Помогите придумать блюдо)

копировать

Евочки, помогите в такой ситуации. Мой муж сейчас на стажировке в Европе, и вот в ближайшее время планируется выезд всей компании на выходные за город. Всех поделили на команды, и дано задание - каждая команда готовит какое-то блюдо... И теперь от мужа ждут рецепта русского блюда! Которое надо приготовить в снятом коттедже - т.е. неизвестно, чем там кухня оборудована... Муж мой не готовит совсем! Он предложил им привезти замороженные пельмени - не прокатило... В прошлом году в такой же поездке готовили гуляш (нечто среднее между супом и гуляшом, к которому привыкли мы) и пиццу.
Что бы придумать интересное и несложное?!

копировать

самое простое - яйца под майонезом. лозунг - советская кухня)

копировать

Да, в Европе и Штатах их называют "яйца по русски". Рецепты в инете посмотрите.

копировать

Никогда в штатах яиц по- русски не встречала. Deviled eggs они здесь.

копировать

Недавно на одном из кулинарных каналов видела Триша Йервуд готовила как раз "Яйца по русски". И в журнале уже много лет назад видела рецепт.

копировать

Жила в СССР, никогда не готовила такие яйца, даже не знаю, как это. Хотя кулинарка в третьем поколении.

копировать

Крутое яйцо очистить, разрезать пополам, положить мордой на тарелку, сверху положить майонез. Сама не готовила, в столовке брала)

копировать

Черный хлеб, шпроты...все)))

копировать

Не, не подходит( Оне желают готовить!

копировать

Так пусть хлеб обжарит))) Гренки со шпротами)) Может туда еще горчицы намазать))

копировать

Бутерброды с красной/чёрной икрой :party4

копировать

Я предложила блины с икрой - муж боится, что блины не получатся!

копировать

Как пожрать ..так это вы там со всей командой, а как рецепт придумать ..так Ева напрягайся.
Интересное и несложное это КАША.

копировать

Я вообще дома остаюсь)) А то бы и не спрашивала)
А каша мне нравится! Есть ведь гурьевская, пойду смотреть!

копировать

Гурьевская?? даже не смотрите, там одни пенки со сливок снимать целое искусство.

копировать

гурьевская каша - это чудо и вкуснятина невероятная. Но не получится ее приготовить, я только в ресторане русской кухни ела, рецепт сложный.

копировать

это чудовищное г...вно! мутит от одного рецепта:sick2

копировать

это вкусно. чудовищное го..но - это вы. вас когда Папа Карло воспитывал, а когда никто.

копировать

более сложный (но простой) вариант - вареная свекла потертая с черносливом/селедкой/сыром - что найдет быстро. ну и майонез туда, конечно))

копировать

Селедка под шубой

копировать

Самое простое русское блюдо - водка. Готовить в холодильнике.

копировать

Это примитив. Правильный ответ - селедка на пыже или просто пыж.

Вареная картошка (горячая, кусочками), селедка, масло сливочное. Ну и водка холодная. Пыж собирается следующим образом: на вилку масло, потом кусочек селедки, потом горячая картошка. Принимать в порядке - водка - пыж - водка - пыж. .

копировать

Присоединяюсь к бутербродам - хлеб обжарить, натереть чесноком и пр..... и фаршированным яйцам, а еще можно салат (винегрет или оливье), быстрые малосольные огурцы (если там можно купить приличные свежие, укроп и чеснок), гречку с грибами, компот.

копировать

Окрошку. Или, если это слишком экзотично - солянку.

копировать

окрошка - сложное для восприятия блюдо.
вкусная солянка требует большого умения

копировать

Шашлык, плов, рыба на мангале.
Картошка запеченная
Салат из овощей гриль.
Пирогов дома напеките. или пирог.

копировать

Плов пусть готовят. Кастрюлю можно взять с собой. Специи тоже. Тогда от кухно понадобятся нож, разделочная доска и плита.

копировать

Плов. Шашлык из осетрины.

копировать

Вот так и знала.....
Пойду отдирать скотч от холодильника.:-)

копировать

Да! Шашлык из осетрины!!! Мне обещали в следующий четверг кил пять офигенной осетрины!. Шашлык - святое. Попытаюсь ещё выпросить хвостик на рассольник. Это вообще отвал башки...

