В чем прикол домашней выпечки?

копировать

Надумала я тут сварганить что-нибудь вкусненькое, как репетиция к празднику, ну и чтоб в случае удачи потом можно было повторить.
На глаза попался рецепт Морковного тортика из известного журнала.
Ну казалось бы, что может быть дешевле, чем изготовление торта из моркови, с учетом того, что сама морква стоит 26-30 руб.?
Посмотрела, какие ингредиенты нужны, отправила мужа в магазин со списком, кое-что уже дома было и покупать не надо.
Итог меня ошеломил - почти тысяча рублей для морковного тортега(((((.
Ну и 2 часа, которые я мудохалась и приготовлением, плюс стоимость моих трудо - часов, плюс электричество, плюс доп. запуск посудомойки после приготовления - итого уже на почти полторы тысячи тянуло...
В чем прикол домашней выпечки, когда кусок того самого тортега куплю за 130-180 руб и обожрусь им. Сид в кафе в красивом платьюшке, а не обливаясь потом у духовки, метаясь по кухне как ошпаренная.
Объясните!

копировать

Как тортик-то получился? Поделитесь рецептом.

копировать

Получился очень вкусным, рецепт есть в последнем журнале 7Дней, там рубрика Паломник с половником:)
Я даже, пожалуй, тортик повторю потом, несколько видоизменив ингредиенты, кое-чего добавив, кое чего - убавив.
Но все равно, домашняя выпечка из самого дешевого корнеплода не должна стоить как космическая ракета:)

копировать

В том-то и смысл: что дома вы гарантированно получите качественный и вкусный торт, а в кафе, прождав час вам могут принести жуткую гадость, еще и с просроченными ингредиентами. Мы любим дома печь: эти вечера с семьей намного душевнее, чем в кафе

копировать

Эмм... простите, а муку и сахар для домашнего торта вы сами выращиваете?
Если заменить наш гуано - сахар за три копейки хотя бы на кокосовый, но стоимость выпечки стразу космической становится. А если заменить нашу гуано муку на нормальную, по 300 руб за кг - и того дороже будет на выходе.

копировать

Вы искренне считаете, что в кафе пекут на кокосовом сахаре и на муке за 300 руб.? Тогда бы кусок торта там стоил не 130-180 рублей, а как раз рублей 700. В том-то и фишка. Если брать те же продукты что и в кафе, то дома выходит дешевле. Но главный плюс, когда сам печешь, то знаешь, какой шоколад, какое масло и какой сахар ты положил. А что кладут там, можно только догадываться. Причем цена не гарантия качества исходных продуктов.

копировать

В кафе не нужно ждать час, прежде чем принесут выпечку:)

копировать

Нну, типа, при выпечке домашнего торта вы используете сливочное масло, а не маргарин, или не пойми чего.., сахар, а не его заменители, и так далее.. Поэтому и дорого выходит.. Но если хочется есть химию за дешево, то идете в магазин и покупаете.. имхо..

копировать

+1

копировать

Сахар, как раз, копеечный компонент.

Насчет качества масла - только производитель знает, что за продукт он завернул в фольгу с надписью "сливочное масло" :). Честный маргарин может и лучше....

копировать

Что значит "только производитель знает"? Развернув фольгу, не отличите сливочное масло от маргарина?

копировать

Сахар один из самых дорогих компонентов вкусного морковного торта. Полкило - 350-500 рублей

копировать

+100. Я тоже по-наивности думала, что домашняя выпечка дешевле...
Любимый тортег ребенка около 1 тыс выходит, и это только себестоимость ингредиентов, не считая моё время и пр.
Блины, оладьи, сырники выходит все же дешевле...как мне кажется

копировать

Торт торту рознь. Что за любимый торт?

копировать

Выпечка разная бывает. Я вот недавно кекс делала морковный, рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135128 , жмых остался после изготовления сока в соковыжималке, не знаю даже, как его оценить, скорее бесплатный, 3 яйца сколько стоят? 15р, мука, сода, сахар ещё рублей 15... ну что там ещё? электричества нажгла, наверное, на 3 рубля :D . В итоге прекрасный домашний кекс на два дня семье, без Е, гмо и тп.
А тортик я сегодня хотела купить, но ,к сожалению, читать умею и даже люблю, почитала составы и ушла ни с чем домой, жалко за такое деньги отдавать, тем более за 130 ничего нет, всё 500-600-1000

копировать

Это хобби) С тем же успехом можно спросить, в чём прикол вязания, шитья, вышивки и т.д. Ведь сейчас всё можно купить :-)
Ну и, конечно, выпечка опытной хозяйки зачастую выгодно отличается от магазинного изделия и по составу, и по вкусу. Моя подруга, например, готовит потрясающее тирамису. Ни одно из магазинных/ресторанных (которые я пробовала) недотягивает до её шедевра.

копировать

Что то вы намудрили. Я завтра Панчо буду делать, рублей 500 выходит, вес около 3кг. С выпечкой, ну час наверное уйдет, а по сути ну минут 20-30 на кухне постою на ним.

копировать

Да ладно, чего там на тысячу

копировать

Сама прифигела, представляете?:)
Но отступать уже было некуда и я ринулась в бой)))

копировать

Тож не поняла. Сахар, мука, яйца, морковь, сметана 200г? Это в тысячу вылетает только в одном случае- если нет в доме ничего, и муку, яйца, сахар и тыды надо покупать, причем в самых больших упаковках (мужа же отправили))

копировать

В моем рецепте нет сметаны и сахара, точнее есть сахар для карамелизации, а так нужен тростниковый сахар.
смотрите сами:
морковь
грецкие орехи
мука
тростниковый сахар
разрыхлитель
яйца
растительное масло
апельсин
корица
молотый мускатный орех
соль
творог
сахар
шоколад
сливки.
И да, .если мне требуется всего 3 яйца, я всего равно буду покупать десяток яиц, тоже самое в отношении всех других ингредиентов:(

копировать

Купите 10 яиц, 3 используете, а 7 выкинете?
Корица, мускатный орех, тростниковый сахар станутся для следующего торта.

копировать

Яйца почти не едим, да, но выбрасывать, конечно не буду, хотя купили сразу упаковку:) Тростникового сахара почти не останется, вы правда думаете, что его ведрами продают? Упаковки там маленькие.:)
Мускатный орех и корица останутся, да, но для рецепта мне надо было купить целую упаковку, а вот уду я ее в дальнейшем использовать -фиг знает:)

копировать

Тростниковый сахар можно легко заменить на обычный;-)

копировать

Конечно. А яйца на порошок яичный, морковь сладкую и мытую на жмых, апельсин и сок свежевыжатый - на воду, грецкий орех на спитые выжимки от кофе, да леХго и играючи)))))
Чтобы потом угостить гостей, типа вас)))
А для семьи мне так не хочется, поэтому готовила по рецепту и ничего ничем не заменяла:)

копировать

Вы не утрируйте, плиз. Домашняя выпечка от умелой кулинарки всегда выигрышна.
Можно положить все по рецепту, купить все "правильные" продукты, и все равно г@вно получится. И тогда говорят - " в чем прикол домашней выпечки?"))

