Супчик бы новый...

копировать

Хочется что-то совсем прям новенькое, может итальянская кухня...или средиземноморский какой... Наш стандартный набор куриный, гороховый, рассольник, щи, борщ и из белых грибов. Харчо и солянка у детей не пошли :(

копировать

Рыбный со сливками?
Рыбный рассольник?

копировать

Соленые огурцы с рыбой это вкусно?

копировать

Ага. Особенно с осетриной. Просто офигенно вкусно...

копировать

А какие огурцы и какой бульон?

копировать

Бульон из осетрины. Огурцы солёные.

копировать

))))

Я вот свеклу вообще есть не могу. Мне тоже чУдно, когда люди свекольник едят) И нравится же))))))

копировать

И не просто нравится, а говорят - он лучше окрошки.

копировать

Я русскую окрошку на дух не переношу, а свекольник - за милую Душу )) но я из Беларуси родом,а у нас более распространен свекольник, нежели окрошка.

копировать

у вас там холодник вроде как, я за три дня пребывания так наелась драников и холодника этого, что потом долго не могла картошку видеть и сметану, или чем там его заправляют, очень жирным чем-то :)

копировать

А это он и есть, но я, чтобы не плодить сущность в топе назвала его свекольником, т.к. автор имел в виду именно его, как мне кажется. )))

копировать

:)

копировать

Супы-пюре?

копировать

Поделитесь рецептами любимых Вами супов-пюре?

копировать

Я в тарелку добавляю тыквенные семечки и немножко тыквенного масла
http://pojrem.ru/soup/tykvennyj-sup-pjure-so-slivkami/

Предпочитаю лук-порей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65016/

Можно добавить цветную капусту
https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-brokkoli-22160

https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-shampinonov-i-kartofelja-34385

В принципе его можно приготовить почти из любых овощей. Если надо более диетический вариант - вместо сливок добавить цветную капусту.

копировать

У нас хорошо идет готовая смесь Масурдал. Именно, что не изъезжено. Варится 20 минут на готовом бульоне. Ничего сверх этого не добавляю, ну соль только и перец в тарелку уже.

копировать

+1

копировать

Я ее варю с копчеными ребрышками. Вкусно.

копировать

Том ям Главное чтоб паста была готовая куплена. Кура, морепродукты, шампиньоны, помидоры и кокосовое молоко в любом магазине будут.

копировать

ИЗ красной чечевицы попробуйте, в рецептах отдела Фитнес см.

копировать

икру добавлять?

копировать

мартышка, где твои очки?

копировать

сырный с морепродуктами?

бульон с фрикадельками?

луковый?

копировать

У меня ребенок любит первым делом с фрикадельками, потом, к вашему набору, томатный с фасолью, с чечевицей на любом бульоне, с креветками. Если нравятся суп-пюре, то из шпината со сливками, тыквенный. Любые овощные супы. Можно еще лагман в качестве супа))

копировать

Моё семейство любит чинахи, я их делаю, как густой суп.

копировать

чанахи - они? ухты)))

копировать

да, они.

копировать

тадыой! и хачапури тоже?

копировать

А с чечевицей или фасолью не поделитесь рецептом?

копировать

Лук, морковь, сельдерей, чеснок, чечевица (или фасоль) обязательны. Из специй базилик, орегано, лавровый лист. Опции: с помидорами или с беконом. Мне нравится со шкварками бекона, добавленными минут за 10 до окончания приготовления.

копировать

Спасибо добрый человек. Вспомнила, что у меня в углу чечевица есть. Пойду сварю супчик

копировать

красная чечевица + фасоль консервированная+лук порей. Все быстро сварить в мясном бульоне.

копировать

Минестроне? Как раз итальянский.

копировать

спасибо всем

копировать

Попробуйте венгерский бограч. Я делала - очень вкусно получилось.
Сама постоянно в поисках новых супов. Мы супы очень любим, часто варим. Но одно и то же надоедает.

копировать

бульон + смесь http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/122206/00000188170.jpg + картошка, зелень, лаврушка, перец.

копировать

+1, Мне тоже нравится эта вся линейка. Очень нравится с карри, семь бобов. Но я делаю не как написано в рецепте, т.к мне так ну очень густо получается, и варю именно в мультиварке, тогда как раз по качеству отлично.

копировать

к рису и фасоли еще и картошку?!?!? зачем из блюда делать опять бурду? омг!!!