копировать

Из свининки тоже можно....

копировать

Плов я сразу предложила, но нужен же казан, или хотя бы утятница! Мангал тоже не факт, что будет

копировать

Отварной молодой картофель посыпанный укропом с ложкой сливочного масла и с соленым огурцом. Не найдет соленые - заменит маринованными.

копировать

Посолить самому можно.

копировать

если есть время и желание - да)

копировать

Для быстрах надо минут 15 и 2 часа выдержки.

копировать

Да здесь огурцы как кабачки!

копировать

Тогда купить банку маринованных и не париться. Отряд не заметит:)

копировать

Убрать кожуру, семена, нарезать тонко и.....

копировать

Так порезать же надо))) Порежет кружочками, сложит в пакет, укроп, соль, кинза, петрушка и тд, что нравится, что найдет. Как следует потрясти, оставить на столе в пакете часа на два, а потом в холодильник на ночь, все

копировать

Гречка (в Европе есть гречка в русских магазинах) перемешать с обжаренным луком и шампиньонами

копировать

О, вот гречку как-то в молодости я готовила болгарским гостям. Даже не притронулись, при чем все. :)

копировать

Невоспитанные какие...

копировать

Простите, но значит было невкусно. У меня обычно гречку едят все так, что за ушами трещит, и потом покупают на полчемодана запас. Потому что у них там продается зеленая, и она совсем другая при варке

копировать

Откуда им знать, вкусно или невкусно, если она даже не попробовали?)
А у вас именно все европейцы едят?

копировать

именно. европейцы, американцы, австралийцы, канадцы -проверено на всех,
я варю гречку, потом перемешиваю ее с чем-то - лук, овощи, грибы.. хорошо идет для завтрака или на гарнир.

копировать

Вам, наверное очень хорошо воспитанные люди попадались. Или жутко оголодавшие. Мало того что гречка, так ещё и на завтрак

копировать

Не очень поняла ваше " еще и" - я сама ем гречку на завтрак. Это плохо?

копировать

Так и подумала))). Потому вам и кажется, что для всех нормуль.;) Но блюдо очень специфическое.

копировать

Нет, это совершенно нормально для русского человека. Мои дети тоже едят гречку на завтрак. Просто по моим наблюдениям, завтрак - самый традиционный из всех приемов пищи и наименее разнообразный. Большинство не склонны экспериментировать с завтраком, многие всю жизнь едят на завтрак одно и то же.

копировать

Если я утром спрашиваю своих гостей - овсянка или гречка, а они выбирают гречку?
Они же в отпуске. Почему нет?
Тем более она вкусная и сытная. И углевод. Я же не устриц предлагаю.

копировать

Это странно.

копировать

а вы что едите на завтрак?

копировать

Обычно я не ем, но если вдруг - яйца, омлет, верещагу, сосиски, бутерброды и пр. Гречка для меня аналогична плову.

копировать

плов подразумевает мясо.
для меня гречка аналогична овсянке . это обычный интернациональный завтрак.

копировать

Я имела в виду как гарнир - я ее пустую есть не стану, а с наполнителем - это уже обед или ужин. Овсянку я в приниципе не ем.

копировать

Тогда почему вы говорите "это странно" мне, а не тем, кто ест овсянку на завтрак? :) А их уж точно больше половины населения земли)))
Гречка это та же овсянка. Варить только дольше.

копировать

Потому что для меня на завтрак нормально есть бутерброды с чаем или яйца, а не тяжелую или невкусную пищу. Гречка с грибами - тяжело, овсянка невкусно. Видела тех, кто может есть суп - такие вообще вызывают оторопь )))

З.Ы. Крупы я обожаю почти все, именно как гарнир - на воде, рассыпчатые, с овощами и пр

копировать

Гречка с ложкой масла, гречка с молоком - это не тяжелее бутербродов или яиц. Овсянка вообще самый стандартный человеческий завтрак, но ее тоже не люблю:)

В общем, это все дело привычки. Чаще всего привычки еще детской.

копировать

Гречка с маслом невкусно, молоко в чистом виде не ем и т.д.
Вы правы - это дело привычки. Для меня норма или не есть совсем, или бутеры с чаем - все прочее возможно только на отдыхе (когда я с утра убегаю на экскурсии и на еду тратить время некогда).
На эту тему моя бабушка рассказывала, что первое время после замужества была голодная и неудобно было сказать - в ее семье по утрам ели плотно (суп, картошку и пр), а в семье дедушки легко (бутерброды, чай).