копировать

Уже написала, что получилось вкусно, хоть я и не люблю творог:)
И даже вопреки пословице, про первый блин всегда комом, к чему я где-то в глубине души была даже готова:)
Вкусно, но ни разу не бюджетно, вот в чем засада.
При этом я не стала печь торт из манго и рамбутанов со свежевыжатым соком мангостина:)
Простое название тортега ввело меня в заблуждение, думала за две копейки - канарейку))))
И ваш выпад про умелую кулинарку - мимо кассы, как бы вам не хотелось обратного)) Бгг))

копировать

Ваше Бггг выдает вас с головой)))
Вы даже не поняли, о чем написано))
Вы когда покупаете мраморную говядину на стейки или рыбу свежую/охлажденную - вам дешево обходится? Почему вы вдруг решили, что домашняя выпечка - дешево? Потому что в составе морковка?))
Продолжайте бгг-кать... ))

копировать

Плыви уже, золотая рыбка))) Точнее пеки уже. НЕ Б-Г-Г.

копировать

Вы пьете, что ли? И закусываете вашим морковным жмыхом? ;-)

копировать

Нет, жмых это из другого рецепта, где за копейки получается ведро "вкуснейшей" выпечки.
Идите уже, с миром)))

копировать

Тростниковый сахар и его отличие от обычного просто рекламный трюк и маркетинговый ход, чтобы заработать на наивных больше денег. А уж в выпечку и подавно прекрасно подошел бы обычный сахар.

копировать

Тростниковый сахар ооочень в цене колеблется, если поискать! Пол килограмовая пачка может стоить почти как килограмовая обычного сахара.
Можно часть тростникового, заменять обычным, если это уж так вам неподьемно! Вряд ли у вас вкус настолько развит что бы нюансы вкуса почувствовать.

копировать

А где я написала, что стоимость ингредиентов для меня неподъемная?:)
И чтобы искать дешевый тростниковый сахар, надо ЗАРАНЕЕ озадачится таким.
А я просто увидела рецепт и захотела повторить, мне теперь надо было на месяц закупку ингредиентов растягивать, чтобы купить дешевый сахар?))))))))

копировать

Об чем ваш спич?
Захотели - сделали, вкусно получилось, ну и радуйтесь!

копировать

Мой спич о мифе про дешевую домашнюю выпечку.
Это не так.))

копировать

Где вы такой миф слышали, читали? Ссылку дайте, пожалста!

копировать

И ключи от квартиры, где деньги лежат приложите вместе со ссылкой))
да хоть в этом топе кучу народа отписалось, что за копейки пекут и кормят всю семью))

копировать

Эммм многие знакомые тоже часто пекут и нахваливают свои блюда, только есть это не возможно!
Из дешёвых ингредиентов конфетки не получится.

копировать

Что и требовалось доказать! :cool2

копировать

Для меня цена в выпечке - дело десятое! Лишние килограммы и фигура - это то за что бабы бьются всю жизнь! Если кто то хочет спускать все это на бисквит со сгущенкой, их дело!

копировать

Есть много вполне приемлемых рецептов домашних тортов - наполеон, например. Или обычный бисквитный торт со сливочным кремом. Конечно, недорого.
Вы печете много и регулярно? Тогда знаете наверняка, что домашний Захер по цене отличается от домашнего же Золотого ключика, например. Жаль, что здесь давно нет vinsor, она бы вам объяснила )

копировать

Дешево - только булочки/плюшки с сахаром/корицей. ЧистА сдобный хлеб без начинки.

копировать

Дешевая домашняя выпечка относится, пожалуй, только к пирогам.
Печенье, торты - все это, учитывая приобретение нормальных продуктов, отнюдь не дешево.

Я сама делаю овсяное печенье. Так вот покупное стоит чуть ли не в половину дешевле, особенно учитывая стоимость сливочного масла, а еще я туда дополнительную муку из разных разностей добавляю. И тут сразу ясно, что в покупном что-то не то с ингредиентами, ибо так не бывает, чтобы себе в убыток торговали.

Домашняя выпечка - это не дешево, но качественно.

копировать

У вас не правильный подцсчет. 3 яйца считать по цене 10 это уже не правильно! Вы их все равно используете, это раз. Во-вторых, в магазинной выпечке никто не считает 200гр муки за 1кг, 2 яйца по цене десятка и т.д.
Цена любой продукции высчитывается именно по граммам, миллилитров и т.д.

копировать

В моем морковном торте сахар Дарк Мусковадо например, а это уже не дешево. Орехи, маскарпоне, специи. Мука хорошая тоже не 100р стоит, а дороже. Не знаю какое уж вы там хрючево едите, но на 1000 р7 уже давно ничего не купить

копировать

Всегда пеку дома. Стоит все копейки, мои домашние уже не могут жрать покупное гуано. Просто места знать надо, здесь яйца по акции купила, там сахар, здесь муку, там масло. Итог за копейки вкуснейшая выпечка и радость моих близких.

копировать

Поделитесь простым рецептом тортика.

копировать

Вот например http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort.html .
Да, дешево торты не получаются, но дешевле магазина и качественнее

копировать

А что значит за копейки? Я тоже по акциям стараюсь покупать, но вот, например, для крема мне нужна упаковка маскарпоне и сливки 33%...какие уж тут копейки плюс фрукты (клубника, киви)

копировать

Не выпендривайтесь.
Шарлотка с дачными яблоками выходит на круг менее ста рублей за ведро.
Просто уметь надо.
А если зимой покупать клубнику по 400 руб за 300 гр и бухать ее в торт, то никаких денег не хватит оплатить это безобразие.

копировать

А вы за языком следите...
Я речь не про шарлотку веду. Её тоже печь умею.
А есть и другая выпечка, если вы не знали и да, о, ужас, там по рецепту такой крем и клубнику можно летом купить и заморозить.

копировать

+1. Также делаю. Мы покупное почти не едим. После домашней выпечки химия и всякая добавка не натуральная очень остро чувствуется.

копировать

Дело не в экономии. Это такое творчество, если вы вообще умеете готовить. Ну и возможность сварганить то, что хочется, а не то что есть в магазине.
Например, мне хочется приготовить торт Чародейка из детства. В магазине не бывает. Аналогично с пирожным картошка.
Еще ром бабу хотелось бы приготовить, с ромом только.

копировать

вы меня простите великодушно, но уж пирожных картошка сейчас на любой вкус - то миллионов вариантов, и сказать, что в магазинах такого нет может только тот, кто отоваривается в Ашане и Пятерочке, ну и в кафе не ходит от слова совсем.

копировать

Я не в России живу. Никаких Ашанов и Пятерочек у нас тоже нет.
Есть другие пирожные и торты, гораздо более вкусные, конечно. Но иногда хочется вот такого тоже.

копировать

Не соглашусь. Покупная картошка сильно отличается от самодельной. Точнее даже не так - совпадает только название.

копировать

НЕ ВЕРЮ. Вы суммировали ВСЁ, что купили. А нужно было сделать калькуляцию - сколько именно ингредиентов заложено в торт: в граммах и в рублях. Вы же не десяток яиц использовали, а 1-2-3.
Не килограмм сахара, а 200-300-400 грамм и т.д.

