кабачки

копировать

научите вкусно готовить, жаренные с чесноком нельзя .

копировать

А какие можно и что для вас вкусно?

копировать

посоветуйте чтонить ваше вкусное , я попробую .

копировать

Делаю что-то типа лазаньи - вместо теста кабачки пластинками.
Оладьи - https://gotovim-doma.ru/recipe/24-oladi-iz-kabachkov
Рагу - лук, морковь, картофель, капуста, перец сладкий, кабачки, помидоры, сметана. Соль и специи по вкусу.
Под грилем - кружочками, соль, специи, немного масла и под гриль в духовку.

копировать

Я икру кабачковую делаю, но возможно Вам её тоже нельзя, там зажарка. Но очень вкусно :).
Себе делаю омлет с кабачками, кабачок соломкой нарезаю, тушу несколько минут, заливаю яично-молочной смесью и ещё несколько минут, можно добавить по вкусу зелень, помидор или сыр.

копировать

Порезать крупными брусками. Обвалять в муке, которую предварительно посолить и поперчить. Потом в яйце, следом в смеси сухари/тертый пармезан. Сбрызнуть маслом. Запекать при 200 гр 15-20 минут

копировать

а сухими не получаютса?
Надо попробовать)

копировать

ПОлучается хрустящая корочка и нежные кабачки)

копировать

бруски какого размера примерно? кружочки/полукольца/соломка-это понятно,а вот бруски из кабачка-не очень

копировать



Я разрезаю цукини( не особо большой) поперек, потом каждую половинку - вдоль и еще на 3-4 дольки.

копировать

Ааа,ясно спасибо вам!

копировать

режу кружочками, раскладываю на тарелке, солю, готовлю в микро)

копировать

как? в чем? кастрюлька с водой или просто на тарелке? режим волны или гриль? на сколько минут? получаются типа варенных или как?

копировать

тарелка, волны, время зависит от количества, толщины кружочков и зрелости кабачков
нет, типа печеных

копировать

режу толстыми кругляшами, выбираю ложкой или ножом часть, смешиваю с фаршем и луком, кладу внутрь и в духовку, можно также лодочкой делать. сверху можно сыром посыпать перед подачей. Типа такого.

копировать

суп-пюре обожаю)

копировать

Запечь. С луком и морковью, можно посыпать сыром, зеленью

копировать

Кубиками 2х2 см отввриваю кабачки в воде. Пока варятся натираю на терке морковь, мелко нарезают лук и вместе пассерую на сковороде иди в мультиварке. Можно сладкий перец кубиками туда же. Процеженные кабачки добавляю к моркови и луку, плюс нарезанные кубиками томаты. Соль, зелень. В довершение взбитые яйца добавляю, размешиваю, пару минут протушить и можно есть.
На 2 молочных кабачка - 1 крупная морковь (или 2 помельче), 1-2 луковицы, 1 перец, 1-2 помидора, зелень, 2 яйца.

копировать

Не жарьте. Просто порежьте на кружки по 2 см, посолите-поперчите и в печку на 250 примерно, чтобы подрумянились с обеих сторон, это минут 10.

копировать

Я так в микроволновке делаю. Кружки 1-1,5 см толщиной, соль-перец на каждый слой в тарелке, и на 4 минуты в микроволновку. Мой любимый вечерне-летний гарнир "подо всё". :-)
Потом еще хожу, остывшее таскаю. :-)

копировать

Спасибо, я последние пару недель только так и готовлю:love1. Идеальный летний гарнир, без масла и жарки. А главное, очень быстро.
до этого из кабачков готовила только оладьи и запеканку с фаршем. А просто жаренные не особо нравились

копировать

Я еще посыпаю зеленью и сыром - даже внуки едят :) И в микро также же можно - бастро, но в духовке вкуснее))

копировать

можно подробнее для внуков без микроволновки . Куски порезать и переворачивать и сыр когда ?

копировать

Нет, просто режу кругляшами, сольперец если надо, зелень если любите и в духовку горячую минут на 10, затем открыть и посыпать сыром и буквально еще на минуту -две в духовку. Кабачки мягкие становятся. Мы еще когда вынимаем каждый себе может сам посыпать зеленью-чесноком или с соусои - сметана-зелень.

копировать

а соус как пропорции ? завтра сделаю.

копировать

ну какие в соусе сметана-зелень могут быть пропорции?

