Сластены, все сюда

копировать

Расскажите мне, дамы, кто имеет слабость на десерты, какие ваши любимые?
К черту диеты, хочу для души сладостей!
Мои любимые: лимонная тарталетка с меренгой из Поля или Андерсона.
Торт птичье молоко с халвой Черемушкинской.
Медовик у Новикова,
Наполеон в Марьванне.
А вас какой десерт заставляет трепетать?

копировать

Мамин Наполеон

копировать

Оооо, да! Точно!
Мама всегда на НГ пекла его. Тесто не покупное, все сама, сама! Крем масляный. Любила его делать не тортом, а небольшими пирожными. Башни получались высокие. Вкууууснооооо

копировать

Ой.......их много.
До сих пор помню торт-безе, который мама испекла на год Тигра - встречали 86 год и только-только началось увлечение гороскопами.
В городе моего детства любила ореховый рулет (во времена СССР) и торт Пралине (это уже 90-е). О рулете помнят многие подруги )))
Недавно в маленькой кулинарии купила потрясающий Наполеон с прослойкой из брусники.
От хорошего черемухового торта не откажусь.
Есть любимые десерты в наших местных кондитерских (особенно шоколадно-шоколадные), а еще в кафе Библиотека - кто будет в Нижнем, рекомендую (или Фонотека, в нее проще попасть).
В магазинах люблю десерты тирамису и тартуфо, которые в отделе с йогуртами продаются.

З.Ы. Проще сказать, что я НЕ люблю.

копировать

Пастила Коломенская, как воздушная, так и ягодная)

копировать

О, а я за муфтовую душу продам. И ещё за крем-брюле. :-9

копировать

Дада, у них она тоже есть) https://kolomnapastila.com/kolomenskaya-pastila/kolomenskaya-pastila-ryhlaya/ ...короче в Коломну хочу, может мужа уговорю и сгоняем)

копировать

Именно там я её и попробовала, и хочу ещё. :-9 Вот только по цене она уж дюже дорогая. :-(

копировать

Это да, дорого, но того стоит)

копировать

Однозначно стоит. Блин, так захотелось, аж слюни потекли. :D

копировать

Только вчера ела Черемушкинское Птичье Молоко с халвой)) Тоже очень люблю ее!! А до этого Чародейку пркупала, давно ее не брала, оказалась очень даже вкусной, практически как раньше. Еще Птичье Молоко, в том числе с халвой очень вкусное у Чертановского кондитерского комбината, на Чертановской улице который. Еще обожаю Прагу, песочные корзиночки с белковым кремом, торт "Добрынинский" фирменный, торт "Идеал" Большевика, ну и один из любимых "Киевский". Это из наших, а так еще " макароны" люблю, "Захер", и эклеры французские. Пирожные самые вкусные в Испании ела, как ни странно понравились больше других европейских.

копировать

о, я тоже в европах пирожными балуюсь. Больше всего нравится в этом плане Париж - самые вкусные пирожные в моей жизни. И, как ни странно, дико понравились шоколадные пирожные типа трюфелей в Афинах (но меренги там дрянь) - и там кстати пирожные весьма недорого.
В Испании жаль не была :-(
А еще самые-самые вкусные пирожные и торты были в кафе "секретные рецепты", вроде это межнациональная сеть. Я много лет в Тае лакомилась в этом кафе, но увы закрылось...

копировать

Муссовые торты собственного изготовления.
Из покупного - птичье молоко из Подворья.

копировать

Прага от Пеко
Наполеон от Тортини
Натуральный воздушный зефир - новая любовь, ещё не выбрала одного производителя

копировать

А это что за зверь? Натуральный воздушный зефир

копировать

Вот. Дорогой, собака!

копировать

Из советского детства "Киевский" мамин Наполеон и свои эклеры. Лет десять тому любила экстерхази. Сейчас обожаю кусочек темного бездрожжевого хлеба из Каравая с настоящим медом

копировать

Берлинское пирожное. И засохший зефир. Вот так просто.

копировать

Я с вами!)))

копировать

Ура:) а то тут все про торты больше, а я прям жуть как их недолюбливаю :) особливо магазинные, фу прям.

копировать

Чтобы зефир по консистенции стал похож на засохший, его надо заморозить.

