рецепт домашнего кетчупа, подскажите, пожалуйста
Мне вот этот нравится, делаю не первый год
https://japovarenok.ru/klassicheskiy-tomatnyiy-sous/
не, не так). сначала проверить, чтобы дать проверенный рецебтик. и потом уже ложить на блюдечку и жувать:animal2
В гугле. Читать вроде все умеют, не? Человеку важно указать направление, а дальше умные люди все сами сделают.
Блин! Ну у всякого свой вкус (с)! Надо самому доводить по вкусу, а не доверять мифическим проверенным рецептам:animal2
Судя по всему, вы совершенно не умеете готовить.... Например, я точный рецепт НИКОГДА не напишу - все кладу на глаз и специи меняю под себя. А базовый рецепт легко находится в нете - помидоры, яблоки, соль, сахар, уксус, специи (корица, жгучий перец, мускатный орех).
А вы дальше третьей ссылки не ходили?
Что вам мешало дать ссылку на такой рецепт? Форум "Рецепты" не для отсылки в гугл, а для того, чтоб хозяйки делились проверенными рецептами. Для таких как вы ГУГЛ!
Так и в гугле все рецепты кем-то "проверены":dash1. И некоторые из них совершенно никуда не годятся((((, кмк. Но ведь тому, кто это писал и проверял определенно нравится. Вот есть тут такие "снежные помидоры". Кто-то прется от них, а я все выкинула. Голимый сахар. Ну и что вам даст это знание, что стоит штемпсель "проверено"?
Форум рецепты для обмена мнениями и инфрмацией, а не для того чтобы разжевывать все вам и вам подобным. Заметьте - все все поняли и даже уже приготовили, а вы все тупите.
По цвету он бывает разный - это зависит от исходного сырья. Консистенция и густота тоже могут отличаться. Я варила просто из помидор (будет жидковат), из томатного пюре (будет по цвету как кетчуп) и т.д.
А по вкусу он очень интересный - пряно-сладко-островатый. Мне нравится больше, чем традиционный кетчуп. В принципе он есть в магазинах, но там состав не ахти.
Самый простой вариант - взять томатную пасту и прогреть со специями. Попробуете и поймете - нравится вам или слишком пряно.
З.Ы. Это вкус моего детства.... В начале 90-х появились спагетти Maltagliati и был этот соус - летом у бабушки получалась наша любимая быстрая еда )))
Сделала!))) Вспомнила, пробовала такой раньше, не подозревала, что он из яблок! Помидоры размягчила в микроволновке, в процессе образовалось много воды, которую легко слить, - поэтому, наверное, у меня соус густой. Единственное - перестаралась с перцем( Причем сначала положила не всю дозу, попробовала, показалось, что не остро, добавила все. А сейчас остыл - ну огонь!)))) Еще думаю, но может завтра сварю еще порцию "пресного" и смешаю с этим) Вкусно!
Здорово ))) Я тоже его сегодня варила. Я ещё добавляю гвоздику и душистый перец, а чеснок не кладу (иногда он встречается).
Я с чесноком делала. Сегодня попробую по-вашему. Вы перец и гвоздику не размалываете, целиком кладете?
Делаю на основе томатной пасты, в инете полно рецептов, можно выбрать на любой вкус, и "кетчуп" и "красродарский". "Варить" из помидор не то, нет сейчас хороших помидор. Только томатная паста должна быть хорошая, ничего кроме помидоров в составе, никаких крахмалов, красителей и т.д.. и плюс специи хорошие, лучше в "мельницах".
Так это в Московском регионе не продают хорошие помидоры. А там, где делают пасту, растут отличные помидоры. Знакомый работал на выращивании Космонавта Волкова в Крыму. Выращивали и на семена, и на томатную пасту.
почему в Московском регионе не продают хорошие помидоры? Если бы вы сказали "не растут" я бы еще согласилась. А вот продают абсолютно любые помидоры!
Да, хорошая паста пока есть. Не российского производства. Вы и сами понимаете, не прикидывайтесь дурочкой. Хороших, "мясистых" томатов и правда очень трудно найти, а зимой невозможно. Автор, я тоже соус готовлю из пасты или томатного пюре, пюре можно готовое взять или томаты в собственном соку "отбледерить")), еще и вяленые помидорки добавляю , тоже не нашего производителя)), ну и плюс специи какие хотите.