Что будете кушать?

копировать

На Новый год? :chr6

Чем себя порадуете? Какой бюджет заложили?

Модераторы! Тема просто для общения

копировать

Щас Вас здесь за "кушать" распнут! :party4

копировать

Думаете? Я думаю, что нет. Я же не использовала этот глагол в отношении себя лично. Про 3 лицо так можно спросить.

копировать

Мы точно в зале накроем. Мамка просит.

копировать

в тренажерном? Мамка гири, что ли тягает?

копировать

Матушка.

копировать

А свекор с педиатором придут? :animal2

копировать

с психиатОром

копировать

Нет, свекор поведет свекровь ко врачу. Не знаю, сказал то ли к психиатору, то ли к геникологу.

копировать

Врач укол ставить будет?

копировать

Да. Щиколотку надо подлечить говорят

копировать

+1000 :party2

копировать

Да =D> Вы знаете)

копировать

Не знаю. Пойду в магазин числа 30-го, что понравится, то и куплю.

копировать

30-31 - очереди ненормальные в магазинах.

копировать

Пойду в фермерскую лавку. Там если и будет очередь, то не такая большая.

копировать

Это в каких нибудь Ашанах и Глобусах. А в обычных небольших лавках ну будет на 2-3 человека больше.

копировать

если не затопчут, да?

копировать

алкоголь буду вкушать, в нем калорий много)

копировать

Кушают - сисю.
А зачем "бюджет закладывать"?
Что захотим - то и будем есть. Я не знаю, что мы захотим через три недели.
Оливье скорее всего захотим. Салат РАЗВЕСЕЛАЯ СВИНЬЯ скорее всего нет

копировать

"Бюджет заложили" :))))) Ржака! как будто свадьбу на 300 человек планируете

копировать

Мдя... Украинки плотно тут кучкуются

копировать

В Москве полно украинок рОбят.

копировать

Более,чем хотелось бы

копировать

Поедем к родителям. Будем есть, что мама приготовит.) Я, конечно, помогу.)

копировать

мы будем жрать!
но оттопырив пальчик, ибо не из лакеев, которые нам, графьям, "кушать подавали"

копировать

"селедку под шубой" будете делать классическим способом или новомодным?

копировать

Новомодным это в ссаном тазу штоль?

копировать

так это просто разница в подаче :) Ломтем или с помощью кулинарного кольца

копировать

Нет, новая мода - изначально укладывать "шубу" в формах для льда. Не видели еще?:)

копировать

Тоже что и обычно. Откуда я знаю, что будет хотеться мне 31 числа??? Дефицита сейчас нет, "праздничных" блюд я тоже не понимаю. Если мне хочется холодец в ноября я его сварю, ждать НГ не буду. Бюджет? А зачем его закладывать?

копировать

Ну как зачем? Тут на еве давали официальную ссылку - новогодний стол среднего россиянина будет стоить около 6 тыс. рублей.

копировать

И? Что мне дает это знание?
У меня вообще не будет "новогоднего стола". 31 будет обычные завтрак-обед-ужин. В ночь легкий фуршет и шампанское.

копировать

А, что подадите к шампанскому? Бутерброды с икрой? Или с шпротами и лимоном?

копировать

Бутерброды не едим. Шпроты тоже не едим.
К шампанскому фрукты. Икру на крекерах. Пармскую ветчину с дыней. Немного сыра разного. Все

копировать

Да, вы мне напомнили о пармской ветчине с дыней. Пожалуй, тоже поставлю на стол.

копировать

Очень вкусно. Особенно если дыня плотная и ароматная ) Обожаю )

копировать

Да вы - нищеброды! А горячего тоже не будет?

копировать

А кому оно нужно горячее в полночь? К тому времени все уже съедается. Остаются только фрукты, икра и шампанское.

копировать

поддерживаю, именно горячее и в ночь..
на ночь есть вредно.

копировать

Будет. На обед и на ужин. Ночью только закуски.
Думаю, что моя икра подороже вашего мяса по хранцузски будет :-D

копировать

Так это немного совсем

копировать

Куру с гречей обязательно. Нарезочку сделаю.

копировать

В смысле, курица фаршированная гречкой по-польски? или гречка, как гарнир к курице?

копировать

Греча рядом с курой, да.

копировать

скучное у вас меню

копировать

Ну так весь год оно было веселое . Хватит .

копировать

Салат с авокадо, салат с рукколой, черри и копченным сыром. Фингер-фуд с подкопченным лососем. На горячее - еще не решила...

копировать

Муш собирается варить холодец, я торт печь. Это если все нормально будет.