копировать

Я тоже к вам! особенно засохший или замороженный зефир?пастила

копировать

Как же я сладкое люблю! (а особо нельзя...).
Когда младшую ждала, был гестационный диабет (сладкое не ела). Днем нормально, а ночью сны постоянно снились, как я сладости поедаю (даже вкус при пробуждении чувствовала). Однажды приснилось, что я на шведском столе накладываю себе разных пирожных и тортов, а на другую тарелку блины со сгущенкой беру. И ем это вместе. Старший сын в моем сне удивился этому, а я серьезно объясняла, что именно так сладкое и надо есть! Доесть не успела, то ли разбудили, то ли сама проснулась. Но как же было жалко оставшийся во сне обильно политый сгущенкой блин!
Вот, на свою голову купила "Ягодное лукошко" (Хлебный дом) с вишней. Давно не брала, как хорошо, что в упаковке всего 2 (ела бы и ела).
Торты кремовые люблю. Эклеры, картошку (в общем кондитерка советского образца). Самой интересно, как бы сейчас отнеслась к торту с розочками? (в детстве нравилось и кусок непременно, чтобы с этой розочкой).
Выпечку с цитрусовой начинкой обожаю (влажную и чтобы начинки много).
И теплую яблочную с корицей, чтобы тоже начинки много (а сырые яблоки практически не ем).
А еще я в душе татарка - чак чак дома лучше не иметь (будет тянуть как кошку к валерьянке). Вообще неравнодушна к жареным сладким изделиям...
Вот к шоколаду более равнодушна. Но как-то свекровь сметану привезла - деревенскую, густую. Я решила ее попробовать вприкуску с шоколадным кексом. Ну что сказать, удовольствие как оно есть. Хорошо, что проверенных продавцов такой сметаны сами не имеем...

копировать

Бисквитные пирожные с кремом из детства. Эклеры из Праги. Печенье шакер-чурек (тоже родом из детства). Шоколад "Аленка" без всяких добавок типа орехов, изюма. Эхх, могу много наговорить (ушла, облизываясь).

копировать

Какой то производитель "То да се "... Торт черничный . Сожрала пол-торта ((

копировать

Из старого маминого - шоколадная колбаса. Из современного московского - тарталетка с лимоном из поль бейкери, жаль только в них количество крема уменьшили.

копировать

а у меня шоколадная колбаса современная, регулярно в морозилке лежит, жить не дает

копировать

Рецептом поделитесь? ))

копировать

Спасибо, что напомнили про колбасу. Сделаю на днях)

копировать

Крем брюле и тирамису.

копировать

Крем-брюле и шоколадный мусс

копировать

Моя главная слабость конфеты.
Карамель москвичка и крокант - самый мой отрыв башки.
Торт каприз от палыча еще люблю.

копировать

Люблю сгущенку. Могу есть и есть, но низзя(( безе и всякие торты с его использованием.

копировать

Вацлавский торт из Караваевых

копировать

Самые любимые - мамин медовик и ещё сметанный торт. Бабушкины пирожки с ревнем. Ни то, ни другое не получается у меня готовить как они. Ревень в Москве вообще не видела. Из покупного мне нравятся трубочки с кремом в Карусели (они сами делают) . Они и с белым кремом вкусные и со сгущёнкой. И все пожалуй. Ещё пирожное картошка нравится по рецепту из маминой книги. Но оно на любителя. А я обожаю.

копировать

в Маккафе был тортик Оранж....вот пожалуй только он запал...внизу грильяж, шоколадное суфле и сверху кумкват...и тирамису в кафеТуне...почти жидкий в вазочке

копировать

На НГ-17 покупали "Киевский" во ВкусВилле, ничего так был. Правда, он жирный. На НГ-18 "Прага" от Палыча. Так понравился, что на 8 марта купила еще. Второе впечатление было уже не такое прекрасное почему-то, но торт все равно хороший.
А самое нелюбимое у меня - это птичье молоко и зефир, вот это все. Даже на работе, где все сойдет от голода, есть не смогу - слишком сладко. С шоколадными вкусами все совсем не так. Надо, начитавшись темы, еще что-нибудь попробовать.

копировать

Прагу от палыча нужно вынуть из холодильника как минимум минут за 20 до подачи на стол, она становится намного вкуснее)).

