А вы часто ходите в рестораны?

копировать

Интересуют только ответы россиянок.
Мы - крайне редко. Можно сказать, вообще не ходим. В прошлом году были 1 раз на юбилее друга, в позапрошлом - тоже не юбилее знакомой. Сами -нет, даже в голову не приходит.
И не хочется, я так понимаю, это ведь дело вкуса и привычки? Кто-то на горных лыжах катается, кто-то в зал ходит регулярно, а кто-то без ресторанов неуютно себя чувствует?..

копировать

Именно в рестораны - нет. В кафе ходим, регулярно, хотелось бы пореже, но не получается:)

копировать

В рестораны пару раз в год, точно, это как минимум. В кафе раз в неделю точно с мужем или всей семьей, с детьми еще среди недели раза 2 в такие обычненькие кафешки покушать, вкусненяшки сладенькие также поесть. Но я конечно имею ввиду кафе не Макдаки и разные там Крошки-картошки, а именно кафе хорошие, но точнее средненькие, не рестораны. В хорошее кафе ходим раз в неделю либо с мужем, либо всей семьей. Если бы никуда не выходила с детками и с мужем, то свинхулась бы от готовки. А так меня очень это разгружает. Часто среди недели с детьми когда иду еще с собой оттуда набираю еду домой, чтобы не готовить.

копировать

Сейчас не ходим - денег нет ). Раньше ходили. Максимум раз в неделю, в выходные. Не так, чтобы мне очень нравилось в ресторанах, но я терпеть не могу готовить, а тут и принесут, и тарелки грязные заберут.

копировать

Не в рестораны, но в кафе бываем раз в неделю-две. В ресторанах бываем по поводам обычно. То есть несколько раз в год.

копировать

вообще не ходим. в кафе ходим периодически, но скорее вынужденно, а не с удовольствием

копировать

Да, достаточно часто и не только в рестораны.

копировать

Как запретили курить, перестала ходить, не удобно. Заказываем на дом.

копировать

Таких, как вы много.

копировать

Раз в месяц примерно выбираемся с мужем поужинать или с мужем и с младшим едем в рестораны с детскими комнатами.

копировать

Сначала надо определиться, что есть рестораны...
В кафе часто ходим, в стейк-хаусы, во всякие тематические едальни (суши/пицца/восточная кухня и тп). Это все к чему относить, дотягивают в вашем понятии до ресторанов или не особо? Якитория, Чайхона 1, Торро гриль и тп.

копировать

Ходим, когда отдыхаем вне дома (часто бываем в поездках) А дома у меня муж-кулинар, такое состряпает, пальчики оближешь.

копировать

В рестораны редко. Но если путешествуем, то каждый день ужинать стараемся именно в ресторанах...ну или гастропабах типа)))
В кафе часто. Каждый день муж, я через день примерно.
Любим общепит и вообще еду. А готовить я люблю не очень;-)

копировать

По роду работы хожу 2-3 раза в неделю.
С семьёй предпочитаю небольшие кафе.

копировать

Была три раза в жизни, на корпоративах.

копировать

В России, в Москве, редко... А в Италии, Риме, часто, каждую неделю точно.

копировать

Одно время часто ходили, несколько раз в неделю. Года три это продолжалось. Я поправилась с 52 до 68 кг. Потом долго и нудно худела обратно. Попутно разлюбила и рестораны, т.к. там все же есть соблазны и я не могу себя убедить, что мой греческий салат в 11 вечера я люблю больше, чем чизкейк мужа. Теперь ходим только по поводу, я все же себе иногда допускаю поблажки в еде :)

копировать

тут надо разделять недорогой бизнес-ланч и вечерний поход в ресторан.

копировать

Вообще не хожу.. Я сама не плохо готовлю :)

копировать

Почти каждый день. Готовить мне просто лень. Иногда, конечно, готовлю, но это исключение. Мужу сразу сказала, что он женился не на кухарке)) он добавил и не на домработнице)) так и живем!

копировать

Эх, я вам завидую. Если бы я каждый день ела в общепите, я бы уже давно коньки отбросила. Приходится готовить.

