Впервые купила мультиварку

копировать

Порадовала себя, так сказать, на 8 марта)) Сижу, изучаю теорию, смотрю ролики на ютубе. Кто-то готовит "по правилам": сначала обжарка мяса/моркови/лука/еще чего-то, потом добавление картофеля/риса/капусты/еще чего-то, в общем, готовка почти как на плите. А кто-то не заморачивается и сразу загружает в чашу мясо и гарнир, заливает кипятком и ставит на режим "тушение"/"выпечка" (в основном, так делают мужики). Поскольку я работающая мама и времени на готовку "по правилам" катастрофически не хватает, заинтересовал меня второй способ. Народ, подскажите, если сразу загружать все ингридиенты в чашу и тушить с водичкой - совсем фигня получится, или норм? :-) Спасибо...

копировать

Никто кроме вас самой и ваших домочадцев не ответит на этот вопрос. Пробуйте разные варианты, найдете ваш любимый.

копировать

Я и так, и так готовлю.
Суп из пакета могу вообще на замороженной курице приготовить. К примеру, есть у меня в морозилке куриное бедро (из домашней разделанной курицы, это я к тому, что мясо обрабатываю до закладки в морозилку). Вынимаю, снимаю пакет, кладу в мультиварку. Туда же высыпаю пакет супа (я говорю о супах типа бобового или чечевичного, пакет круп со специями), заливаю положенным количеством воды. И на полтора часа в режиме "суп".
Собрала утром ребенка в школу, потом "заложила" так суп, ушла на работу. К приходу ребенка из школы готов свежий настоявшийся суп.
Принцип готовки в чугунке.

копировать

У меня третий вариант. Кладу мясо и специи, затем ставлю на тушение (время зависит от типа мульти и вида мяса), минут через 30-60 добавляю крупу и овощи, доливаю воду (бульон, сливки). Пробовала и обжаривать, но слишком муторно выходит, и сразу все класть - это лучше, но все зависит от исходных ингредиентов.

копировать

Я так постоянно капусту с мясом тушу.
Картошку семья или отварную или в духовке любит.
Крупы всегда отдельно варю.
В мульте еще делаю паровые котлетки, ленивый и обычные манты, пасторму и типа чизкейка/ватрушки из творога— если честно то я из за этого рецепта и купила ее))))

копировать

Ой, а расскажите поподробнее про ватрушку, с рецептом

копировать

Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду.

Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто, потом аккуратненько творожную массу.
Выпекать 60 минут в редиме "выпечка", мультиварку не открывать несколько часов! Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
В идеале, хорошо подержать чизкейк несколько часов в холодильнике.
Это рецепт в том виде, который ко мне попал, со временем сахар уменьшила, сметану почти убрала, но это из диетических соображений)))

копировать

Спасибо, хочу попробовать. Только вот вопрос. Нас едоков всего двое. Если уменьшить все в 2 раза, то как должно измениться время выпечки?

копировать

Я б не меняла, обычно вечером делаю, ночь стоит не открываю, утром в холодильник отправляю.

копировать

Нет,фигня не получится,все будет вкусно)

копировать

Сделайте рис с овощами..типа гавайской смеси..получается хорошо..а загрузить можно все сразу..Или картофель запеченый..

копировать

Я по-всякому готовлю, и с предварительной пассеровкой, и без неё. Без обжаривания тоже нормально получается, к тому же это более диетично и полезно. Но я бы вам рекомендовала особое внимание уделить количеству добавляемой воды. Я пока не приноровилась к своей мультиварке, на выходе получала не тушёное блюдо, а густой суп :) Если кладёте замороженные овощи, то воду можно вообще не добавлять. То же самое относится к сочным овощам, они в процессе тушения выпускают очень много сока. Пробуйте разные варианты и найдёте то, что больше всего подходит именно вам. Мультиварка реально упрощает готовку и экономит много времени.

копировать

+1, чуть переборщишь с водой и получишь айнтопф ))

копировать

Если без поджарки вам никак - можете ее просто заранее готовить и морозить. Это один из немногих компонентов блюд, которые неплохо переносят заморозку.