копировать

Вона что. Спасибо ))

копировать

Ух, я маньяк-сладкоежка. Но очень ценю правильный вкус, поэтому нравится редко что прям до умопомрачения. Вот шорт-лист любимых десертов на текущий момент, с паролями и явками:
1. Канноли (сицилийская трубочка) просто фантастика!!!
http://www.the-village.ru/village/food/short/280396-tri-mesta-s-kannoli-v-moskve
2. Лимонная тарталетка - в "интересном ресторане" самый правильный вкус, еще клевые в кондитерской боттега сицилиана
3. Всевозможные мини-пирожные в Боско-кафе в Гуме. Бесподобные только свежие.
4. Прага и Медовик от кондитерской "Пушкин". У них, конечно, несколько приторный вкус, но в целом очень достойные.
5. Эклеры из Азбуки вкуса, их собственное производство "Городской супермаркет"
6. Макарони вот от сюда http://laduree-russia.ru
7. Птичье молоко из Боккончино
Вот и всё, пожалуй :)

копировать

Благодарю! :)

копировать

На здоровье:)

копировать

Буду теперь думать про канноли...Думать и хотеть..[-([-([-(

копировать

Да, этот десерт в правильном исполнении настоящее лакомство :)

копировать

правда, такая красота...тоже буду хотеть теперь.

копировать

Канноли шикарны в итальянском гастрономе, что возле Европейского. Eataly. Сыры там тоже отл, своя сыроварня.

копировать

Желе! Как же я могла забыть желе! Обожаю. Особенно цитрусовое и молочное с ванилью. Ну и панна котту. А еще кремовые десерты (типа крем брюле)

копировать

Да шоколад! Просто шоколад, желательно почернее.

копировать

И мне шоколада) Только помолочнее)

копировать

И Вам сюда http://roycechocolate.ru/shop-russia/
Молочных там в избытке:)

копировать

О дааааа!!!! Это отвал башки! Я прям счастлива была когда они в Москву пришли. До этого из Аиерики или из Японии таскали

копировать

Так... шоколад... японский нама-шоколад пробовали? Цена издевательская, убийственная просто, но блаженство ни с чем не сравнимое от этого шоколада. Есть разные вкусы, если черный любите, то любой биттер попробуйте, должен понравиться.
http://roycechocolate.ru/shop-russia/

копировать

Я не маньяк, и готовые торты, пироги мне невкусны, с тех пор, как стала печь сама.
Из готовых сладостей люблю: бельгийские пралине, Рафаелло и суфле в шоколаде "Шоколадный поцелуй" (внизу там вафелька).


копировать

о, я тоже поцелуи негров обожаю

копировать

В ресторане Кувшин на Анохино (Юго - западная) меренговый рулет произвел впечатление. С фисташковой крошкой, кремом с лаймовым привкусом и крупной свежей малиной.
Как - то в меню Андерсена похожий увидела (не ела), так что нет знаю, в Кувшине сами готовили или в Андерсоне купили.

копировать

"на улице академика АнохинА." Или вы думаете, его звали Петр Кузьмич Анохино?

копировать

А вы не думаете, что я могла забыть в названии про слово "академик"? Перепутать?
Кстати, раньше был анонимный комментарий, в котором меня дурой понаехавшей обозвали, не ваш ли?
Комментарий и мой ответ почему-то не вижу.
Но все это не важно.
Автор, если вы еще смотрите тему. Приношу извинение за склоку. Неадекватные анонимы даже такую милую тему стремятся испоганить. Ну что поделаешь, весна..
Анонимам психического здоровья.

копировать

Удаляют.
Что не отменяет того, что вы та, кем вас назвали))
Анохино!

копировать

Не думаю, потому что, даже без академика, это всё равно потрясающе неграмотно, а вы этого не понимаете и пытаетесь защищаться. Если "на", то на улице, на проспекте, на проезде, т.е. на улице АнохинА, ВавиловА, ПетляковА, Исключение: фамилии, которые не склоняются, такие улицы наверняка есть, но сейчас не вспомню. Если топоним с окончанием на "О": Тропарево, Останкино, Солнцево, Бирюлево, то предлог "в". Если бы вы написали "В Анохино", это бы не отменяло причастия, которым вас определил аноним, но хотя бы ставило под сомнение существительное, а так...

копировать

Возможно, я неграмотна. Но не хамло, что более ценно в общении, в том числе виртуальном. И не считаю себя в праве указывать что - либо взрослому человеку без особых на то оснований.
Если вы считаете, что грамматическая ошибка является основанием для того, чтобы писать "дура понаехавшая, бл..", это ваше право.
Если у вас после написания в нравоучительной и неприятной манере поста незнакомому человеку поднялось настроение, я за вас рада.
Предлагаю тему больше не засорять.

