крем для тартса

копировать

научите готовить или может есть рецепт попроще, похожий какой.
Корж сделаю, надо крем и ягоды сверху положу свежие.

копировать

Вам, может, и хотели бы помочь, но как?
Нифига ж не понятно ! Для тарта? Для торта?

копировать

сорри, для тарта . Когда песочное тесто + крем + ягоды.

копировать

Ужас, какой жирный крем, да еще и с крахмалом. Я когда-то считала ее подюорки рецептов нормальными.

копировать

2 ложки масла вам жирно? Может к доктору надо, печень там проверить, желчный,а?

копировать

С печенью все в порядке, с весом тоже. Сливки, зай, сливки клади! И только идиот готовит заварной крем с крахмалом, он там вообще не нужен.

копировать

О, ну тогда я знаю целую страну идиотов. Там практически все рецепты именно с крахмалом. Причём кукурузным. Он там маизена называется.
Ну или с "пудингом из пакетиков", а там тот же крахмал и яичный порошок.

РС: на всякий случай, рецептов кустодиевны терпеть не могу и отфотошопленых фоток жрачи ещё больше терпеть не могу.
Но справедливость рулит.

копировать

А кто такая "кустодиевна"?

копировать

да там все такие рецепты)) это евы стары стали, как привыкли к тем рецептам, так по ним и фигачат. нового открывать для себя не могут в силу возраста. или не хотят. хз.

копировать

Предложите что-нибудь новое.

копировать

А должны хотеть как вы? И жрать то, что ВАМ нравится?

копировать

Для вас жирный - проходите мимо. Никто вам его не навязывает, готовьте по своему.

копировать

А в чем проблема не вбивать туда масло. Жирно? Значит масло не кладите. Я всю жизнь заварной крем делаю без масла ибо мне жирно. Но ругать чужой рецепт зачем же? Адаптируйте его под себя.

копировать

Вы - дура? Это классика - крем Патисьер.

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер ( pâtissière ). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.
https://www.gastronom.ru/recipe/13987/patiser-klassicheskij-zavarnoj-krem-dlya-milfyoya

копировать

это суровая нелюбовь к Ларисе Вольницкой. или зависть.

копировать

Ну да, ну да. На гастрономе.ру классический рецепт, где же еще? Не смешите. Как-нибудь забегу к соседке-француженке, узнаю, какой у них рецепт в действительности считается классическим. Если бы вы сфотографировали страницу из поваренной книги Джулии Чаилд, тогда еще было бы, что обсуждать.

копировать

а вы и взаправду дура!!
Crème pâtissière
https://www.youtube.com/watch?v=gqNnZfiagyc
Crème pâtissière : la meilleure recette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311261-creme-patissiere
Чтобы предотвратить образование сухой корки на поверхности, нанесите на крем примерно 50 г масла. Таким образом, крем останется эластичным и блестящим.

копировать

Крем остается эластичным и без масла, нужно просто накрыть его пищевой пленкой. Но каждому свое, конечно. Мне, как вы понимаете, совсем без разницы что и как вы готовите.

копировать

Вы думаете, кому-то есть дело, как готовите ВЫ?

копировать

Ни в коем разе! Я высказала имху, но, похоже, наступила на чью-то больную скрепу или случайно вляпалась в чей-то фан клуб. Надо все-таки как-то поспокойнее\покультурнее учиться вести дискуссии, женщины! Несколько фанцузских слов уже освоено, надо брать новые высоты!

копировать

да это в общем и не ее рецепт - это кулинарная классика

не нравится - не ешьте))

копировать

Вот отличный рецепт. https://anitalianinmykitchen.com/italian-pastry-cream/

копировать

Ну и нафига тут ваш рецепт на английском? Это русский форум.

копировать

А что русские английского не знают? вас же в каждой подворотне ему учат.

копировать

вы серьезно??? я даже не заметила, что он на английском, у меня автопереводчик сайтов стоит, сразу все переводит на русский

копировать

умничка! съешь пиражок:ups1

копировать

только идиот может не замечать, как безбожно перевирают онлайн-транслейторы любые тексты!
и если не владеть языком, хер проссышь, что онЕ там пишутЬ!

копировать

Склонным к истерикам не читать! Привожу автотранслейт (Гугля, если что).

"Если вы едите итальянскую выпечку или имеете семью, которая любит итальянскую выпечку, тогда вы должны научиться готовить итальянский кондитерский крем.

К сожалению, итальянский кондитерский крем всегда меня тошнило. Я никогда не смогу его разгладить. Вкус хороший, поэтому они говорят: «Но Ма, это кусковая», пока я не получил своего друга, чтобы проливать ее секрет!

Этот традиционный итальянский рецепт крема для теста легко, но вы должны отдать ему 100 процентов вашего внимания. Яичные желтки и сахар избивают (вместо электростатического битера) вместе с мукой и молоком перед сгущением в горшке на медленном огне.

Конечно, как только вы начнете готовить соус, вы должны быстро взбивать нон-стоп, поэтому ни один из этих раздражающих комков не появляется. И вуаля там у вас есть нежный, гладкий итальянский конситерский крем.

Я никогда не был большим любовником кондитерских кремов, а затем, когда я сделал свой Mimosa Cake, он попросил сливки с молоком и сливками, а затем я обнаружил, что «О да» мне действительно понравилось это.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ

Нагрейте молоко и сливки до тех пор, пока очень горячий (не кипятите) удалите с огня.
В другом горшке взбейте вместе яичные желтки и сахар до полного сочетания.
Затем взбейте в муке и ванили.
Поместите горшок с желтком на низкой скорости и медленно добавьте комбинацию молока / крема.
Увеличьте тепло до среднего уровня и постепенно перемешайте, пока он не станет утолщенным (очень толстым)
Поместите утолщенный сливочный печенье в стеклянную миску, накройте пластиком и охладите в течение как минимум 3 часов.
Перемешать перед использованием."

копировать

Уссацца:-7

копировать

А с немецкого бывает перевод еще хуже, потому что отрицание ставится в конце. И Гугл переворачивает так, что кто на ком стоял (с) вообще непонятно - то Меркель послала всех, то ли все послали Меркель! :ups3Если не знаешь язык оригинала.

копировать

Без знания английского нынче не жизнь, а морока: так и будешь сидеть на гастрономе или полагаться на красивые картинки. Но это полбеды: гораздо опаснее читать и пользоваться устаревшими медицинскими рекомендациями, коими набит российский и-нет.

копировать

Мне вполне хватает немецкого. Как в стране проживания, так же и на Майорке в дни отпуска, и в Португалии, и даже в Финляндии.

копировать

Вот и не читайте.

копировать

спасибо за ссылку - зашла и просто зависла там...)

копировать

А ведь вопрос такой элементарный был, и все равно нашли повод посраться!

копировать

А меня не покидает ощущение, что это некто серьёзно дементирующий сам с собой срётся.

копировать

:)

копировать

А мне кажется, это ты. Ты печь не умеешь, ненавидешь Лораво, вот и пишешь гадости.

копировать

Когда кажется - креститься надо!

копировать

в соседнем топе про банальный рис еще интереснее))

копировать

Ага)))

И главное, научиться здесь чему-нибудь уже нельзя(( Все темы переходят в дрязги.

копировать

Антон: -Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1646471.html

копировать

:)

копировать

Да-да, мне тоже это вспомнилось)

Впрочем, здесь тоже подобные баталии на тему борща были.