А вы готовите в СВЧ?

копировать

Подскажите, пожалуйста, вы готовите в СВЧ? Поспорили, что только греют еду в России в ней.

копировать

нет, только разогреваю.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

+3

копировать

Омлет как то делала по быстрому.
.На сковороде мне вкуснее:)

копировать

Изредка делаю омлет, варю картошку или плавлю шоколад или масло для выпечки.
Но в основном разогреваю, да. А, еще когда надо бекон быстро поджарить могу его запихнуть в микроволновку.

копировать

А 1999 году и пекла и готовила. Последние лет 18 только разогреваю.

копировать

Я тоже в своей первой микроволновке с грилем что-то готовила. Потом надоело, не так уж это удобно. Новую купила без гриля и конвекции, только для разогрева. Ну, разве что иногда овсянку поварить пару минут.

копировать

Кое-что готовлю. Каши, гарниры, бульоны, отвариваю овощи для салатов или капусту для голубцов.

копировать

Нет.
И никогда не было.
Ненавижу еще с первого свекра, который угощал "пиццей" из яичного порошка.

Разогреваю элементарно - в сотейнике, под крышкой, добавив столовую ложку воды.

копировать

Тоже нет это штуки, как и мультиварки. Мне без надобности.

копировать

Вам не нужна мультиварка? А удобно же!

копировать

Невкусно. Каша разве что, но ради каши ну ее нафик.

копировать

Только картошку в мундире по-быстрому. В специальном мешке.
Еще размораживаю, если вдруг срочно надо. Но это тоже к "грею", а не "готовлю".
Знаю человека, который в начале нулевых варил борщ в микроволновке. :-)

копировать

а где покупаете мешки?

копировать

Он один. Многоразовый. на Али-экспрессе.
Potato baking bag

копировать

Попкорн только и бутылочки разогревала.

копировать

Готовлю иногда, но чаще разогреваю.

копировать

Нет, т.к. у нас ее нет и не было никогда, не было необходимости.

копировать

Варю овсянку и иногда картошку.

Но в основном разогреваю еду в ней.

копировать

как? я готовила овсянку в микроволновке, удобно получается, так как не надо стоять, помешивать и не пригорает. но у меня часто каша вылезает из кастрюли и приходится все мыть. а как спасти - не знаю.

копировать

Если я не забываю, то сначала замачиваю овсянку в молоке на ночь. Утром ставлю в глубокой чаше в СВЧ на 5 минут, потом перемешиваю и еще минуты на 3 (в зависимости от количества крупы)

Но иногда тоже каша выползает))

копировать

А вы берете геркулес обычный, что 20 минут готовится или геркулесовые хлопья, которые 5 минут варить надо?

копировать

Я не в России живу, и даже не уверена, что здесь в принципе продают овсяные хлопья, которые варятся 20 минут(австралийцы ленивые и не будут тратить на приготовление каши аж 20 минут))).

То, что покупаю я (rolled oats) варятся 5 минут, те, что быстрые, вообще минуту.

копировать

Овсянку гадо готовить на пониженной мощности. У меня 9 режимов мощности (в ватах или что оно там не знаю сколько), готовлю на 6. Тогда ничего не выбегает (на самой сильной всегда через край было)

копировать

Готовлю картошку в мундире. Раньше воды немного наливала и надрезала шкурку. Сейчас приобрела специальный мешочек-там просто картошку кладешь.

копировать

А,опрос про Россию. Пардон,пропустила.

копировать

У нас тоже такие мешки есть)
*пинает медведя с балалайкой за ядерный реактор*

копировать

Это щас к чему было?

копировать

Из вашего поста подумалось, что вы полагаете, что мешочков для картофана в России нет)

копировать

Странные у вас мысли. Я вообще то статистику портить не хотела.

копировать

А... Ну сорян)

копировать

*поправляя кокошник и доедая хот дог* но не везде продаются

копировать

На Садоводе.

копировать

Подскажите, пожалуйста, где на Садоводе. Рядом работаю...

копировать

Нашла ответ на свой вопрос ниже.

копировать

:-D:-D:-D

копировать

подскажите, где купить, я не знаю, как это выглядит..

копировать

Совсем точно не подскажу, потому что меня туда возили целенаправленно. Помню, что это второй этаж крытого павильона, даже не павильона, а небольшого здания. Это магазин посуды и прочих кухонных принадлежностей. Там касса, чеки и все дела. Если мне не изменяет память, то магазин называется Велдиш или что-то очень похожее, причем у них есть сайт, можно погуглить, правда фоток мало, т.к. количество товара просто огромное.
Мешок, силиконовый квадратный мешок с двумя кнопками. Возможны и другие варианты.