копировать

Общепит - он разный бывает)) видимо в том, о котором говорите и знаете Вы, действительно дохнут))
Знаете оно как: кому-то супчик жидкий, а кому-то жемчуг мелкий))

копировать

Ну у вас-то конечно жемчуг. Именно у людей в жемчугах и есть привычка все делить на уровни, випы, эксклюзивы.
И именно у людей в жемчугах все зашибись, а у других естественно и общепит плохой.
Ну-ну.

копировать

Просто я не представляю себе рестораны и даже представлять не хочу, после которых есть проблемы с жкт. Значит меняйте рестораны)))

копировать

У нас такая деревня))) Если открывается новый ресторан или салон красоты, все считают нужным туда хотя бы разок сходить - попробовать)))) Но чаще это не парадный выход, а совмещенный с каким-нибудь культур-мультур или обед. А вообще - Мегабургер тоже ресторан ;-)

копировать

ИМХО по поводу общепитовских точек
одно г..но везде
чем дешевле- тем прибыльнее - один девиз

копировать

Будучи студенткой я работала в ресторанах и ночных клубах. Осведомлена о том, как все готовится, закупается, хранится и т.п. Сейчас знаний добавили всякие Ревизорро)))) Это первое.
Второе - в наших общепитах просто неоправданно завышены цены за микроскопические порции хрен знает как и хрен знает кем приготовленной еды.

копировать

В принципе, я с вами согласна.
Но, мне кажется, если об этом всём думать, то можно с ума сойти.
Тогда и в магазинах брезгливо покупать.
В цехах антисанитария ещё похлеще, чем в ресторанах.
А как колбасух делают?
Молоко из грязных бидонов фасуют.
Выпечку пекут.
И пр.

копировать

В приличных ресторанах чисто, и нормы хранения соблюдены. А в забегаловках и рыгаловках все что угодно можно встретить

копировать

Вы говорите как посетитель или сотрудник?

копировать

нет
ненавижу еду, кто-то трогал,,противно
да и вообще есть там нечего обычно

копировать

Ну... когда мы жили в Москве то ходили раз в месяц точно.

копировать

Каждый день. У меня свой ресторан ))).

В "чужие" рестораны (точнее всего на кофе и десерт) хожу относительно часто.

Обедуем семьей всегда в своем.

В другие рестораны ходим, по каким-либо торжественным датам.

копировать

:party4

копировать

+ у меня тоже.

копировать

Я бы с ума сошла ну ладно в своём подавать но ещё в чужие?;)

копировать

а от чего там с ума сходить?

копировать

Ну в своём модно поесть так ещё в другие идти? Хотя почему и нет?;)

копировать

А почему только россиянок?

копировать

Наверно считает что разные традиции и менталитет. Но мы и там и там часто в рестораны ходили и ходим.

копировать

привычка сформировалась во время проживания за границей или еще в России?

копировать

Москвичи. Так что привычка сформировалась в Москве.

копировать

Да . Очень часто. Можем даже рвануть в другой город , в ресторан ) Например , в Питер , или в Сочи.

копировать

вы с мужем госслужащие?

копировать

Вот, мы тоже так в Питер ездили, по ресторанам походить.

копировать

а что в Питере самое вкусное из блюд местной кухни?

копировать

Идите в Чехов ).

копировать

каков средний чек на человека без алкоголя?

копировать

Так вы откройте какой-нибудь трипэдвайзер и посмотрите там цены в разных ресторанах и отзывы. Традиционно 60-70 долларов, если закуски и десерты присутствуют. А как без алкоголя? Это ведь по-сути часть этого ритуала, подбираются вина к закускам, к основному блюду.

копировать

А если люди не любят алкоголь? Мы, например, никогда не пьём. Просто не любим. Ни дома, ни в ресторане. Пару раз в году за компанию могу один бокал вина выпить, причём все равно какого, потому что не вкусно мне.

копировать

Ну понятно. Просто это редкость когда люди совсем уж в винах не разбираются, вот как вы. А так конечно можно и водичкой обойтись.