копировать

Автор орехи перечисляет среди продуктов - они очень дорогие.

копировать

Ну правильно, одни орехи, наверное, рублей 400 за пакет, но использовано на 50 руб. Автор - великий математик.

копировать

конечно врет... запуск посудомойки и выпечка 500 руб))) у меня посудомойка 2 раза в день колбасит плюс духовка пару раз в неделю - тыща рублей в месяц на электричество максимум..

копировать

Не поленилась, подсчитала.
Один из самых любимых рецептов
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме http://www.povarenok.ru/recipes/show/115672/

Цены в евро:
Морковь (очищенная) — 250 г (1/4 от цены за 1 кг 0,99€ = 0,25)
Яйцо куриное — 2 шт (1,09/10*2=0,22
Сахарная пудра — 100 г (0,65€ за 250 грамм, т.о. 0,26)
Мука пшеничная / Мука — 50 г (0,35 за 1 кг, т.о. 0,02)
Разрыхлитель теста — 10 г (винный камень 0,69 за 25,5 грамм, т.о. 0,27)
Мука миндальная — 130 г (1,79 за 200 грамм, т.о. 1,16)
Масло растительное (рафинированное) — 25 мл (0,99 за 1 л, т.о. 0,25)
Соль — 1 щепотка.

2,43 € * 70 = 170 руб. за восхитительный кекс, причем, испеченный с соблюдением всех правил гигиены, замешанный руками в одноразовых перчатках и пр.

копировать

Вы бы не поленились и подсчитали количество ингредиентов в моем Морковном торте.
Там нет такого:
мука - 50 гр (ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ) - это что же на выходе получится??? Махонький кусочек, как подают в Мишленовких ресторанах, чтобы поместилось ровно в половину чайной ложки?:)))
И потом масло растительное - 25 мл (ДВДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИЛИТРОВ) - ОМГ, а почему не 23 мл или не 18,5 мл, ну чтобы в конец не обожраться таким тортегом.:-Р

копировать

Ну хорошо, увеличьте закладку продуктов вдвое, если вам мало, все равно получится 340 рублеВ, но никак не 1000.

ЗЫ. по всей видимости, вы вообще в выпечке ни в зуб ногой :party2
Молотый миндаль или миндальная мука, как его еще называют (это может быть молотый лесной орех тоже, может быть их смесь) выполняет в рецепте роль муки. Именно поэтому пшеничной муки нужно всего лишь 50 граммов. Она здесь играет роль пересыпушки-разрыхлителя для миндальной муки.

копировать

Во-первых, мне не нужно увеличивать закладку продуктов вдвое, если вам нужно - вы пересчитывайте.
Во-вторых, в этом топике речь идет о совсем другом Морковном торте, а не о вашем 50 граммовом чудовище.:sick4
В третьих, спецом посмотрела ваши цены:
Получается, что пшеничная мука у вас стоит 0,35 евро за 1 кг? - не верю.
Где, в каком магазине такие цены? В том же Каррефуре таких цен и в помине нет. Ну а в Лидл не каждый уважающий себя гражданин, пойдет.:tongue1
Туда же и все остальное, приведенное вами.=D>
Кроме того, я живу в России и считаю цены в рублях, просто потому, что у нас все продается на рубли.
Ваши цены считаю фальшивыми и надуманными.=D>
Ну и по всей видимости, вы в российских ценах ни в зуб ногой, не говоря уже про выпечку)))
Идите уже, пеките ваш "вкуснейший", 50 граммовый гигант.:tongue2 из копеечных просроченных продуктов.

копировать

Я только про муку вам скажу - вполне существуют такие цены. У нас можно купить кг муки за 75 центов, в пересчете на евро 0,48. Если покупать в бОльших количествах (я так и делаю, поскольку пеку часто), то выходит еще дешевле.

и, да, мука хорошая)

копировать

Это нормальная цена муки в Эдеке или Фамиле. Что вас так удивило?
http://www.discounter-preisvergleich.de/Weizenmehl-EDEKA-6535.html

копировать

Прикольно! А где вы в евро покупаете яйца по 1.09 и масло за 0.99 литр? 35 центов за килограмм муки? Я тоже такие цены хочу :))

копировать

Дело в натуральности ингредиентов.
С чем у вас там тортик был? Крем из Филадельфии, фундук и прочее?
Ну и брали вы упаковку чего то, а по рецептуре надо только часть использовать.
Но в принципе вы правы, что то реально приятнее съесть в кофейне чем самой стряпать.

копировать

Пеку только сама. Ни разу за последние 12 лет торты готовые не покупала. В чем прикол? Вы почитайте ,что кладут в готовые торты, дома же я использую натуральное масло ,а не пальмовое, добавляю натуральные вкусовые добавки в виде стручка ванили или корицы и т.д., редуцирую количество сахара. Пеку то, что нравится мне,а пеку я очень хорошо. Ни одну покупную выпечку не сравню с домашней. Но на заказ торты брать не буду, не доверяю тем, кто на этом деньги зарабатывает:-)
Я вам больше скажу, я и готовлю только сама, мы никаких п/ф не покупаем вообще.

копировать

Вы работаете?

копировать

Я работаю. И тоже готовлю и пеку только сама. И домашние мои магазинные торты и покупные пельмени есть не будут.
Если не испекла, значит ничего не едим сладкого. Если не приготовила, значит делаем омлет за 2 минуты. Но такое редко встречается.
Домашняя готовка - это технологический процесс, который надо правильно организовать. При грамотной организации готовки и закупок на все уходит минимум времени.

копировать

А расскажите про правильную организацию поподробнее, пожалуйста. Потому что я адски устаю на кухне, может, я что неправильно делаю.

копировать

Ищите рецепты, где всё свалил в кучу (в процессор Китчен ейд), слепил, успёк. У меня приготовление печенья или кекса занимает минуты три, духовка дольше греется, чем я тесто замешиваю.

копировать

Расскажу. Это принцип - положено, ешь. Не положено - не ешь.
Если коротко. Я приучила всех, что дома мы едим то, что приготовила мама. Это раз.
Второе - все умеют внятно формулировать, кто и что любит.
Третье - надо всегда смотреть в перспективу. То есть всегда должен быть минимум еды, на приготовление которой не надо тратить много времени, и чтобы это ели все.
В моем случае - это вареное мясо. Оно у меня есть всегда. Даже если лень готовить, то поставить кастрюлю и закинуть туда мясо - нетрудно. И есть можно два-три дня с разными гарнирами.
А, да, еще у меня овощи - это просто овощи. Никаких салатов.
Стучитесь в личку, можно обсудить.

копировать

А что это меняет? Думаете, что пекут/вяжут/вышивают/не покупают полуфабрикаты только неработающие? :scared2

копировать

Работа - это типа индульгенция от домашних дел и уж тем более от готовки.

