Готовка в отпуске

копировать

Пожалуйста помогите советами и рекомендациями. Что и как готовить в отпуске в аппартаментах. Кухня полностью оборудована. Возможность покупок имеется рядом.
Не хочется тратить много времени на покупки и на готовку, не хочется готовить большие порции на два дня, не хочется, чтоб оставались продукты неиспользованные.
В ресторанчики конечно тоже будем ходить, не каждый день, но пару раз вечером и чуть чаще днем во время экскурсий и прогулок.
Если кто-то напишет прямо список блюд и необходимых покупок завтрак-обед-ужин, будет вообще прекрасно.
Всем большое спасибо!

копировать

Я утром кашу варила, можно на 2 дня, на второй разогреть в микроволновке, ну чтоб хозяйке легче было. На второй завтрак тосты (был тостер), йогурты, бутерброды. Суп на обед, куриный чаще (курицу отварить с луком, морковкой, сыпануть вермишель или рис ;)). На второе или если ужин дома, отбивные можно быстро поджарить с овощами, ту же курицу, можно даже из супа, картошку варила прямо в мундире, пусть товарищи сами очистят. На полдник мороженое. В итоге меньше, чем дома готовки, никаких котлет, блинчиков, борщей, покупные сладости, йогурты, дома я практически всё, даже хлеб, сама делаю

копировать

1. Забудьте про супы. Если кому-то совсем невтерпёж будет - пусть наедается в те дни, когда обедаете в кафе. Там суп копейки стоит, несопоставимо с вашими трудозатратами и геморроем с кастрюлей.
2. Салаты. Посмотрите варианты сытных, с ветчиной, вареным мясом и прочей картошкой. :-) Отваривать продукты под салаты можно про запас.
3. Завтраки - каши молочные, сырники (оценила солёные варианты - с ветчиной, грибами, помидорами), омлеты по принципу тортилий (которые не лепёшки хлебные, а именно омлет с мясом, картошкой, заранее отваренной), яичницы с фасолью (из банки) и овощами. Это всё быстро готовится.
4. Ужины - макароны и рис с куском мяса. Или куриными ногами-бёдрами. Или куриной грудкой-двухминуткой.
Ну и всякие сосиски - мясные нарезки - мягкие сыры на бутерброды тоже годятся.
А, да, и походно-советские варианты, типа макарон по-флотски из тушёнки. :-)

копировать

Это ещё от предпочтений поедающих зависит конечно. Мои любят суп дома поесть, эти супы-пюре водянистые в тавернах им не нравятся, вообще обедаем в апартах чаще, жарко ж после обеда домой из ресторана ползти, а вот ужинаем вне дома почти всегда. Ну и макароны не хотят есть мои, им картошку подавай... А я одна бы вообще только кофе с бутерами потребляла :), мне никакие супы вообще не нужны, если вся семейка, как я, то можно совсем супы не варить и не покупать

копировать

Мы вдвоем с мужем, обоим важно время для отдыха побольше выделить. Суп типа похлебки разве что, бульоны не очень. Макароны тоже едим, как в Теории Большого Взрыва- с томатным соусом и сосисками :)

копировать

ну пусть сами себе и готовят. Я бы в отпуске вообще не заморачивалась едой - полуфабрикаты и творожки-йогурты. И много фруктов))
Как-то отдыхали на базе отдыха, где можно было купить пансион или самим готовить на открытой общей кухне. Народ с мультиварками своими, сковородками, котлами, целый день маманы на кухнях шуршат, в жару все у них пышет огнем и кипит, пузатые папаны на покушать заявляются только. Причем каждый(!) день готовилось по огромных котлам, как они это все сжирать успевали...

копировать

+1. Один раз отдыхали с компанией на Байкале - были в шоке сколько люди жрут.

копировать

Ладно жрут... Я в молодости отдыхала с подругой на базе отдыха, мы с собой ведро пельменей привезли (вечер всей семьей лепили :-) ), рядом отдыхали мама с сыном-младшешкольником.
Мама всё время на общей кухне что-то парила, варила, потом бежала стирала, полоскала, развешивала... Сын ноет: мааааам, ну когда мы уже на море пойдёёёём? маааам, ну пошлииии, ааа? А мама: подожди, доготовлю! Подожди, достираю! Некогда! Не-ког-да! Подожди.
Блин, и так все 10 дней, пока мы там были.
А до моря - метров 50 от силы, и из этих 50 метров 30 - это уже пляж...