копировать

Я в МВ варю только кашу. Вечером закладываю, а к утру - почти готовая каша. Почти - я люблю определенной консистенции, а МВ ее такой почти никогда не выдает: либо гуще, либо жидкая. Зависит от температуры ингредиентов, температуры на кухне (стоит на подоконнике) и сколько часов смесь будет стоять до готовки. Я уже стала лить чуть больше жидкости и с утра доводить до нужной густоты. Для ребенка так готовить точно не стала бы, лучше готовое разогреть в СВЧ, чем гадать приготовилось или нет.
Вот честно, не понимаю этого гаджета. Пыталась и не поняла. Чтобы в ней получилось вкусно, нужно точно так же стоять у кастрюли и контролировать степень готовности. Либо готовить блюда, в которых не принципиально передержать или недодержать. Единственный плюс - не нужно ловить момент закипания.

копировать

Мультиварка для тех, кто любит тушеную пищу.

копировать

Тушить можно по разному. Ведь стю - это не загрузить все в кастрюлю и долго тушить, это сначала готовится в сковороде, сначала мясо, потом туда овощи, со шкварками, с вином, потом уже в кастрюлю.
Мультиварка это скорее для китайцев, они любят вываренное, они еще и крахмал добавляют. Вот такая вываренная пища - это их, китайское. И именно когда заходишь в китайский продоволсьтвенный - там стоят завалы этих мультиварок.

копировать

Вы явно не разбираетесь в китайской кухне )))
Вино, шкварки и сковородка - это уже не тушеное и совершенно не полезное.

копировать

Разбираюсь, мне подробно китайцы объясняли как это все готовится, у них так родители готовили. У нас эта китайская кухня на каждом углу.

копировать

Не верю. У них принцип иной, верно ниже написали.

копировать

У них разные принципы. Есть и в воке готовят. А есть и выварено. Мне как-то коллега-китаец в подобном ресторане рассказывал что никак не может добиться такой же мягкости говядины, хотя тушит ее очень долго. Говорит что в ресторане добиваются такой мягкости благодаря большому объему, ну и крахмал, он способствует.
Для них стейк с кровью это вообще что-то из другого мира. Как и свежие невываренные овощи.
Менее вываренное они готовят для ненастоящих китайцев, иначе "инородцы" есть не будут.

копировать

Вы реально считаете, что тут никто в Китае не был и не пробовал китайскую кухню? Какую-то ерунду говорите, ничего вываренного там нет вообще, едва схватившееся на воке есть, а вот разваренного - ничего. Даже рис интересно сварен, не разварен, но в комочки палочками отлично собирается. Вареное только на пару, даже суп не вареный, а в бульон опущены разные "запчасти" супа, чаще всего заранее сваренные на пару.
Стейки, конечно, из другого мира, у них совсем другая пища. Свежих овощей полно, как в салатах с соевой, уксусной какой-то заправкой, так и просто нарезанных кусками на тарелках. А помидоры их с сахаром - ах, какая прелесть. Совершенно сырые, поверьте.

копировать

Вы китайские рисоварки попутали с мультиварками, это разные вещи. И у китайев как раз наоборот, всё быстро, в воке они за пять минут делают и мясо и овощи, овощи у них всегда хрустят после вока. И да, именно рисоварками у них всё завалено в магазинах.

копировать

Рисоварки тоже. И мультиварки. Я их только там видела.

копировать

Слава богу. А я думала, что я одна такая, не понимачая этого дивайса.

копировать

Надо же, а для меня в мультиварке получается ну просто идеальная каша. Причём, любая (кроме овсяных хлопьев). Может, это от мультиварки зависит? Я над своей никогда не стою часами. Просто закладываю все продукты и нажимаю на кнопочку. И я не понимаю, как может в ней что-то НЕ получиться?

копировать

Мультиварки разные. И каши все любят разные. В Панасонике отличная каша (но на мой вкус слишком густая, развожу). А вот в Редмонде-скороварке мамином (модель не знаю, дача) - ну, так себе каши на вкус. Есть можно, конечно, но не то.
В духовке в горшочках, правда, вкуснее, чем в двух первых вариантах. Поэтому с обретением отличной духовки с таймером - мультиварку я пристроила. А маме и папе очень нравится утром горячая кашка из их Редмонда. Ну и ладно.

копировать

+ много. Функция скороварки, кстати, тоже очень удобна.

