Сметана?

копировать

какая сейчас в Москве вкусная и что б бефстроганов не испортить? Или сливки Пармалат взять и не мучиться?

копировать

Я Домик в деревне 15% в бифстроганоф добавляю

копировать

от Домика давно отказались...

копировать

я сейчас на Козельская 25%, но я для сына - проф. спортсмена беру такую высокую жирность. Она есть и в 10 проц.

Брест-Литовская была неплохая, но реально испортилась.

копировать

а в Перекрестке-Карусели есть она?
25% очень даже вкусно )))

копировать

Ох, не подскажу( Она вот так выглядит:


А 10 проц. - такая же, но зеленая. И да - там объем небольшой, можно купить на пробу, не понравится - ну и фиг с ним)

копировать

)) будем искать!

копировать

Уже не раз слышу, что от нее понос :-) Живая такая!

копировать

Октябрьская.

копировать

спасибо) на Коломенской вроде видела магазинчик этого производителя.

копировать

Одна из немногих, которая очень нравится и вкусная 20% Киржачского молокозавода. А так еще иногда " рузскую" беру, но она не та уже стала.

копировать

тоже посморю) читала отзыв про нее сейчас, а еще хорошо отозвались про Милаву и братьев Чебурашкиных))

копировать

Милава - НЕТ! Чебурашкины - чисто для еды, а не в готовку.

копировать

+1000 за Киржач! Вкусная, хорошая сметана, сейчас одна их лучших по моему мнению. Брала 20% которая.

копировать

А откудова у нас сметана? Сметана - это то, что сметено с молока. А молоку неоткуда взяться, потому как у нас в России коров нет.

копировать

в вашей России нет коров? как интересно... в нашей России коровы есть...

копировать

Да, у вас в зоопарке есть.

копировать

Вот это да!
А я в поезде еду, в окно смотрю - звери такие с рогами гуляют на поле, думала коровы... А оказывается нет у нас коров! Что ж за звери это были интересно...:mda

копировать

Враньё! Нету у вас доказательств ;)

копировать

Да вот же ж они в окно мне заглядывали! Звери эти непонятные!

копировать

Чож вы тогда сметану с сыром ищете с фонарём и с семью собаками? :D

копировать

Я??? Вы этта... путаете)
Ищет только топикстартер один.

копировать

меньше намного коров стало! дача у нас в Тверской области. Фермы убогие, антисанитария страшная! и работают там только от безысходности, в основном алкашки, и те кто в колхозном общежитие живет! частный сектор держит коров, два раза в неделю сдают творог частникам.

копировать

Эй... Вы тут?
С картинкой всё плохо, сметаны нам не видать :crazy

https://avdet.org/ru/2017/06/26/v-bahchisarajskom-rajone-vveli-karantin-iz-za-beshenstva-krupnogo-rogatogo-skota/

Мндя, даже на картинке только бешеную корову можно посмотреть :scared2
Может другую корову найдёте? :sad3

копировать

Хмм... То есть коров нет, а бешенство у них есть... Пердимонокль какой)

копировать

Не надо тут крутить коровьим хвостом - бешеных коров давно пустили колбасу.

копировать

Еще остались коровы) Во всяком случае в Подмосковье видела в эту весну несколько раз)

копировать

Две? Значит их я и видела года три назад ;) Всё ходят бедолаги и волки их не заели? :D

копировать

А что с ними стало? С коровами в России? И кого я видела на полях, когда на машине по этой самой России ехала?

копировать

По всей? :scared2
Может это был мираж...

копировать

Нет, не по всей. Неужели их, этих несчастных коров, как потёмкинские деревни, со всей страны согнали по пути моего следования???
Где-то я уже о таком путешесвии тёзки читала....
Ну хорошо. Коров нет. То что видно на полях - мираж.
А из чего делают то "молоко" которое в магазинах есть?
И из чего делают кефир? Или это не кефир? И из чего делают мороженное? Поролоновые губки белой краской красят?

копировать

Дафай я про мороженое не буду, а? :sick4

Я не в лаборатории нахожусь, я тыкскыть, органолептически определяю эти, так называемые, молокопродукты :sick2

Но нам пишут!
"Россельхознадзор уведомил россиян, что производители молока в РФ, кроме воды, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.":scared2
https://utro.ru/articles/2016/06/20/1287053.shtml

копировать

И вдогоночку показания второй стороны, ну, как водиться, тоже признают - Долю фальсификата на рынке в прошлом году в союзе оценивали в 10%, в Роспотребнадзоре — в 7%.

