Шпинат

копировать

Как готовите его вы?

копировать

в пирог

копировать

Можно поподробнее?

копировать

1.На сковороду, притомить, залить яйцами или омлетом.
2 беком/ветчину на сковороду, туда шпинат, залить сливками, прогреть.
3. шпинат, сверху сыр, под крышку

копировать

Сейчас попробую , спасибо )

копировать

Пеку из него слоеные пирожки. Промываю листья, удаляю стебли, просушиваю кухонными полотенцами. На сухой сковороде (без масла) быстро обжариваю. Так они уменьшаются в объеме. Затем грубо шинкую. Добавляю сыр (типа брынзы), яйцо, чтобы связать начинку. Формую пирожки. Смазываю молоком. Пеку по инструкции на упаковке. Вкус пикатный и приятный.


копировать

Свежим в салаты, очень вкусно.

копировать

Пеку греческий пирог спанакопита из готового слоеного теста со шпинатом. Муж очень любит!:-)

копировать

На гарнир готовлю - тушу на медленном огне на оливковом масле+ немного чеснока. И свежий и мороженный так можно.

копировать

Щи зеленые..с яйцом..добавляю лимончик..

копировать

Я добавляла листики шпината в тесто для блинчиков и ела их потом с копченой семгой.

копировать

Суп-пюре.
Правда, из замороженного. Свежего, наверное больше уйдет...

копировать

соус для пасты - шпинат+сливки+голубой сыр... обалденная штука! :)

копировать

делаю кюкю- омлет со шпинатом. Могу просто потушить, добаваив метанку в самом конце. Это очень сочетается с красной рыбой, идет на гарнир. Зеленые щи. Кутабы со шпинатом (но там еще 4 травы-петрушка, укроп, лук зеленый, местная руккола)