копировать

Кашу в духовке? Молочную? Расскажите, плз, как вы ее в ней готовите?

копировать

Предельно просто.
Горшочки, крупа (очень мало! подбирайте под размер горшочка, у меня на 0.9 литра горшочки, крупы нужно половину панасонькиного мультиварочного стакана, то есть где-то 3 столовых ложки с горкой), молоко с водой в соотношении где-то 1:4. Опять индивидуально, я просто один раз в разные горшочки по-разному налила и посмотрела, что больше нравится. Когда хочу кашу пожиже - наливаю еще больше, уже на глазок. Общее количество должно быть не больше половины горшочка (можно больше, но опять - подождите, сами увидите по готовой каше - до какого уровня поднимается жидкость в процессе готовки).
Добавки по вкусу - изюм, тыква, цукаты, ваниль, корица. Если добавок много - типа тыквы - внимательно смотреть за общим количеством еды в горшочке, лучше надоложить, чем сбежит. Соль-сахар, почему-то такая каша не любит много сахара.
Крышки как хотите. Я закрываю всегда, не люблю пенку и излишне сухую кашу. Кто-то любит с коричневой корочкой топленого молока сверху.
Таймер, 180 градусов, 1 час, готовность где-то часам к пяти, чтобы в семь она была уже слегка остывшая и подтомившаяся в духовке, свежесваренная она - не то.
У меня неизбежно получается отлично. Но раздавать рецепт не пробовала и создан он на основе воспоминаний о бабушкиной каше в глинянном расписном горшочке и метода тыка. Поэтому не уверена в его универсальности.

копировать

Мы с мужем как раз только геркулес и едим на завтрак. Самый грубый помол.
Гречку еще изредка варю, но она точно так же получается и на плите, выключается сама по таймеру. Рис варю на плите, так как в МВ слишком короткая и не понятная программа (муж любит клейкий круглый рис, варю его 1:2,5 и 25 минут на огне, чтобы еле булькало под закрытой крышкой).
Овощи люблю тушить в кастрюльке из метрополии, которая "с эффектом русской печи".

Не получиться может легко. Молочная каша либо густая, либо очень жидкая (я про геркулес, про него выше писала). Да то же мясо (а-ля бефстроганов) я сначала прижариваю с одной стороны до отлипания на раскаленной сковороде, затем переворачиваю, обжариваю с другой стороны, перемешиваю, дожариваю корочку со всех сторон и только потом ставлю на тушение, переложив к обжаренному луку. На плите есть просто таймер и таймер на выключение. И я не понимаю смысла МВ, если в ней готовить точно так же, то она почти ничем не отличается от плиты. А закинул и ушел - ну не знаю, это на сколько нужно не любить себя и свою семью, чтобы есть тушено-вареное, предварительно не обжарив все ингредиенты. Да любой суп получается в разы вкуснее с предварительно обжаренной заправкой.

копировать

Начнем с того, что жарить все подряд - это тоже сильно себя и свою семью не любить. Смысл есть тушеное, если сначала там все тщательно нажарено?

Если что - у меня мультиварки нет уже много лет, наигралась. Но и так огульно, простите, наговаривать - тоже не надо. И мультиварки совершенно по-разному готовят, и традиции питания в семьях разные, и руки готовящего тоже разные.
И как пример - моя бабушка в домультиварочную эпоху перенесла операцию. После чего перестала жарить вообще, за исключением редких блюд, которые не ела сама - пирожки, блины. Готовила очень-очень вкусно (и это не только мое мнение, поверьте), в том числе часто готовила в горшочках в духовке, загрузила и пошла по хозяйству огромному шуршать. Ум отъесть, как у нее вкусно получалось. Но да - это не крупно накромсаные шматы мяса с получищенной картошкой были - и сочетание овощей подбирала, и специи, и зелень добавит в тарелку, и приправит соусом правильным..

Это не значит, что мультиварка должна нравиться или не нравиться всем. Но вы тоже слишком категоричны.

