Порошок для горячего шоколада

копировать

Состав 40% какао остальное разновидности сахара и ароматизаторы. Куда бы его? Горячий шоколад мы не пьём.

копировать

в тесто. к примеру, для тарта

копировать

В тесто, это ложка-две. Мне бы 350гр этого добра утилизировать как нибудь

копировать

онож не тухнет)

копировать

Даже стесняюсь писать...но оно у меня уже с 14 года «не тухнет». Сегодня перебирала чайную полку и наткнулась :oops Выбросить жалко. Я вообще стараюсь продукты не выбрасывать, считаю это свинством.

копировать

Оно протухло уже. Даже с учётом консервантов 3-4 года это много.

копировать

Там нечему тухнуть. это же сухой порошок. может только ароматизаторы выдохлись.

копировать

Ну как не портится? Выдыхается, окисляется.
Ну воля ваша. По мне утилизировать этот продукт - только остальные портить.

копировать

Нет, банка герметически закрыта.

копировать

А вы, оказываетеся, ещё и скупердяйка. Выбросьте и не мучайтесь!

копировать

Неа :) лучше конфеты сделау как внизу посоветовали.

копировать

ага, главное дождаться пока продукт поднастоится, потом задуматься куда же его деть, и попытаться в конце концов слепить конфетку. Ну не хватило 3 года!Запасы были, на случай конца света и ядерной войны.

копировать

любое масло прогоркает. Какао-масло не исключение.

копировать

в порошке какао никакого масла нет. масло из какао бобов выделяют, остается порошок.

копировать

он все равно содержит какао масло. Невозможно удалить его полностью. От 8 до 16 %. 8 - это считается обезжиренный какао-порошок.

копировать

Конфеты домашние сделать.

копировать

Если десерты не любите, а проще всего его для приготовления десертов употребить, то можно сделать мексиканский шоколадный соус к мясу. Или сладкий шоколадный соус к блинчикам, оладьям, вафлям.

копировать

Десерты люблю. Но в моем репертуаре нет десерта куда можно было бы бухнуть банку ккакао с сахаром.

копировать

Так и не надо за один раз , используйте понемногу. Вы же понимаете что это крайне вредно потребить одномоментно столько какао

копировать

брауни у Энди шефа есть. Вот туда за 2-3 раза можно запас вбухать)

копировать

вобще то он испортился. Выкиньте уже. Ничего хорошего из такого порошка все равно не сделать.

копировать

Нет, я попробовала. Ведь чуствуется если испорченое. Нет? Оно в запаянной банке стояло.

копировать

Какао хранится годами, ничего ему не сделается. Тем более в закрытой банке. У меня пакеты лежали лет по 10, от родни остались, которая любила делать запасы. И ничего этому какао-порошку в фольге не случилось. Вот в открытом виде во в влажном помещении пропадет.

копировать

Сроки по ГОСТу

В зависимости от метода обработки семян какао их срок годности варьируется:

какао-порошок натуральный: 6 месяцев;
какао-порошок для приготовления напитка: для фасованного в металлические банки – 1 год, для упакованного в другие виды тары – 6 месяцев;
масло какао – 3 года;
Сроки хранения по ГОСТубобы какао – срок годности продукта обычно устанавливает производитель, но в основном он составляет 1,5 года.
Одни из самых востребованных и наиболее покупаемых марок какао – «Золотой ярлык» и Nesquik (Несквик) имеют срок годности 12 месяцев.



Источник: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kakao-poroshka.html

копировать

По правилам ГОстов срок хранения должен быть указан. Поэтому он есть и на водке и на сахаре. Но мы же помним военные склады резерва, их затаривали с учетом совсем других сроков хранения. Водке и за 20лет ничего не случится, а стоит год.

копировать

Выбросить. Там какао порошок уже весь прогорк.

копировать

Если в него добавить совсем капельку воды и развести, то получится шоколадный соус, как подливка, я так люблю с блинами есть.