копировать

не у что ль, "Прагу"?

копировать

Наполеон! :-)

копировать

Салаты - оливье, сельдь под шубой, руккола с креветками, бутеры или тарталетки с красной икрой, нарезка - колбаса, сыры, оливки/маслинки, мандарины и шампанское :) горячего не будет, нам вдвоем с дочкой оно не надо в обычные будни, а уж ночью и подавно ;) и вообще - настроение в этот раз такое, что в пору бы проспать вот это вот все празднование...

копировать

Ужас, а не меню

копировать

и не грите...как страшно жЫть! *голосом Ренаты Литвиновой с придыханием полушепчет*

копировать

Все будет хорошо! А,значит, все наладится!

копировать

спасибо за поддержку!

копировать

Поддерживая Вас, не даю и себе раскисать.Тоже поводов для радости гораздо меньше, чем переживаний.Давайте верить, что все будет хорошо:)

копировать

спасибо! взаимно Вас поддерживаю :) и да - верю, надеюсь и жду, что все-все-все по всем фронтам будет ХОРОШО!!! :)

копировать

Похаваем, значится, оливье с сарделями, курицу на бытылке и мидий. Почитаю тока сначала, как из них кишки выковырить и эти водрослевые непереваренные комки. Еще холодцу навернем нажористого из свинячих копыт. И еще селёды с хрустящей луковкой. Это уже после беленькой.

копировать

Нормальное меню. Куда ужаснее - эти всякие холодцы из копыт и рогов.

копировать

Что в России за мода на праздничный стол ставить колбасу? Это же дно совсем)

копировать

Мы же не о варенной колбасе говорим, а о сырокопченнoй. А это - даже в Европе деликатес наравне с поршутто.

копировать

А вас разве приглашали?

копировать

Я тут в прошлом году не могла понять,а чейто убийство в колбасном отделе русского магазина перед НГ. Ну ладно в кулинарии, потом подруга напомнила,что на стол должна быть нарезачка из колбаски и сыру,иначи шо то за стол)

копировать

Я на дежурстве буду. Принесем из дома закуски и сделаем заказ на доставку суши.

копировать

поесть хочу сыра и фруктов. а кушать придётся оливье, утку и прочие "вкусняшки". ((((

копировать

Это кто ж вам такие суровые условия выставил? Родня?

копировать

кто ж ещё? традиции (((

копировать

А чем оливье плох? И утка.

копировать

оливье хорош. но не в ночи же ((
утка жирная очень ((( и по-другому не делается (((

копировать

Все это безнаказанно можно съесть и до 22.00 и даже до 21.00.

копировать

можно. только они за стол садятся в 22-45. а утка после полуночи ((
и не говорите мне, что можно что-то изменить.

копировать

Если спать лечь в 5, то и утку в 23-45 можно )

копировать

Они в вас силком все это запихивают?

копировать

Вкусно же. Раз в году в ночи навернуть как следует - самое то.
Я вот 31 не ем, чтоб побольше вкусностей вместить. :chr5

копировать

Не понял. А когда вы есть начинаете? Начиная с 1-го, что ли?

копировать

Где-то с 23 до часу, пока все за столом тусят.

копировать

мой организм с этим не согласен. и ещё больше он не согласен с тем, что нужно что-то делать потому что так положено ((

копировать

Бедные гости . Будут всю ночь слышать несогласие вашего организма ((((

копировать

Ой, да перестаньте. Если в принципе нет привычки объедаться на ночь, ничем это не грозит вообще. Здоровому человеку это все не страшно совсем. Подумаешь, одна ночь.

копировать

Главное не доедать на следующий день. Меня так скрутило от такого питания на третий день).

копировать

У нас как всегда наверное стол будет ломиться. На горячее запеченая утка с яблоками, куча салатов и закусок. Холодец еще обязательно).

копировать

Как всегда - оливье, мимоза селёдка под шубой, холодец, икра, колбасная нарезка и сырная тарелка. Наверняка бОльшая часть потом полетит в помойку, но традиции, итить-колотить

копировать

У вас тарелки с нарезками ест кто-то или для красоты ставите? Я завязала с этими нарезками и еще с салатами из свежих листьев и всякими корейскими морковками ибо реально все в помойку. Хорошо идет оливье, шуба, холодец, икра, слабосоленая семга, запеченая семга (или жареная) , домашние пельмени, гусь в духовке (если удачный) , кролик тушеный, огурцы/помидоры соленые домашние, наполеон.