копировать

Ну мы тоже чаще всего не пьем - муж за рулем постоянно, особенно в поездках, а я то беременная, то кормящая, то с ним за компанию, то тоже за рулем (если переезд долгий, то меняемся).

копировать

Да ладно. Я всегда заказываю или чайничек чая или кофе, ну не люблю я вино, и таких как я очень много.

копировать

Не смешите мои тапки. "Подбираются вина к закускам". Сразу видно, не знаете вы ресторанного бизнеса. Ну без лоха нет бизнеса.

копировать

Мне не нужно знать бизнес, я потребитель. Под "подбираются" я имела ввиду, разумеется, что я подбираю вино к закуске и к основному блюду из винной карты. К счастью, в наших ресторанах нет проблем с выбором вин, обычно. Так что лох вы в своем бизнесе: лох тот бизнесмен который считает лохами своих покупателей.

копировать

А кампооот?(с) Чет давно я в ресторанах по полной программе - с закусками, десертами и алкоголем - не отрывалась))) У нас даже на корпоративах этаких перемен блюд нет и алкоголь по минимуму)))

копировать

Ну и зря. Я бы даже не назвала это "отрываться по полной программе", это нормально как бы и закуски и десерты потом, приходишь туда не поесть, в общем, а посидеть-пообщаться. Алкоголь и так по-минимуму, мы вот обычно начинаем с коктейлей, пока ждем закуски, потом заказываем бутылку вина которая больше подойдет к выбранному горячему. А к десерту уже можно кофе, а можно кофе с ликерами.

копировать

Сами смотрите )
http://restaurant-chekhov.ru/main/

копировать

3-5 раз в неделю, а может и чаще

копировать

Посоветуйте рестораны в Питере? Планирую быть там 7-8, знаю только про Кококо)

копировать

Мы там к сожалению уже 20 лет не были. А так ездили, да, поесть только. Питер в те времена в плане ресторанов выглядел лучше Москвы.

копировать

Варвара))

копировать

А у них сайт есть? Что-то найти не могу) выдаёт их тел., адрес. Сайта нет.

копировать

Могу порекомендовать где бываю сама: Hamlet&Jacks, Jerome (Арама Мнацаканова), Арка.

копировать

Корюшка на Заячьем острове неплохой, особенно из-за места. Но бронировать надо заранее. Мансарда тоже гинза прожект, но ничо такой, с видами. Если хочется оригинального питерского, идите в Тепло на Б. Морской, только если хочется сидеть во дворе-колодце, тож заранее резервируйте
И есть масса дешманских питейных на Рубинштейна, каждая со своим колоритом, если хочется не вот прям рестораций, а колорита

копировать

Была в Тепло пару лет назад, прикольно, но кухня не впечатлила. А про Рубинштейна соглашусь, есть там неплохой рест Счастье (как и в Москве) и незабываемый Бекицер...)

копировать

Девочки, спасибо большое. У меня будет один вечер, второй занят БДТ) Какое бы вы выбрали одно заведение? Хочется интересного чего-нибудь

копировать

Сейчас у всех заведений есть сайты, посмотрите концепцию, меню, фотогалерею...

копировать

Бекицер на рубинштейна

копировать

Хороший Грузинскиц не далеко от Невского его хозяйка балерина из Мариинки..мне моя подруга отсюда его посоветовала мне понравился 2 раша там была

копировать

Кэт?

копировать

Бутербродский, Теплые края, Мы же на ты.

копировать

Выбирайте:https://www.the-village.ru/village/food/gastronomy-on-tour/241757-bolshoy-gid-po-rubinshteyna
Рекомендую Счастье ;)
В Царском селе - Мечту)))

копировать

Оооо!!! Как же я про обзоры в Village забыла! Спасибо! Определилась куда пойду )

копировать

Ну и Наша Дача тогда уж!
Если доедете до Репина

http://ginza.ru/spb/restaurant/nasha_dacha

В восстановленном шедевре модерна, принадлежащем когда-то фрейлине Вырубовой))))

копировать

Сюда точно не доеду)) но спасибо , возьму на заметку

копировать

А в Елисеевский не хотите? На 2-м этаже магазина. Красиво! Очень атмосферно, но и цены соответствующие.

