Соления

копировать

У кого есть какие то необычные, не стандартные, но удачные рецепты солений.
Я стандартно каждый год солю помидоры, огурцы, мариную сладкий перец и делаю баклажаны с морковью. Вот задумалась что еще можно к этому набору добавить. Хочется чего то необычного. Может у кого то есть хороший рецепт засолки цветной капусты, например? Или чего то другого.

копировать

все имхо, но лучше русских солено-квашеных овощей еще ничего не придумали. солить цв.капусту то зачем? там сахара маловато для образования молочной кислоты, да и развалится она. лучше ее мариновать. попробуйте квасить свеклу.

копировать

Да хочется чего то новенького. Мариновать не хочу и так маринадов много. Свекла есть круглый год, я ее квашу в небольших количествах, когда хочется борщик из квашенной свеколки.

копировать

Ассорти нужно? Мы еще делаем острые кабачки, огурцы в кетчупе и каждый год что-то новое - экспериментируем. В этом году Релиш сестра делала, в прошлом я соус Красндарский по-советски варила и пр. В свое время были помидоры в желе и много другого.

копировать

Меня именно соления интересуют. Квашеные овощи. Может фрукты. Может у кого то есть рецепт вкусных моченных яблок или груш.
Соусы и помидоры в желе это консервация ведь?

копировать

У меня в запасниках есть вот такие рецепты:
Капуста «Пелюстка»
http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/
Квашеная капуста по-грузински
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128995
Маринованный чеснок со свеклой
https://www.gastronom.ru/recipe/10784/chesnok-marinovannyj-so-svekloj
https://domashnie-zagotovki.ru/2014/01/marinovannyj-chesnok-so-svekloj/

А еще поищите здесь, здесь отличные идеи!
https://shipilevsky.livejournal.com/99320.html
Человек - ас консервации.
https://shipilevsky.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

копировать

Спасибо, почитаю.

копировать

Шипилевский это круть! Много по его рецептам делала. А вот пелюстка и проТчие капусты по-грузински у меня не пошли(((( Может вам повезет больше.

копировать

Очень странно, такая капуста обычно всем нравится... а уж если мужчинам к мясу подать......

копировать

... да к водочке!..

копировать

Капусту с чесноком просто не люблю(((. Не бьются они у меня друг с другом.

копировать

А нам Пелюстка понравилась! Такая хрустящая, с чесночком, ах!

копировать

Мне такие капусты тоже не нравятся. А вот печеные перцы, вяленные помидоры тоже делала и делаю. Для икры у меня свой рецепт (я сначала пеку овощи и лучше это делать на мангале, а потом тушу). С консервацией я почти закончила и задумалась над солениями. Делаю обычно по ведру несколько видов солений и это здорово разнообразит стол и хватает их на 2-3 месяца, а уже потом едим консервацию.
Хочу что то новенькое в этом году придумать. За чеснок - спасибо, сделаю его немного. А вот что еще придумать?

копировать

из "необычного" я люблю маринованный крыжовник, замечательно идет к мясу да под водочку :)..
и еще обожаю пряный мармелад из помидорок черри, это шикарная такая штука типа соуса... погуглите оба словосочетания, может, заинтересуетесь :)

копировать

Крыжовник я уже упустила в этом году. Но сделала пряную маринованную сливу к мясу.
За идею мармелада спасибо, еще успею сделать в этом году. Можете написать инградиенты своего варианта ибо в нете вариантов много, есть даже сочетание помидоров с апельсинами.

копировать

я делаю по стандартному рецепту, типа этого: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=219123.0

острое не люблю, поэтому перца кладу наполовину меньше...

копировать

Спасибо.

копировать

я второй год подряд делаю "желе" из красного перца - идёт на ура.
в этом году сделал несколько баночек только из чили, без болгарского. Но мы "огнееды"

копировать

Я такое есть смогу по каплям разве, из пипетки отмеряя.

копировать

Если вы "огнеееды", то можете последовать нашему примеру.
Мы делаем азиатскую пасту Самбал Оелек. Магазинный он очень соленый, подходит для готовки.
https://sousec.ru/ostrye/sambal.html
Здесь тоже есть рецепты.

200 грамм перца чили
250 мл воды
1 ч.л. соли, сахара, уксуса
1 ст.л. растительного масла

Вымойте перец чили и нарежьте на куски. Лучше использовать одноразовые перчатки.
В кастрюлю добавьте воду и перец чили. Варить чили на медленном огне около 15 минут. Накройте кастрюлю крышкой.
Когда чили станут мягче, слейте воду.
Соедините чилис сахаром, солью, уксусом и маслом и измельчите до образования пасты.
Храните Sambal Oelek в прохладном месте.

копировать

+ Еще есть рецепт отличной аджики
http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-recept-prigotovleniya

копировать

А рецептик?

копировать

Портулак солю. Прекрасная закуска для мужчин под водочку.

копировать

У нас видимо не растет, в продаже не видела. А самой растить как то уже поздно. Осень.
А какой он на вкус?

копировать

да я тоже в продаже не видела. он растет сам наподобие сорняка. похож на каперсы

копировать

сейчас скоро оливки созреют, буду их солить и мариновать. В этом году попробую в лимонке с уксусом и сахаром сделать зеленые оливки. ну и маслины отдельно. В том году получились горьковатые, но желала в первый раз и мало подержала их в поташе