копировать

Соглашусь с Вами,,, с каждым словом, практицки:)

копировать

дань традициям)

копировать

согласна. выпендривайся-не выпендривайся, анчоусы да ананасы, фрукты да шампанское, это все не для российского мушшшшчины, коих дома 3 персоны. И сама я ЛЮБЛЮ поесть плебейской, вкусной, вредной еды.
Холодец сварю, потому что первого числа сестра вечером придет с мужем и дочерью, они не варят, но ее муж обожает холодец, и мой муж тоже любит-любит.
“Это МОЙ крест!”
Оливье специально не едим весь год, чтобы на нг сделать этот исторический салат, мимозу. а вот сельдь под шубой не буду. она пропадает.
возможно, слабосоленую семгу в медовом маринаде сделаю. но может, и поленюсь. нарезка будет. икра в тарталетках - возможно.
на горячее традиционно небольшие жульены в кокотницах.
утром 31 муж делает большую емкость с тирамису, я на подхвате.
Все блюда стали традицией.
Новое иногда добавляю, но не всегда.
Вот пармскую ветчину с дыней здесь зацепила глазом, можно попробовать.

копировать

У нас традиционно - по салатнику оливье и кальмарового, тазик с цезарем с курицей, икра, холодец (мое личное пожелание маме, чтобы сварила), нарезка колбасы (любим все и много), маслины, оливки, шпроты на черных гренках. Шампанское взрослым и газировка из Икеи детЯм, еще припасен самодельный вишнево-черноплодный ликер. Мандарины и самодельное мороженое. Может, испеку еще кекс с цукатами. Горячего не будет.

копировать

а кальмаровый салатик- можно подробне?

копировать

Можно, отчего же нельзя. Состав: отваренный (несколько минут в кипящей воде) кальмар кольцами (можно готовые кольца купить, можно тушки порезать кольцами), репчатый лук, вареные яйца, майонез. Лук, нарезанный полукольцами или кольцами, предварительно залить кипятком и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь. Все перемешать.
Кальмар - 500 грамм. Яйца - 2-3 штуки. 3-4 средних луковицы. Салат вкуснее, когда теплый.

копировать

А молочного поросёнка кто-нибудь будет кушать в новогоднюю ночь?

копировать

нет.это какое то детоубийство(( он как младенец. невыносимо смотреть на них

копировать

+1

копировать

+2

копировать

Да, у нас традиция уже несколько лет. Заказала на 5 кг.

копировать

да он тупо невкусный (((

копировать

Оливье, куриный с ананасами, холодец. Может, сыра возьму дорогого.
Водка :-D

копировать

Оливье, морской (кр палочки, креветки, икра,зел. лук), салатный микс+морепродукты.
сыр-колбаса,
на горячее мидии и фаршированные шампиньоны
конфеты,фрукты
торт,наверное

копировать

очень у вас странное меню

копировать

а у нас меню состоит из любимых блюд членов семьи.
муж-оливье, сын-морской салат, я люблю салатные листья.
папа фанат мидий, мама давно хотела зафаршировать шампиньоны.
а свекрови главное-нарезки мясно-рыбные,сыры,оливки и прочая лабуда.
Приехала бы сестра-была бы еще селедка под шубой, но она в этом году не с нами.
ну а сладкое-тут все любят.

копировать

В этом году не буду убиваться, сделаю только сельдь под шубой, блинчики с икрой и на горячее - утка или курица. На сладкое - медовик или муравейник. Всё. На Старый Новый год сделаю оливье и запеку рыбу.

копировать

Я тоже учитываются любимые блюда всех членов застолья. Потому будут обязательно
Оливье
Шуба
Салат печенью
Салат с балыком кеты
Посолю нерку сама
Запеку индейкины ноги в фольге
Запекуу рыбу чир
Икра само собой
Торт с вишнями

копировать

Щас весна придёт и поправит ваши вишню )
Или она знакомых не поправляет ?

копировать

Я спецом написала ВИШНЯМИ:)
Вес/на со мной не знакома. Между нами километрыыыыыыыы (с)Так что придет, поправит, не сУмневайтесь:)

копировать

А что за салат с печенью, как готовите?

копировать

Слоями:
печень (я люблю куриную нежную отваренную или поджаренную), можно телячью..
жареный лук
морковь отварная тертая
огурчики маринованные порезанные
белок вареного яйца тертый
Можно повторить в таком же порядке.Каждый слой промазывается майонезом.Но я стараюсь минимизировать майонез .Как кто любит.Сверху посыпаем тертым желтком и украсить черри и зеленью.Дать настояться -пропитаться в холодильнике(как и селедка под шубой):):):tongue2

копировать

Спасибо, надо будет приготовить Печень жареную с лучком, а если еще и с жареной картошечкой обожаю, а в салатах никогда не ела, должно быть вкусно.