копировать

Вот по этому рецепту вчера напекла пряников https://www.youtube.com/watch?v=ZmB1AsT4E8I У меня получилось аж 2 противня пряников. Правда они у меня чуть крупнее, чем у автора рецепта, у меня формочек нет - нарезала стаканом. Стоимость копеечная - в результате 2 противня вкуснейших и нежнейших пряников! Правда половину одного противня уже слопали.

копировать

Видео выложено вчера. Вы рекламируете свое видео?;-)

копировать

Я не знаю когда и что выложено )) Я вчера 28 декабря по фразам нашла на ютубе несколько видео, что в этом все было дома для такой выпечки, выдерживать тесто не стала, приготовила и сразу испекла. Не покрывала никакой глазурью, и так вкусно. А ссылки нельзя на форуме давать?

копировать

Реклама на Еве запрещена.
Платите деньги за рекламу ваших пряников.

копировать

видео не мое, если ссылка так раздражает - уберите )) вы модератор? тогда и пост мой сотрите, т.к. рецепт мне копировать лень. А выше ссылку дали на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort.html вас она не раздражает? или это вы ее выше дали?

копировать

Еще раз я дико извиняюсь. Поясните, что в вашем понимании копеечная стоимость? 10 руб. за ведро пряников или все же 20 руб. за каждый пряник, а у вас два поддона, т.е уже на много сотен тянет.

копировать

Противня.

копировать

Спасибо ) Посмотрела сейчас в инете -правильно "противень", остальные варианты - просторечия.

копировать

Странный рецепт. Зачем столько масла? Зачем надо тесто выдерживать???

копировать

Похоже она тут свои шедевры рекламирует...

копировать

э... как-то не впечатлило...

копировать

Поделюсь офигенно простым рецептом воздушного бисквита.
4 яйца взбиваете со стаканом сахара, потом аккуратно вмешиваете стакан муки. Все! Можно просто так выпечь. Воздушно, нежно и мягко. Можно в тесто яблочек добавить, шарлотка типа будет. Можно разные другие ягодки, фрукты перед выпечкой добавить. Можно выпечь и разрезать и пропитать кремом и украсить как торт. В общем, это у меня самый частый, самый универсальный рецепт. Выпекать на 180 гр 30 минут - за базу берем, а там в зависимости от толщины и от наполнителей можно и добавить время. Главное проверить зубочисткой.

копировать

А без всего вкусно будет? просто как бисквит? а выглядит красиво? для гостей подойдет?

копировать

И просто так и красиво, и вкусно. Нежнейший бисквит.

копировать

А не очень сладкий он получается? целый стакан сахара

копировать

Вроде бы не приторно сладкий. Моим нелюбителям слишком сладкого этот бисквит понравился.

копировать

слушайте, что там может быть вкусного? сладкий сухой хлеб. Хотя бы сгущенкой его пропитайте. Выглядит как лепешка бисквита. Уровень ваших приемов и гостей нам неизвестен... я для гостей подаю более сложносочиненные тортики... Впрочем, и лепешку бисквита можно украсить кремом и фруктами так, что закачаешься!

копировать

А почему лепешка? пишут что воздушный бисквит будет. Вы такой готовили?

копировать

готовила еще в школе на уроке труда) А лепешка воздушной быть не может что ли?))) или она у вас в форме башни?)))

копировать

А вы не слышали про Angel food cake, наверно?

копировать

это такая же лепешка, только двойная порция. Из 4х яиц выходит то же самое, но тоньше. Зачем мне про что-то слышать?
ps что такое "а про вы не"?)))))))))))

копировать

Понятно! Значит, не слышали и не пробовали. Рекомендую.

копировать

зачем???? но для вас погуглила - бисквит на белках. Делала я такое, на еве рекомендовали, название даже не запоминала) Ну и остаюсь при своем - НЕ нравится))) я бисквиты не люблю, как уже написала, кроме масляных))) да и ваш бисквит в голом виде не едят, все равно крем и т.д. прослаивают

копировать

А что за масляный бисквит? Можете ссылку кинуть

копировать

ссылку не могу, у меня кулинарная книга времен ссср... но это как бисквит, только в составе масло. По вкусу что-то типа кекса столичного, такой кирпичиком продается) но домашний вкуснее, конечно ;) Я на Пасху еще иногда куличи из него делаю со специями всякими, когда не хочу с дрожжами морочиться

копировать

Спасибо пойду искать. Обычные бисквит я пеку со школы, да и дети мои тоже) рассматриваю его только как основу для сборки. Сам по себе он совсем обычный

копировать

Ой, и правда, гости гостям рознь. Одно дело кто-то на чашку чая заскочил, можно такое на скорую руку сообразить. А на званый ужин, на праздничный стол конечно же посложнее надо.

копировать

я люблю такое к своему утреннему кофе. правда я всегда или с яблоками делаю, или с ананасами.\
Для гостей вообще никогда не пеку (времени жалко). Готовое покупаю.

копировать

))) рецепт со школьных уроков труда, прямо америку открыли))))))) Но я такое принимаю только в виде шарлотки. Бисквит люблю только масляный

копировать

Вот вам повезло с уроками труда. Я действительно только недавно такой простой рецепт нарыла.

копировать

А на уроках труда готовили? помню мы юбку шили целый год

копировать

мы ночнушки шили и салат оливье делали.

копировать

готовили) Из моего детства (78гр, Москва) - варили борщ, пекли вот этот бисквит в виде шарлотки, и пирожные "Персики", делали творожную запеканку... короче много всего было вкусного))) Юбку тоже шили! и фартук!)))

копировать

На самом деле даже стакан муки не нужен, нужно чуть меньше. Важно то что взбивать надо долго, и муку туда аккуратно вводят лопаточкой. Да, и никакое масло не нужно, идеальный бисквит.

копировать

Реально, чем меньше муки тем нежнее бисквит получается :) имхо. Тоже такой выпекаю.

копировать

+1. Бстро и вкусно. Я делаю как шарлотку, с яблоками.

копировать

Здесь главное ДОЛГО взбивать яйца с сахаром, и сахар поменьше бы чуточку. А так да, бисквит хороший получается.

копировать

А мы в этом году придумали сделать пряники "тематические" любимым учителям в школе, и воспитательнице в детском саду (ей просто прянички).
Если посчитать все, что пришлось купить (начиная от продуктов, заканчивая коробочками), то гораздо дешевле было бы купить готовые :) Но, это первый раз, дальше уже будет использоваться часть того, что куплено, получится экономнее :))
Вот что получилось ) старались оочень.




копировать

Красиво, а как картинки сверху сделали??? это наклейки какие-то съедобные?

копировать

Не-а, рисовали сами )
Сахарная глазурь, пищевые красители гелевые, мешочки для глазури, намешиваешь разные цвета и... развлекаешься :)
Вот, тут видно

копировать

"пищевые красители гелевые" - а где такое продается? никогда не видела.

копировать

Специальные магазины для кондитеров. Пузырек стоит если покупать по одному - примерно 220р. :) Для того, чтобы придать цвет глазури нужна буквально капля. Так что надоолго хватит.
Там же коробочки и все остальное.

копировать

Это глазурь. Скорее всего они сами рисовали, правда пришлось покупать пищевые красители.

копировать

Очень красиво! Очень!