копировать

Ну и нафиг такой отдых?

копировать

я с такой бабкой по соседству снимала жилье,это ппц, при 40 градусах в тени она сыначке жарила блины, рыбу, еще какую-то вонь...
как стоять у плиты при такой температуре? как это жрать? но малыш 40-летний жрал, сил-жира набирался

копировать

Так может это не сыначка, а любовник 40-летний был?

копировать

они так орали в общем дворике, что все про их жизнь было известно)

копировать

Ну, мои поедающие в отпуске предпочитают то, что им выдают готовящие. Все остальные варианты на время отпуска тоже в отпуске.

копировать

Муж будет помогать и возможно даже сам один-два раза приготовит что-то. Большая проблема не закупаться ненужным и чтоб не пришлось выкидывать или назад везти продукты.
ЛС посмотрите пожалуйста!

копировать

:-)

копировать

Не согласна по всем пунктам...
1. Суп варится 20 минут пока на соседней конфорке готовятся яйца или омлет на завтрак.
2. Какие салаты с ветчиной и картошкой? Оливье или прочие? В жару такое не лезет. Салатные листья, помидоры, огурцы, зелень- в жару улетает.
3. Завтраки- Глазунья, омлет, овсянка 5минутка, хлопья с йогуртом. Сыры с кофе. Тостик. Можно готовую выпечку.
4. Ужин - мясо, рыба с салатами. Пиццу брали полуфабрикат. С винцом на террасе прекрасно

копировать

Полагаете, Ваш пост меня в чем-то переубедит?
Зря.

копировать

Ну например просто кратофельный салат- отварной картофель, мариноване огурцы, горошек или макаронный с паприкой и брынзой- как гарнир к мясу или рыбе. А с ветчиной- так каждый просто самостоятельное блюдо на обед+ фрукты и наелся

копировать

Вы серьезно вот такие салаты готовы готовить в отпуске? Нафиг такой отпуск тогда.

копировать

наверно, чтобы радоваться, когда он кончится

копировать

Мы обычно покупаем яйца, сок апельсиновый, кофе и сливки к завтраку, сыр разнообразный.
Не обедаем.
На ужин если не в ресторане а хочется готовить - или рыбу разделанную уже, или мясо которое можно приготовить очень быстро, типа стейков. Салаты я не готовлю. Можем купить помидоры. Вообще зависит от страны. Во Франции мы утку покупали, грудинки. Готовили на огне. Фуагра, сыры, вино, утка - вот и ужин полноценный.

копировать

Эт оВы без детей отдыхаете видимо? Их фуагрой с вином не накормишь

копировать

Когда мы ездили с совсем маленьким ребенком, то есть до 7-ми лет, то мы в олл инклюсив останавливались, чтобы не возиться. А потом он ел то же что и мы. А утку вы пропустили специально? Или вы не знаете что это такое?

копировать

Утку то дети съедят, остальное нет. Мы тоже на олл ездили, сейчас детям 12 и 15, но они всё равно кашу и суп хотят, а не вино и закуски :)

копировать

Наш ел прекрасно фуагру с багетом. Конечно не вином запивал, соком.
Никогда мы не варили ни кашу, ни суп. Впрочем, мы и дома не варим суп.

копировать

А я, наоборот, на обед готовлю именно супы.
Не вижу большой проблемы, тем более, его все охотно едят.
На завтраки берем выпечку, покупаем нарезки на бутерброды, иногда каша, омлет, дочка панкейков может нажарить. Как-то так.
На ужин - гриль. Поэтому ищу апартаменты с грилем в саду.

копировать

Я тоже. И на 2 дня можно сразу сварить. Супы простые, без зажарок и тп. Из курицы легко, да просто бульон с курятиной и луком, зеленью - уже вкусно. И в обед жарко летом, утром на пляж идем, ну или в поход, если отдых не на море-озере, в обед как раз домой возвращаемся, обедаем, отдыхаем, потом уже можно и в ресторан на ужин, на полдник пицца, мороженое, пирожное... в общем, чтобы маме уже не готовить

копировать

Я тоже супы буду готовить. Еще гречки пару пачек с собой возьму, ею гарантированно можно накормить детей. На завтрак круассаны, нарезка, омлет, может быть каши и много много овощей, зелени и фруктов! С ужинами определюсь на месте, будем в рестораны ходить и пиццу на вынос покупать.