копировать

Вот именно - дело привычки! Гречка для иностранцев непривычный и невкусный продукт!

копировать

Ваш вес, наверное, не менее центнера с Вашими-то представлениями об идеальном завтраке)))))

копировать

У меня хороший обмен веществ, увы.

копировать

Согласна. Обожаю на завтрак гречку. Причём вчерашнюю. Но без всего. Я её кипячу пару минут в молоке. Получается как когда-то давным-давно в пионерском лагере.

копировать

Согласна. Гречку - если на не зелёная, и вкусно приготовлена, а ещё если и порционно сервирована - просто за уши не оттащишь.

копировать

Гы-гы. Пробовал кормить (правда столовско-ресторанной) французов и примазавшегося к ним португальца - они решили, что это уже кто-то ел.

копировать

Гречку кто-то ел? А если гречку заменить на рис - тоже кто-то ел?
????????????????????????????????????????????????????????

копировать

Рис они знают и едят, а вот гречка для них непонятная субстанция с незнакомым вкусом. Не все люди, даже кто часто путешествует по жизни, любят совсем уж непривычные блюда со странным вкусом и запахом.

копировать

Ну уж наша гречка - это просто крупа, не сравнить со всякими гадостями.

копировать

Оспидя, гречка вполне доступна в ам. магазинах. Ну есть и есть. Кто-то покупает, наверное. Там штук 30 разных круп на выбор.

копировать

Ну так а я о чем? Со всякими тухлыми яйцами не сравнить.

копировать

Какая субстанция???? - это крупа. Это видно. Предположить, что ее кто-то ел, может только параноик. Да и блюдо вполне известно всем уже - buckweat продается повсеместно. Вы дикарей привели на ужин? Если русский парень, увидев в Европе киноа скажет, что это уже кто-то ел, он будет выглядеть нормальнм?

копировать

Суп рассольник. (на готовых фрикадельках и маринованных огурцах с душевной поджаркой получится неплохо)

копировать

Лучше солянка, но у новичка вряд ли получится шедевр)

копировать

Я под новичка как раз пишу.
Сама кормила столько раз иностранных мужей подруг - уууу.. Солянки-холодцы-пироги..
Но это не случай автора)) Им надо быстро и легко.

копировать

Это мне тоже нравится! Думаю, получится вкусно и у новичка. Резать мелко и красиво муж умеет!

копировать

У меня получилась с первого раза)

копировать

О, спасибо! Да, я здесь его готовила для семьи, вполне неплохо с местными маринованными огурцами получается, хоть они и кислые! Может, и на мясе получится!

копировать

Бефстроганов. Хороший кусок говядины, лук, ложка муки, сметана.

копировать

Записала!!!

копировать

Окрошку пусть сварганит)

копировать

Не, мы однажды местных пытались окрошкой угостить - они ее не поняли))

копировать

Нее...это если только вьетнамцев каких кормить. Даже русские не все окрошку едят.

копировать

Драники/оладьи из чего угодно и соус к ним в зависимости от того что найдет ))

копировать

И Вам спасибо! Я записываю)

копировать

что-то топ, какой-то знакомый. Было подобное обсуждение лет так дцать назад.

Тогда, вроде, на борще сошлись и на пирожках

копировать

Нет, пирожки не смогут... Хотя им понравился мой сладкий пирог, который муж на день рождения приносил)

копировать

Хороший совеЦкий Оливье, только с курицей или индейкой вместо колбасы.

копировать

Колбаса здесь есть вареная. Но муж сам оливье не любит, так что не хочет его готовить

копировать

Понятно!
Можно мясо по французски, мясо притащить кусками уже отбитое, сверху соусом залить (у меня сметана с горчицей, со-пе, петруха, сверху засыпать суром и в духовку на 30 минут. Мои американцы очень любят.

копировать

еще яйца, половинки, наполненые жареными грибами с луком и желтком.

копировать

Можно желток с помидорами, чесноком и апелькой майонеза.