копировать

Самое интересное, что я вообще не люблю печень:) Но в двух блюдах-люблю.Вот этот салат и торт печеночный.Но только я в торте чередую слои-блин печеночный , блин кабачковый...Промазываю тем же майонезом с морковью, чесноком, жареным луком, уропом...ммм.....вкуснятина!

копировать

Интересное сочетание, надо на нг испечь такой тортик.

копировать

За день до НГ, чтоб пропитался.
В майонез чесночок,жареный лучок вареную или жареную морковку,укропчик.Промазывайте сразу горячий блин этой и смесью ,а потом уже складывать в стопочку намазанные блины чередуя. Остатки крема сверху и на бока.Украсить половинками черри и кудрями или спмральками из сВежих огурцов:)
Пусть Вам и Вашим гостям понравится:)

копировать

Спасибо! С наступающим Вас! Радости , здоровья и благополучия в новом году!

копировать

Спасибо большое! ВСЕМ нам желаю здоровья,простых и ежедневных радостей ,благополучия любимым и родным!:)

копировать

Девочки, может быть кто-нибудь помнит. В прошлом году половина евы готовила салат с апельсиновым соусом и творожными шариками. Сейчас только вспомнила, что приятный салат был. А ссылку потеряла. Никто не помнит?

копировать

Может этот? Тоже с евы взят, вкусный http://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

копировать

Осетринки заказала горячего копчения. Могу в НГ позволить?

копировать

она сейчас дешевле красной икры. тоже выбор в пользу осетрины сделали.

копировать

вы, что, ее ложками едите, икру ?

Не лопните ?

копировать

а как еще едят икру?

копировать

ты-пальцами.

копировать

а вам пальцы кто оторвал?

копировать

так вы, пальцами повыковыривали, килькина глазья ночью, на кухне, а потом сервируете под брэндом "икра нахаляву", ешь от пуза.

копировать

откуда у вас познания про килькины глаза?

копировать

холодца наварю из свинячьих копыт! Оливьеху. куда ж без него ,ну и парочку салатегов с маянезиком,

копировать

а надо жрать, обязаловка ??
Кушать, точно хохлушки.

Фейерверки будем пускать.. бокал шампанское, икорка, джарки..обязательно нажраться..надо..

копировать

Кушают не для того, чтобы нажраться, а чтобы вкусить любимые блюда и себя и семью порадовать

копировать

Я поздно вечером и ночью вообще есть не могу, не лезет )) Для семьи по их просьбе приготовлю или оливье, или столичный салат, а также винегрет. Кроме этого будет только сырная тарелка и свежие/соленые/маринованные овощи. Из горячего на всякий случай будет приготовлен порционный жульен (уверена, что дойдет до него только муж). ВСЕ. Мы круглый год так хорошо едим, что на НГ нет потребности "делать стол" ))) Гости к нам придут 2 января, приготовлю что-то из своих фирменных блюд.

копировать

Оливье с языком
три вида икры
красная рыба малосольная
белая рыба горячего копчения
просекко брют
всё

копировать

что бы отпраздновать, надо неделю стоять у плиты, так выходит ? Потом обжираться и ругать себя..
Это в прошлом.

И рыбы океанской в холодильнике, сами наловили в Канаде, навалом, и мяса навалом, ничего не хочу готовить, лень.
Мне легче заказать кэтэринг или в ресторане поесть тихо, мирно.

копировать

оливье, холодец, рыбная нарезка, икра красная/черная, сырная тарелка, мясная нарезка (для отца), фрукты, овощи, маслины/оливки крупные.

копировать

- Оливье (я "столичный" делаю, с курицей),
- селедка под шубой,
- с крабовым мясом и сладкой кукурузой (я этот салат люблю сама, делаю всегда)
- пироги: с кроликом, с капустой и яйцом, "курник"
- отварной язык в виде нарезки (не выкидываем, все съедаем обычно), сыр
- бутеры с красной икрой
- на десерт - пирог с брусникой, мороженное (кстати, забыла его купить! надо завтра в магаз значит, хорошо что пишу меню)
- фрукты (мандарины. бананы, яблоки...)
Горячее на новогоднюю ночь не делаем, до него никогда дело не доходит, горячее делаем 1 января уже))).

копировать

Холодец, язык, паштет, окорок, колбасу, сыр, солянку, рыбу и т.д. ели (нет, жрали) на кат.Рождество. На еду и коньяк смотреть не могу, не то что кушать. На НГ будут мандарины и брют, детям пиццу закажу.