копировать

А зачем специальный мешочек?
У меня в обычном она прекрасно готовится

копировать

Мама подарила,я сначала думала,ерунда какая то. Но картошка за 4 мин.меня убедила.

копировать

Моментальную кашу, картошку(когда не было плиты). Сын омлет иногда сам себе делает. Все. Невкусно из нее, лучше пароварка.

копировать

Я пользуюсь достаточно часто, так как рыбу едим несколько раз в неделю. У меня режим варки на пару (специальная кастрюлька прилагалась), варю овощи на винегрет, например. И обожаю режим гриль. Рыбу только в микроволновке запекаю, 8-10 минут и готово. никаких брызгов и переворачиваний. Могу пиццу приготовить, но очень редко.
В следующую квартиру планирую купить микроволновку с аналогичным набором функций.

копировать

никогда не было не не собираюсь пользоваться...не разогревать, не тем более готовить в голову не прихдило никогда

копировать

У меня есть книжка рецептов для микроволновки, специально покупала. Но...я по иным причинам в принципе от использования микроволновки отказалась.

копировать

Только кашу (хлопья) и картошку

копировать

До мультиварки, вроде, что- то готовили.

копировать

Нет.
Последний раз пользовалась свч приблизительно год назад. Даже интересно стало, надо что-нибудь в ней разогреть.

копировать

Отдала вообще ее ,даже разогретое в ней не вкусное.

копировать

Готовлю. И кашу, и омлеты, и запеканки, рыбу, картошку и т.д., много всего. Вообще готовлю в основном в духовке или в микроволновке, на плите очень редко что-то жарю, и в мультиварке раз в месяц что-нибудь тушу.

копировать

Очень нечасто разогреваю. Но чаще всего грею тарелки и топлю масло для теста.
А готовить - неудобно КМК.
Да и достаточно других дивайсов.
Это как тиотки умудряются в мульте приготовить одновременно первое-второе-компот. Видимо можно. Но зачем?

копировать

Много лет назад выбросила. И все эти годы получаю от подружек фи - ты не идешь в ногу с прогрессом, как можно не пользоваться микроволновкой. И каждый раз негатив со стороны окружающих, когда я говорю, что нет у меня микроволновки. При этом не упоминаю вредность, ибо не знаю точно, вредно ли есть блюда из микроволновки, или полезно. Просто говорю, что не пользуюсь. Разбираться в этом вопросе лень, проще не иметь сего прибора дома и не задумываться о высокой науке.

копировать

Мне НЕ вкусно в микроволновке. Не готовлю никогда. Даже разогревать готовую еду не вкусно, не знаю почему. Пользуюсь несколько раз в год буквально, когда ооочень тороплюсь. По хорошему, на помойку ее надо.

копировать

Да, добавлю, в "вредность" микроволновок не верю. Не пользуюсь исключительно из за качества еды, которая в ней получается.

копировать

Не в России, но тоже не готовлю. Я бы и не разогревала, если бы не было так удобно.

копировать

сейчас редко готовлю, в основном пользуюсь функцией размораживания.
дети, после школы разогревают обед себе в микроволновке.
готовлю по утрам манную кашу младшей дочери, очень удобно, т.к. разовая порция.

копировать

готовлю кексы в чашке, кальмары с чесноком и филадельфией, запекаю картошку

копировать

Яйца варю только в ней. А так только разогреваем.
Причем самая первая СВЧ у нас была именно профессиональная, поварская какая-то для готовки. Здоровая такая дура неубиваемая, в которую можно было ставить любую посуду. Но тогда СВЧ вообще была редкость, в нашем окружении ни у кого еще не было (90-е, подМосква).

копировать

Вообще нет микроволновки - не нужна. Родители только разогревают. Лет 20 назад что-то пару раз готовили - не пошло. Сами, кстати, не покупали - оба раза нам их дарили.

копировать

Огромное спасибо! Оказалось, что человек прав, в РФ в основмном греют в микроволновке.

копировать

Ну а зачем в ней готовить? Для этого есть куча других девайсов - вкуснее будет.

копировать

Потому, что наши более продвинуты в плане готовки и здорового питания. Великие кулинары в микроволновке никогда готовить не будут. У них навороченные плиты и духовки, огромные наботы кастрюль-сковородок. А американская или британская домохозяйка среднего класса и ниже - запросто.