копировать

Оценила все вышеизложенное, свое, в том числе - самое простое вареная свекла с чем-то. Отварить свеклу можно заранее. Там уже на месте почистить и потереть на терке. И порезать начинку -селедка (очень по-русски), или соленый огурец, или лук, или чернослив, или курагу, или изюм, или орехи, или сыр, или творог - то, что будет под рукой.
Беспроигрышный вариант.

копировать

Проигрышный. Страна какая у вас? В штатах не притронутся к такому, всё в помойку уйдёт.

копировать

Моя страна Россия. )) Свеклу с черносливом не станут есть? Почему??

копировать

Я русская и точно такое есть не стану )))
А во многих странах свеклу вообше не знают.

копировать

Вы не едите свеклу, и высказались за всех американцев?
Крутая самооценка.

копировать

А читать внимательно вы не умеете?
1. Сказала об этом не я.
2. Я ЕМ свеклу, но свекла с черносливом - редкостное г.
3. Посмотрите ролики как иностранцы на нее реагируют.

копировать

Это ваше мнение. Я люблю свеклу с черносливом. И со всеми другими наполнителями тоже. Иностранцы тоже едят свеклу, именно поэтому она продается во всех "иностранных" магазинах.

копировать

Едят, но не везде, не все и не в таком сочетании.

копировать

Так деликатес же. Не для всех)

копировать

Не жалуют иностранцы селёдку под шубой так же как и студень. вот хоть убей их, не переваривают, не их вкус. А вот Оливье и Борщик очень даже.

копировать

Борщик, говорите, а как же свекла?

копировать

За всех не говорите. Муж подруги француз кулинар в моем обычном русском холодце увидел какой-то знаменитый французский деликатес.С тех пор без него на вечеринках не обходимся.

Мои родственники в Австралии подсели на свеклу после селедки под шубой. Не, шубу не делают, но свеклу вареную полюбили.

копировать

Свекла в Австралии продается в любом виде, даже сок свекольный и уже отварная в вакуумной упаковке (в обычном супермаркете). .

копировать

У немцев мнения разделились )) Свекр даже не попробовал, муж так себе, не его блюдо, а деверю с невесткой понравилось. Мой коллега как-то посмотрел какую-то передачу, типа кухня народов мира, там показали селедку под шубой, он с таким восторгом описывал мне это блюдо, можно сказать - мечтал попробовать, что я не выдержала, сказала - "Сделаю я тебе эту селедку под шубой", пришлось тащиться в русский магазин за селедкой и майонезом. Мужик был в восторге ))

копировать

А зачем за майонезом в русский магазин???

копировать

Моя подруга-француженка, родившаяся и всю жизнь прожившая в Ницце (ей 58 лет), попробовала свеклу с черносливом и орехами, заправленную майонезом. ОЧень удивилась вообще такому блюду, потому что у них ее совсем не готовят, по ее словам. Ей даже понравилось, но это было для нее прям экзотикой и откровением)).
Вы как будто с неба свалились и не знаете, что существуют национальные кухни.

копировать

Я коллег-немцев прикармливаю карамелью "Москвичка", фабрика Рот-Фронт, очень им нравится )))

копировать

Я коллегам вожу Коровку. В последний раз ещё и ирисок добавила. Это вообще был аншлаг.

копировать

Творожное печенье, сладкую колбаску - быстро и вкусно, обычно очень нравится мужчинам.

копировать

Всем огромное спасибо!!! Победила солянка!

копировать

А справится с солянкой? Если нормальную делать, там тьма ингридиентов, и для каждого свое время готовки..

копировать

Наверное, настоящая не получится, но заранее отварят мясо с косточкой, а потом добавят туда огурцы маринованные, томатную пасту, копчености и колбасу, красиво порезанные. В тарелки - оливки, маслины и лимон, сметана - кто захочет. Вкусный черный хлеб здесь тоже продается. Думаю, должно получиться неплохо)

копировать

Лук не забудьте) Ещё каперсы желательно.
Можно взять за основу рецепт Скрипкиной https://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Но томатной пасты у неё, ИМХО, перебор. И морковь лично я не кладу.

копировать

О, здорово, спасибо!