копировать

Посмотрю. Спасибо)

копировать

Периодами ежедневно, периодами вообще не ходим. Когда я устаю готовить, то едим в ресторанах, когда мне готовить в удовольствие то едим дома.

копировать

Туда, куда любили, ходить перестали - нет парковок. А в другие - нет желания. В кафе едим раз 5 в неделю точно

копировать

Рестораны - это для ленивых.

копировать

Раз в месяц ходим. летом раз в неделю.

копировать

Смотря в какие. Если не в пафосные, то очень часто, практически каждую/ну или через неделю в каком то хорошем аутентичном месте, где очень вкусно и мало туристов, где нас уже заприметили (почему то постоянным клиентам тут двойные порции))). Если говорить о пафосе, то очень редко, раз в полугодие, например день свадьбы, мой/мужа юбилей и т.п. Но у нас еще часто свадьбы проходят, их я не учитываю, это скорее мероприятия.

копировать

5 раз в жизни, именно рестораны, не суши -бары и кофейни(эти, раз 20 максимум). 43 года. 1 раз с БМ , коллективом 4 раза на НГоды

копировать

Да, часто, особенно часто летом, иногда бывает каждый вечер.
Так получается. :ups3

копировать

С семьей каждую неделю, - с друзьями обычно в ресторанах встречаемся или заходим до/после театра, кино, прогулки.
Я сама еще часто днем в ресторанах обедаю по работе.
Иногда даже надоедает и тогда пару недель не ходим в рестораны.

копировать

А я стесняюсь даже в суши-бар зайти,не говоря о ресторанах, ничего не знаю в меню, палочками орудовать не умею.

копировать

Можно честно попросить нож и вилку. Как многие и делают.

копировать

А вас там сами спросят: палочки или приборы. В меню есть подробное описание и фото. Так что смелее)

копировать

Не стесняйтесь:) Я палочки уже лет 15 освоить не могу, видимо руки-крюки:) так и орудую европейскими приборами. Никто вроде криво не смотрит.

копировать

Мой сын в сушильнях ест руками ) Не могу ничего с этим поделать, ему так вкуснее. Не парьтесь вообще

копировать

Это вот уже позор.

копировать

Что, к столбу пригваздывают? Это у вас какие-то комплексы, а мы обычно поесть заходим. Если вы раз в год по парадному, то канеш было бы неловко )

копировать

Не к столбу, а учить пользоваться приборами. Мы нет, не раз в год по парадному. Но мой ребенок и дома руками никогда не ел.

копировать

Вы смеетесь? Для японцев нормально - есть суши руками.

копировать

а у нас суши мало кто ест, едят в основном роллы. а их японцы едят палочками, а не руками.

копировать

Роллы - это вид суши.

копировать

"палочками принято есть только некоторые виды роллов, суши же и роллы, завернутые в нори, едят руками"

копировать

Руками - это все-таки как-то... я бы не брала бы с собой, пока не научился бы есть любым способом, но не руками. Особенно если ему больше двух лет.

копировать

Да ладно. Если мама такая же - нормально все.

копировать

Суши едят либо палочками, либо руками. Тыкать в суши вилкой- моветон.

копировать

А мои и дома едят палочками ))))

копировать

никогда

копировать

Часто ходим, люблю рестораны хорошие.

копировать

Каждый день на бизнес-ланч
В пятницу и в воскресенье на ужин
В субботу в бар

копировать

Каждый день, кроме выходных, на обед. По выходным - ну может раз в месяц-два.

копировать

Часто или нет, но хожу всегда по поводам, можно сказать:
- мероприятия
- посиделки с подругами
- долго гуляли, надо есть.

