Сметана?
какая сейчас в Москве вкусная и что б бефстроганов не испортить? Или сливки Пармалат взять и не мучиться?
я сейчас на Козельская 25%, но я для сына - проф. спортсмена беру такую высокую жирность. Она есть и в 10 проц.
Брест-Литовская была неплохая, но реально испортилась.
Одна из немногих, которая очень нравится и вкусная 20% Киржачского молокозавода. А так еще иногда " рузскую" беру, но она не та уже стала.
тоже посморю) читала отзыв про нее сейчас, а еще хорошо отозвались про Милаву и братьев Чебурашкиных))
+1000 за Киржач! Вкусная, хорошая сметана, сейчас одна их лучших по моему мнению. Брала 20% которая.
Вот это да!
А я в поезде еду, в окно смотрю - звери такие с рогами гуляют на поле, думала коровы... А оказывается нет у нас коров! Что ж за звери это были интересно...:mda
меньше намного коров стало! дача у нас в Тверской области. Фермы убогие, антисанитария страшная! и работают там только от безысходности, в основном алкашки, и те кто в колхозном общежитие живет! частный сектор держит коров, два раза в неделю сдают творог частникам.
Эй... Вы тут?
С картинкой всё плохо, сметаны нам не видать :crazy
https://avdet.org/ru/2017/06/26/v-bahchisarajskom-rajone-vveli-karantin-iz-za-beshenstva-krupnogo-rogatogo-skota/
Мндя, даже на картинке только бешеную корову можно посмотреть :scared2
Может другую корову найдёте? :sad3
А что с ними стало? С коровами в России? И кого я видела на полях, когда на машине по этой самой России ехала?
Нет, не по всей. Неужели их, этих несчастных коров, как потёмкинские деревни, со всей страны согнали по пути моего следования???
Где-то я уже о таком путешесвии тёзки читала....
Ну хорошо. Коров нет. То что видно на полях - мираж.
А из чего делают то "молоко" которое в магазинах есть?
И из чего делают кефир? Или это не кефир? И из чего делают мороженное? Поролоновые губки белой краской красят?
Дафай я про мороженое не буду, а? :sick4
Я не в лаборатории нахожусь, я тыкскыть, органолептически определяю эти, так называемые, молокопродукты :sick2
Но нам пишут!
"Россельхознадзор уведомил россиян, что производители молока в РФ, кроме воды, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.":scared2
https://utro.ru/articles/2016/06/20/1287053.shtml
И вдогоночку показания второй стороны, ну, как водиться, тоже признают - Долю фальсификата на рынке в прошлом году в союзе оценивали в 10%, в Роспотребнадзоре — в 7%.
Смешные люди :-D
Но, сейчас всё стало ещё хужее, хошь верь, а хошь не верь. https://www.rbc.ru/business/22/06/2016/5769c3e79a79475b555b8ed1
А потом, вам не странно что люди ищут съедобную сметану? Нет?
нет, не странно. Я за "съедобной" сметаной тоже предпочитаю во Францию ездить. А уж за "съедобными" сырами тем паче. Из наших сыров признаю только беймстер и молодой брюгге.
В догонку - я тебя уже приглашала приехать на дегустацию. Можно на выбор - сметаны, сливок, сыров. Бельгийских - французских. Под сидр, вино, пиво....
Я тут кста пиво нашла трипл с вишнёвым соком. Отвал башки...
Мерси, дорогая.
Я в Бельгии пила пиво вишневое обычное. Правда, давно это было, лет 5 назад, наверное. Когда я крайний раз в Бельгии была :scared2
Ойц, как же я обожаю свою любимую Германию и Голландию, как же мне там хорошо, а в этом году не еду туда, хотя виза у нас до 20 года. Обыдно. :'(
Вы же видели иногда встречаются макеты гаишных машин или гаишников?
Вот и коровы - макеты))).
Нет, я макетов гаишников не видела. И даже те камеры, которые я думала муляжи, оказались настоящими....
в какой такой России нет коров??
у нас молочных комбинатов завались в регионе и все достойные.
Самый лучшее в сторожиловском районе и в Рыбновском.
Вот вам в прямом эфире наши красавицы
https://mu-u.ru/streams/korovnik
вы чем читаете?
в моем регионе, который на минуточку всего в 200 км от Москвы, я знаю как минимум 3 крупнейших
молочных комбината. Себя то мы уж точно в состоянии прокормить, да еще в соседние регионы отправляем.
Продукция очень достойная, натуральная, вкусная. Кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт - не более 5 дней срок хранения.
А какое ваше собачье дело, чем я читаю?
У вас есть молкомбинаты и коровы и я вас от души поздравляю, а миллионы по Руси ищут сметану.
В Воронежской области много комплексов по выращиванию КРС. А.Гордеев восемь лет в ссылке у нас был губернатором, знал, чем тут заниматься)) Сейчас еще десять будут открывать, а он опять министр с/х.
Так что и коров у нас, и свиней, и птицефабрик в области достаточно.
Ну и молока всякого - завались. Мне нравится от коров породы Джерси.
ну вы даете. дача у меня в тверской области. местная продукция "молочная здравница" отличнейшая, есть еще марка "дмитрогорское", попроще. Стада восстановили. Сотнями ходят пасутся. В нашем области я знаю комбинаты "шошинское", "конаковский", еще в кашине есть. и там коров немало
ну так сметана и должна сворачиваться. Мне кааца. У меня даже та, которую я лично лично у крестьянина в Нормандии покупала сворачивалась. Чтобы этого не происходило хотя бы при крактосрочном прогревании/тушении, я в неё чуть-чуть крахмала добавляла.
Но в строганове есть мука (я имею в виду правильный строганов), которая также связывает сметану и не даёт ей свернуться. Хотя если кипятить до морковкина заговенья, то всё равно свернётся. На то она и сметана.
Сливки ещё могут не свернуться. Хотя тоже гады, иногда сворачиваются....