копировать

Ну... Может, и понравится, если настоящую не ели:)

копировать

Рассольник проще))) по сути очень похожее блюдо, а возни меньше. а можно еще сделать на почках... ммммм....:)

копировать

Рассольник с почками - шикарное блюдо, но с почками возьни много (замачивать, варить в нескольких водах). Ну и рассольник всё-таки должен быть из солёных огурцов, а не маринованных. Солянка, вообще-то, тоже, но в ней маринованные ещё могут прокатить, а в рассольнике - не уверена)

копировать

ну может и так.. боюсь я за солянку у автора - одно из моих коронных блюд, не справятся жеееее:))))

копировать

А мне кажется, что солянку иностранцы есть не станут....

копировать

в домашней обстановке - едят и просят добавки. в походе/на тренинге -не уверена.

копировать

Ну да...надо еще понимать кто там.

копировать

Так вы, наверное, готовить умеете. А муж автора не очень.

копировать

Не знаю про солянку, но испанский муж моей подруги был в восторге от борща.

копировать

Почки вообще никого есть не заставишь. Может только китайца, у них все едят. В их домах пахнет, как будто там только что готовили почки.

копировать

блины с икрой

копировать

Чахохбили - курица, морковка, лук, томатная паста и ну чеснок-пряности по вкусу. Обжарить, залить водой и покипятить. Просто и вкусно, даже я умею.

копировать

Или макароны по-флотски.

копировать

это русское блюдо?)))

копировать

А вы думаете, в условиях автора это принципиально - русское или грузинское? Курица в соусе готовится во многих кухнях мира.

копировать

Да, автор написала, что надо русское.

копировать

Вот вы зануда :scared2

копировать

а что, так сложно? не хочеися - лучше не делать, чем абы как.

копировать

Вам лет 20-25, что ли, и вы никогда не принимали у себя в доме иностранцев или не были у них в гостях?

копировать

Новичок?

копировать

Не, баба Тереза опять расстроится и станцует...

копировать

Если муж не особо кулинар, но не совсем жопорукий, то под четкой инструкцией должен осилить приготовление борща, винегрета или оливье, пельмени готовые отварные, колеты с пюре, картошка молоденькая с селедкой, маринованными овощами (все из русского, картошку отварит). Самый нейтральный и нетрудаемкий вариант-пельмени.

копировать

Я всегда на ура делаю блины тонкие с красной рыбой. Считается деликатесом. Но я вкусно блины готовлю, тонкие и ажурные.

копировать

А рыба малосольная? Такое ж тоже не все едят.

копировать

Что значит малосольная? Копченая, все едят вообще, в магазинах всегда есть разных видов и разных производителей. Обычно такими тонкими пластиками. Ее и в салаты добавляют, и на крекеры, и на бэйгалсы с сыром.

копировать

Русский вариат - с малосольной, а она в представлении некоторых народов просто-напросто сырая.

копировать

А никто не требует непременно русский вариант. Это автор просто плохо знает традиции потлаков таких заграничных.

копировать

Винегрет

копировать

Торт шарлотку на последний потлак готовила.
Не знаю за европейцев, но средне-статистические американцы не будут есть икру, солянку, винигрет, селедку под шубой или холодец.

копировать

Американцы видимо самые большие консерваторы. Недавно в какой-то программе слышала - средний японец ест 100 разных продуктов в неделю, европеец только 45, а американец и вовсем 30. Поэтому они и толстые такие.

копировать

Зависит и от американца и от японца.
Ну и еще зависит от того что называть продуктами. То что японец назовет продуктом вы, возможно, в руки брать не захотите, а уж что там об американце говорить.

копировать

Я очень даже захочу, а вот гамбургер есть не стану.

копировать

А я и гамбургер не стану, и большинство японских блюд есть не стану. Все же у них они специфические, ну те которые именно в Японии, а не которые у нас подают в японских ресторанах - в этих я бы только и обедала. идеальный баланс.

копировать

Европейцы тоже не будут. Ну кроме икры. )))))

копировать

Смотря какие европейцы. Северные и селедку, и винегрет, и солянку слопают только в путь. Икру кстати не факт. Но может и слопают.

копировать

не тупите хоть. европейцы - это 50 государств, а народностей не счесть!
вкусы, к примеру, финнов и итальянцев не идентичны.

копировать

Канадцы тоже. Икра, окрошка, селедка под шубой, холодец - даже пробовать не хотят.