Поделитесь, как айсинг делали?
У меня такой ровный не получается

копировать

Вы - молодцы!
И про дешевле купить готовое полностью согласна.))

копировать

) интересен был сам процесс.

копировать

красота шикарная.
Но мне глаз бечёвка резанула. Имено вот такой её пушистый вид как у вас, на сьедобном продукте как-то не то. Чисто ИМХО.
Я использовала тот вид, которым воздушные шарики обычно завязывают.

копировать

Фууу такие подарки сразу выкидываю.

копировать

почему?
И много вам такого дарят?

копировать

без обид, но я бы тоже есть не стала... 1) мне брезгливо есть то, что сделали незнакомые хозяйки в неизвестно каких условиях 2) красители убийственно химические, что подвергает сомнению и натуральность состава самого печенья... 3) и все это в каких-то картонных коробках, даже не завернуто в пергамент или салфетку, а просто в эти коробки насыпано...

копировать

Это не еда, это сувениры.
У меня до сих пор хранится пряник с именем "Варвара", который я купила на ярмарке, когда была беременна дочкой ) 5 лет лежит. Просто так.

копировать

Пряники у Вас конечно красивые вышли. Это наверное мода сейчас такая - это пряники дарить. У нас родительский комитет озадачился и заказали детям в этом году вместо конфет на Новый год такие пряники. Конфеты конечно тоже не айс, но конфеты мы хотя бы дедушки с бабушкой отвозили, они с ними чай впирикуску пили, а вот эти пряники лежали -лежали по углам. Наконец вчера я их выкинула. Сын прогрыз один и больше не стал. Мы с мужем тоже не впечатлилась. Было жалко выкидывать, но передаривать их у меня рука не поднялась, Бабушка с дедушкой сладкое не любят, они и конфетку к чаю вместо сахара вприкуску используют. Я так и не придумала, куда их деть. Спросили в родительском чате, что люди с пряниками делают, большинство сказали -лежат пока, используют их как предмет интерьера.

копировать

Так это и было как сувенир, а не как еда по большому счету. Там же и веревочки - на елку повесить. Они там повисят, пыльные все будут )
У меня была идея - пряники тематические, как знак внимания, с конкретными картинками конкретным учителям по английскому и французскому.
Что уж они там с ними делать будут... тут никогда не угадаешь что дарить на 100%
Учителя были в восторге, необычно и сказали, что очень приятно, ученик старался, своими руками делал. Выкинут - ну значит выкинут, что же тут поделаешь.

копировать

Есть не сильно брезгливые. До этой темы даже не задумывалась. Мне в этом году подруга покупных пряников надарила цветных, с собачками, дедами морозами и елками. Наша семейка все слопала и еще очень вкусными показались .

копировать

попробуйте приятное совместить с полезным, я из моркови делаю морковный сок, муж обожает, наслаждаемся, а потом из жмыха делаю пирог, трудозатраты значительно сокращаются, т.к. морковь тереть уже не надо.

копировать

И снова драстуйте:)
Использовать жмых от моркови вместо натертой, сочной, сладкой морковки - это тоже самое, как использовать фаллоимитатор вместо теплого и натурального куя:)

копировать

на еве как всегда- начали про тортик, а закончили куями )))

копировать

Ну замените это так пугающее вас слово на что-нибудь более понятное))
Например, использовать жмых вместо сочной, сладкой морковки - это все равно что вместо куска стейка пожарить мясные остатки (прокрученные через мясорубку кожу, обрезки и хрящи)

копировать

Чтобы получить жмых - надо еще и соковыжималку приобрести ))

копировать

Живу в заграницах, так тут торты не то что по составу г....но, но и на вкус такие же, намного хуже чем в Москве. пробовали много, так как мы сладкоежки, и все они летели в помойку, а это 20-30 $.
При этом нет любимых видов торта (птичка, эклеры, Прага)
Обидно стало, пришлось самой учиться готовить.
Это увлекательно, немного дешевле чем покупной (если высчитывать граммы и штуки, а не пачки). Даже для дорогих рецептов, где нужны всякие миндальная мука и маскарпоне.
Правда вот с “красивостью» у меня проблемы, совсем не так как у блогеров.

И да, я не работаю, это мое хобби

копировать

вы в каких то очень плохих заграницах живете, в тех же США Каррот Кейк в "Чииз Фэктори", вкуснейший ( и еще куча чизов). Не говоря уж о тортах на заказ

копировать

Очень много сахара и химии они используют, для меня невкусно, мой чизкейк от Лукерьи и рядом не стоит, а стоит копейки.

копировать

Вот соглашусь. столько сахара! Что зубы сводит. Я пирог с пеканом готовила, сахара в 3 раза меньше положила. Съедобно получилось

копировать

Я тут недавно, так что помогите советом)
До чиз фектори я не доехала пока) я думала это кафешка, типа кофе-Хауз. Там можно вкусные десерты купить на праздник?

Последняя покупка был морковный торт в пекарне, которую все в округе советовали, отдали 40$ за 500 гр торта. Тесто было вкусное- а вот крем... я не знаю из чего они его делают, пришлось весь соскабливать

копировать

Это айсинг, обычно из крим чиза его делают. Вы просто не привыкли. Это очень традиционная намазка на морковный пирог. (я вот только этот "крем" с морковного пирога и ем)

копировать

Крим чиз я сама делаю, вкус могу представить, + он нравится мне. Но там было что-то такое, что я описать никак не могу. Муж сказал, что больше никогда и ни за что тут торт не купит

Просто у американцев какие-то другие вкусовые предпочтения, которые для меня не подходят. Это не утончённые французы)

копировать

Там айсинг шугар еще. Много. Да, американцы не утонченные французы. Ближе к британцам.

копировать

В Холл фудс очень вкусные торты. Не дешево, но вполне европейские, если что-то типа терамису брать или макарун, т.е того, что и пришло из Европы.

копировать

как можно эту таблицу Менделеева назвать "вкуснейшим"?

копировать

У всех конечно разный вкус, но я ничто сев-американское не могу есть. От количества сахара глаза на лоб лезут, и вообще не вкусное все. Ингридиенты читать просто страшно. Хорошо, что в Торонто европейские и французские десерты можно найти. Чеесе Фактори беее, только канадцы от нее только и тащатся.

копировать

Когда мы жили в Каннах, то покупали выпечку в ближайшей буланжери. Вкуснейшая выпечка с ягодами на тонком, миллиметров 5-7 - тесте.
Здесь, в России, я ничего подобного никогда не ела.
Тоже самое могу сказать по Испанию, пока там отдыхали пробовала много разной выпечки, про Италию и прочее.
Не знаю, что и почему у вас летит в помойку, может вы закупались выпечкой в самых дешевых магазинах?:oops

копировать

В Штатах и Канаде , например этот бизнес плохо развит, вкусной выпечки нет в глобальном понимании.

копировать

В Канаде в глобальном понимании нет, зато есть в маленьких пекарнях, которых более чем достаточно. Очень вкусные и хлебные изделия, и торты. В России такое сейчас не найти. Впрочем и раньше таких тортов вкусных не делали.