копировать

Так я и не пишу, что все подряд нужно обжаривать перед тушением. Заметьте, не обжаривать до готовности, а только придать корочку. Я привожу примеры блюд, которые с предварительной обжаркой получаются вкуснее. Согласитесь, что если сначала в масле обжарить чеснок, лук, добавить травки и в этом уже тушить мясо, слегка его обжарив, будет гораздо вкуснее, чем положить в кастрюлю сырой лук, морковь, мясо, залить водой, кинуть специи с ложкой томатной пасты и поставить тушиться.
Глиняные горшочки в духовке я тоже люблю, но мы такое каждый день не едим, стараемся есть каждый день менее калорийную пищу.

Вы со мной скорее всего не согласитесь, но мультиварки раньше позиционировались для людей, не умеющих или не желающих готовить. Позже к ним присоединили еще и занятых. Регулярно читая, как люди в них с утра закидывают сырые продукты, заливают водой, ставят на таймер и уходят на работу, а вечером едят и говорят "как вкусно", я в этом убеждаюсь все больше и больше. Но так же есть и рецепты, в которых готовят так же, как на плите. Но тогда теряется весь смысл рекламы "закинул и пошел". Поэтому мультиварка для меня - самый загадочный и непонятный девайс при наличии хорошей газовой варочной поверхности с таймером, хорошей духовки с температурой от 30 градусов и разнообразной посуды.

А бабушки в советское время, как мне кажется, все вкусно готовили. Не знаю ни одной, у которой получалось бы не вкусно. И, как вы заметили, тогда не было мультиварок и времени у всех на все хватало.

копировать

Ну, раз пошел серьезный разговор, то легко объясню, почему "так вкусно". Я приползаю с работы, хватаю детей, тащу их по занятиям, забегаю в магазин, прибегаю, разгоняю котов, вытираю грязь. И, Боженьки, как ВКУСНО достать из духовки уже готовое тушеное мясо с гарниром, положить себе и детям и есть это! Из мультиварки было тоже ВКУСНО. Потому что если не это - то я бы, отпинывая котов и учА стих и делая уроки по алгебре, какой-то десятой конечностью бы мешала в кастрюле макароны и жарила на сковородке куриное филе, и опупевала бы от этой диеты, потому что полуфабрикаты моим детям нельзя, а быстрых блюд не так много и они ужасно приедаются (и да, я их все наизусть помню с домультиварочно-духовочной эпохи). И поэтому, честно вам скажу, ВКУСНО!

Про бабушек - так ведь все просто. Они не работали. А работающие мамы готовили не особо вкусно, поэтому еще и у бабушек было вкуснее. Но, опять раз мы серьезно - не каждая бабушка готовила по-настоящему вкусно. Моя, о которой я говорила выше - да. Нет, даже так - ДА! А вот моя вторая - нет (хотя я и скучаю по ее сметанным калачикам и салату из картошки с отварной говядиной). А бабушка двоюродных братьев вообще отвратительно готовила, даже на фоне круглосуточно работающей мамы, есть было невозможно.

Духовка и горшочки с сотейниками стоят несравнимо дороже мультиварки. И не пять минут себе духовку поменять. А в моей предыдущей квартире еще и по причине проводки нельзя было этого сделать, газифицированный хрущ, провод на 2 киловатта в квартиру - наслаждайтесь. Так что вариант "зачем вам мультиварка, поставьте себе духовку" - забавен на уровне "хлеба нет ,пусть едят пирожные".
И еще - с духовкой все же существенно больше возни, выставить время, рассчитать и твердо помнить о времени остывания, включить нужную температуру, помнить об индивидуальных свойствах каждого горшочка - этот быстро нагревается, у того тонковатое дно и лучше ставить тепло сверху, а этот без конвекции что-то не очень, об исходной температуре продуктов, о количестве заложенного, о возможности убежать (о, какое незабываемое наслаждение прийти в квартиру за теплым ужином и еще на площадке понять, что что-то не так). И поддержание температуры готовой еды есть не у каждой, а значит, надо еще больше ломать голову, чтобы время окончания готовки и время прибытия семьи не слишком отличалось, а в процессе беготни с семьей опять не забывать про духовку.

копировать

Тоже не понимаю для чего она, если есть в доме плита (печь). Строго имхо - это вещь только для ситуаций, когда нет плиты.

копировать

Я мясо варю или тушу только в своей мультиварке-скороварке, время экономит очень много. Там же все крупы варю на гарнир.