копировать

Я тоже не могу есть все из перечисленного, кроме икры. Но это так, из детства осталось.
Считаю это несъедобным.
Кстати, салат из селедки и свеклы с майонезом в Канаде продается в рыбном отделе супермаркета обычно.

копировать

чето народ совсем умом поехал, н-да... ппц! типично РУССКИЕ блюда - плов, чахохбили, гуляш :dash1
советская и русская кухня - это не одно и то же.

прочтение топа показало, что в России люди имеют такое же смутное представление о загранице, как и здесь аборигены о России. Грустно как то...

копировать

Ну начать с того, что то, что вы называете русским, - это только в русской печи можно приготовить. Так что для нужд автора вполне годится и советское! Которое тоже уже давно русское))

копировать

Вы слишком серьезно относитесь к теме)) можно подумать, что муж автора едет на международный конкурс профессиональных поваров. Главное, чтобы вкусно получилось, отличалась от местной еды и было "едабельно" местными аборигенами. А как это будет называться - вопрос десятый.

копировать

Да доширак заварить и хорош.

копировать

При чем тут Доширак? Вы о чем?
Если муж автора вообще не готовит и ему, тем не менее, нужно проставиться со своей готовкой, главная задача - блюдо должно быть простым и вкусным.

копировать

Занудство, это хорошо, но только по делу. Ваше же замечание мимо.
1. Большинство иностранцев искренне не отличат русскую кухню от грузинской, не то, чтобы от советской. Более того, называние русскими всех жителей бывшего СССР, от осетин и до народа коми, это совершенно нормальное явление.
2. Настоящие блюда русской кухни в условиях, которые озвучила автор, приготовить невозможно в принципе. Впрочем, как и той же грузинской или степной тоже.
Конкурс-то полушуточный. Приготовить что-то что у среднего иностранца ассоциировалось бы с Россией. Причем при практически полном отсутствии условий, да еще и так, чтобы иностранцы есть могли.
Все остальные, отписавшиеся в этом топе, поняли, о чем речь.

копировать

+100500!

копировать

Вы точно ни разу не общались с иностранцами в их среде обитания))) Бывает.

Вы точно не знаете, насколько здесь развита культура питания, сколько разных кухонь (и заведений общепита соот-но) представлено, столько разных стран посещают люди как туристы, привозя оттуда кулинарные впечатления и рецепты, сколько специалитетов можно купить практически круглогодично в магазинах, сколько магазинов с аутентичными товарами здесь есть (русские, турецкие, арабские, азиатские и пр.), сколько кулинарных шоу здесь, сколько хобби-поваров, особенно мужчин, способных приготовить званный обед уровня звездного повара...

В той же Германии плов знают как блюдо турецкой и курдской кухни. Возникнет резонный вопрос - каким же боком тут русская кухня. В той же Германии знают, кто такие грузины, и что "у них там" кавказская кухня. В той же Германии знают, что такое гуляш, и что это - венгерское национальное блюдо. В той же Германии знают, что такое солянка, но у них свой вариант: Солянка ГДР. И она с капустой. https://www.kochbar.de/rezepte/soljanka-ddr.html

Но с другой стороны, есть и свои стереотипы. Для тех же немцев что русский, что поляк - один kуй! Вернее, восточно-европеец. Они вот даже туточки все одну кучу свалили.



копировать

Я уже писала, что занудство хорошо только по делу? А, да, писала.
Ни секунды не сомневаюсь, что везде есть и знатоки разных кухонь, и повара-любители высокого уровня. Но автор, вроде бы, нигде не написала, что это конкурс любителей (более того, условия конкурса явно говорят об обратном), поэтому на подобный уровень никто и не ориентировался.

копировать

Для европейцев все эти блюда русские, как все русскоговорящие тоже русские. Это только украинцы и русские могут думать что они разные и у них разная кухня.

копировать

Нет. Для европейцев те блюда русские, которые ты лично приготовишь и назовешь русским.
А все готовят в основном почем-то советские общепитовские блюдА.

копировать

В России мало кто готовит советские блюда, это давно ушло в прошлое уже. Только эмигранты за границей застряли в прошлом и их да,готовят и выдают за русские. Но у автора то муж иностранцам готовить собрался.

копировать

Толченая картошка с тушенкой) простое и русское))))

копировать

Тогда уж кулеш))) Но это казан нужен и открытый огонь.