копировать

чаудер. можно без креветок. с копченой рыбой тоже вкусно

копировать

норвежский сливочно-семговый, буайбес и всеми забытый суп из плавленных сырков. Правда, эти супы ребенок у меня не ест, готовлю себе и мужу. А ребенок фанатеет от тыквенного крем-супа. Попробовала недавно горячий свекольник - очень понравилось

копировать

Норвежский сливочно-сёмговый рулит!!!

копировать

К свекольнику плюсуюсь, как в детском саду.

копировать

Расскажите про горячий свекольник. Тоже очень его любила в детском саду. С тех пор ни разу больше не доводилось есть.

копировать

морковь и лук спассеровать на сливочном масле..свеклу сырую порезать и потушить отдельно с лимоном или лим.кислотой до мягкости..Мясной бульон заправить картофелем и варить до готовности..затем пассировка и свекла..немного чеснока и сметана.перед подачей украсить зеленью..

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом тыквенного супа-пюре.

копировать

Овощной на курином бульоне..Или на индейке..Капуста цветная, картоф морковка лук и зеленный горошек, еще с клецками или с фрикадельками..куриная лапша..

копировать

Нам харчо из новых понравился. Раньше не готовили.

копировать

Аффтор пишет..что не понравился(((

копировать

Писала уже, подруга поделилась.
Обжариваем кусочки мяса в масле либо в растительном либо в сливочном, кусочки как на шашлык, я и куриные крылышки делала и кусочки курицы и говядину. В кастрюлю потом, заливаем холодной водой чтобы покрывало лишь мясо. Варим ( я солю сразу, потом вкуснее на выходе получается, нежели если в конце солить, кристаллы соли полностью уже успеют растворится и дать вкус.
Поварили, не до конца, потом в этот суп добавляем обжареную в масле морковь ( крупные кольца или полукольца), обжареную в масле нарезанную крупными брусками картошку. Поварили, минут за пять до конца добавьте зеленый горошек ( мороженый кладу). Можно специи какие желаете - ч перец горошек, лаврушка. Все. Вкусно до жути. Ах да, еще в конце добавляем томат пасту!! это когда горох закладываем, как в борщ, ложку столовую.

копировать

Набор как у автора)))), правда рассольник мои дети не очень жалуют))))
новый супчик прижился у нас недавно - тыквенный суп-пюре, попробуйте

копировать

Суп из редьки (дедовский рецепт) по-карельски :) Сегодня делала. Редьку трем на мелкой терке, заливаем водичкой и даем постоять, чтобы горечь ушла. Сливаем, добавляем бруснику. Бруснику слегка потолочь (не всю напрочь, а для цвета). Заливаем прохладной кипяченой водой.(так, чтобы густенько было) Добавить соль. Дать постоять. Отварить картошечку. Картошечку на блюдце, сверху чуток маслица. Лопаем картошку и заедаем супчиком :) ВКУСНОТА! Он вроде летний, так как холодный, но я летом редьку не люблю, а вот зимой отлично и полезно!

копировать

У нас что-то типа такого после бани едят, а в другом районе области им опохмеляются )))

копировать

Мы после бани пили всегда клюквенный морс :) Тоже дедушка делал :)

копировать

А у нас редька, отварной картофель и малосольная рыба - елец и хариус. :-)

копировать

:)

копировать

Это супчик? Мда...

копировать

бараний суп с нутом и овощами (лук, морковь, сельдерей, томат, перец болгарский, айва и баклажан - по желанию и в сезон).
за основу взяла суп-бозбаш, но убрала картошку, потому что минимизирую в рационе супы с картошкой.
элементарно - рядом варятся предварительно замоченный нут и баранина (шея или мякоть, что есть, само собой, с полагающимися бульонными пряностями и овощами), на это уйдет часа 2, потом вынимаем мясо и слегка недовареный нут отправляется в бараний бульон довариться минут 30, а в это время рядом пассеруются овощи. все соединяем, добавляем айву ломтиками (если есть), выправляем соль-сахар и прокипятить минут 10-15.
нут можно варить и в сваренном сначала мясном бульоне, но я "запараллеливаю", чтобы время экономить. нутовым отваром можно регулировать густоту супа. приправы - зира, шафран, сушеный гранат и томаты, базилик, лавр, стручковый перец (что есть).