Поделитесь рецептом

копировать

имбирного печенья
пожалуйста, в популярные темы не отправляйте! я там час ползала по всем ссылкам, но рецепт так и не нашла. Старые ссылки (за 2013 год) не работают.

копировать

Я вот так делаю, но обычно 1/2 всего, иначе очень много печенья)))
Что нужно: (для теста)
1,25 кг муки
500 г темного меда или разнотравья
360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
250 г коричневого сахара
50 г очищенного корня имбиря
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
1 апельсин (снять цедру)
1 лимон (снять цедру)
3 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. семян аниса
1/4 ч. л. соли
Для глазури:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С.
В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.
Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.
Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Приготовьте глазурь. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

копировать

Спасибо, сегодня с деттми попробуем испечь. Оно сильно жесткое получается?
А если какой-то пряности нет не сильно отразится на вкусовых качествах?

копировать

Когда остывает - становится жестким. Специально, чтобы удобно было наносить глазурь. Если хотите, чтобы стало мягкое - сложите готовое печенье, в любое время, в коробочку и туда же - кусочек яблока.
Отсутствие какой-то из пряностей не должно координально изменить вкус) Да и все это - на любителя)

копировать

благодарю за ваш рецепт и совет!
Печенье получилось. Возьму себе рецепт в блокнот.