Соус "Южный"

копировать

Обращаюсь к старшему поколению: Вам нравился этот соус? Рецепт сложный, поэтому не хочу затевать эпопею, если оно того не стоит. Заводской рецепт тут https://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html

копировать

Офигительно вкусно. Начинайте готовить. А про Ленина вам рассказать на броневике? Как сейчас помню...
З.Ы. Что за реклама пошла...

копировать

У вас искажение восприятия на почве идиотизма. Я просто спросила. Читала книгу о вкусной и здоровой пище 52 года, там везде этот соус фигурирует. Полезла искать аутентичный рецепт, а с вами все ясно

копировать

Читала 52 года )))

копировать

А книга какого года, что вы ее столько читали? На старославянском?

копировать

Норм, сразу вспоминаются сочи 80-х, легкая антисанитария, шашлыки, романтика, пляжи с беструсыми дядьками с седыми пипирками, болтающимися при ходьбе, обгаженные за-кустики, крики попугаев... Возрождайте кароч.

копировать

из трех строчек про дядек 1,5

копировать

Я помню , что этот соус продавался раньше. Но ни разу не пробовала, так как это был продукт из тех, которые были в наличии почти всегда, то есть не пользующийся спросом. В одном ряду с грузинским чаем, салатом из морской капусты. В заказах его давали в нагрузку.

копировать

А почему именно Юлия Высоцкая??

копировать

так вроде продаётся такой соус

копировать

Именно странность вопроса в ВО и заставляет думать о том, что что это не более, чем реклама. :) И продается, и раздел есть соответствующий:)

копировать

это не такой, как был.

копировать

Что-то у меня в памяти всего два соуса и рисуются - Южный и Краснодарский. никто их не жрал, все гонялись за болгарским кетчупом

копировать

очень патриотично

копировать

вы из патриотических чуйвств можете хоть землю жрать

копировать

а как же в советское время были такие вскусные и качественные продукты и "такую страну просрали" ?

А по факту, все гонялись за болгарским кетчупом, бразильским кофе и финским сервелатом...

копировать

гонялись за любым продуктом, потому как не было ничего толкового))). по сабжу - соус мне вполне нравился

копировать

да, продукты в основном были качественные, но очень маленький ассортимент. Вы ап чём беседовать-то хотите?

копировать

Так это то же самое, что сейчас.

копировать

что сейчас? два вида колбасы в магазине и два вида сыра?

копировать

В принципе, да.

копировать

не знаю в какой вы опе географии находитесь, но у меня с продуктами всё нормально

копировать

а откуда тогда шутки про колбасу из туалетной бумаги пошли при ссср, если продукты были качественные?

копировать

Понятия не имею, мы блатные были, питались продуктами из ЦК в основном

копировать

а что было взамен?

копировать

взамен чего? если хотите услышать ответы, то правильно задавайте вопросы

копировать

Моя мама тоже имела доступ к "дефицитным" продуктам.

Взамен заведующая секции получала талон на протезирование зубов.

А у вас как было?

копировать

у меня все родственники почти работали в торговле, был взаимообмен дифиситом.

копировать

а откуда шутки про съеденных ежиков и куриные шкурки пошли просле 2014г., если в магазинах были продукты?

копировать

с этого места еще раз. Как так, были соусы вами перечисленные качественые, но все гонялись за болгарским? Зачем тогда люди это делали, если были качественные советские?

копировать

Этот соус имел гадкий неопределенно-сладкий вкус, популярностью не пользовался.

копировать

Других не было) Пользовался популярностью, если про него все помнят))

копировать

даже не знала про такой, это каких годов? мне 40+, но впервые из этого топа узнала про этот соус

копировать

вы, что "с Урала?" (ц) )))

копировать

с МАаасквы :ups3

майонез помню, кетчуп помню, аджику тоже помню, а южного не помню

копировать

кyлинарные книги есть издания 80х?

Там часто его используют в качестве ингредиента. Так и написано, ".....соус "Южный""

копировать

Ну, мы все в Зауралье, в зависимости от того, с какой стороны Урала смотреть. ;-)

копировать

ещё помню, что особо изобретательные соус дорабатывали - фигачили туда зелень-мелень, перец, чеснок.

копировать

Я так краснодарский дорабатываю: кинза, базилик и чеснок. Бомба для шашлыка каждый раз.

копировать

Хороший шашлык в таком гамне не нуждается. Только соль и перец. Ну и зелень, конечно, для пищеварения

копировать

особо изобретательные до сих пор так дорабатывают томатную пасту. а не гoвно из пакетиков.

копировать

Зачем так мучится, если можно купить отличного качества итальянские " Pelati"..

копировать

почему сразу мучиться? сделанное своими руками всегда вкуснее магазинного

копировать

нифига, не всегда

копировать

страдаете рукожопием?

копировать

страдаю отсутствием правильной рецептуры, правильных ингредиентов и нужной для изготовления техники. То, что есть в общем доступе не дает нужного результата, как бейлиз из водки со сгущенкой :sick4

копировать

А я помню ещё в майонезных стеклянных банках " Соус доя макарон". Отвал башки! Ммммммм!

копировать

Не было такого. Или вы тоже из "блатных"?

копировать

нет преград для пытливых умов: https://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html

копировать

думаете в первый раз ссылку не все заметили?

копировать

получается, что не все ))) упс.
автор показалась глупой, поэтому на ссылку не братила внимания.

копировать

Шикарный состав. Сейчас так не делают

копировать

думаю, что все таки задумка была хорошая, но массовость сгубила соус. Это как понится, Юдашкин форму для ментов проЭктировал, а когда через систему госзаказов ее пропустили, он виновато оправдывался

копировать

:-D

копировать

Удивила соленая печень в списке ингридиентов. Зачем на там?

копировать

может, для горчинки?

копировать

для густоты и вкуса тухлой рыбы:) Попытка создать вустерский из того что было под рукой.

копировать

кста, неплохо получилось))

копировать

ну о вкусах конечно не спорят:) По мне так гадость:)

копировать

Помню, батареи из банок с этим соусом стояли в сельпо в посёлке, где у нас была дача. Никто его не покупал. Лениградская область.