копировать

+ много.

копировать

Я не в России, тоже в ней только грею. И то редко. Потому что предпочитаю приготовить себе свежее или разогреть быстро в духовке. Не вкусно же.

копировать

На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет

копировать

На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет

копировать

Гриль и конвекция у меня в духовке есть. Зачем второй прибор с такой же функцией? А разогревать в микроволновке и правда не вкусно.

копировать

У меня в духовке вертела нет, а просто гриль это не то) да и отмывать духовку дольше и больше, чем свч. Впрочем, при чем тут вообще вы? Речь про тех россиян, кто использует свч только для разогрева. И я не писала, что это невеусно. Лично я не вижу разницу во вкусах вчерашней еды, разогретой в свч или в кастрюле

копировать

Тема называется "а вы готовите в свч", а вы все про россиян и разогрев)).

копировать

ззззззз-бздынь бесит)
1 мин разогрев и то выхожу из кухни)

копировать

Никогда не готовила в СВЧ и не собираюсь. тут плиту то не успеваешь мыть, еще СВЧ... А потом, правда - в ней даже разогревать и то не вкусно.

копировать

Вы просто шреете невкусную еду

копировать

вредно готовить в СВЧ и разогревать

копировать

Не вредно

копировать

продолжайте травиться.

копировать

Готовлю постоянно. Это, после чайника, самый используемый прибор у меня на кухне.

копировать

Надарили Тупер-посуды, раньше варила молочные каши и суппы, пудинг тоже. Теперь только рис, семья еще какие-то крупы варит в этой кастрюльке, я их не ем. Омлетницу тоже подарили, не вкусный омлет.

копировать

Точно, я рис еще варю в тупер дозе. Кстати, удобно!

копировать

После того как на функции гриль у меня случился пожар в микроволновке (слава богу на моих глазах), использую только для разогрева. Либо овощи запекаю. Подружка чай заваривает. Печёт пироги какие - то.

копировать

А что загорелось?

копировать

Сейчас окажется, что бумажная обертка)))

копировать

Куриное бедро брызнуло жиром по-видимому, и запылало внутри. Все продолжало крутиться и пылать, а я от страха, что сейчас взорвется не сразу сообразила, что надо делать.. Сейчас как вроде смешно (как кадр их фильма), а тогда как подстрелянная бегала по кухне..

копировать

Что-то невероятное. Но это в любом гриле, духовке и т.п. могло значит случиться

копировать

У нас только младшая готовит там что то мелкое типа омлетов, кексов в кружке и т.п.

копировать

Раньше готовила, много чего, потом только разогревать стала, а теперь и греть перестала, невкусно мне.

копировать

Нет. Особенно после лекции знающего человека о том, что происходит с едой. Пересказывать не буду.

копировать

Псевдознающего?))))

копировать

Вряд ли он не понимает механизм действия этого девайса, учитывая уровень его образования:). Мне коротко объяснили принцип действия. Я услышала и убрала микроволновку.

копировать

Достаточно было приобрести шапочку из фольги.

копировать

если мозга нет, то и фапотька не поможет)))

копировать

Тогда надо убрать телефоны, телевизоры и пр. технику и переместиться в место, где нет различных антенн, передатчиков коими любой город утыкан.

копировать

Иногда. В основном, гарниры, каши.

копировать

Последнее время начала готовить торты в ней: бисквит и крем получается отличные, лучше чем в духовке или на плите.
Ну ещё кексы могу сделать.

копировать

Если можно, про бисквит поподробней. Спасибо.

копировать

Торты диетические. Не знаю насколько вам это актуально. Но получается вкусно.
Вот пример рецепта. И крем , и бисквит делаю в микроволновке.

копировать

Даже любопытно насколько вкусно:), постараюсь собрать ингредиенты и сделать.

копировать

Главное быстро и без влияния на фигуру :)
На самом деле, если соберёте ингредиенты, то на страничке, что на фото, покапайтесь в рецептах, там несколько вариантов этого тортика . Ещё кексы есть.

копировать

:) спасибо, в выходные время будет, в интернете все нужное посмотрю, попробую, наверное.

копировать

Коту иногда куриную печенку или телятину там готовлю: полминуты и вуаля, можно есть.

копировать

Купили, когда отключали плиту во время ремонта, выручила. Сын использует регулярно для подогрева и приготовления поп корна.