Едут в гости вегетарианцы

копировать

Подскажите что-нибудь интересное и лёгкое в приготовлении, интересуют закуски и основные блюда.
Решила сделать бутерброды с тунцом и авокадо, для детей пицу с овощами, салат с маринованой капустой, а дальше не могу ничего придумать, ну оливки, огурчики, маленькие помидорки поставлю, сыр? вроде пицца уже с сыром будет.
На горячее думала про паелью с морепродуктами, но еще не уверена, едят ли мои гости морских гадов.

копировать

Вегетарианцы разные бывают. Вы уверены, что они едят рыбу, яйца, молоко, сыр?

копировать

Бедные дети...

копировать

в италии уже уголовное наказание ввели для травоядных

копировать

Ваши вегетарианцы едят молочное и яйца?

Лазанья - со шпинатом и соусом бешамель, сверху сыр еще миндальными лепестками присыпать
Или овощная лазанья
Коротко отварить цветную капусту (или брокколи, смесь брокколи с цветной капустой) и запечь порционно с сыром
Фаршированные овощами перец/цукини/баклажаны
Запечь в духовке ломтики катртофеля или смесь картофеля с бататом, с другими овощами. К нему творог с зеленью и чесноком, разные пасты на основе сливочного сыра, лечо, соленья
Нарезать багет на ломтики, сбрызнуть их раст. маслом и запечь в духовке. Сверху мелконарезанные помидоры с зеленью. Или салат из натертого сыра, чеснока и майонеза. Или свекольные (отварная свекла, чеснок, грецкие орехи, майонез. Туда же хорошо еще чернослив или кургу добавить). Или яичныей салат. Разные намазки опять же, мелконарезанные оливки в оливковом масле, хумус, разные пасты на основе фасоли/чечевицы, .. Поставить все в красивых мисочках вокруг блюда с гренками - пусть сами себе по вкусу накладывают
Пироги, пироги, вареники?
маленькие блинчики начинкой (капуста, яблоки, творог, ягоды,...)

Да 1001 вариант, просто вы растерялись, наверное:)

У меня было то же состояние, когда моя дочь обявила себя вегетарианкой, а сейчас привыкла. И даже сама сталал есть мало мяса (вот от рыбы не могу отказаться))

/сорри за описки - лаптоп правит)) вроде исправляла, но может что просмотрела/

копировать

Какой тип вегетарианства у них ? ово? лакто ?

копировать

Если это действительно вегетарианцы, то и рыбу они не едят, так что ваш тунец не подходит.
Запеките баклажаны стейками в пармезане.

копировать

сыр они тоже могут не есть.

копировать

А поподробнее, можно про баклажаны?

копировать

Ну.. берете толстые баклажаны, нарезаете стейки толщиной 2.5-3 см, обваливаете в яйцах (соль-перец-травки), потом в муке и потом в пармезане. И в духовку до золотистой корочки. Вкусно очень, потому что снаружи душистая корочка, а внутри - нежность.
Конечно если сыр не едят, можно в сухариках обвалять.

копировать

а если и яйца не едят?

копировать

Кто ж из вегатерианцев яйца-то ест?

копировать

ово-лактовегетарианцы. Не слышали?

копировать

большинство)

копировать

я бы напрямую спросила, что они едят

копировать

+100
Зачем создавать себе трудности? Расставить все точки над i сразу и не мучиться.

копировать

Сыр, яйца, рыбу они едят, кроме одного, но ему и капусты,я думаю, хватит :-)

копировать

Вегетарианский фламкухен (без бекона), овощной киш, начиненные цуккини, паприка и пр.
Мы готовили себе баклажаны с рисом карри и барбарисом. Очень вкусно!


копировать

+ сюда же любой овощной или грибной суп-крем (морковь, картофель, тыква, различные овощи, сорта лука и пр.)

Опять же тыкву запечь с рисом или булгуром с овощами в духовке.

копировать

Завтра буду суп тыквенный готовить, с кокосовым молоком. И табуле.