копировать

Нас двое взрослых, и тоже возьму по маленькой пачке риса, гречки и макаронов

копировать

макарон

копировать

оспидя, куда же вы едете? там рис и макароны не продают? яйца еще возьмите с собой

копировать

И возьму. И чай, и кофе, и бутылку растительного масла. Потому что не хочу за каждым продуктом ходить в магазин. Он где-то на отшибе, а торговый центр по раасстоянию- на машине через промзону. Рядом маленькие пекарни, две штуки, и магазинчики с местными деликатесами, а мне не очень нужна ветчина из дичи и ликеры крепкие.
Хочу разложить привезенное в шкафчике и в холодильнике и начать отдыхать сразу. И съесть все это хочу тоже, чтоб не увозить и не выкидывать.

копировать

От детей зависит. на завтрак бутерброы, на обед фрукты, на ужин салат.

копировать

Готовьте по ресторанному принципу, порционно. Просто сделайте заготовки для этих блюд. Можете овощи нарезать на несколько дней для супов, салатов и зелень, сложить в контейнеры. Можете сварить бульон на несколько дней и отваривать овощи, яйца для салатов. Подготовьте рыбу, мясо, птицу для жарки или гриля. И тогда блюда для обеда, ужина составляются быстро. Ну да, подготовка час раз в три дня занимать будет, но зато потом быстро. Это принцип хорош еще тем, что каждому можно составить индивидуальное блюдо по его вкусу и не выбрасывается лишняя еда. Ну а завтраки они и так быстро готовятся.

копировать

Какие овощи вы советуете автору отваривать для салатов? Помидоры, огурцы? Или вы полагаете, что она оливье там будет крошить? Без супов никак не обойтись? Это пипец, если честно, в отпуске еще бульоны варить. Если автор только не приехала туда на полгода

Автор, все очень просто, если вы не исключаете рестораны
На завтрак: яичница, яйца вареные, йогурты, творог, тосты, круассаны, сыр, ветчина или что вы там едите, можно кашу иногда в пакетике купить, никто еще не умер от этого
На обед-ужин: кусок мяса/рыбы на гриль или сковородку, много салата из овощей
Можно пасту с каким-нибудь простейшим соусом. Например, берете уже готовый томатный соус, к примеру Барилла, разогреваете на сковородке и в теплый уже соус бросаете нарезанный кусок сыра с синей плесенью. Как только он расплавится, бросаете отваренные аль денте спагетти. Все это минут 10 от начала до конца занимает
Можно рис сварить и овощи туда какие-нибудь или креветки
Можно, в конце концов картошку сварить и с салатом съесть
Если есть гриль, то любые овощи на гриле - баклажаны, цуккини, шампиньоны и тд
Ну и много-много фруктов.

Все, что занимает минимум времени и усилий
И никаких бульонов, омг

копировать

https://eva.ru/topic/24/3535631.htm?messageId=97213425 так это автор оливьешки рубить собирается

копировать

Автор не собирается рубить оливьешки, а приводит примеры салатов, на которые компоненты можно отварить заранее.
У нас сезон спаржи, ее тоже приготовлю. И сварю на 3-4 картофелины на гарнир больше, чем надо на ужин, и на втрой день с картофелем приготовлю или салат или омлет.

копировать

Как по мне так бульон сварить усилий никаких не требуется. Пять минут подготовки, а варится он сам ведь.
Мы не знаем как привыкла питаться семья автора, какие у них вкусовые привычки. Может сыр с плесенью для них не еда.

копировать

Бульон можно купить. Готовый.

копировать

ну как не требуется? Закипание отследи, пену сними, нидайбох кипение будет сильным... А каждая плита варит по-своему, особенно если это не газ, а электричество, под неё ещё приноровись...
не! Геморрой.
Бурдёшку забацать - да, просто. А нормальный бульон на незнакомой плите - квест. Плюс на один раз бульон не сваришь, думай потом, куда кастрюлю с ним поставить. Хорошо, если в апартах нормальный холодильник, но обычно ж это скромненький полурослик...