Просто так в качестве типа релакса, чтобы вот сидели-сидели дома и пошли обедать/ужинать - нет

копировать

Сами мы неместные и хоть нас не спрашивали, но форум открытый, поэтому отвечу. В ресторан ходим очень редко, иногда раз в год. Да и то, на него был подарочный купон. Ресторанная жизнь есть только во время отпуска.
Сама я готовить до жути не люблю, а вот рестораны обожаю, поэтому ходила бы каждую неделю, если б была миллионершей. Но увы и ах, я до такого состояния финансов не дотягиваю, наша семья - средний класс, поэтому деньги тратим на путешествия, а рестораны по остаточному принципу.

копировать

Не в пафосные - частенько. По зову души, если очень хочется.
В командировках само собой.

копировать

Дома (в Москве) практически не ходим по ресторанам, отрываемся на отдыхе. В будни могу заскочить в кафе, выпить кофе и что-нибудь съесть, если нужно убить время (например, жду ребенка). Но чаще это делаю в Маккафе, мне там кофе нравится больше.

копировать

В Москве редко, в поездках конечно хожу, но езжу много, так что бываю, в общем, регулярно.

копировать

"Люди читают жопой!"Интересно почему большая часть,отписавшаяся здесь, посещая кафе а ля Тануки и Шоколадница,уверены,что они ходят в рестораны?

копировать

Макдоналдс тоже ресторан, есличо :party2

копировать

Очень быстрого питания:-)

копировать

Стремительного. :))

копировать

Ресторан нынче стало очень растяжимым понятием. Особенно в провинции. Я встречала понятие "ресторан самообслуживания". Правда это было в одной из соседних стран.

копировать

Да. Я выше писала, что 5 раз была, но именно в ресторане!

копировать

По ГОСТовому определению Тануки c кальяном и любое "кафе" с музыкой - это ресторан. Кафе - это примерно как столовая обычная, где 2-3 супа и 3 вторых, либо это сладкое и напитки без еды, либо вообще бутерброды просто с напитками (как в театре).

"Например, в Америке любое заведение общепита - это ресторан. В России же регулируется гостами. Например,

"Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки"

тогда, как

"Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений."

Потому Макдональдс является рестораном (если действительно является) просто потому, что был зарегистрирован, как ресторан."

От того, что ресторан недостаточно крут в вашем понимании он рестораном не перестает быть. Автор могла бы написать - с чеком от 10 тысяч на семью, тогда было бы ближе к вашему восприятию.

копировать

А что такое ресторан? А чайхона - ресторан?

копировать

Теxнически, все, где готовят и сервируют еду - ресторан. Дальше надо копаться во французском.

копировать

Только что оттуда.
Летом чаще,чем зимой.

копировать

Именно в рестораны хожу не часто, в основном на какие-нибудь мероприятия В кафе, бистро пару раз в месяц, в поездках ежедневно.

копировать

Времени нет там просиживать. Ресторан предполагает много времени, несколько часов. Иногда просиживаем, под настроение, раз в месяц может или реже. Много доставки заказываем, но это не из ресторанов, хоть они так себя и называют. Из предприятий быстрого питания.

копировать

:);) а мы никогда ничего не заказываем:):) абалдеть:):) так интересно:) любим сами быстро приготовить:) и сесть:)

копировать

Значит, у вас времени до хрена.

копировать

У нас духовка хорошая с бройлером мы готовим вкусный ужин изьхороших продуктов за 20-30 минут и то само готовится кинешь посолишь по перечишь и готово а пока готовится салат редешь:) ну да с работы пришёл и куча времени:)

копировать

Не любим покупные:) когда сам готовишь знаешь какие качественные продукты и масло и так далее - что они используют неизвестно

копировать

А почему только россиянок мнение интересует?
Мы редко вот например- мы просто счастливы когда не надо идти в ресторан:)
Мы любим сами готовить быстро и вкусно из хороших продуктов:)
Ходим когда нельзя отвертеться;):) или на семейные праздники..
Но дочка наша их обожает она дома волбщнмне ест все время на оут:):)

копировать

Вас не спрашивали, а вы всё равно влезли. Ваша жизнь никому не интересна.

копировать

Редко очень. В основном когда отвертеться нельзя. Надоелиуже рестораны, ничего нового в кулинарии нам не откроют, просто названия разные одного и того же блюда. А вот в кафе слопать мороженое наведываемся часто или в паб с друзьями за пивом/вином/ коктейлем.

