Полуфабрикаты впрок

копировать

Девочки, помогите советами. В этом году одна с двумя детьми, и сама учусь. Так что времени на готовку не будет совершенно. Накидайте рецептов что можно заморозить, что бы ужины побыстрее готовились. Кроме котлет ничего в голову не приходит. А местные готовые полуфабрикаты (живу в Канаде) оставляют желать лучшего.

копировать

блинчики с мясом, перец фаршированный, голубцы

копировать

Замороженная еда https://eva.ru/topic/24/3354687.htm?messageId=89580891

копировать

Бульон. Голубцы, фрикадельки, фаршированные перцы, пельмени, вареники, манты. Густые мясные соусы - фарш, овощи, томатная паста, специи. Пирожки, булочки, фаршированные блины. Если вы не гурман - почти любые свежеприготовленные блюда. Проще сказать, что нельзя замораживать.

копировать

Где в Канаде вы живете? В Каком городе?
Наверняка можно найти полуфабрикаты и готовое. Конечно, если вы не в маленьком областном городе.

копировать

Если вы в Торонто, то я могу с вами обсудить, как готовить и даже без заморозки.
В принципе, все можно делать быстро. Только планировать надо хорошо и исходить из того, кто что любит.
Например, я бы не стала есть замороженные блины и голубцы. Это не для слабонервных. А вот сварить мясо и есть его с овощами, рисом или гречневой кашей - вполне себе нормально. Вареное мясо в холодильнике вполне 2-3 дня пролежит. Детям подойдет.
Или же это же вареное мясо с овощами обжарить и сделать спагетти.
Вариантов масса, и без заморозки.
Я без шуток. Никогда ничего не замораживаю.

копировать

Вряд ли автор в Торонто. В Торонто с готовыми обедами-ужинами очень хорошо.

копировать

вы имеете в виду еду из дейли?

копировать

Смотря что вы понимаете под дейли. Готовую еду можно найти на любой вкус и кошелек. В том числе и русскую кухню.

копировать

копировать

Ну вот такое много где продается, зависит от ваших предпочтений и от того где вы живете. Есть более качественное и более вкусное.

копировать

Я из Лондона, недалеко от вас)

копировать

Жаль, в Лондоне не знаю таких. Возможно и есть, но не в таком разнообразии. Вот здесь, говорят, есть салаты и что-то готовое Daylesford Organic Farmshop & Café.
А так и правда остается самой готовить голубцы и котлеты и морозить. Ну и блинчики с мясом.

копировать

Н-да, Лондон - это далековато для непосредственной помощи.
Но все равно, могу дать советы.
А покупную еду детям я бы не стала давать.
Короче, если интересно, можем поговорить на эту тему.

копировать

Почему бы не стали?В некоторых кулинариях качество очень высокое.

копировать

Почему бы не стала? Ключевое слово в вашем совете - в некоторых кулинариях. А вдруг эта некоторая окажется далеко от дома?
Что такое высокое качество готовой еды? Производителю надо получить прибыль. Обычно готовая еда готовится из дешевейших продуктов и продается в 4-5 раза дороже себестоимости продуктов. То есть, самое дешевое растительное масло, самый дешевый томатный соус, про мясо и рыбу я вообще молчу.
Поэтому бы и не стала.
Приготовить на два дня - это прямо фу, а есть неизвестно что, приготовленное неизвестно кем - это нормально?

копировать

Конкуренция- такое понятие вам не знакомо? Недостаточно качественное не будут покупать, если есть выбор. У ыювас небольшой опыт просто.

копировать

Да, мне незнакомо слово конкуренция. Как вы догадались? У меня образование 4 класса ЦПШ.
У меня вообще нет опыта покупки готовых блюд, и моя семья это не ест. Это плохо?
Те считанные разы, которы я покупала что-то в Ямми маркете или других кулинариях, закончились легким отравлением, не говоря о том, что было невкусно.
И меня не волнует, покупают эту гадость или нет.
Едой я называю то, что приготовлено на моей кухне.

копировать

Я и говорю - у вас нет опыта. Покупали какую-то дрянь в Ямми маркете. Лучшего не встречали. Но это не значит что лучше не бывает.
Я бы ту дрянь тоже есть не стала.

копировать

Я не верю, что лучше бывает. Ни разу не ела вкусной еды в общепите.
А вы покупайте, что вам нравится.
Но у автора дети. Пожалейте их желудки и печень.
Или как тут в теме про пельмени писали - раньше не могла есть пельмени покупные, а теперь вырезала желчный и все могу есть.
Я так не хочу. Предпочитаю готовить сама и не бегать в поисках хорошего по всему городу.
И вы так загадочно говорите о хороших местах. Наверное, только вы их знаете.

копировать

Очень глупо не верить если у вас нет опыта.

копировать

Очень глупо покупать готовую еду, приготовленную неизвестно кем, неизвестно из чего и неизвестно где. А потом еще кормить этим детей.
Вот это действительно глупо.
Вы как-то не можете понять, что мне этот опыт не нужен. Ну а так, я вообще-то работала в ресторанах. Так что, знаю изнанку этого бизнеса.
Но у вас же опыт покупок, это значительно важнее.

копировать

Если вам лично не нужен этот опыт, то зачем вы встреваете со своим мнением? Здесь вопрос от того кому это нужно тем, у кого такой опыт есть. И если вы работали в ресторане и готовили там плохо, это не значит что во всех ресторанах так. У вас просто очень ограниченный опыт.
А что вам нужно или не нужно - это никому не интересно.

копировать

А не в Торонто как то по другому мясо варят?

копировать

А не в Торонто я не знаю, поэтому не могу автору посоветовать. Хотя одну кулинарию в ее Лондоне посоветовала. А вы?

копировать

А зачем впрок? Мне кажется легче адаптировать простые рецепты под себя и готовить свежее, приготовил-сьел, нет? Я в штатах, времени на готовку немного, но одну полноценную еду я готовлю ежедневно, просто надо организоваться.
Например, спагетти балоньеза, карбонара, с морепродуктами. (спагетти соус покупаю готовый)
Супы - с фрикадельками, рыбный, овощной (овощи замороженые смесь)
Чили кон карне (бобы из банки)
Курица терияки, как в японских ресторанах с рисом (соус покупной)
Курица кари с рисом
Форель/сёмга в духовке 15 минут, овощами обложить.
Всё готовитыса 15-20 минут, пока варятся макароны, рис, картошка.
Всё простое, но вполне себе натуральное, немороженое, спылу с жару.
Салат- помодор, огурец, соль оливковое масло, 2 минуты. (старший деть стрeжет :-))