще беспроигрышные варианты для корзиночек. Если можно то и окружение тоже подскажите пожалуйста

копировать

Ребенок заказал пиццу и цезарь с креветками. Я тоже буду цезарь, сыр, вино, виноград, орехи. Утром чай и торт. Икру еще буду. Собираюсь лечь в 0.30, нe хочу сидеть всю ночь.

копировать

хочу как у вас. , цезарь, икра, сыр, брют.
НО! муж просит селёдку под шубой. и ребёнок будет пиццу.
а горячее не хочу. но если муж запросит., то пожарю на гриле стейки сёмги

копировать

У нас теперь нет папы, живет сам, поэтому так налегке.

копировать

муж хочет поросенка, я поросенка терпеть не могу. но приготовлю. легко обойдусь без горячего :)

копировать

а дайте рецепт правильного оливье, того который с раковыми шейками))
пожалуйста

копировать

А вы считаете его правильным? Перепелов и паюсную икру найдете?
Там рецепт не сложный, но сочетание раков с птицей очень на любителя.

копировать

+1

копировать

Меня угощали - хрючево, но очень дорогое. Лучше все эти продукты по отдельности. Перепелов отдельно, паюсная икра отдельно и так далее.

копировать

Замена оливье есть прекрасная: это мясо говядины, оленя, лося, да любое на выбор, или язык говяжий, огурец бочковой, картофель, яйцо, йогурт натуральный несладкий+горчица, перец. И по вкусу укроп и сладкий лук можно добавить. И не на трое суток, конечно, только что сделанное.

копировать

Главное, про ланспик не забудьте! без него Оливье не Оливье, даже если и раковые шейки у вас есть))
Про каперсы даже и напоминать неудобно)

копировать

Каперсы вроде ни для кого не проблема, как и раковые шейки. Паюсная икра - вот проблема. Да и верно, все вместе это невкусно.

копировать

Вопрос про салат с крабами, вы крабовое мясо какое покупаете для него?

копировать

В стеклянной банке покупаю, в собств.соку с солью обычно, готовое мясо. Свежее нереально найти, замороженное не всегда качественное.

копировать

свежее очень реально. Звонишь по объявлению - в течении часа доставляют.

копировать

Лосось на горячее. Цезарь с креветками, салат мимоза обожаю. Майонез да). Не люблю консервы только. Чем можно консервы заменить, какой рыбой? Хочу испечь торт по рецепту мамы. Осталась мамина книга рецептов..хочется чего-то знакомого.. А на католическое Рождество штолен попробую испечь.

копировать

Если любите мясо криля, то можно мимозу с ним - с сыром и без масла.

копировать

я для мимозы покупаю лосось или форель и в пароварке готовлю.

копировать

а заправку для цезаря какую делаете?

копировать

Хочу в НГ вые понаделать веррины, горячего не будет, конечно же - оно на ужин, как обычно.
Дайте, пожалуйста, рецепты верринов и салатные и десертные.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fenjoyurlife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F52001061_PVI_0001_A789300_PS.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=194&noreask=1&source=wiz

копировать

А по-русски назвать слабо?

копировать

А по-русски такого нет. По-испански это будет - тапасы.

копировать

А слово "закуски" вам незнакомо?

копировать

Там не только закуски, но и десерты :crazy
Вот нашла, но не нравится такое http://www.tveda.ru/recepty/desert-v-stakane-karamelnoe-yabloko-verriny/

Обратите, пожалуйста, внимание на название.
От такое сделаю! :-7 http://www.tveda.ru/recepty/yaponskiy-desert-iz-zelenogo-goroshka/

копировать

И все равно это закуски или можно еще десертами назвать ))

копировать

Ну дайте мне дайте уже десерты и закуськи в граненых стаканах :sad3

копировать

Я гуглю. И вот это вот месиво видела. Я не смогу из стакана есть оливье и капусту.
Спасибо.

копировать

Переложите в тарталетки

копировать

А вы только для себя готовите?

копировать

Закуски - это для заедания алкоголя, а если человек не пьёт, а вот тапасы - они скорее олицетворение пальчиковой еды. Но вам понятые "пальчиковой еды" тоже ни о чем не скажет.

копировать

Не судите о других по себе. Вы просто язык не знаете.

копировать

бугагагагагагшеньки. Я знаю три языка. Еще и перевожу с одного неродного на другой неродной, еще и для книг.

копировать

с белорусского на русский?:)

копировать

С английского на испанский и обратно, а сейчас воспоминания брата Пастернака на английсий перевожу.

копировать

Я делала НГ в таком формате пару лет назад. Но у меня были родители, поэтому ни без оливье, ни без горячего не обошлось
А на десерт я сделала шоколадное фондю и "птичье молоко".

копировать

Спасибо!
С десертами определилась. Всё просто - тирамису в конусных креманках и мороженое с клубникой и шоколадом в креманках на ножке...
Оливье будет в тазике, его кое-кто любит доедать следующие два дня :crazy

А вот закуски порционные у меня не вытанцовываются. Люблю авокадо, лосось - мне это вкусно и красиво .
Воот нашла! http://domikru.net/muss-iz-avokado-s-semgoj.html

А такое я всегда делаю :sad3

копировать

Я делала валдорф с осетриной горячего копчения, делала цельно-зерновые тосты с айвовым джемом, синим сыром и грецким орехом, оливье всё ещё можно разложить в малюсенькие стаканчики - остальное в тазике на два дня для любителей.
Делала ещё малюсенькие чебуреки с осетриной.
Тартар из красной рыбы.
Авокадо я предпочитаю не с красной рыбой, а с креветками. Можно с крабом. Можно ещё с креветками сделать в маленькой креманке типО шримп-коктеля.
На шпажках шарики моцарелы обвалянные в песто, зажатые между двумя половинками помидорки черри.

копировать

О, спасибо!
Креветки у меня-таки нырнут красиво в острый томатный соус.
И пожалуй всё.
С продуктами в России сейчас не алё, поэтому, какой там сыр, какое там песто [-(
Купить бы нормальные авокадо... Уже задачка.

копировать

Ну вот уж с моцареллой проблем нет. Да и песто самой сделать-три минуты. Чего у вас нет? Базилика ? Кедровых орешков? Или оливкового масла достать не можете???

копировать

Во-первых, нет пармезана. А во-вторых, хватит вам и во-первых :crazy

копировать

Не хочется здесь разводить срач, но если вы не можете сейчас купить пармезан, то.... естественно не в магазине около дома, но проблем с этим нет!

копировать

В каком смысле нет????? Вы не в состоянии купить ? Не проходите по бюджету???

копировать

Я запеку свиную шею. А еще хочу солености - огурчики, грибочки, рыбу, капусту... и все под холодненькую водочку)) Салат Оливье, под свиную шею пюре. торт медовый и хватит. Может, пельмешки налеплю.