копировать

"обычно ж это скромненький полурослик..." Не, таких не видели, обычно https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a04/1806/0e/1507de4984ec.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a15/1806/8d/fc22356aac40.jpg/htm
Бульон сварить - это ж элементарно. Бросил курицу в воду, после закипания слил, налил чистую воду,добавил специи, подождал минут 30 и всё! Никаких пенок нет при таком способе

копировать

У меня в Португалии был полурослик. На Кипре полурослик. В Хорватии нормальный большой. В Прибалтике полурослик. В Крыму раз полурослик, раз - нормальный.
Меня особо вопрос холодильника не беспокоил, супы в принципе не варю на отдыхе, приспосабливаюсь ко всему, но спрашивать, какой будет, в голову не приходило. Наверное, если бы волновало, спросила... Но статистика вот такова. Моя личная статистика.

копировать

это значит, что кроме чая-кофе-гречки-риса-масла, автору еще и контейнеры с собой везти? славный отдых:dash1

копировать

Если кухня оборудована то обычно они там уже есть и в избытке. Или можно на месте самые дешевые купить. Она же основными продуктами хочет все равно в маркете затариться. Если много кастрюлек то можно их для хранения использовать.

копировать

Каши мои есть отказались на 3й день..Готовый завтрак с молоком..там хорошее молоко было))сырники на ужин со сметаной..или покупные творожки.Супы типа окрошки и гаспачо на ура..море и жара..не до борща..Курица жаренная или рыба..гарнир рис или макароны..гречка..

копировать

Такое ощущение, что весь смысл жизни в еде. Мы много раз путешествовали на машине, останавливаемся только в апартаментах с кухней, т.к. ресторанное я не люблю. Завтрак - йогурты, бутерброды, яйца, хлопья. Обед и ужин примерно одинаковые: простой гарнир (картошка вареная или жареная, рис, гречка, макароны), сосиски, курица, если есть нормальный холодильник, то можно полуфабрикатов замороженных купить - котлеты, рыбу, блинчики. Даже салатов особо не кручу - порезали огурцы, помидоры, перец, зелень - все, берите кто что хочет. Супы вообще не готовлю. Но мы и дома так питаемся, без разносолов, нам это неинтересно, просто добавляется мясо, например (в отпуске его не готовлю, едим его только в кафешках).

копировать

Все люди разные - вы этого не знали? Еда - это одна из радостей жизни.

копировать

Ну так может лучше не ездить в отпуск тогда, сидеть дома и радоваться еде.

копировать

Не поняла, как отпуск и еда друг другу мешают. Тем более что отдых будет активным весьма, почему нельзя вкусно и незатратно по труду приготовить поесть?

копировать

Что именно "незатратно"? Бульончег с утра, штобы в обед - первое/второе/компот?
Это уже не отпуск. Это типо улитки - перетащить свой домашний быт в неудобные условия походной кухни.
Потому что https://eva.ru/topic/24/3535631.htm?messageId=97217026

копировать

Вы больны

копировать

Ну если вы считаете себя здоровой, то я таки больна.
Ездить в путешествие, чтобы тратить туенву кучу времени на "варить бульончеГ" и "кромсать салатеГи" - это на мой взгляд вообще за гранью добра и зла. С таким же успехом можно сидеть дома и услаждать свой желудок и желудки своих домочадцев.

копировать

Вам никто и не предлагает, а автору надо.

копировать

Без вас решат как и без чего отдыхать. Суетесь туда, куда не просят.

копировать

Форум - дело публичное.
И коль автор припёрлась сюда, зачит без нас не решит.
Автор задал вопрос, значит готов отхватить. Так что закрой дышно.
Разерусь без сопливых.

копировать

таки да, в еде. Хлопья и сосиски ешьте сами

копировать

Вот смотрите что наметилось
Плов с индюшинным филе и овощами из заморозки
Макароны с томатным соусом и жареными колбасками
Спаржа с картофелем и холандезом
Гречка с отбивными и соусом каким-нибудь овощным
Булочки с местными рыбными деликатесами и под футбол погрызем сыра, оливок и фруктов.
Крупу, макароны, приправы уже запаковала.
И два раза сходим поесть в ресторанчики, гулять так гулять.:chr3

копировать

Не надо вам никуда ехать. Сидите дома и готовьте. А муж с детьми пусть едут отдыхать.

копировать

Нифига, уже уезжаю!

копировать

Удачного отдыха :)

копировать

а что за "местные рыбные деликатесы", что к ним булочки идут??

копировать

Копченая форель. Озеро и ручей, в которых она поймана прилагаются, коптильня тут же.