копировать

Я только вчера приготовила такие ролы: порезать сырые баклажаны в длину на тонкие ломтики, обжарить. Отдельно приготовить начинку: там рекомендовалась замазка, но я сделала творог с чесноком и укропом. Положить эту смесь на баклажаны и свернуть трубочкой.

копировать

"замазка" ? оконная что ли ?

копировать

Для "особо одарённых" поясняю: тёртый сыр с чесноком и майонезом.

копировать

на еве это называется "намазка"
Типа намазывать на что-то.
А вот чтоб бы замазывали, я тоже первый раз слышу :)))))))))))))))))

копировать

Это едят как салат, а не намазывают на что-то. Даже если гугольнуть, выходит миллион салатов "замазка". А почему на "Еве" это так называют, непонятно.

копировать

Ни разу не слышала :)
звучит очень неаппетитно :)
Хотя, наверное молодое поколение и оконную замазку не помнит :)

копировать

На Кубани от "особо одаренных" товарищей такое можно услышать. Такие одаренные, да еще с гонором :)

копировать

На "поварёнке.ру" есть рецепт этого салата. Странно, в таком разделе, а элементарного люди не знают.

копировать

Научитесь правильно использовать слова русского языка. И не используйте для этих целей сайт "поваренок.ру" :)))

копировать

Ваш призыв/совет абсолютно не уместен. И даже смайлик не спасает ситуацию.

копировать

Смотрю, задело, что над вами посмеялись, так что вполне уместен. Адекватному человеку.

копировать

У ограниченных людей что только не вызывает смеха...

копировать

Грамотные люди не обязаны знать такое "элементарное"....

копировать

это НАЧИНКА, но уж никак на ЗАмазка.

копировать

Начинка, состоящая из салата "Замазка", непонятно?

копировать

Одной вам понятно :)))

копировать

Никогда этот салат так не назывался.

копировать

Если вы его так не называли, то это не значит, что он так не назывался.

копировать

Девушка, просто поверьте и запомните! Намазку едят! Замазка оконная, концелярскся!
Замазка в конексте еды - это ошибка.

копировать

Вы пытаетесь выдать своё незнание за мою ошибку. Но даже изобилие восклицательных знаков не измянят эту ситуацию.

копировать

Нет, это вы пытаетесь ошибку, регионализм, выдать за новое слово в кулинарии.
Замазка - это типа друшлака, протвиня или семачек.

копировать

Судя по всему, вы в курсе регионализмов, если бы ещё кругозор в кулинарии расширили, то и пообщатся с вами можно было бы, а пока - до свидания.

копировать

Если вы его так называли, то это не значит, что это общепринятое название )))

копировать

Тоже впервые такое название вижу. Хотя у меня в семье с детства такой салат любили и делали на праздники и просто так. Всегда назывался сырный или сыр с чесноком.
Замазкой окна на зиму замазывали. Родители откуда-то приносили белую субстанцию, наподобие пластилина, только руки не пачкала. Мы из нее скручивали жгутики и затыкали дыры в рамах. И никогда этим словом не называли сырный салат.
Если у вас в семье так называли салат - это не значит, что все его так называют. У нас, например, папа часто говорил "урод" человеку, который отказывался от предложенной ему еды. И махал рукой, мол, "ну и фиг с тобой" или "а,... слабак" (если отказывался от добавки). Но это совсем не значит, что каждому встречному я так скажу и он не обидится. Это внутрисемейное. Если выносите на люди - фильтруйте то, что привыкли говорить или называть, так как слова в русской речи могут иметь совершенно другие значения, нежели приняты в вашей семье.

копировать

Наберите "Салат "замазка" и посмотрите, что выйдет. Ваши детские ассоциации и воспоминания очень трогательны, но не к месту.

копировать

А вы наберите Еврейский салат - много нового узнаете. Вам уже несколько человек сказали, что не слышали такого - вы все упираетесь, как баран.

