Холестериновая бомба или правильная мимоза

копировать

Холестериновая бомба или правильная мимоза

Скоро Новый год, и мы по традиции готовим на стол блюда из детства. Перейдя на здоровое питание, многие не делают жирных майонезных салатов из советского прошлого, но один раз в год в каждой семье на столе присутствуют оливье, селедка под шубой и салат мимоза.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-kholesterinovaya-bomba-ili-pravil-naya-mimoza-45053.htm

копировать

Майонез не едим, а так салаты хороши.

копировать

я раз в году такую делаю Мимозу https://www.gastronom.ru/recipe/5284/recept-salat-mimoza

копировать

Для чего под майонез класть масло?

копировать

А это чою пална могла заголовок такой вставить!

копировать

Нормально отношусь к майонезу на праздничном столе, но любая Мимоза не особо вкусная.
С шубой и оливье вообще не тема для сравнения.

копировать

Мимоза с крилем очень даже вкусная - оливье и рядом не стоял.

копировать

Может сделать в этом году? Мимоза такая нежная, всегда ее любила. Только масло незачем там.

копировать

У нас традиция - не Оливье, а мимоза на НГ.
Масло я тру, не не вместе с майонезом конечно, просто в одном слое вместо прослойки использую масло.
У нас такие слои
Белки
Масло
Сыр
Майонез
Лук
Рыба
Сыр
Майонез
Желток.