У дочери была поездка классом, на три дня, родителей пригласили на гриль. Я делала салат с крабовыми палочками, рис, крабовые палки, свежий огурец, кукуруза, яйцо, майонез, дешево, быстро и сердито. Сама не ожидала, мамаши одноклассников дочери подходили и спрашивали рецепт ))

P,S. Макароны по флотски. Мама в ресторане завпроизводством работала, а папа меня и брата на ужин кормил или макаронами по флотски или жареной картошкой ))

копировать

Слушайте, кто будет сегодня есть макароны по-флотски? В Европе!
Здесь люди избалованы итальянской пастой, многие купили машинки, чтобы делать свежую пасту самому, а также пиццу, многие посещают итальянские рестораны, таверны, проводят отпуск в Италии, накой хрен тут сдались ваши макароны?

ЗЫ. я попробовала на волне ностальжи как-то сделать. Ну не вкусно это.



копировать

+1 еще скажут - что за хрючево эти русские едят.

копировать

Немцы точно будут, да и итальянцам их пицца-моцарелла-спагетти поднадоела. Вы не представляете, какое хрючево они едят и причмокивают.

Да , знаю-знаю, сейчас вы мне расскажете, что в вашем окружении таких нет )))

копировать

Не будут есть немцы макароны по-флотски. Они привыкли к болоньезе.

копировать

ленивые вареники - быстро и просто

копировать

Макароны по флотски. Но их надо уметь ещё вкусно сделать.

копировать

если он не умеет готовить, то придумывать бессмысленно...

копировать

Мне нравится идея с картошкой+зелень+ слив.масло с селедкой и черным хлебом.

Легко готовить. Вкусно.

копировать

Хорошую селёдку ещё найти нужно. Ну и главное - ее не все едят.

копировать

все не все едят ;)

копировать

Вы как часто посещаете заграничные кафе, едальни и прочие траттории? Или своих знакомых, живущих в европах-америках? Имеете представление о том, чем там люди питаются?

копировать

Я честно не посещаю. Но я Гордона Рамзи люблю. Нормальная еда, судя по меню ресторанов.

Что вы хотели сказать, этим "часто ли посещаете"? Что трудно найти нормальный картофель или селедку?
Приятельница сельдь в русских магазинах покупает (, но она в Америке живет, а автор то про Европу пишет). А картофель я и у нас
не всегда "правильный" беру.

копировать

и по русски :))

копировать

И кто все это будет жрать, извиняюсь? Давно уже все всё попробовали, что хотели. Про глобализацию слышали? Это ни разу не миф.

копировать

а какой состав делегации то?!

копировать

Раз в прошлый раз получился суп - гуляш, пусть делают в этот раз борщ или, ещё лучше, "солянку". Туда можно напихать всё что угодно. А горячие блюда из свеклы далеко не все европейцы едят, не понимают своего счастья. ;-)

копировать

макароны с фаршем из вареного мяса. По флотски по народному:)

копировать

Это есть никто не будет.

копировать

смотря как приготовить:) И очень по русски, ну или по советски:)

копировать

Да как ни приготовь. На потлаках не ожидают что-то оригинально-национальное, там более важно чтобы вкусно. Если это еще и экзотично - еще лучше. А макароны с отварным мясом это никакая не экзотика. Блюдо студента. Только еще вкуснее могут сделать, потому что большее разнообразие специй и соусов.

копировать

пюре картофельное с беф-строганом или жареной рыбой;
капутса тушеная с куриной грудкой (грудку нарезать на кусочки, обжарить на сковородке, к ней положить капусту нашинкованную, лук, соль, перец, потушить до готовности);
из супов самое простое, что может сварить мужчина это уха;
жаркое в горшочках (положить в горшок мясо, картошку, лук, морковь, грибы, соль, перец. Залить водичкой и поставить в духовку готовиться) - проще простого

копировать

И чего национального в приведенных вами блюдах?
Уху на потлак не понсешь.

копировать

Бож-же :-D
C ума сойти :)
Пущай бутеров с икрой намазюкает :tongue3

копировать

с черненькой))))) Я тут смотрела видеоролик из серии "что итальянцы думают про русские фильмы/блюда/напитки..." - на булочку с маком они восторженно орали "черная икра, черная икра!". Так что икра минтая вполне подойдет!