копировать

о, это вкусно! картошечки бы к ней, с укропомммм..... :-9

копировать

Овощи из заморозки - это пять

копировать

тоже с собой повезет))

копировать

Особенно если учитывать, что на югах овощи обычно дешевле грязи и куда вкуснее любой заморозки.

копировать

Какая-то невообразимая узость мышления. Почему отпуск- это юга?
Наш отпуск в 250 км от домап рошел, овощи такие же, как и у нас. Только свежие овощи продаются почти всегда в килограмовых пакетах, а мне не нужны 1 кг моркови, лука, целая головка цветной капусты и 3-4 штуки паприки на 2 порции овощного плова.

копировать

А в отпуске без овощного плова ну просто не жить.... Да и все овощи продаются всегда и в развес.
И цветную капусту съесть за неделю - это вообще ниочём. Или вы на два дня едите?

копировать

Просто нетрудозатратное и вкусное блюдо, мы его любим. Почему в отпуске надо отказываться?
Все овощи в развес где продаются? Там где вы живете или там, где отдыхаете? Я не ваша соседка и там, где отдыхаем мы, вас точно не было
Последнее прендложение вообще не поняла, вы с русский как иностранный учили?

копировать

То есть там, куда вы ездите, рынков нет? или на рынках всё продают исключительно расфасованным по 25 кил?
Мы вдвоём цветную капусту убиваем за 2 дня на ужин. В чём проблема купить целиком СВЕЖУЮ цветную капусту в сезон и съесть её ну если не за 2 дня, то хотя бы за неделю?
Видимо это у вас олбанский = родной.
Блин, ева шизеет год от года.
Раньше искали способ использовать полкиви или полбаночки йогурта. Теперь вот мороженные овощи в отпуске пытаются приготовить.... крэзи....

копировать

Есть, в четверг, а мы приехали в субботу и уехали в субботу в другое место.
Утрировать то зачем? В супермаркте, одном на городок в пешей доступности, все овощи расфасованы по 1 кг минимум, картофель вероятно по 2,5.
Ну хорошо, съели мы давясь эту несчастную капусту, ладно, бывает. Но куда мне девать 1 кг- 1 штука лука и 1 кг- 2 штуки моркови? Везти домой? Спасибо, не надо, как было указано в стартовом сообщении.

копировать

А чё вы меня уговариваете? Ну возите с собой весь свой быт с колхозом.
Для меня приехать на два дня и заморачиваться с готовкой вообще за гранью добра и зла. Для меня отпуск - это как раз оторватся от быта, сменить обстановку. Поэтому я с готовкой в отпуске буду заморачиваться только если там кухня лучше/удобнее/современнее чем моя собственная. А у меня кухни две, на любой вкус и оснащены они офигенно. То есть ехать куда-то что бы что-то там ваять на неудобной кухне - это для меня не отпуск. И уж тем более варганить первое-второе-компот.
А чем вы там будете или не будете давиться - это ваши личные тараканы.

копировать

Ваши предпочтения меня вообще не волнуют, даже в познавательных целях.

копировать

Странные споры, все отдыхаю по разному. Мы вот например выезжаем недели на 3 с детьми в апартаменты, которые пол дома обычно, конечно там полностью оборудована кухня, а не как кто-то выше писал, что холодильника то обычно или нет, или он малюсенький. И 20 дней жевать закуски семья, особенно с детьми, не будет, именно, что дом переезжает в другую страну. Да и готовить я лично люблю. И я не заморена. Не работаю давно, а дети уже взрослые, я и дома отдохнувшая :), готовлю с удовольствием. Но не заморачиваюсь с приготовлением деликатесов, не пеку, как дома, не кручу мясо на фарш, покупаем какие-то полуфабрикаты (дома нет), хлебо-булочные изделия (дома даже хлеб домашний), часто ходим в рестораны, так что всё равно у плиты я не убиваюсь и прекрасно отдыхаю.

копировать

С появлением детей снимаем только апарты.