копировать

Ребенок помню в семейных традициях по школьному заданию написал - ходить в ресторан))))
Выглядит это так - на спорте соревнования идут по 2 дня, с 9 утра до 21-22 вечера. Без еды, чтоб во время спарринга не вылетела... просто вода и шоколадки...
к 22 часам едем домой с двумя детьми, которые лежат в машине тряпочками, и завозим их в придворное кафе обедоужинать - с супом, все дела, чтоб хоть чуть восстановить, ибо завтра так же в 8 утра выходить из дома.

Короче - с этим - ходить в ресторан - деть прослыл мажором)))))))))))))))))

копировать

Был период, когда ходили часто, 2-3 раз в неделю (до скачка курса), когда старшую (она одна была) отправили на лето к бабушке и оттягивались по развлечениям всяким.
Сейчас наверное за рабочий год раз 6-10, но почти постоянно едим в кафе/ресторане, когда едем по отпускам.

Кстати, смысл кафе - не столько пожрать, сколько поесть какую-то интересную вкусную еду, которую вы сами никогда не приготовите. Ну и в день рождения можно создать праздничное настроение, отвлечься.

копировать

Каждые выходные с мужем по традиции идем в любимый ресторан. Едим любимые блюда и пьем алкоголь. Курим кальян. Слушаем живую музыку, танцуем медленные танцы. Расслабляемся после рабочей недели.

копировать

Я не хожу из-за аллергии.

копировать

6 лет назад-часто. Зайти на бизнес-ланч с детьми могла несколько раз на неделе.С приятельницей посидеть вечером...
Еще два года назад минимум раз в неделю с подругой в Шоколаднице ужинали...
Сейчас-2-3 раза в год. На годовщину свадьбы, д.р. и с приятельницей, которая далеко живет, встретиться

копировать

Часто. Пару раз в неделю минимум. Муж чаще, обедает там каждый день если работает в офисе. Для нас ресторан- это мимо проезжали и остановились поесть, потому что я дома не успела приготовить ужин/ захотелось какой- то определённой кухни/ не хочется домой/ есть компания/ лениво накрывать убирать дома. Ресторан как выход в общество вдвоём с мужем без детей раз в месяц или два месяца, это когда наряжаться, волосы укладывать, под особенный повод или просто побыть вдвоём.

копировать

Практически не хожу в этом году, иногда сестра-блогер пригласит поесть на депозит, тогда можно. Похоже, кризис идет, мне стало в ресторанах дорого. Стали брать еду на вынос, либо на фудкортах питаться, где-то 350-400 руб на человека выходит. В ресторане 1000 на человека минимум. Питер.

копировать

Раз в месяц-два, в кафешки чаще.

копировать

Не хожу ни в кафе, ни в рестораны, ни в кофейни. Не люблю. Больше того, на дом еду не заказываю. Даже запах приготовленной в ресторане еды дома не переношу.
Работала в ресторанах, барах, банкетных залах. Хорошо знаю ресторанную жизнь. Предпочитаю в них не есть и особенно не пить.

копировать

почему особенно не пить? что они там ослиной мочой разбавляют?)

копировать

расскажите по подробней, очень интересно.

копировать

Позвольте уточнить какого уровня ваши бары и залы были?
Не думаю что в Ветерке, недальнем востоке или Эрвине происходят такие ужасы которые вам довелось наблюдать. Да и тема отресторанах, а не банкетных залах или барах...

копировать

Успокойтесь, не ужасы. Но лично я такое не ем.
Общепит - это бизнес. Цель - из дешевых продуктов сделать дорого продаваемое блюдо.
Я в такие игры не играю.
А вы думайте или не думайте - свободный человек в свободной стране.

копировать

Работать надо было в приличных :)

копировать

денег нет?)

копировать

Деньги есть. Просто я не хочу их тратить на сомнительного качества блюда, приготовленные из сомнительных продуктов?
Мне есть, куда потратить заработанное.

