Воскресный семейный завтрак

копировать

Добрый день!
Предстоит мне очередной воскресный семейный звтрак: 11 взрослых и 3 детей. Хочется приготовить что-то, что еще не надоело всем, будет вкусным, оригинальным, и не потребует слишком много усилий... До этого готовили в разных комбинациях:
- сырники
- запеканка творожная
- блинчики (просто, с мясом, с рыбой, с творогом)
- шарлотку
- начос
- омлеты с начинками
- яйца бенедикт
- брускетты с разным верхом
- французские тосты
Вот думаю, что еще можно приготовить? выпечь дома зомороженные круассаны? Горячие бутерброда в духовке? что-нибудь еще? моя фантазия закончилась уже...

копировать

У меня сейчас в тренде яичные роллы для таких случаев Делаются быстро и просто, начинки можно сделать разные, подавать можно и горячими и холодными. Напек их, нарезал, и вот уже необычный завтрак.
Есть еще израильская версия блюд из яиц, это паштида, яичный пирог с различными начинками.

копировать

а можете рецептом поделиться?:)

копировать

Да там и рецепта то нет по сути. 3 яйца взбить вилкой, немного соли, вылить на промасленную раскаленную сковородку и уменьшить огонь до минимума. Когда низ схватится, а вверх будет еще жидким выложить начинку и лопаточкой ее выровнять, когда вверх тоже станет плотным, скатать этот блин лопаткой в рулет и слегка добавив огонь немного дожарить, выложить на блюдо. Нарезать когда чуть остынет. Дальше печем следующий ролл. А вот начинки по вкусу. Они могут быть любыми. Мясными, рыбными, овощными, грибными, сырными, смешанными, с добавлением трав, соусов и т.д. Вот на что фантазии хватит только. . В них как в пиццу можно добавить все что найдется у вас холодильнике. Только надо все либо на терке натереть, либо очень мелко нарезать, тогда роллы будут аккуратными.

копировать

Это очень похоже на омлет с начинками - я примерно так и делаю, только скатываю не в ролл, а в такую как бы лепешку - края друг на друга внахлест... такое мы уже готовили, много раз, да и так просто моцарелла с помидорами - дежурная начинка) спасибо!

копировать

Я зачастила с творожниками с разными припеками (несладкими), панкейками с разными соусами и ... даже не знаю, как это назвать... яйца по-южноамерикански (я не помню, из какой страны Джейми Оливер привез этот рецепт, но показывал именно он :-) )

копировать

а можно мне ссылку на яйца от джейми?:) обычно у него все вкусно

копировать

Вот https://www.jamieoliver.com/recipes/eggs-recipes/baked-eggs-in-popped-beans/

А вообще вот его "бриллианты" завтраков, общая ссылка:
https://www.jamieoliver.com/recipes/category/course/breakfast/

копировать

горячие бутерброды в духовке - вещь!

копировать

Нужны детали.

копировать

берете питу или любой хлеб или булочки, намазываете мягким сыром, потом помидор/соленый или маринованный огурец или что-то еще любимое, потом или мясо любое готовое или колбасу или фарш, сверху засыпаете сыром тертым и в духовку

копировать

Я частенько кручу рулеты из лаваша с разными начинками - рыба+мягкий сыр + огурец или авокадо; ветчина + огурец и помидор; мягкий сыр + овощи. И красиво смотрятся, и сделать можно заранее, и вкусно. На сладкое часто делаю пончики с черникой или пироги несложные.

копировать

в обмороге- а то, что вы перечислили- этого мало чтоль? Ведь это всего лишь завтрак

копировать

То меню уже приелосЯ;)
ХотЦа чего-то новенького;)

копировать

Простите,а по какому случаю у Вас такие завтраки c таким количеством народа?;-)
Просто любопытно стало.