копировать

Вот на днях слушала одну мадамУ). Вроде адекватна, детям препода домой приглашает, а заехала в район на улицу Бьянки!!! Бьянки плять!)))) Это кто такая Бянка, штоп ейной кликухой улицу в столице нашей Родины называть??? А таблички у нас внятные, крупно-буквенные и с подсветкой)). И сослепу И с Ь сложно пЭрЭпутать.
Но сорокапятилетняя овца, уверена что Бьянка, да , достойна)))

копировать

"На АнохинА" как минимум, если уж не хотите полностью писать название улицы. Нет такого микрорайона - Анохино - на Юго-Западной.

копировать

Люблю многое, но последние пару лет не могу полностью порцию съесть, только дегустирую. А вот мамин рулет с орехами или ее творожное печенье съем с удовольствием и без зазрения совести - мама, увы, не молодеет, а в старости мало кто по-прежнему готовит так же вкусно.

копировать

Торитик Москва из Шоколадницы, чего то залипла на него года два.

копировать

Я люблю все сладкое, от всего трясусь. Пожалуй только шоколад не весь могу съесть. Но вот вчера меня прошибло, и шоколад сожрала, какой был. Поэтому люблю все сладкое. Трясусь от банальной банки сгущенки. От вареной вообще ум отъем (((

копировать

А мне очень понравился медовик от кондитерской Прохорова. ООчень вкусно)

копировать

Помню, когда была студенткой, пекла тортики часто, училась готовить. С тех времён любимый торт - "Муравейник", любимые пирожные - "Яблочные с корицей". Любимый десерт - яблочный мусс с молоком, самый безопасный в плане набора веса:chr2

копировать

Мне нравится кое-что от Оникс, жаль, в Перово закрыли точку. Очень вкусное ягодное пирожное и еще "яблоки зеленые", это типа картошки в мастике.
вот такие
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-yabloko
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-korzinochka-yagodnyj-miks

копировать

Шоколад Линдт гранат с перцем :-9 Только давно его не видно...

копировать

О, я с вами! В Ашане часто его покупаю. Но перец стали экономить. раньше было больше и вкуснее. И еще шоколад с солью из Владивостока

копировать

До сих пор покупаете? Я не видела уже несколько лет. Не просто с перцем, а гранат с перцем. Вот такие были-

А из Владивостока что за шоколад? Картинку покажете? С солью я тоже люблю Линдт :-9

копировать

Из Владивостока шоколад правда очень вкусный и с солью и с водорослями. Фирма «ШикоВлад», мне тетя присылает иногда

копировать

Да именно этот!!!! Какая же вкуснятина!

копировать

Нет покупаю просто с острым перцем.

копировать

У Линдта теперь появился шоколад с малиной. Тоже веСЧь.

копировать

Брауни! Где их в Москве бы взять? Никто не видел в продаже в магазинах?

копировать

Найдите удачный рецепт и делайте сами. Я сама его люблю, пеку периодически.

копировать

А рецептом не поделитесь проверенным? [-0<

копировать

Люблю от Энди шефа супер шоколадный брауни :party2:party2:party2

копировать

В старбаксе

копировать

Да уж лучше самим делать чем в Старбаксе, там они по-моему совсем никакие. Но может у вас они лучше:)

копировать

В Старбаксе во-первых неправильные - слишком карамельные и мало орехов, во-вторых стоят негуманно.
Хочу правильных - сухих, шоколадно-ореховых, таких, какие стоят три копейки в любом Франпри или Теско :-9

копировать

А где Москве можно купить Наполеон не с заварным, а со сливочным кремом (не с маргарином)? И что бы тесто не клеклое. Или такого уже нет?(((

копировать

1. Павлова
2.Тирамису
3. Мамин любимый цветок из "Кококо"
4. Правильный:) Красный бархат

копировать

А цветок я научилась сама ваять! Гордилась собой

копировать

Правильный - это какой?

копировать

Как раз сижу и заедаю павлушку лимонной тарталеткой - радости ПМС)

копировать

Павлову в смысле? Люблю ее, но где ж хорошую добыть?

копировать

У девочки из инстаграма заказывала на др сестры - вот доели вчера

копировать

Ее ж сделать - как два пальца абасфальт!

копировать

Научите!)