копировать

В глобальном понимании там донаты на каждом углу из Тимов Хортонсов, а маленькая итальянская забегаловка с мексиканскими или филипинскими кондитерами за углом - ни о чем, химию сыпят в огромных количествах, сбитые сливки на торте дыбом неделю стоят нешелохнувшись без холодильника.

копировать

+100

копировать

У нас нет ни филлипинских, ни мексиканских. Есть французские, немецкая была. Никакой химии, судя по вкусу. Где-то вы не там ищите :).Но возможно это именно локальное, там где есть спрос.

копировать

дадада, при том, что все французские иммигранты едут в Квебек.

копировать

И в Торонто достаточно, так что не все там. Но вы можете продолжать сомневаться, пока мы покупаем себе вкусные пирожные к чаю :). Вас никто не уговаривает.

копировать

на глобусе какого канадского города этих маленьких пекарен более чем достаточно?
(предположу что Торонто за всю Канаду считаете)

копировать

Торонто, да. В Ванкувере не жила.
Думаю в Оттаве и Монреале тоже их достаточно, хотя не такой широкий ассортимент.

копировать

ну нормально. Три города - и для вас это вся Канада. Аха.

копировать

Нет в Ванкувере вкусной выпечки, там одни китайцы, косящие под японцев, а выпечка у них ни в чести, Оттава - вообще белая деревня, одни донаты, Монреаль весь американизировался.

копировать

Ну и ладно. Мы туда и не собираемся :). Тем более что в Монреале очень холодно.

копировать

поделитесь плиз адресами пекарен в Торонто.
100 км по местным меркам не крюк. Сьезжу. Порадую душу.

копировать

Да по Queen Street на восток, каждые 100 метров будет булочная или пекарня, за исключением некоторых участков, и так до самого конце. Погуглите и найдете точное расположение. Есть хлебные, есть кофейни с булочками, есть кофейни с пирожными. Бриош хорош, известное место
там круассаны и киш
812 Queen St E, Toronto, ON M4M 1H7
Торты дальше на восток.

копировать

Вот это для вас вкусно и разнообразно? буээээ, тогда вам действотельно вкусно жить в Канаде.




копировать

Дурочка вы, Канадка. Это просто такие плюшки к кофе, на завтрак. Я их не покупаю вообще. Я просто порекомендовала булочную, в которой хорошие круассаны. Но дальше там полно различных булочных и пекарен.
Если что, я москвичка, бывашая. В Израиле не жила. Так что не нужно рассказывать как у вас в Израиле готовят, или где вы там жили. Я сравниваю исключительно с московскими пекарнями, причем лучших годов.

копировать

Дурочка здесь вы, вы состав почитайте ваших булочек и енджойте. Я в Израиле не жила, причем тут евреи? Ну вкусно вам, и отлично, ведь кто-то должен.

копировать

В Квебеке есть, и много, и очень вкусно, и в глубинке тоже! Самая классная пекарня была в деревне в La Malbaie далеко за Квебек сити. Как жаль, что в Квебек часто не сьездишь. Я каждый раз оттуда везу хлеб всякий, выпечку, сыры. В Торонто практически нет хороших пекарень.

копировать

Европейская выпечка несравнима с североамериканской.
Я в Канаде просто мучаюсь её отсутствием. Всё что здесь продаётся для меня не сьедобно.
Нет такого как было дома: в любую кулинарию зашёл и вкусное пирожное к чаю купил. Здесь чтобы что-то вкусное купить, нужно знать пекарни, которые наши держат, и всёравно часто по вкусу не то в итоге.
"Не знаю, что и почему у вас летит в помойку, может вы закупались выпечкой в самых дешевых магазинах?" - я бы не назвала торт за 30 баксов самой дешёвой выпечкой.

копировать

А мне то что "наши держат" даже страшно покупать, какие-то старушки на собственных кухнях пекут и в магазины сдают, брррррр.

копировать

Мои друзья всега на их ДР специально торт заказывают в одной пекарне. По вкусу - вот прям из детства. Люблю
Но вот сама зашла "к нашим" в Торонто, купила. По вкусу было просто ужас.

копировать

В Канаде много европейцев, они и пекут. Просто не продается там где вы живете. Было бы глупо французские пирожные продавать, скажем, в китайском районе.

копировать

да, да. Я именно в китайском районе и живу. (по вашему)
Вам самой не смешно?
Есть в Канаде проблема с европейской выпечкой. Да.
К чему спор?

копировать

Есть конечно проблемы с выпечкой, состоит в том что эта выпечка не везде и не во всех районах.

копировать

Да нет проблемы с выпечкой. Все, что пекут - есть невозможно. Оно не имеет вкуса. Просто сладкое.
А если я пеку дома - это имеет вкус и душу.
Для меня в Торонто проблем с выпечкой нет, я ее не покупаю, и даже не рассчитываю на эту выпечку. Раз в год может быть куплю тортик в Костко, и то, если гостей много. А так, сама пеку.
Но у меня семья приверед. Ничего магазинного не едят. Даже пицу дети не любят. Просто не едять. Я все дома делаю сама.

копировать

Не знаю зачем... не пекла и не хочу. Мой предел - печенье, но сколько там сахара и масла((( весь аппетит пропадает.
Отвечу сразу- мы не покупаем выпечку. Редко круассаны

копировать

В последние наверно лет 8 вообще торты на праздник не покупаю, только пеку. Никакой магазинный торт не сравнится с домашним. Муж любит торты - вкус с детства., где крем сгущенка, хороший шоколад, орехи. Я иногда экспериментирую, конечно, но мастику мои не заценивают. На НГ сделаю муссовый торт с зеркальной глазурью. Про себя скажу - люблю этим делом заниматься, мне не напряжно, семья покупные торты уже не приемлет. По ценовой категории: если торт обычный, ну к примеру бисквит, крем (сгущенка+ масло), сверху сливки, то покупаю специально только сгущенку, масло, сливки, это примерно 400 р. Остальное просто всегда есть дома. Получается вкусный, качественный торт, а за 400 р. вкусный и качественный не купишь. Автору советую начинать с более простых рецептов. Слово "морковь" в рецепте не всегда означает дешевизну и простоту в приготовлении.

копировать

А мне крем сгущенка+масло совсем не нравится,или разонравился, потому что я с прошлого НГ стала торты и десерты посложнее готовить, крем из сливок, маскарпоне, вкус развился))
Хочу муссовый, ни разу не делала.
И у меня к этим тортам нет страха, только полное удовольствие от процесса, а вот дрожжевое тесто - у нас антипатия с ним, мне его даже вымесить не под силам.

копировать

Не сочтите за рекламу

Но вот набрела на блог откуда черпаю вдохновение, может тоже вдохновитесь на муссовый andychef.ru

копировать

Я его блог давно знаю:)

копировать

На вкус и цвет, как говорится. Маскарпоне мы тоже уважаем и готовлю разные торты, но все равно муж иногда просит сгущенка+ масло, хоть ты тресни. Дрожжевое я в хлебопечку забрасываю, там и вымешивается и настаивается, очень удобно.