Завтрак: хлопья с молоком, каши с фруктами и ягодами, йогурт, творог с вареньеми медом, яйца в разных проявлениях (вареные, жаренные, омлеты разные), паштет, сыры, ветчина, хлеб, выпечка, печенье, молоко, сок.
В принципе все, что едим дома.
Готовки никакой почти:-)

Обед. Самое засадное- это суп! Пока не было детей, супами не морочилась или ели в кафешках.
Сейчас я поступаю так: если это франция/италия/испания или еще какая 'просвещенная' европа, то тупо покупаю готовые супы/бульоны в бутылках/пакетах.
Если это в месте пребывания отсутствует или не съедобно, то варю.
Обычно варю много куриного бульона, часть замораживаю. Потом с вариациями: овощи + макароны, рис, кус-кус.
Просто разные овощные из местных овощей. Дети едят хорошо со сметаной,
С фрикадельками.
К супам-пюре местным покупаю сухарики.
Варю обычно параллельно с завтраком. На два дня.

Салат всегда. Это удовольствие хорошие сочные овощи/листья 'порубить' и заправить. Мы едим мисками. Огурцы, помидоры, перец, непосредственно салат разный, попеременно или вместе лук-укроп-петрушка. Добавляю иногда оливки, сухарики, сыр разный (моцареллу, козий/овечий, остренький какой-нить, пармезан и тд), ветчину типа прошутто тонко 'порванную', яйца.
Заправка: масло оливковое, пахнущее подсолнечное, бальзамический соус, травки, соль-перец, лимонный сок, мед- в разных сочетаниях.
Могу посыпать семечками подсолнечника/тыквы, кунжутом или орешками и сушеными ягодами (в зависимости от наполнения). Могу фрукты добавить, если листь+сыр с плесенью. Вариантов море!

Часто (особенно если жарко) обходимся суп + салат с поджаренным хлебом.
Ну или что-то горячее. Здесь я не парю себе мозг и покупаю полуфабрикаты, которые готовятся в духовке или быстро жарятся. Уже замариновааное мясо/рыба/курица, лазанья, запеканки какте-то и тд. В европейских больших супермаркетах их много очень.

Да, варю пасту с уже готовым соусом в банках (в италии они отличны, да в испании тож).
Покупаем много фруктов/ягод, если это лето. Арбузы/дыни.

Ужин- салат + горячее, см выше.

Для меня важно, чтобы в апартах быда посудомойка и хороший набор посуды. Тогда такая готовка практически не напрягает:-)

копировать

никогда не было запар с готовкой в апартах
в этом году были в Италии, 3 взрослых 2 подростка 13 лет (ездим в апарты с ребенкиных лет 7-8)
завтрак - яйца, каша, хлопья, какао, кофе, молоко
обед - бульон варится на 2 дня, отдельно варится рис, лапша, кто что любит
ужин - запекается рыба, птица, мясо и свежие овощи на гарнир, сыр, вино
всегда в доме были фрукты, арбуз, дыня, сыр, парма... можно перекусить.
ничего сложного или времязатратного

копировать

смотря где Вы отдыхаете. Старайтесь покупать местную еду, сейчас овощи валят валом, то есть овощи, рыба, причем если в лом ее разделывать, то можно покупать свежепрокопченую..опять таки днем в жару только фрукты и немного местного сыра, а вечером и утром основные трапезы. Давеча делала в день турецкие котлеты из чечевицы и булгура, жарила баклажаны с орешками и чесноком. Позавчера котлетки из кур с турецким горохом, ну или хумус сделайте. Все блюда быстро , полчаса гдето

копировать

а про котлеты и турецкие и из куры можно подробнее? и баклажаны тоже интересуют.Я только как икру их делаю,а вот с орешками( и какими?) даже не представляю

копировать

Местная еда до мелочей поворяет домашний ассортимент, даже еще меньше он в отпускном городке, вот в чем загвоздка. Некоторые местные деликатесы имеются, но они не подходят для ежедневного питания.
Про жару я не говорила. наоборот, 4 дня минимум было +13-15, какая уж тут жара. Отчаянно хотелось горячей пищи, похлебки какой-нибудь сытной с мясом и картофелем

копировать

Чем проще меню, тем лучше для вашего желудка. Каши, некрепкие бульоны, овощи с гарниром любым, фрукты.

копировать

меня как то готовка на отдыхе не напрягает..даж приятно особенно в испании...
в крыму я готовила только завтраки и обеды..на ужи мы куда то шли..
-завтрак это или омлет или каша, ленивые вареники и бутеры..все..
-обед это суп..( куриный, щавелевый, борщ)...
-просто вкусные помидоры без всяких салатов...арбузы, дыни..
да и все..
вот скоро в турцию тож в апарты..посмотрим как там......