копировать

ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ!!!!

копировать

Ой-ой, какие мы нежные )))

копировать

Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста!

копировать

Просто было в этом году (вернее в прошлом:))), в позапрошлом ходили в японский ресторан. А в этом году была играли Сихакс у нас ( американский футбол) Муж как большой болельщик и держатель сезонных билетов пошел с мужем сестры и друзьями:) А мне было не охота в Сиэтл тащится вечером. Игра до 5 вечера была. Поэтому с мамой и мужем дома отпразновали. Сделала оливье низкоуглеводный, кстати очень даже не плохо получился. Муж мяса несколько видов купил в Китайском ресторане, в Сиэтле есть ресторан где делают отличное ББQ. И запекла кейл с картошкой и керри (индийскими специями) На десерт ели мОчи и мандарины. Это положено есть в Новый Год. Вот такой получился интернациональный ужин.

копировать

У нас был типа советского стола (встречали с родителями моими и мужа и друзьями)
- оливье (с колбасой (окороки (тьфу. отроки) именно такой предпочитают)
- кальмары с креветками (с майонезом)
- мимоза
- салат из копченой куриной грудки с грибами (это для нас новый, свекровь привезла)
- Бутерброды с икрой, нарезка (сервилат и балык), красная рыба, оливки - маслинки
-Друзья мясо запекли и шикарную фруктовую корзину привезли (ананас удачный попался)
И фурор произвел мой домашний торт - пинчер, а кто и кучерявым мальчиком обзывает или еще как. Как знала, сделала 2 (вернее 3 - в двух), двойную порцию и одинарную еще. Гостям с собой раздала, все были очень довольны.

копировать

Селёдку под шубой приготовлю, немного суши закажу, икра, овощи-фрукты, может пироженки ещё и сыр. Это мое идеальное меню.

копировать

Оливьешечка, а как же. Мужу прям Новый Год не в Новый Год без оливье:) Сын просил салат Ташкент сделать, я делала на прошлый НГ, всем понравился. Крабий дети принесут, ну мне же легче.:) Из закусок - икра красная, черная под вопросом, нет щас вкусной черной икры, увы. Угорь копченый, таймень х/к, лосось слабой соли, прошутто с дыней, тарелка сырная. Овощи - помидоры, огурцы, еще что-нибудь, посмотрю. Мандарины обязательно, что еще - не знаю пока. Горячее никогда не делаем, никто его есть не будет. Тортов никаких не будет, куплю конфет и все. Как-то так...

копировать

О, как хорошо, что Вы вспомнили Ташкент! Обязательно сделаю.Хотела какойнить забытый салатик помимо законных для НГ...Вот этот как раз самое то! :)))
А горячее в любом случае делаем.Чтоб утром ничего не готовить, а только обновить стол..И горячее пойдет на ура.У меня любимое горячее -ноги индейки в фольге и картошка дольками в специях..

копировать

Да, вы знаете, Ташкент неожиданно хорошо пошел:)
Горячее первого сделаю, если захочется. Может, и не захочется. Проснемся к обеду, когда его есть-то? :)) Вот что сделать, пока не решила.

копировать

Я совсем про него забыла.Но мне было очень вкусно, когда давным давно мы его делали.Так что спасибо!
А меня утром первого даже под дулом не заставишь готовить...Мне проще разогреть, тем более стараюсь сделать такое горячее, которое не становится хуже, переждав всего лишь ночь..И мы рано встаем первого:) Так что и завтрак, и обед, и ужин имеет место быть...Тем более одни уходят, другие приходят (самые близкие)..Все успеваем съесть:)))

копировать

:) Надеюсь, сделаете и не пожалеете. Я ведь тоже про него совершенно забыла, но где-то услышала про него или прочитала, сделала и не пожалела.

Первого мы такие расслабленные:) Если не будет настроения готовить, съездим в ресторан в конце-то-концов.

копировать

;-):party3:party3

копировать

канапе с черной икрой, суши и роллы (заказала доставку на 31.12.), муж привез из командировки сырную коробку - сделаем сырную тарелку с домашними грецкими орехами. На десерт - "Захер".

копировать

Вы уверены, что 31-го свои роллы дождетесь? Мне кажется, что пробки будут нереальные и авралы

копировать

Да нет, 31 пробок не будет, а вот качество может подкачать. Сами попробуйте за 1 день сделать месячный план, да еще и хорошая возможность спихнуть всю некандицию

копировать

Мы каждый год заказываем 31 го суши, даже если пробки, от ресторана до нас 20 минут пешком.