копировать

Ой, выше тут привели в пример заграницу... я иногда смотрю передачу "король кондитеров" или как-то так. Там делают офигенские на вид торты, огромные и с невероятным декором. Но блин, это просто огромные куски бисквита с масляным кремом! и сверху тонны мастики! Всегда смотрю и удивляюсь - ну хотя бы варенье какое-нить засунули внутрь... ну невкусно же!!!! сразу вспоминаю детство - каждый ребенок выбирал на неразрезанном торте себе розочку, просил отрезать именно ее (еще и поссориться могли, если розочек не хватало), а потом никто эти розочки не ел - ибо гадость, масло сладкое

копировать

Так и есть, в европейских маленьких пекарнях/кофейнях - вкусно, а то, что в магазинах, да еще и в Америках - отрава.

копировать

Да не во всех Европах, блин, живу пол года в штатах , пол года в Европе, никогда не замечала недостаток хороших десертов (тортов, тарталеток , круассанов и т д) ни в Нью Йорке, ни в Калифорнии ( не знаю уж где вы в США живете). А в Европах - ну да Лондон, Париж, во всех остальных поискать надо, т.е. места знать надо.Даже в Вене давлюсь их традиционным Захером, не нравится абсолютно.

копировать

Не, разные бывают. У нас несколько кондитерских с очень вкусными тортами. Декор не невероятный, хотя бывают красивые фигурки из шоколада или сахара. Но все очень тонкие и вкусные. Никакой мастики вообще.

копировать

так я ж про конкретную передачу пишу, с весьма претенциозным названием))) частная пекарня какого-то итальянца, за бешеные деньги якобы у него заказывают торты на разные темы, вот в передаче рассказывается, как они эти торты невероятные делают) но всегда по одному рецепту, меняется только декор)

копировать

Это тематические торты, их готовят не чтобы есть, а как аксессуар к празднику. Никто их и не ест потом.

копировать

ну значит на видео насильно в себя запихивают потом куски и нахваливают)))) Как аксессуар можно из пластилина сделать, дешевле выйдет...

копировать

Как это, канадцы и американцы едят и расхваливают, какой классный торт. Тортов всего два вида - белый бискивитный и коричневый школодный. Ето все, что они там знают. Практически на каждом праздновании только эти два вида, даже если с виду выглядят иначе.

копировать

Как правило так и есть. Я ни разу не ела вкусный торт тут. Я их и не ем, из вежливости беру маленький кусочек и потом оставляю. Есть такое - жалко свой организм.

копировать

Мне кажется, вы сравниваете разные вещи и не совсем корректно. Домашний торт - вы выбираете качественные дорогие продукты (если такая цель стоит), а не из "Пятерочки", где за 500 руб торт с растительными сливками, соевыми добавками, стабилизаторами, химическими ароматизаторами, кучей Е и тд. А если покупать в частной кондитерской с заявленным качеством, то там и небольшой кусок торта выйдет от 250 руб, про целый, в несколько тыс руб, я уже молчу. И, да, если печь дома на постоянной основе - специи и различные добавки уже есть, не нужно опять покупать пакетами/упаковками. Еще плюс, что готовишь именно такой вкус, в том количестве и в то время, когда нужно, а не бегаешь, кто продаст свежий торт, который хочется сейчас или заказываешь заранее + оплачиваешь доставку/едешь сам на другой конец города. Ну, и удовольствие от процесса и результата - бесценно, если удовольствия нет - ну его на фиг, этот торт))

копировать

не знаю про ваш морковный, но бисквит испечь не дорого, крем сметанный сделать тоже в общем-то. Конечно если вы будете туда добавлять фрукты, орехи, шоколад, да и крем из сливок сделаете, вот и получается дорого.
торты из дорогих продуктов я пеку только по большим праздникам.
А ну и на ваш вопрос зачем печь дома? :) мне нравится.

копировать

На нашем местном кулинарном форуме подсчитали, что чтобы испечь 60 рождественских булочек нужно ингридиентов нв 4,60 евро. Я специально посмотрела в магазине цену одной булочки, 0,69 центов. Вот и считайте, есть ли выгода?

копировать

Вопрос в другом - всем ли нужно несколько десятков булочек сразу?
А ради 3-5 штучек не стоит и огород городить.

копировать

Так замораживает народ давно. После разморозки и свч они как свежие.

копировать

Не вкусные они после разморозки. Просто не вкусные.

копировать

Ну и пеките по три булки, кто мешает?

копировать

Вы просто не умеете размораживать.

копировать

И готовит из некачественных продуктов.

копировать

Свежие все равно лучше:)
Иначе маленькие пекарни и кондитерские прогорели бы давно, а все питались бы исключительно замороженной едой фабричного приготовления.

копировать

А э/энергия, затраты на зарплату рабочих, налоги, прибыль и пр.? Это всё в ходит в цену булочки в бэкерай.

копировать

Так с этим никто и не спорит.

копировать

Вне всякого сомнения домашняя выпечка выходит гораздо дешевле покупной, если вы печете часто, а не раз в пятилетку, тогда купленные и неиспользованные ингредиенты летят в помойку.

Потом, лично мне это интересно и совершенно нетрудозатратно, при наличии хорошей кухонной техники, что-то вкусное испечь)

копировать

Неа, у меня не так.
Делаю редко красный бархат торт.
Видим с сыном такой торт ( я начинку другую делаю), и стали считать сколько стоит наш домашний.
Та же цена в принципе и вышла - 20 евро. Я сама удивилась, раньше как то не просчитывала все.
Печенья и пирожки дешевле получаются.

копировать

ну да, ну да ,чашка кефира, 2 яйца, сто гр масла и сто гр сахара - 20 евров.

копировать

Скорее всего, вес вашего торта был существенно больше, иначе никак стоимость покупной выпечки не может быть равной домашней.

копировать

какого размера тортик вышел?)

копировать

Вкусно и полезно

копировать

вот насчет полезности я все же сомневаюсь))

копировать

да, вредного покупного съешь 1 шт. или половинку, а домашнего "полезного" - противень,
польза очевидна
а уж как для саморазвития и духовного роста часами торчать на кухне полезно, и словами не передать

копировать

А нужно ежечасно расти и развиваться? Просто заняться даже неполезным, но любимым делом - нельзя? Вы, может, и не спите, и не едите - столько времени же теряется без духовного роста!

копировать

нужно, конечно)
условие номер раз - дело любимое)
я есть и готовить не люблю

копировать

Вы очень неправы. Это своего рода медитация.

копировать

для вас, а я кухню ненавижу

копировать

невозможно же есть торговые( если обычные в супермаркетах посмотреть - по составу - уходишь без покупки. Пекарь я еще тот) Но постоянно пеку своим шарлотку (по рецепту ябл. маффинов, обычное тесто не люблю) с мороженым - любимый завтрак, брауни (не дешево именно брауни - полторы пачки масла, 4 яйца, 2 плитки хорошего горького шоколада - пеку на бабаевском (элитный, люкс, горький, темный - любой)... но дети любят, пусть едят) - очень нравится, что не крошится и удобно брать с собой в школу), наполеон на готовом слоеном и с кремом сгущенка+масло), цветаевский люблю.