копировать

как по мне - в рестораны имеет смысл ходить только за такой едой, которую крайне проблемно раздобыть и/или приготовить самой... например, я хожу в "экспедицию", потому что мне безумно нравится строганина и вообще северная кухня...

а вообще, при соответствующих доходах, лучше личный повар, чем частые посещения ресторанов :)

копировать

Денег нет на такие походы. Заказываю пару раз в месяц на дом пиццу - роллы из разных мест, этим и довольствуюсь.

копировать

В Москве до 10 раз в год примерно, ну и в поездках еще 10-20 наверное.
Из последних хотелок: сходить в ресторан Березуцких в зону Сhef’s Table.

копировать

Крайне редко. Либо если в отпуске - питаемся исключительно в ресторанах.
А если не в отпуске, то только если куда-то поехали погулять или на концерт собрались. Удобнее приехать заранее на пару часов, припарковаться у ресторана (бесплатно и бессрочно) поужинать, оттуда прогуляться до концерта и после концерта меньше проблем с выездом.
Короче если вне отпуска, то раз 8-10 в год получается.

копировать

В Москве редко, в основном для поговорить. Или в такие, где кухня интересная и дома это не приготовишь. Есть любимые места для удовольствия ))

копировать

Вообще перестала. После кризиса. Но очень много ходила в молодости по работе, ужасно надоело, хотя сейчас с удовольствием сходила бы в грузинский или китайский ресторан, но финансы не позволяют.

копировать

Попробуйте все таки выбраться в "Китайскую грамоту". Там классно!

копировать

Вам хватает денег на рестораны?

копировать

а тебе зачем это знать?

копировать

Не более 3-х раз в год

копировать

Была в ресторане один раз-на своей свадьбе. Раньше ходили частенько в кафе, сейчас жаба душит такие деньги выкидывать. Если и бываем, то лишь потому, что были по делам в городе -надо перекусить. т.е. вынужденно.

копировать

Зимой ходим на всякие праздники с друзьями. Летом нет :) Летом тусуемся на даче.

копировать

3-5 раз в неделю, а иногда и чаще

копировать

В ресторан редко. В кафе - часто.

копировать

+1

копировать

Сам, по своей инициативе - никогда. А вот когда приглашают - всегда с удовольствием, это отличное место для атмосферного общения.

копировать

Ну да, мужиг...
если доктор сам проявит инициативу, то ему и платить придётся)

копировать

Чем я старше, тем вкуснее мне есть дома. Не то что рестораны, я уже даже в гостях есть не могу, не вкусно мне и всё тут.

копировать

Ваша правда.

копировать

В ресторан только по поводам, свадьба, юбилей и т.д., это в помпезный, именно Ресторан, с официантом, стоящим "над ухом"), ну и в отпуске разок в какие-нибудь тематические места можно зайти. В кафе и простые ресторанчики- часто, 2-3 раза в неделю. Иногда мне проще своих быстро где-то накормить, чем тратить время на готовку, все любят разное и даже дешевле обходится. Желудки крепкие у всех), о приготовлении не заморачиваюсь.

копировать

а что под походами в ресторан имеется ввиду? А так часто, особенно в поездках, как же без ресторанов то. К примеру при выборе отеля всегда учитываем рецензии по ресторану в нем:) если собираемся там и завтракать и ужинать. Стараемся в поездке зайти в самый лучший ресторан местный. Любим мы вкусно и приятно поесть:) кроме того ресторан это новые впечатления , что то можно перенять, ухватить, оценить, или наоборот. Ну и да, мне приятно оказывается сравнения:) Еще не было ресторана, где еда была бы лучше чем у меня, по всем параметрам:) Что естественно мне очень приятно:)

копировать

редко. мне жалко отдавать деньги за еду -это раз. у меня вкус свой, эт два. и я не люблю долго есть. ненавижу ждать,когда мне принесут еду.

копировать

В Москве очень редко, не люблю духоту и музыку громкую, да и кухня часто не нравится (жирно, остро, с наворотами всякими и т.д) За границей естественно, каждый день, там я это обожаю. В Москве просто мука, в этом году придется чаще, у мужа юбилей и почти у всех его друзей в этом году.