копировать

ну как же! сколько колечек лука и сколько ложечек сметаны)

копировать

Даже не знаю - на глаз и вкус, мешайте и пробуйте :)

копировать

Я на выходных пекла сладкий пирог из кабачка.
Да-да, ононимы могут быть уверены - говнoвноеда из гoвна приготовлена.
Всем остальным: осенью я много экспериментировала с тыквой, и в нескольких рецептах пишут, что можно и с другими овощами делать.
Вот я и попробовлала тыквенный пирог, тот который с апельсином был в рецепте, переделать на кабачок с лимоном. Было офигенно вкусно. Очень свежо. Только желательно пробовать его уже совсем холодным.

копировать

Дайте пожалуйста ваш рецепт с лимоном, очень любопытно!

копировать

https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
Тыкву заменить кабачком и апельсин заменить на лимон.
И по мне сладковато получалось, поэтому я не только цедру, но и весь сок апельсина/лимона туда же добавляла. Сахара чуть увеличить, потому что лимон кислее апельсина и тыква слаще кабачка. Поэтому я добавляла ещё грамм 100 тростникового сахара в начинку.

копировать

Тарталетка с кабачками
https://kyxarka.ru/news/1155.html

копировать

Кабачки режу соломкой, обжариваю вместе с мясом в соусе тирияки, + в конце процесса сыплю кунжут, но можно и без него. Иногда жарю картофель с кабачками вместе. Все режу соломкой и обжариваю. Кабачковый торт можно и без чеснока делать, тоже будет вкусно.

копировать

Жареное нельзя автору, читайте внимательнее.

копировать

Летом только оладьи из кабачков. И не надоедают ведь :scared2

копировать

напишите рецепт оладьев, пожалуйста

копировать

поразительная беспомощность

копировать

Я внуку кисель из пачки сварила и он впервые этот десерт откушал :party4
Грит, бабууууляяя, рЫцепт!!! :-D

копировать

надо дать:party2

копировать

Аха, ногой по жoппи :party2

копировать

Почему сразу беспомощность? Рецептов очень много, я, например, готовлю без муки, они, конечно, не такие идеальные получаются по форме и надо аккуратно формировать и переворачивать, но зато менее вредные.
Кабачки натереть на обычной тёрке, морковь натереть на мелкой тёрке, обильно посолить и добавить перец, перемешать. Ждём минут 40, когда даст сок, отжимаем/сливаем жидкость. Добавляем чеснок, яйца. Хорошо перемешиваем и формируем оладушки на сковороде, аккуратно примяв со всех сторон, обжариваем тоже с двух сторон. Огонь умеренный, иначе не пропекутся.

копировать

а что вредного в муке?

копировать

А с мукой почему вредные? А яйца не вредные? В чём вред муки, если не обжираться мучным?

копировать

на гриле делаю. смазываю гриль-сковороду маслом, и "обжариваю" с двух сторон. очень вкусно получается.

копировать

Фарширую цуккини так:
Начинка: заранее отваренный булгур припустить на слив масле с укропом, можно туда порезать кубиком молодую отваренную картошку, можно по желанию добавить лук-чеснок-травы и т.п.
Из цуккини делаю "лодочки", варю соус бешамель (молоко, масло, мука). Начинку кладу в лодочки, сверху поливаю бешамелкс, можно посыпать сыром (пармезан - идеально, но можно и аолутвердым, чтгб корочка была). Можно есть в горячем или остуженном виде.

копировать

Фарширую. Начинка- кус-кус+ помидоры+ зелень+брынза
Закуска холодная- нарезать тонкими лентами мякоть кабачка ( овощечисткой), сделать маринад как самой себе вкусно, лентам кабачка дать сначала хорошо стечь, залить маринадом, через пару часов можно уже есть.

копировать

Только что в духовку поставила. Часто делаю. 2-3 кабачка на крупную тёрку и отжать сок. Пачка творога, три яйца, три ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, перец, чеснок по желанию. Хороший пучок лука и укропа нарезать и все перемешать. В форму кладу бумагу для выпечки, выливаю всю массу и запекаю до хорошей корочки. Вкусно в охлажденном виде.

копировать

Интересно. Это запеканка получается?

копировать

Да, очень вкусно и быстро. И вредного вроде ничего нет) Вместо хлеба трескаю)))

копировать

А на какой температуре и режим ?