копировать

"невозможно есть готовые" у меня муж принес палыча с пластиковыми сливками... который стоил 850 (!!!) рублей!!

то есть не только невозможно, но это невозможное еще и стоит писец

копировать

нашла рецепт, ради интереса
хочется "обсчитать" :)


морковь 400 г
грецкие орехи 150 г
мука 280 г
тростниковый сахар 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца 3 шт.
растительное масло 270 мл
апельсин 1 шт.
корица 1 ч. л.
молотый мускатный
орех и соль по 0,5 ч. л.
Для крема:

творог 300 г
сахарная пудра 100 г
Для цукатов:

морковь 3 шт.
Для сиропа:

сахар и вода по 1 стакану
Для глазури:

шоколад 200 г
сливки 2 ст. л.

копировать

На доллары:
морковь 400 г $1
грецкие орехи 150 г $1
мука 280 г 30 центов
тростниковый сахар 300 г $1
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца 3 шт. 70 центов
растительное масло 270 мл 30 центов
апельсин 1 шт. 20 центов
корица 1 ч. л.
молотый мускатный
орех и соль по 0,5 ч. л.
Для крема:

творог 300 г $2
сахарная пудра 100 г 30 центов
Для цукатов:

морковь 3 шт. 10 центов
Для сиропа:

сахар и вода по 1 стакану 10 центов
Для глазури:

шоколад 200 г $3
сливки 2 ст. л.
-----------------------------------------------------
В Итоге грубо $8 на огромный торт, в хорошем кафе/ ресторане один кусок, грубо 1/8 этого торта будет стоить $3.5--$4.

копировать

Дом - не дом, пока в нем не испекут булочки :)

копировать

Булочки это хорошо, люблю их есть. Но не получаются, дрожжи и я - мы не друзья. Торты делаю,посложнее,оч интересно экспериментировать.

копировать

приправленные кошачьей шерстью!
иначе дом, но не очень

копировать

Вы просто неопытны. Я пеку часто и много, поэтому покупаю бол’шими пакетами в оптовке, муку, сахар, орэи, специи и прочее. Все эти продукты у меня ест’ в доме всегда, получается недорого

копировать

Булочки не едим, торты покупаем (не получаются они у меня), а вот кексы часто пеку сама, как и блины.
Давно перешла на цельнозерновую муку, провожу с ней эксперименты. Сахар только тростниковый, коричневый нравится в выпечке больше белого. Сахара ВСЕГДА кладу меньше рецептуры, иначе очень сладко. Я не ем сахар много лет, только в выпечке. И я давно не могу есть магазинные булочки, пирожные - сахара кладут как не в себя, очень часто сладость банально перебивает остальные вкусы.
Наверняка в Москве есть кафе, рестораны с выпечкой из цельнозерновой муки. Но мне проще испечь дома,чем ехать неизвестно куда из Подмосковья. Близкие будут балдеть от вкусных ароматов, а я буду видеть радостные глазёнки ребёнка и точно буду знать состав выпечки. Иногда делаю брауни, шоколад беру часто горький. А в кафе ешь и не знаешь, что они туда положили и какой химией все это присыпали.

копировать

Вспомнила эту тему и специально посчитала во сколько мне обошлись творожные кексики с вишней (сушеной).
Получилось около 30 штук - по 7р. :)

копировать

А рецепт? :)

копировать

Я делаю по рецепту такому (плюс-минус), иногда на глазок. Беру двойную порцию.

http://povar.ru/recipes/tvorojnye_maffiny_klassicheskie-41922.html

Ингредиенты:
Творог — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

копировать

Я пеку чисто из любви к искусству. Иногда покупаем. Во сколько обходится не считаю, но маманя иногда почти в обмороке от цены входящих продуктов.

копировать

Напекла за праздники муссовых тортов - объедение! Один свекрови отвезла. Муссовые не дешевые торты, себестоимость, если покупать хороший шоколад, глюкозный сироп... не подсчитывала до копейки, примерно на 1 тыс. накупила, но хватило ингридиентов на 2 торта. Но если посмотреть сколько они стоят на заказ, то где - то от 2-3 тыс. за 1 кг. Дома получается дешевле, я приобрела опыт и удовольствие от создания такой вкуснятины. Выложила в паспорт даже свои "пробники".

копировать

Вы по какому рецепту делали? Я до муссовых так и не дошла. Очень красивые получились.

копировать

:) Благодарю. Пойду на процесс посмотрю.
Мне нравится сейчас как раз с десертами возиться, все остальное через силу готовлю.

копировать

Очень красивые! Тоже хочу рецептики.

копировать

Спасибо, ссылки на видео выложила чуть выше.

копировать

Классные для пробников)

копировать

Спасибо!

копировать

Какие красивые торты у вас получились! Вы большая молодец!))

копировать

Спасибо!

копировать

Ваши "пробники" очень впечатляют)) Вкусные, это даже по фото видно :-9
Вы большая умница!

копировать

Спасибо!

копировать

какие замечательные "пробники"! :)

копировать

Спасибо. Затянуло. Уже знаю, что буду печь на день святого Валентина, 23 февраля и в конце февраля дочке на день рождения:-)

копировать

Вообще не понимаю, зачем тратить кучу времени и денег, если ВСЕ можно купить. И никогда не понимала, зачем люди тратят время на приготовление еды. Лучше кино, прогулки. книги, чем тупое в фартуке топтание.

копировать

А есть люди, которые недели убивают на склеивание макетов караблей/самолётов/танков/машин.
Я вот не могут понять убивания времени на почти ежедневной уборке.
Для меня это уму не постижимо. А вот готовить - это для меня медитация. Люблю я это дело.

копировать

А я не понимаю, зачем люди крестиком вышивают и даже в компьюторные игры играют.

копировать

А на Еве зачем люди часами сидят?

копировать

У вас кто то просит понимания? Странно только при таком раскладе что вы делаете в рецептах - гуляете?

копировать

Готовое купить? Приготовленное хрен знает как и со всеми добавками?
Ну пирожное я, пожалуй, куплю. А вот остальную готовку не доверю покупной продукции.

копировать

А я не понимаю, как можно магазинное жрать, не известно кем и как приготовленное.

копировать

я работаю, на работе много стрессовых ситуаций. В последнее время как замкнутый круг, проблемы только наваливаются и наваливаются.
Сейчас всё чаще что-то выпекаю/запекаю. Так я снимаю стресс. Вот в пятницу, после работы еле ноги притащила домой, хоть плачь от усталости. Думала приду и упаду на кровать. Но нет, пошла и сделала пахлаву с грецкими орехами. Это мой маленький мирок :)
Сама подсчитав примерную сумму торта прихожу иногда в ужас, сколько я денег потратила. Это кстати в большей степени касается орехов, маскарпоне, сливки 30% и т.д. Все это стоит не дешево. Но в последнее время мне просто это нравится, нравится оставаться наедине с собой и что то делать, замешивать, раскатывать... Проблема одна, кому всё это есть? А меня всё посещают и посещают новые идеи.

копировать

Ага, я нашла, куда всё это пристраивать. И люди даже согласились приходить и отдавать свои деньги за это.