копировать

Я все крупы варю в мультиварке на гарнир. Это же так удобно: засыпал, воды налил, посолил, на кнопочку нажал и всё. Не надо ждать, пока вода закипит, мешать, убавлять огонь. Кучу времени экономит. К тому же, можно заложить продукты, нажать на кнопочку и пойти гулять на весь день. А по приходу в мультиварке горячая еда. Там функция подогрева есть. Помимо круп я в ней готовлю тефтели, голубцы, плов, овощи с мясом. Тушёные блюда отлично получаются. Каши молочные - чудо просто. И ещё я в ней запекаю мясное суфле и на пару мясо или котлеты готовлю. И я не понимаю, почему многие не понимают, что это такая удобная штука :chr2
Плита и духовка имеются, ими я тоже активно пользуюсь.

копировать

Плов в мульте - это не плов, а каша с мясом.

копировать

Мне плевать как ВЫ это называете. Моей семье нравится. Получается рассыпчатым и вкусным. Для этого, правда, приходится все ингридиенты предварительно обжарить. Это единственное блюдо в мультиварке, для которого мне приходится повозиться.

копировать

Я понимаю, как духовкой с таймером и хорошим таким набором посуды заменить мультиварку. Я это сделала.
Но как на обычной плите добиться результата "забежал домой на пять минут, кинул сумку, нажал кнопку и помчался с детьми-делами, а через два часа зашел, помыл руки и сел за стол"?

копировать

Этот результат для меня несъедобное мессиво.

копировать

Ну, начнем с того, что надо знать, что готовить. Понятно, что дифлопе, загруженное одним махом - будет несъедобным, а то же жаркое или тушеные блюда - великолепны. Я с детства люблю блюда в горшочках, у меня бабушка их отлично готовила - и в русской печи, и в духовке. МеСивом не считаю. После того, как отдала мультиварку - с удовольствием готовлю подобные блюда в горшочках или большом сотейнике в духовке на таймере, получается великолепно. Но и в мультиварке было вполне себе вкусно.
С другой стороны - между отсутствием еды и месивом - я предпочту месиво. Мне готовить некому, а домой семья приходит поздно.
Но вопрос не об этом. Вопрос о замене мультиварки плитой.

копировать

Ура-Ура-Ура!!! Я не одна такая.

копировать

Или для ситуаций, когда еда должна приготовиться в отсутствии хозяйки. Я, например, загружаю продукты и ставлю на таймер, чтобы приготовилось к приходу детей из школы. У них горяченькая еда, а мне не нужно стоять над кастрюлькой перед работой. Ну и каша на ночь тоже здорово!

копировать

Или для ситуаций, когда еда должна приготовиться в отсутствии хозяйки. Я, например, загружаю продукты и ставлю на таймер, чтобы приготовилось к приходу детей из школы. У них горяченькая еда, а мне не нужно стоять над кастрюлькой перед работой. Ну и каша на ночь тоже здорово!

копировать

У меня тоже нп прижилась. Не понимаю супов, когда все сразу забрасывать надо: у каждого овоща свое время готовности. Что за плов без зирвака? Но мы и едим часто из-под ножа. Приготовили и съели. Каши тоже не пошли. В общем, отдала я ее.) готовлю по старинке: плита и духовка.)

копировать

Да такой же, как без хорошего узбекского риса, без правильной баранины, обязательно не мороженой, без узбекских приправ в нужной пропорции, без правильного казана...
Ничего, даже рядом проходившего с настоящим узбекским пловом от признанного мастера-узбека, я в России ни разу не пробовала. Но попробуй скажи варщикам каши и пловоподобий это - сразу начинаются рассуждения о правильном зирваке, сравнения казанов и баранов...
Каждый считает пловом свое варево - и ладно.

копировать

Идеальный плов и в Узбекистане у каждого свой. Но в мульте - совершенно точно каша) вкусная - не спорю. Но каша.)

копировать

И вам принципиально жалко, чтобы люди говорили на эту кашу - плов (кстати, надо с курицей сделать, мне бабуля в девяностые такую варила с ножками Буша, спасибо, напомнили)? ;-)

копировать

Для меня каша - это нечто совершенное иное. А вообще, сколько людей, столько и мнений. И мне не понятно, зачем в разделе рецепты давать подобные комметарии. Все прекрасно поняли, что за блюдо в мультиварке с названием плов. А вам лишь бы выпендриться.