копировать

Низ-верх
на 240 ставлю.
время не засекала
Форма у меня 40х35 примерно
где то 1см высотой получается запеканка

копировать

Спасибо! Сегодня попробую изобразить!

копировать

На здоровье

копировать

У меня муж любит с мясом (как и все мужики, в принципе). Тушу в сковородке мясо, добавляю любимые специи (или по желанию), морковь, лук, перец болгарский, помидоры. Когда это все потушится-обжарится с маслом растительным, добавляю резаные кабачки, немного пассерую с овощами и отправляю в духовку. Там жидкость вся выходит и получается вкуснотища.

копировать

Всегда на работе делаем как сезон кабачков начинается: на тарелке раскладываем кабачки кольцами,сверху помидоры кольцами,посолить поставить на 3 минуты в СВЧ, вынуть,посыпать тертым сыром и еще на 3 минуты.Называем пицца для худеющих).Вчера дома сделала,младшая села попробовать кусочек и половины как не бывало).Но дома я еще немного чесночка добавляю из чеснокодавилки .

копировать

Вопрос про кабачки приготовленные в микроволновке: у меня они получаются пареные,горьковатые и суховатые( Посоветуйте,пожалуйста, подходящий соус кроме сметаны с чесноком

копировать

а они в мв другие и не получатся. только соус переводить.

копировать

в духовку ставьте, не переводите продукт.

копировать

в духовке тоже как трава получаются. Попробовала я по рецептам выше расхваленным. К сожалению, жареные вкуснее всего. Если только может слегка обжарить а потом в духовку, но не люблю такие пляски с бубнами.

копировать

Я ставлю на самый верх, под гриль смесь овощей. Мне так вкуснее. Маслом не приправляю, только прованскими травами и лим.соком. Мне нравятся такие кабачки, а баклажаны нет. По мне не как трава. Жареные канеш вкуснее, ктож спорит.

копировать

Так кабачки и есть трава. Вкус придает не способ приготовления, а приправы, соусы, мариинад или фарш.

копировать

вкус придают голод и вкусовые предпочтения едока)
кабачки - это вкусно)

копировать

Раз нельзя жареные с чесноком, то добавляйте в котлетный фарш. Получатся вкусные, сочные, диетические котлетосы)

копировать

Тут раньше советовали пирог Осеннее солнце из кабачков и моркови. На вид интересный очень и по вкусу мне понравился,но мои не любят овощные пироги,к сожалению(

копировать

мне эта нравится запеканка https://webpudding.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/

копировать

НЕ получается запеканка Почему в запеканке из кабачка с фаршем много сока ? Кабачок отжимаю.

копировать

Вот простейший рецепт. Я делаю на электрогриле. Режете кабачки и печете их на гриле. Потом складываете в форму, солите, перчите, поливаете лимоном и зеленью по вкусу. И в холодильник на денек. Отличная закуска.

копировать

Кабачки для меня вкусные только жареные, типа икры или в виде оладьев. К сожалению, остальное уже извращение. Безвкусные они по большому счету. И вкус их раскрывается только на сковородке.

копировать

В форму кладу кружок кабачка,кружок помидора,кружок лука..и так чередуем..Сбрызнуть маслом оливковым,травами присыпать и в духовку..вкусно и не каллорийно..

копировать

Панировочные сухари смешать с пармезаном, по желанию соль, перец, паприка, кругляшки обвалять слегка в масле, но можно и без этого, обвалять в смеси сухарей и сыра, щедро, выложить на протвень и запекать в духовке до красивой корочки, минут 15, на 200Целсия.

копировать

Самое простое и вкусное;
На лист кладу пергамент. Кабачок небольшой режу пополам поперек, потом каждую половинку на три части. Выкладываю на пергамент, чуть солю - перчу. Сбрызгиваю маслом.
Отлично))
Еще люблю кабачковые оладьи.

копировать

Рецепт Дюймовочки https://eva.ru/topic/24/3535985.htm?messageId=97334793 чуть трансформировала.
Кабачки чищу, режу кружочками довольно тоненькими. Противень смазываю маслом, выкладываю кабачки и в духовку минут на 5. Достаю, укладываю сверху помидоры, также нарезанные кружками, ещё более тонкими, чем кабачки, солю, перчу и сверху по куску сыра (с тёртым сыром меньше понравилось). В духовку ещё минуты на 3-4. Любимое летнее блюдо)