копировать

Большая порция мороженого с орехами и сливками.
Еще люблю холодное какао с шапиком шоколадного мороженого и сливками.

копировать

+ к мороженому )))) я люблю с кофейным сиропом или с апельсиновым. Очень люблю делать из мороженого молочные коктейли.
Из выпечки люблю слойки с персиками и мороженым ))))
Тирамису, брауни, наполеон мокрый.

копировать

Я по простому - молочный шоколад. Самый простой. Можно и с добавками, но простой еще лучше.
И еще торт со взбитыми сливками. Но шоколад все равно на 1 месте. :)

копировать

торт Киевский от Добрынинского комбината обожаю, из пирожных корзиночки с белковым кремом от того же Добрынинского, трубочки с кремом же и безе.

копировать

А я Люблю восточные сладости , типа пахлавы, с грецкими орешками,в советское время были трубочки с орешками. Не могу забыть домашние эклеры с кремом,который делала сама. Но теперь очень редко пеку.

копировать

Сникерс... :ups3

копировать

Конфеты Золотой петушок.

копировать

Вчера купила необычную сладость в фудсити. Это прессованный сахар комочками, а внутри семечко кориандра. Это что- то бесподобное.

копировать

Сладкоежки, а Птичку которая молоко:) какого производителя и где лучше брать?
Сладкое не ем, но "провинилась" перед подружкой, в пятницу хочу с тортиком в гости нагрянуть

копировать

На Херсонской кончно. Там аутентичная Птичка

копировать

На Херсонсой давно кислятина и коржи плесенью пахнут. Там давно сменились владельцы. А кондитер Николай Панфилов,один трех кондитеров, которые вместе с Гуральником и создали этот торт давно с Херсонской перешел на Чертановский кондитерский комбинат, где со дня основания этого комбината и по сей день является его директором, хотя ему уже хорошо за 70.

копировать

в АВ

копировать

А точнее в крем роял

копировать

спасибо, есть недалеко, а какого производителя посоветуете?

копировать

их производства

копировать

Либо собственного производства, либо в Прагу на Арбат съездить.

копировать

Самое любимое лакомство - это коктейль из мороженого с соленым беконом в Starlite Diner

копировать

Я знаю куда я схожу, спасибо!

копировать

Я сейчас подумала, чего бы мне хотелось купить, попади я в эту минуту в Россию. Ответ: ватрушка венгерская и ромбаба. Пирожок с капустой, но это соленое)

копировать

Хорошую ромбабу еще поискать придется...

копировать

А ром-баба за бугром не водится? Вот новость! Уверена была что ее видела в Европах. Ну в Москве последний раз вкусную ела в школе.

копировать

У нас есть одно кафе, где женщина из бывшего СССР готовит медовики, хачапури, пирожки с мясом и пр. Ромбабы тоже были, но не то.
В больших магазинах не видела.

копировать

ааа Юля, что за кафе? В Х-ки?

копировать

Не, в нашей деревне) Привет)

копировать

за минуту найти в России венгерскую ватрушку не получится

копировать

На ночь, я читаю это на ночь........

копировать

Манговый мусс из Андерсона.
Пироженки Макарони из АВ
Картошка, пироженки их просто люблю)

копировать

Торт который? Он прекрасен!

копировать

Могу съесть торт Полёт в один присест, ооочень люблю

копировать

люблю все песочное

копировать

Я вот на завтрак вафель бельгийских напекла, сиропом кленовым полила, мороженого шарик сверху, ммммм...

копировать

Шыкарный завтрак, я вчера напекла бельгийских вафель из гречневой муки и с кленовым сиропом их ела тоже. А сверху взбитые сливки:)))

копировать

ну я тож наваяла себе на завтрак морковных котлеток без сахара но с сухофруктами, обжарила их залила сметаной и сверху горсть голубики))) Вау! Просто ВАУ!!!

копировать

Ах, какая вкусная тема)))
Люблю из Обеда-буфета десерт Павловой и эклеры из Азбуки
Разлюбила Палыча

копировать

чурчхела и лукум нормальные, не из магазина

копировать

Может хоть тут ответят почему эту тему снесли сюда? За 1 упоминание рецепта? А если я сейчас напишу Путин, в политику улетит?

копировать

Да просто в том разделе она сдохла и почти ушла в архив, а тут новое дыхание получила.

копировать

Наоборот, там она жива была, тут в историю скатывается. Но суть не в том. Причём тут рецепты? Логика нулевая.