копировать

Свежие булочки и к ним намазки типа , хуммус,мягкий сыр с травками, соленый сальмон, самодельная тхина, киш с бататой , грибами, луковый (какой любите) , оливки, шакшука (Израильская яичница), авокадо, салат-помидорки черри, листочки мяты и поджареные кедровые орешки заправленный оливковым малом. Это плюс минус завтрак , который намечается у меня . К этому еще свежевыжатый сок -холодный.
Делается все это быстро. Киш заранее.Но это средземноморский такой завтрак. Вместо булочек я буду делать фоккачи .Подружка недавно делалла хачапури с яйцом и сыром, тоже вкусно было.

копировать

Могу предложит парочку идей...
1. Мясное
Мы, к примеру, любим сами готовить мясную нарезку к завтраку.

Отварной язык вместо колбас (варить с луком и кореньями, с можжевельником и душистым перцем).

Паштет из печени и грибов http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143

+
Мега-супер-вкуснейшая грудинка для завтрака
Этот рецепт из разряда "минимум усилий".
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/02/projekt-momofuku-ramen-teil-3-gebratener-schweinebauch.html

Из практически ничего получается очень вкусное мясо, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. Мне понравилось и холодным и горячим, мужу больше горячим.

Понадобится грудинка с прослойками сала, с кожей или без решать вам.
Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса - у меня был кусок на 1 кг.
Соот-но, там было 50 гр сахара и 50 гр крупной соли, у меня 30 + 30.
Натереть мясо смесью сахара и соли и убрать в холодильник на 6-24 часа.
Если мясо даст сок, его нужно аккуратно слить.

За час до запекания мясо достать, высушить немного салфетками, стараясь не убирать сахарно-соленую смесь. Запечь в предварительно разогретой до 230°С духовке 1 час (это на 1.5 кг - на 1 кг я пекла 35 минут), затем убавить температуру до 120°Ц и продолжать запекать еще 60-70 минут (я пекла 45).

Лучше всего дать куску для завтрака вылежаться сутки в фольге в холодильнике.

Дева писала это в комментах:

Оно действительно вкусно и горячим, и холодным, но я его делала с прицелом "вместо пастрамы", так что весь кусок благополучно остыл и вылежался положенное время. Рецепт - проще не придумаешь, но, как часто бывает с простыми рецептами, есть определённые тонкости. Во-первых, правильный отруб. В оригинале был кусок под названием pork belly, у меня - бруст, что в сущности это одно и тоже. Это грудинка без рёбер и хрящей, может быть с кожей или без (я кожу срезала), если есть возможность выбирать - лучше кусок с нижних рёбер, он вкуснее.

Вторая тонкость - выдержка. Да, оно обалденно вкусно и сразу после приготовления, и если собираетесь подать его горячим - тут и думать нечего, но с холодным лучше подождать. Я пробовала его и сразу, и через 12 часов, и через сутки, так что со всей ответственностью могу сказать: оно зреет не меньше суток. Мясо становится плотнее, его удаётся нарезать на ломтики совсем бумажной толщины, соль и остатки сахара уходят с поверхности, проникая в мясо. Короче, просто поверьте: за сутки терпения вы будете вознаграждены сполна;о) Идеальный партнёр к такой грудинке - серый хлеб из цельнозерновой муки, можно, как у меня, с добавкой семечек. И, для тех, кто любит, чеснок.
P.S. 700 грамм - катастрофически мало, в следующий раз возьму 1,5 кг.

копировать

"Улитки" из слоеного теста
https://eva.ru/topic/24/3516880.htm?messageId=96198759

копировать

Саксонские творожники
https://eva.ru/topic/24/3525170.htm?messageId=96633718

Если сделать замес с изюмом и курагой, то получится сладкий вариант.
Я же иногда делаю вариант без сахара, тогда подаю с лососем, само-разделанным и само-засоленным по данному рецепту https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos

сюда же оладьи:
https://eva.ru/topic/24/3525170.htm?messageId=96635790

копировать

Еще я обратила внимание, что у вас вообще нет каш в списке. Там тоже масса вариаций.
Но я предложу мильсрайс - молочный рис с корицей и сахаром
Если нужно - переведу
https://www.lecker.de/milchreis-mit-zimt-und-zucker-17216.html

Еще идеи с картинками:
https://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77272238



копировать

Из омлетов наш любимый - с морским коктейлем и мидиями.
https://eva.ru/topic/24/3521524.htm?messageId=96431448

копировать

У нас булочки можно купить в любой пекарне, а также в любом магазине, но иногда пеку сама.
Их можно испечь заранее, заморозить, а потом просто подогреть к завтраку на 150°C с обдувом 10 минут.