копировать

http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Отличный форум - только рецепты для МВ

копировать

Самый вкусный суп в мультиварке - щи. На плите никогда такой не получается. Просто очень вкусный. Но я отдельно варю бульон, обжариваю овощи-коренья, потом уже в мульте соединяю бульон, овощи и варю 20 минут. Капуста получается очень приятной консистенции, на плите такой никогда не получается. А вот борщ наоборот невкусный в мульте.
Варила и сваливая все сырое в горшок. Обычный суп, ничего ужасного. Но вкус какой то столовский, простой. С предварительной обжаркой вкуснее намного. При необходимости, конечно, можно все сырое класть.
Очень люблю там тушить мясо. Бефстроганов просто нежнейший.
Стала там буженину делать. Тоже очень веусно. Нежное мясо получается

копировать

Расскажите про буженину , пожалуйста. В духовке умею делать, а в мультиварке как?

копировать

Я из шейки делаю. Маринад всегда разный. Допустим, горчица+масло подсолнечное+паприка+орегано или еще какой сушеной травки. Нашпиговать мясо морковкой, чесноком. Обмазать маринадом и на 3-4 часа, лучше на ночь в холодильник. Обжариваю по 15-20 мин с каждой стороны на программе жарка. Потом тушение не меньше, чем на час. От размера куска зависит.
Тут не получится запустить программу и уйти, к сожалению

копировать

На еве давно известен рецепт буженинф в МВ, где именно забросил и ушел :). Я МВ больше из за этого и держу, что побросал и пошел. Вернулся - все готово.

копировать

Ну дайте рецепт то, пожалуйста! Я знаю рецепт с Евы в духовке.

копировать

Так то же самое. Разница только в том, что в мультиварке можно задать температуру ниже 100 градусов, поставить сие дело на таймер, и забыть. Останется только по свистку вынуть, завернуть в фольгу и переместить в холодильник. Я уже за огузком сгоняла и замочила в соль. :-)

копировать

А можно подробнее? Не видела этот рецепт

копировать

Кусок мяса (шея, окорок) замочить на сутки в солёной воде (1 ст ложка соли на литр воды, вода должна покрывать полностью кусок мяса), поставить в холодильник.
Через сутки мясо вынуть из соляного раствора, слегка обсушить, обвалять в любимых специях (паприка, травы, чёрный перец - кто во что горазд), положить в сухую чашу мультиварки. Режим мультиповар, 80 градусов, 5-6 часов для куска 1-1,5 кг.
ИМХО, ниже температуру для свинины лучше не ставить.
Для эстетики готовую буженину обжигаю горелкой. :-)
Для говядины и индейки я ставлю 65 градусов. Но говядину я беру куски поменьше, у меня 600-700 граммов запекаются примерно 2-2,5 часа. Получается розово-красное внутри. Не сырое, только красное. Если любите "наверняка" - то на такой кусок 3 часа.

Раньше, когда у меня была мультиварка попроще, там режима Мультиповар не было. Поэтому я ставила на "Подогрев". В моей мультиварке он как раз 65-68 градусов. И свинину не готовила. :-)

Упс. Ну и ладно. :-)

копировать

Спасибо большое. Сделаю обязательно

копировать

Я давно не делала именно так. Спасибо Вам, вчера сделала. :-)
Воды немного натекло, буквально с полстакана (кусок не меньше 1,5 кг был, точнее не скажу, т.к. от купленных 2 с лишним кг отрезала то, что не очень эстетично болталось).

копировать

У меня панасоник. Там никаких температур нет. Есть режимы всякие - каша, плов, выпечка, тушение, суп, компот, гречка.

копировать

Подогрев есть? Обычно он не ниже 65 градусов, но надо уточнять конкретно по своей модели. Свинину не сделаешь, а говядину, курицу и индейку - запросто.

копировать

Я по рецептной книжке делаю. Только время тушения увеличила

копировать

Еще очень вкусно такое мясо, только я копченой паприкой обмазываю
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/pastroma-v-multivarke

копировать

Такой простой рецепт. И на вид вкусно. Спасибо
Жаль, что поздно прочитала. Неделю придется ждать )))

копировать

)))) Я сама в шоке была. Грудки куриные есть не могу - сухо мне и все, а в таком виде на ура идут.