Смешные люди :-D
Но, сейчас всё стало ещё хужее, хошь верь, а хошь не верь. https://www.rbc.ru/business/22/06/2016/5769c3e79a79475b555b8ed1

А потом, вам не странно что люди ищут съедобную сметану? Нет?

копировать

нет, не странно. Я за "съедобной" сметаной тоже предпочитаю во Францию ездить. А уж за "съедобными" сырами тем паче. Из наших сыров признаю только беймстер и молодой брюгге.

копировать

В догонку - я тебя уже приглашала приехать на дегустацию. Можно на выбор - сметаны, сливок, сыров. Бельгийских - французских. Под сидр, вино, пиво....
Я тут кста пиво нашла трипл с вишнёвым соком. Отвал башки...

копировать

Мерси, дорогая.
Я в Бельгии пила пиво вишневое обычное. Правда, давно это было, лет 5 назад, наверное. Когда я крайний раз в Бельгии была :scared2
Ойц, как же я обожаю свою любимую Германию и Голландию, как же мне там хорошо, а в этом году не еду туда, хотя виза у нас до 20 года. Обыдно. :'(

копировать

Вы же видели иногда встречаются макеты гаишных машин или гаишников?
Вот и коровы - макеты))).

копировать

Нет, я макетов гаишников не видела. И даже те камеры, которые я думала муляжи, оказались настоящими....

копировать

в какой такой России нет коров??
у нас молочных комбинатов завались в регионе и все достойные.
Самый лучшее в сторожиловском районе и в Рыбновском.
Вот вам в прямом эфире наши красавицы
https://mu-u.ru/streams/korovnik

копировать

Прелестно! Прям сердце радуется за вас :love2
Это на всю Родину один молкомбинат? :scared2
Потому что у нас-то закрыли.

копировать

вы чем читаете?
в моем регионе, который на минуточку всего в 200 км от Москвы, я знаю как минимум 3 крупнейших
молочных комбината. Себя то мы уж точно в состоянии прокормить, да еще в соседние регионы отправляем.
Продукция очень достойная, натуральная, вкусная. Кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт - не более 5 дней срок хранения.

копировать

А какое ваше собачье дело, чем я читаю?
У вас есть молкомбинаты и коровы и я вас от души поздравляю, а миллионы по Руси ищут сметану.

копировать

кмк, кроме топик стартера никто и не ищет)))

копировать

В Воронежской области много комплексов по выращиванию КРС. А.Гордеев восемь лет в ссылке у нас был губернатором, знал, чем тут заниматься)) Сейчас еще десять будут открывать, а он опять министр с/х.
Так что и коров у нас, и свиней, и птицефабрик в области достаточно.
Ну и молока всякого - завались. Мне нравится от коров породы Джерси.

копировать

ооо! Спасибо! Такой релааакс! Особенно Карусель. :-)

копировать

ну вы даете. дача у меня в тверской области. местная продукция "молочная здравница" отличнейшая, есть еще марка "дмитрогорское", попроще. Стада восстановили. Сотнями ходят пасутся. В нашем области я знаю комбинаты "шошинское", "конаковский", еще в кашине есть. и там коров немало

копировать

Братья Чебурашкины и термостат из Вкусвилл. Правда, в бефстоганов я не пробовала ее класть, не знаю.

копировать

Из Вкусвилл сворачивается

копировать

а это хорошо или плохо?

копировать

ну так сметана и должна сворачиваться. Мне кааца. У меня даже та, которую я лично лично у крестьянина в Нормандии покупала сворачивалась. Чтобы этого не происходило хотя бы при крактосрочном прогревании/тушении, я в неё чуть-чуть крахмала добавляла.
Но в строганове есть мука (я имею в виду правильный строганов), которая также связывает сметану и не даёт ей свернуться. Хотя если кипятить до морковкина заговенья, то всё равно свернётся. На то она и сметана.
Сливки ещё могут не свернуться. Хотя тоже гады, иногда сворачиваются....

копировать

Прежде чем сметану добавлять в готовящееся блюдо, ее нужно разбавить немного холодной кипяченой водой или молоком.

копировать

«Советские традиции» сметана мне нравится.

копировать

Киржачская.

копировать

Творог хорош. Сметану надо попробовать)

копировать

Летом брала в М.О. хорошая..вкусная..

копировать

Жирная очень. Ложка стоит. Не смогли ее есть)

копировать

Амка неплохая. И Брес-литовская.