Булочки замороженные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68397/
Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Breakfast buns)
https://www.youtube.com/watch?v=v5sMf7lsRsY
Сырные булочки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15870/

копировать

Паштетов всяких напаштетить)))
Быстрый паштет из тунца
https://www.edimdoma.ru/retsepty/41153-bystryy-pashtet-iz-tuntsa

Паштетов хочу!
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146

копировать

Тост Гавай. Ломтик белого хлеба или тостового мазнуть маслом и горчицей неострой, ломтик ветчины, крожок ананаса из банки, сверху ломтик сыра. Зпачь несколько минут в духовке, посыпать неострой паприкой.

копировать

Заполиравать всё вышеизложенное чизкейком от Лукерьи с ягодами сверху.

копировать

Так вроде речь о завтраке, а не о чаепитии или ужине. К чему к завтраку десерт?

копировать

Ну вот заметила, что в дорогих отелях, где утром буффет, часто стоят чизкейки с фруктами или ягодными соусами, очень вкусные. Видела их в одном отеле в Германии и в двух в Испании.

копировать

Не путайте шведские столы в отелях и семейные завтраки.

И да! Уж коль хотите показаться оригинальной, то по-немецки буфет произносится как буфэ.
А по-русски правильно пишется буфет.

копировать

А по-английски buffet , произносится бафет, и что? Я, кстати в штатах.
ну не хотите, не ешьте, дело хозяйское.

копировать

До вас пытаются донести, что писать нужно по-русски. Мы все здесь из разных стран.... Но коверкать-то русский язык зачем?

копировать

Хорошо, донесли, теперь закусите чизкейком, или как там у вас по-рЮсски - сырным тортом?

копировать

Кэзекухен - вам понравится, если я так буду писать?

копировать

Я знаю немецкий, можете и так писать, мне всё равно.
Кстати, на немецком говорит всего 100 млн человек, это очень мало, а английский - мало того, что международный и каждый образованный человек обязан его знать, так еще и на нем говорит на миллиард человек больше, чем на немецком. :party4

копировать

Вы его с китайским перепутали))) Или с инду.

копировать

Ну вообще-то, произносится "бüфе".

копировать

в русском языке нет буквы у умлаут.

копировать

утром?:-7

копировать

Оладьи с припеком.
Творожный пирог Жираф.
Бутеры с колбасой, с икрой например трески, мойвы, судака она не такая дорогая, но очень вкусная.
Сосиски вареные или жареные в виде осьминогов - дети в восторге от этого блюда.
Каши всевозможные - полезно и питательно. Суп молочный.
Мюсли различные для любителей.
Детям можно предложить шарики несквик с молоком.
Из напитков Какао, кисель.

копировать

яйца бенедикт
форшмак
печень куриная-паштет
брускетты

копировать

Люди читают жёппой, жёппой читают люди... :ups1

Автор пишет:
https://eva.ru/topic/24/3532524.htm?messageId=97031707
https://eva.ru/topic/24/3532524.htm?messageId=97034255

копировать

Добрый день!
Спасибо всем за идеи! В итоге сделала шакшуку из 11 яиц в духовке - из специй добавляля прованские травы и перец, помидоры взяла из банки, вышло очень вкусно). Еще сделали горячие бутерброды - колбаса, огурцы соленые, кетчуп и моцарелла. Брускетты - с поидорами и базиликом, второй вид - с лососем и сливочным сыром. Сырники, открытый яблочный пирог, 10 круассанов и тарелка хамона... Все съели)) остался только ягодный пирог из скалки, который гости принесли - его даже не разрезали. Но количество съеденного меня впечатлило)))) С каждым разом, мне кажется, больше и больше)))