копировать

Подтверждаю— вкусно! Тож так делаю, специями разными обмазываю— по настроению.

копировать

Ой, ну расскажите подробнее, пожалуйста, после 20 минут мультю не открывать, просто выключить и все? Чтобы тепло не вышло, или можно посмотреть? И чашу вы не смазываете? И еще - филе не разрезать, оно сготовится в любом случае?

копировать

чашу смазываю чуть чуть. филе не надрезаю. не разрезаю - куском и вымачиваю и в мультю кладу.
не открывать, просто выключить и все) всегда доходит.

копировать

Спасибо большое!!

копировать

Я не смазываю чашу. Первый раз открыла минут через 10, посмотрела и вроде даже перевернула. )))

копировать

Еще я специально купила вакууматор, теперь делаю мясо сувид в мультиварке. Собственно, новую мультиварку покупала с прицелом на сувид.
Очень нравится.
Мясо или рыбу режу на стейки, запаиваю с любыми травами и специями, 2-3 часа выжидаю, потом в мультиварку на нужное время (зависит от мяса, толщины). Храню так в запаянных пакетах, по мере нужности пакет разрезаю, разогреваю сковороду гриль, по минутке на каждой стороне...
Очень вкусно и нежно.
Еще позитив с рыбой. Меня раздражает рыбный запах. А так рыба готовится и не пахнет. :-)

копировать

а какой вакууматор? я еще пока хожу "прицеливаюсь", даже тут где-то спрашивала...

копировать

Я не стала менять "религию", мультиварка Редмонд, и вакууматор их же взяла. И доп.пакеты к нему. Мне в их фирменный магазин недалеко ходить, так что вопрос расходников решать удобно.

копировать

Кролик получается нежный .

копировать

мне удобно в ней полуфабрикаты типа долмы, голубцов делать.
все с рисом в ней хорошо получается. и запеканка в ней творожная идеальная прям. собсно все)

копировать

+ к запеканке. Мы еще очень борщ из мульти любим, он так шикарно на подогреве доходит, как в печке русской (мама прямо детство вспоминает, как её бабушка готовила) Ну и плов отлично получается, все каши, тушёные блюда
Мы каждый день в ней готовим, всего не перечесть...

копировать

А можете рассказать про борщ? Что, в какой последовательности, на какой программе кидаете? У меня не получается. Или сыроватая капуста, или прям как тряпочка разваренная:(

копировать

Ну я предварительно в чаше на программе жарка пассерую свеклу с морковью натертые, а потом закладываю все остальные продукты - нарезанный лук, картофель, капусту, чеснок, томатную пасту, специи, соль, сахар - в общем, сразу всё по вкусу. Заливаю горячей водой из чайника и ставлю на прогр.суп на 105 градусов на час. Если готовлю с мясом, то на полтора часа.
Главное рассчитать время, чтобы мультя около часика провела на подогреве потом, потомила борщ.
За 4 года использования капуста переварилась считанные разы, думаю, дело было в самой капусте, так как всё остальное норм.
По сей день удивляет меня в мультиварке, как раз то, что при одновременной закладке разных продуктов всё готово как надо.
Ну а на второй день борщ вообще что надо.

копировать

Спасибо, буду ещё пробовать

копировать

Я обжариваю овощи на режиме "жарка" прямо в мультиварке (лук - морковь), затем добавляю мясо - никакой воды не добавляю вообще.
Готовлю на режиме "тушение" или "плов" (хотя и без риса) примерно час.
Делаю так курицу и что-то типа гуляша (тогда позже соус делаю) и мясо с овощами (или опять же курицу) - кусочки курицы, перцы, кабачки - баклажаны.
Еще делаю ряженку, сметану, кефир и йогурт. Мне очень нравится.

копировать

А кефир у вас именно на кефир похож? Вы закваску какую берете, в аптеке или из обычного кефира? и с ряженкой как? Опишите, пожалуйста, очень интересно.
Я делала как-то, брала обычное молоко, не ультрапастеризованное, и активию без добавок. Получилось похоже на легкий йогурт, не сильно вкусно, но густенько:)