копировать

Ну да, таких как вы - ограниченных, здесь несколько. Что-то вас уже штормить стало. До свидания, диалог закончен.

копировать

Блин, вы откуда вообще вылезли??? Замазка - это то, чем замазывают. А в контексте данного рецепта именно намазывают. Так что намазка.
И перестаньте тупить. Уже смешно даже.

копировать

Щас вас тоже отправят на сайт поваренок расширять кулинарный горизонт.

копировать

ну меня отправить сложно. Меня только забанить можно. И что-то подсказывает мне, что эта дурочка вновьвылезжаша не сильна в этом.

копировать

А почему вы грубите? Аргументы закончились, так вы на хамство перешли или это ваш обычный способ общения? И вообще, отвечали на вам, а вы почему-то налетели с какими-то уточнениями, обвинениями, детскими воспоминаниями. Культура общения вам совсем не знакома?

копировать

Ну вы и дура.....из кубаноидов будете?

копировать

Так же и вы запомните что не все что вы называете замазкой ею является
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33580

копировать

То есть одна дура-колхозница придумала, а другая повторяет и считает это эталоном.
Ну так колхозницы вроде вас и кофе к реднему роду отнесли и что теперь?

копировать

Я для своей подружки веретарианки обычно готовлю гуакомоле и кесадильи с креветками (себе делаем точно такие, только с курицей), пасту с креветками, запекаю или жарю рыбу, подаю с овощами и салатами. У меня все осложняется тем, что она не ест чеснок и лук, поэтому блюда во вкусе проигрывают.

копировать

Ваша подружка такая же вегетарианка, как я - балерина Большого театра.
Vegetarius — «растительный». Вегетарианство - питание РАСТИТЕЛЬНОЙ пищей.

Креветки, рыба - это не растительная пища.
Хитропопые средневековые монахи и жирное русское поповье придумали себе в угоду, что это ж типа рыба не мясо, можно и в постный день жрать от пуза.А потом не менее хитропопые псевдовегетарианцы стали пользоваться этой уловкой.

Ваша подруга дурит всем головы - она просто не ест мяса. Но она не вегетарианка. Лев Толстой был вегетарианцем, а она - нет.

копировать

В точку! У меня такая же знакомая как бы вегетарианка была, рыбный шашлык на природе за обе щеки уминала, но при этом морщилась, как это все остальные трупы животных могут поедать.

копировать

а теперь погуглите "песковегетарианство"

копировать

Слышал звон, да не знаю, где он....
Пескетариа́нство - это для начала...
Вегетарианские союзы обособляют себя от этой ветки, и не признают Pescetarier причисление к вегетарианцам.

копировать

она у вас не вегетарианка, просто не ест мясо))

копировать

Варенники с картошкой, с творогом, с капустой, столько вариантов.

копировать

Вареники с картошкой и грибами.... м-м-м-м....

копировать

их проблемы

копировать

да никаких проблем нет, пока для тебя не начинает готовить "вегетарианскую" еду тот, кто не умеет
на столе в любых гостях бывают хлеб, овощи и фрукты

копировать

Муж не ест мясо, по вечерам ему также нельзя творожные изделия из-за рефлюкса. Спасаюсь рыбой и супами, супы это ДА! В магазинах продаются отличные сухие суповые смеси, часто это смесь разных видов бобовых с сублимированными овощами. В Азбуке брала суповую смесь из овощей, чечевицы, пшена и гречки:)) Ребенок совсем не ест пшено и гречку, а в супах не сечет. Добавьте в суп грибы, для сытности можно перловку (будет тот же рассольник) или булгур (я добавляю немного булгура в уху). Шампиньоны не оч люблю, в супах больше нравятся вешенки. Если получится найти шампиньоны Поторбелло, это вообще вкуснятина - запекаете целиком с травками, помидорной черри и каплей оливкового масло.
У нас недавно открылась Билла, суповые смеси идут по акции. Таких цен давно на такие смеси давно в нашей деревне не видела.