спасите... крымская Боттарга....

копировать

девочки, спасите-помогите...
оказалось, нам привезли в подарок крымскую боттаргу из кефали, 6 штук. я даже не знала, что муж ее оставил на балконе, и она там пролежала с пятницы, в пакете и на свету. а еще она сколько-то лежала пока ехала... .
вообще, боттаргу я люблю, но ранее я была знакома с ней только в итальянских и греческих ресторанах и на тарелках, она была сухая и приятно пахла вяленой первоклассной рыбой. тут я имею штукенции из простого не вакуумного пакета, МЯГКИЕ!, довольно резко пахнущие, еще приятно, но как бы на грани прогоркания, покрытые каким-то мелким мусором и со следами решетки на пленке, которая является икорным пузырем.
если бы не усилия друзей по привозу и не цены на нее (погуглила) - выбросила бы.
что с этим можно и нужно сделать?
помыть и высушить? а как лучше высушить, учитывая сырость на балконе? не на батарее же? ;)
надеюсь на коллективный разум....

копировать

фото

копировать

все еще надеюсь на тех, кто имел дело с самодельной боттаргой...
в общем, пока промыла сильно водой, сушу на подоконнике рядом с батареей в пергаменте :chr2

копировать

может, натереть на терке и заморозить порционно???

копировать

или суп сварить
но сначала все равно на тёрке!

копировать

спасибо! я вчера получила похожий совет - заморозить. но прямо так, пластами, а потом уже от них коротким ножом отрезать кусочки - как нашу строганину. или тереть прямо замороженную. а если натереть сначала - то крошево все покроется льдом и будет сильная потеря вкуса.

копировать

плюс в том, что вы можете соскоблить верхний слой, а остальное натереть и уже заморозить